Как я влезла в долги ради жизни сына.

Займы не беру уже с августа месяца, и больше не планирую
Поэтому и вышла на просрочки чтоб закрывать эти долги самой а не брать новые чтоб продлить
Подумайте над тратами, где можно ужаться.
Есть даже каналы на ютубе,разбирают финансы людей и подсказывают, как лучше вести бюджет. Может,вас на какую мысль подтолкнут.

Хорошо что у вас нет детей, вы бы так и поступили наверное с деньгами ваших детей
Если бы нужны были деньги на лечение детей - конечно. Главное, вы больше не размножайтесь 🤣

Если бы нужны были деньги на лечение детей - конечно. Главное, вы больше не размножайтесь 🤣
Лучше не размножаться таким людям как вы.
Дальше просто не вижу смысла вам что либо отвечать, разговаривать с вами это как со стеной, вот серьёзно

Автор,а почему вы не хотите использовать мат.капитал для покупки жилья?
Ну а что я на него смогу купить, я рассматривала такой вариант но нет нормальных в которых мои дети смогли бы жить нормально и комфортно
Ипотеку мне конечно же не кто не одобрит
Поэтому пока мы и живём в квартире у мужа
Детям тут комфортно и хорошо, пока нет необходимости сбегать от сюда
А там уже как только выйду на работу вторую там мы уже с ними снимем квартиру и будем жить уже в троем
А мат. капитал пусть пока лежит если не в квартиру выложу то в образование детей тогда

Автор,а вас все устраивает в вашей жизни,вы не будете ничего менять.На банкротство вы подавать не будете,дабы не обидеть мужа и его родителей,т.к трактор уйдет под реализацию долгов.На алименты на себя и на детей вы тоже подавать не будете,а то если муж узнает выгонит вас из своей квартиры.То что идти вам некуда,это бред,где ваш дом где вы выросли и жили пока замуж не вышли?Собрать детей и вернуться к маме за помощью,это не страшно,мама настоящая всегда поддержит и поймет,угол точно выделит.Мат капитал не хотите тратить,т.к ничего норм нет,с таким мужем,я бы и комнату в общежитии купила,лишь бы сбежать и никак не зависеть от него.То что вы работаете удаленно,дак вы эти деньги все на питание/одевание детей и тратите,какие долги вам гасить,самим бы прокормиться.Дети в сад,а вы на работу,знаете сомнительно ,дети часто болеют,а у вас их двое,поочередно и будете сидеть на больничных,то с одним,то с другим,а работодатели не очень любят таких работников.Так что вывод один,вас все устраивает и менять вы точно ничего не будете,а ныть какой ваш муж плохой,вы сами его выбрали и вместе принимали решения рожать детей,так что это ваш крест и вам его нести.И да,подруг нет,это очень плохо,вам даже выговориться некому,вас эмоционально никто не может поддержать,зато есть муж.
Не совсем понимаю зачем вам нужен был этот пост,так как советы вы не принимаете и ничего менять не хотите.Тут один совет-Бог в помощь🙏🏻

Не совсем понимаю зачем вам нужен был этот пост,так как советы вы не принимаете и ничего менять не хотите.Тут один совет-Бог в помощь🙏🏻
Браво! 👏 подписываюсь под каждым словом! ТС всё устраивает и ей легче искать причины, а не возможности

