Какие МФО пишут заявление в полицию

На меня когда писали три года назад-никакого участкового не было и в помине-сразу в угрозыск заявления уходили, тк там факт подозрение мошенничества, на что и опирается мфо при подаче данных заяв.
Участковые сейчас занимаются мелкими делами, типа блюдят за порядком на вверенном ему участке.

Отредактировано модератором:
Я про уголовный розыск ничего не писал, да в некоторых регионах занимаются, вопрос в следователе был- эти дела в дознании находятся, а не в следствии.
Это я не так поняла ) так что извиняюсь . Я думала тут вопрос в том почему следак, а не участковый )

Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда МФО подает заявление в полицию о мошеннических действиях, то что дальше происходит?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда МФО подает заявление в полицию о мошеннических действиях, то что дальше происходит?
участковый с вами свяжется, напишите объяснительную, они сами не хотят с этим возится, главное сразу делайте не затягивайте

участковый с вами свяжется, напишите объяснительную, они сами не хотят с этим возится, главное сразу делайте не затягивайте
А если я живу далеко от участкового, нет возможности приехать? Он напишет отказное в любом случае или есть возможность возбуждения УД?

А если я живу далеко от участкового, нет возможности приехать? Он напишет отказное в любом случае или есть возможность возбуждения УД?
По телефону с ним созвонись. Более чем вероятно что либо с твоих слов напишет объяснительную либо ты напишешь и скинешь в вотсап ему.

Подскажите пожалуйста, а как обычно участковый связывается? Если к примеру незнакомые номера не берешь, так как звонить не пойми кто.. Они в ящик повестки приносят или приходят по адресу регистрации?

Подскажите пожалуйста, а как обычно участковый связывается? Если к примеру незнакомые номера не берешь, так как звонить не пойми кто.. Они в ящик повестки приносят или приходят по адресу регистрации?
В моем случае пытался связаться по мобильному, я на незнакомые номера не отвечал, в итоге пришел по адресу прописки.

Вроде как ещк по ватсапу могут написать, или смс, чтоб перкзвоништ. Но тут аккуратнее надо, калы тожк по ватсапу и смс притворяются участковыми

У меня город небольшой, просто моим родным передали информацию, что ищут)

За последние полтора года на меня писали четыре раза: Манимен (дважды), Бустра и Белка Кредит.

1кликмани и Деньги сразу просрочка больше 550 дней, тишина. Турбозайм максимальная просрочка была +-30 дней, тоже ничего не написали. Надо денег по истечении нескольких месяцев продали мой договор какому-то ПКО, который особо не беспокоил (на все неизвестные стоит блок).

Коллеги по несчастью, подскажите пожалуйста, кто нибудь заранее связался с участковым? Если дать ему свой номер, он же не будет проходить домой или звонить родственникам?

Коллеги по несчастью, подскажите пожалуйста, кто нибудь заранее связался с участковым? Если дать ему свой номер, он же не будет проходить домой или звонить родственникам?
Насколько я знаю, участковые сами и не ходят, а вызывают в отдел. Так им намного проще. И что значит "заранее связаться"? Кто-то из МФО пригрозил УК?

Насколько я знаю, участковые сами и не ходят, а вызывают в отдел. Так им намного проще. И что значит "заранее связаться"? Кто-то из МФО пригрозил УК?
Я не могу оплатить займ, при том эти МФО пишут в полицию заяву, анкета в порядке у меня, но лучше заранее предупредить участкового

Я не могу оплатить займ, при том эти МФО пишут в полицию заяву, анкета в порядке у меня, но лучше заранее предупредить участкового
Можете просто сходить в отделение, объяснить ситуацию и оставить свой номер телефона для связи - мол, "брал займ, пока нет возможности оплатить, с кредиторами общаюсь, но они грозят заявлением, в будущем планирую оплатить долг". Не знаю, какой у вас участковый, и будет ли вообще заранее заморачиваться. Они не любят МФО-шные разборки, для них это лишняя документация. Тем более, в анкете у вас достоверные данные - нет оснований подозревать мошенничество. От финансовых проблем никто не застрахован.

5 кредиток, 1 потреб кредит и штук 30 МФО, просрочки уже пошли по 15+ кредитам, многие займы вообще не погашала ни одним платежом , наверное скоро пойдут заявы, и все кто пишет их у меня там есть займы((( закрыть не могу ни один, фин ситуация совсем не позволяет. Надеюсь отпишусь у участкового и все на этом. Данные верны кроме работы и зп, многие не требовали работу, а половина неверная конечно. Номера все левые указывала. Начудила знатно, как вытутываться хз) у кого похожая была ситуация? Просто ждать суды?

У меня 90% уже на стадии ИП, кто хотел, уже написал давно, с моими сроками я прошел уже все этапы, меня уже ничем не удивить)) сейчас только Тинькофф мозг имеет
Долго имеет? Меня только месяц начал и мужу звонили, у нас отчество одинаковое приняли его за брата моего))

А если напишут заявление не одно МФО, а штук 5 к примеру. Ничего не будет? Это не влияет на возбуждении дела, то что много заявлений на меня? На той неделе писала объяснительную по кредиту 7. Но читала что и другие могут написать.

Агент ООО ПКО ЭквИта-Капитал 88007004840 по долгу ООО МКК Триумвират 88007001206 lk.privsosed.ru передал заявление в МВД. Срочно оплатите
Такое смс пришло, действительно написали или пугают? Пишут ли вообще заяву?
Соседи точно пишут. Вопрос в другом - на каком основании приняли заявление (если они действительно заяву накатали) от ПКО, а не от соседа?

Соседи точно пишут. Вопрос в другом - на каком основании приняли заявление (если они действительно заяву накатали) от ПКО, а не от соседа?
Так почему не могут то?если типо агентский договор.вон РБВ вечно пишет от всех кто им передаёт

Так почему не могут то?если типо агентский договор.вон РБВ вечно пишет от всех кто им передаёт
Потому что пострадавшая сторона не кАллы, а МФО. Это то же самое, как вы бы "кинули" на бабло Васю, а заяву накатает его жена Маня

Потому что пострадавшая сторона не кАллы, а МФО. Это то же самое, как вы бы "кинули" на бабло Васю, а заяву накатает его жена Маня
Ну они же пишут в заявлении кто пострадавшая сторона.значит по закону так можно,если все такие заявления принимают

Ну они же пишут в заявлении кто пострадавшая сторона.значит по закону так можно,если все такие заявления принимают
Коллектор нарисовался🧐

Коллектор нарисовался🧐
Ага пускай будет по вашему))я просто знаю как это сейчас происходит поэтому и пишу!почитайте форум что пишут люди.

Открою страшную тайну - в полиции обязаны принять любое заявление, другое дело - дать ему ход или нет.

Открою страшную тайну - в полиции обязаны принять любое заявление, другое дело - дать ему ход или нет.
Шансы дать заявлению от мфо по заведомо ложным данным в анкете крайне малы, нет?

А если напишут заявление не одно МФО, а штук 5 к примеру. Ничего не будет? Это не влияет на возбуждении дела, то что много заявлений на меня? На той неделе писала объяснительную по кредиту 7. Но читала что и другие могут написать.
Вот тоже жду, многие пишут что выезд специалиста на адрес и передадут коллекторам, пока ни одного заявления. Штук 30 МФО, вот боюсь что штук 7 может заяв и прилететь от самых конченных