Решила тоже рассказать свою историю. Не для того чтоб пожаловаться, а просто излить душу так сказать.
Сейчас мне 24 года, у меня двое детей и муж
Началось все в 2023 году когда у меня родился второй ребёнок. Ребёнок родился с проблемами почек
И нужно следить за здоровьем, в подробностях не буду говорить про это. Вообщем ещё в роддоме мне нужно было 50 тысяч для ребёнка. Тогда мне эти деньги дал мой папа.
Дальше каждый месяц надо было более 70 тысяч, я не работаю, муж хоть и работал но всегда говорил у меня нету, ссылаясь на то что у него кредиты которые он брал на свою машину и на что то ещё о чем я даже не в курсе
И я решила первый раз взять займ, далее второй и третий
Думала буду закрывать с пособий
Но этого не хватало
Выходить на работу мне не как потому что с детьми мне не кто не помогает от слова совсем
А их двое.
В итоге начала работать в интернете но много это тоже не приносило
В итоге пошёл четвёртый займ, пятый и так далее
Всё деньги уходили исключительно на лечение ребёнку.
Дальше уже начала брать чтоб продлить другие и таким образом их стало 40+
Я не кому не говорила где брала деньги на ребёнка так как всем было все равно
Их это мало волновало пока я просто уже не начала опускать руки
Потому что я уже не вывозила одна все
Мне надо было одной закрывать долги, лечить ребёнка и все это сидя дома
В апреле этого года мне уже было нечем платить, коллекторы писали угрозы и тд
Я месяц ревела каждый день потому устала
И мне пришла просто тупая идея это суицид
Мне было так тяжело что я уже не могла не о чем думать как об этом. В мае я увожу детей к маме своей и просто уезжаю, наглаталась таблеток. Когда начала уже отъезжать так сказать, увидела перед глазами своих детей. И меня как током ударило еле доползла до туалета и делала все возможное чтоб очистить свой организм
Написала сестре сказала где я
Она приехала со своим мужем и моим спасать меня
Мне было очень плохо несколько дней
Тут мой папа вызвался решить мою проблему финансовую, за что я ему благодарна просто безгранично
Он дал мне 800 тысяч чтоб я закрыла долги
Тут вы наверное ждёте хеппи энд но к сожалению нет
Мне этих денег не хватило закрыть все
Но сказать я папе об этом боялась так как он отдал свои последние деньги на это
Из 40+ займов осталось 6 штук
И все пошло по второму кругу
Опять чтоб закрыть один брала другой
Потом не хватало на сына пришлось взять ещё и ещё. Вообщем снова у меня 40+ займов в разных организациях
Папе не говорю об этом очень стыдно и боюсь что он просто отвернется от меня
Самое страшное и поганое это то что имея мужа я решаю это все одна. Спасаю жизнь ребёнка тоже одна. А он говорит сама набрала сама и решай свои проблемы
А когда говорю что я это делала ради жизни сына он просто молчит и уходит
Но и уйти я от него не могу потому что не куда идти
Я одна с двумя детьми, с долгами и без помощи даже моральной не то что финансовой или физической
Щас дали места в саду двум сразу, они пойдут в сад а я работать и закрывать долги
Сейчас я по уши в просрочках самая большая это 3 месяца
Самая маленькая месяц
Номера телефона который привязан ко всем личным кабинетам у меня нету больше так что звонки я принять от мфо не могу и сообщения тоже естественно не знаю
Иногда пишут в телеграмме, это все что осталось от старого номера
Пишут родителям мужа( они кстати отказались от меня и от внуков из-за моих долгов)
Маме моей пишут, сестре ( сестра тоже не общается со мной, сказала пока не закрою все свои долги могу про неё забыть)
Ну и мужу естественно тоже пишут и звонят
Когда начинают жестить очень сильно коллекторы приходится закрывать их, но пока таких не много
Это макс кредит я закрыла отдала 52 тысячи
Диги тоже писали отдала 80 тысяч
Эко займ пришлось продлить
Пока больше не кого не закрывала.
Жду когда пойдут в суды чтоб списывались просто с карты и все
Конечно страшно все это и каждый день ты ждёшь и боишься что тебе вот вот кто то да напишет с угрозами
Пишу конечно щас здесь просто поделиться и понимаю что много интересного я упускаю и не пишу потому что все сразу не вспомнить
Но суть в том что я мечтаю просто выйти на работу, закрыть долги. А дальше работать жить счастливо со своими детьми так чтоб мне не пришлось больше лезть в эту яму
Прошу прощения если вы что то тут не поймёте из вышесказанного
Ок

Автор,а вас все устраивает в вашей жизни,вы не будете ничего менять.На банкротство вы подавать не будете,дабы не обидеть мужа и его родителей,т.к трактор уйдет под реализацию долгов.На алименты на себя и на детей вы тоже подавать не будете,а то если муж узнает выгонит вас из своей квартиры.То что идти вам некуда,это бред,где ваш дом где вы выросли и жили пока замуж не вышли?Собрать детей и вернуться к маме за помощью,это не страшно,мама настоящая всегда поддержит и поймет,угол точно выделит.Мат капитал не хотите тратить,т.к ничего норм нет,с таким мужем,я бы и комнату в общежитии купила,лишь бы сбежать и никак не зависеть от него.То что вы работаете удаленно,дак вы эти деньги все на питание/одевание детей и тратите,какие долги вам гасить,самим бы прокормиться.Дети в сад,а вы на работу,знаете сомнительно ,дети часто болеют,а у вас их двое,поочередно и будете сидеть на больничных,то с одним,то с другим,а работодатели не очень любят таких работников.Так что вывод один,вас все устраивает и менять вы точно ничего не будете,а ныть какой ваш муж плохой,вы сами его выбрали и вместе принимали решения рожать детей,так что это ваш крест и вам его нести.И да,подруг нет,это очень плохо,вам даже выговориться некому,вас эмоционально никто не может поддержать,зато есть муж.
Ну утверждение про то, что мама всегда примет тоже сомнительное.
Автор написала, что у мамы другая семья, муж новый, может и дети. Да и квартирные условия не позволяют возможно принять дочку с двумя детьми, больным ребенком.
Поэтому я вполне допускаю, что ей действительно некуда идти.

Ну утверждение про то, что мама всегда примет тоже сомнительное.
Автор написала, что у мамы другая семья, муж новый, может и дети. Да и квартирные условия не позволяют возможно принять дочку с двумя детьми, больным ребенком.
Поэтому я вполне допускаю, что ей действительно некуда идти.
Серьезно??Если это квартира моя,где я выросла с родителями,мне было бы без разницы новый там муж или нет,это мое право вернуться в родной дом и восстановиться/встать на ноги,это временно все.Я тоже мать и у меня есть дочь,если бы она оказалась в такой ситуации,я бы первая кто приехала и забрала ее из этого ада.Я тогда вообще не понимаю их всех взаимоотношений.Значит у автора со всеми такие отношения,что она никому не нужна,может тогда вопрос как раз в ней??

Серьезно??Если это квартира моя,где я выросла с родителями,мне было бы без разницы новый там муж или нет,это мое право вернуться в родной дом и восстановиться/встать на ноги,это временно все.Я тоже мать и у меня есть дочь,если бы она оказалась в такой ситуации,я бы первая кто приехала и забрала ее из этого ада.Я тогда вообще не понимаю их всех взаимоотношений.Значит у автора со всеми такие отношения,что она никому не нужна,может тогда вопрос как раз в ней??
А может там новый муж матери ещё похлеще мужа автора. Может он бухает, а квартира однокомнатная. Вам такое в голову не приходило? Что банально там места нет с двумя детьми. Да и пишет она, что остаётся с мужем, потому что детям там хорошо, хорошие условия. Причём здесь вы и ваша дочь? Почему вы по себе судите? Матери тоже разные бывают.

Вы с мужем расписаны? Если да, то по долгам супруга он несет солидарную ответственность, т.е. в размере 50%, даже если долг взят без его согласия.

А может там новый муж матери ещё похлеще мужа автора. Может он бухает, а квартира однокомнатная. Вам такое в голову не приходило? Что банально там места нет с двумя детьми. Да и пишет она, что остаётся с мужем, потому что детям там хорошо, хорошие условия. Причём здесь вы и ваша дочь? Почему вы по себе судите? Матери тоже разные бывают.
Вернулись к тому, с чего начали😂
Я сужу по тому,что у меня есть дети и у меня срабатывает материнский инстинкт.

Вы с мужем расписаны? Если да, то по долгам супруга он несет солидарную ответственность, т.е. в размере 50%, даже если долг взят без его согласия.
Нет,такого нет. Ипотеки же нет совместной. А долги автора-только долги автора. Я у юриста узнавала насчёт долгов мужа. Мне сказали,что это его ответственность. При условии,что нет общего имущества.
Это её желание было набирать. Она и будет отвечать. Ну,может,звонками мужа замучают при неплатежах.

Нет,такого нет. Ипотеки же нет совместной. А долги автора-только долги автора. Я у юриста узнавала насчёт долгов мужа. Мне сказали,что это его ответственность. При условии,что нет общего имущества.
Это её желание было набирать. Она и будет отвечать. Ну,может,звонками мужа замучают при неплатежах.

Есть. По ГК РФ и СК РФ супруги несут солидарную ответственность. А если получено согласие, это еще один аргумент в суде что бы с него требовать 50% долга. Если нет согласия, то 50% по закону.

Есть. По ГК РФ и СК РФ супруги несут солидарную ответственность. А если получено согласие, это еще один аргумент в суде что бы с него требовать 50% долга. Если нет согласия, то 50% по закону.
У меня первый муж влез в долги, не отдавал. Потом за ум взялся после запрета на кредиты. Ничего с меня не взяли. И не пытались. Ну пристав один раз приехал,поговорил со мной,попросил содействия. На этом все.
И юристу я доверяю. Доказать и повесить долг на супруга сложно. Не ипотека же в браке.

У меня первый муж влез в долги, не отдавал. Потом за ум взялся после запрета на кредиты. Ничего с меня не взяли. И не пытались. Ну пристав один раз приехал,поговорил со мной,попросил содействия. На этом все.
И юристу я доверяю. Доказать и повесить долг на супруга сложно. Не ипотека же в браке.
Вам повезло, что кредитор просто не подал на мужа и на вас в суд. По закону имел полное право.
Сложно, но по закону можно. Особенно это всплывает при банкротствах.

Отредактировано модератором: