Какие МФО жестят в первые 2 недели просрочки?

SnovaZdorova

Новорег
27 Янв 2024
11
10
10ч 45м
Добрый день.

Вот и я с вами. Как и у всех: много МФО, нагрузка большая, на этой неделе начались просрочки.
МФО:
495 кредит
макс кредит
заемоград
экозайм
кредитплюс
rubalek
ЕРЦК
платиза
горзаем
likezaim
дозарплаты
займыч
скеламани
рубль
кеш2ю
лайм займ
миг кредит
web-zaim
бустра
one click money
хурмакредит
кредиска
акадо
деньги сразу
доброзайм
дам денег
севертраст
госзайм
фаст финанс
финтерс
займер
белые деньги
екапуста
надо денег
joy money
деньги мигом
займ экспресс
киви
умные наличные
money day
отличные наличные
финтерра
кредиттер
Займы рф
А Деньги
акс финанс
банкомато
центрофинанс
срочно деньги
скб финанс
банкаденег
рус займ
свои люди

Уже несколько месяцев тяну - продления (ради того, чтобы родные не дергались), отдал/взял больше и т.п.
Сейчас решил, что хватит этого и решил, что надо все просто вернуть и закрыть вопрос.
Плюсы:
  • нахожусь далеко от места прописки
  • ЗП хорошая (нагрузка = 2-3 ЗП), то есть - 99% смогу все закрыть за 2-3 месяца
Минусы:
  • первые деньги для закрытия будут только в середине февраля (раньше вообще без вариантов)
  • почти все МФО выйдут на просрочку к середине месяца
  • для родных это не первые мои проблемы с финансами (лучше конечно, чтобы до них не особо добрались).
Поэтому вопросы:
  • какие МФО точно передадут коллекторам или там заявления пишут в милицию в первые 2-3 недели?
  • как лучше себя вести, если точно знаешь, что треть или чуть больше долгов закроешь через 2-3 недели? Гасится или разговаривать? Если разговаривать - то как? Говорить, что погашу через 3 недели или тянуть завтраками?
  • есть ли возможность заблокировать себя потом, чтобы не влезть в эту кабалу еще раз?

В данный момент (несколько дней просрочки) только 2 пугалки смс:
  • от экозайма с номера (тут есть тема с ним) - типа будет прозвон родным, если сейчас не погасишь
  • от 495 - типа передаем на досудебное взыскание
Остальные смс - оплатите, у вас просроченная задолженность.

PS - честно, читаю форум, но вроде написал и стало полегче.

(нагрузка = 2-3 ЗП), то есть - 99% смогу все закрыть за 2-3 месяца
нет, не то есть, ибо к тому времени подхода 2 и 3 зп и долги у Вас вырастут + 2.3 крата

Да, не подумал. Больше будет. Тело = 1,5 ЗП. Если закрывать прямо сейчас - то будет 2 ЗП. Получается что 1,5 * 2,3 = около 3,5 ЗП. Получается 3-4 месяца.

Лучше вообще не разговаривать,если не собираетесь оплатить в течение часа после звонка) им пофиг на ваши :оплачу в течение недели и тд
Каллам передадут все рано или поздно,у всех свои сроки,кто-то через месяц ,ктото чрез год

Займыч,Скеламани(Целевые),максы,умные,троица самарская...ну у вас полный комплект конечно

Я насчитала 53 конторы.У вас там не максималки я думаю?? У меня было 65 я чуть за год расплатилась(и то еще не со всеми) и у меня хорошая ЗП.

В займыче 4,5к - думаю найду, чтобы отдать и забыть.
Вот скеламани - там даже с просрочкой в пару дней уже были звонки. Их закрою в первую ЗП сразу.
Максы пока ничего не писали
Умные - продлил на месяц вчера (закрою в первую ЗП), почитав форум тоже
А вот троица самарская выходит на просрок сегодня-завтра.

Максималки мало где - 30к только в максах, умных, доброзайме (долгосрок), скеламани, займер, клики (долгосрок)
Еще около 10 МФО - это около 20к
Остальные 10-12к и меньше.

Да, не подумал. Больше будет. Тело = 1,5 ЗП. Если закрывать прямо сейчас - то будет 2 ЗП. Получается что 1,5 * 2,3 = около 3,5 ЗП. Получается 3-4 месяца.
Даже не так, все равно затянется на подольше. Жить то все равно как-то надо, вы ж не сможете полностью зп на погашение займов отдавать. Тоже по началу как вы считала.

Согласен, что скорее всего, это все будет подольше. На жизнь мне особо много не надо. Главное не пытаться все продлять, а для этого как то надо поговорить с родными. Особенно с теми кто живет по прописке и с родителями.

Тоже по началу как вы считала
Я когда маленькая была, считала, что примерно за 6 лет я накоплю на Спутник)) Маленькие все считают всю зарплату родителей * месяцы = цель, когда за них всё от коммуналки до еды платят)))

Добрый день.

Вот и я с вами. Как и у всех: много МФО, нагрузка большая, на этой неделе начались просрочки.
МФО:
495 кредит
макс кредит
заемоград
экозайм
кредитплюс
rubalek
ЕРЦК
платиза
горзаем
likezaim
дозарплаты
займыч
скеламани
рубль
кеш2ю
лайм займ
миг кредит
web-zaim
бустра
one click money
хурмакредит
кредиска
акадо
деньги сразу
доброзайм
дам денег
севертраст
госзайм
фаст финанс
финтерс
займер
белые деньги
екапуста
надо денег
joy money
деньги мигом
займ экспресс
киви
умные наличные
money day
отличные наличные
финтерра
кредиттер
Займы рф
А Деньги
акс финанс
банкомато
центрофинанс
срочно деньги
скб финанс
банкаденег
рус займ
свои люди

Уже несколько месяцев тяну - продления (ради того, чтобы родные не дергались), отдал/взял больше и т.п.
Сейчас решил, что хватит этого и решил, что надо все просто вернуть и закрыть вопрос.
Плюсы:
Минусы:
  • первые деньги для закрытия будут только в середине февраля (раньше вообще без вариантов)
  • для родных это не первые мои проблемы с финансами (лучше конечно, чтобы до них не особо добрались).
Поэтому вопросы:
  • какие МФО точно передадут коллекторам или там заявления пишут в милицию в первые 2-3 недели?
  • как лучше себя вести, если точно знаешь, что треть или чуть больше долгов закроешь через 2-3 недели? Гасится или разговаривать? Если разговаривать - то как? Говорить, что погашу через 3 недели или тянуть завтраками?
  • есть ли возможность заблокировать себя потом, чтобы не влезть в эту кабалу еще раз?

• от экозайма с номера (тут есть тема с ним) - типа будет прозвон родным, если сейчас не погасишь

У вас ещё горзаем противные, они любят подгадить. У меня +- через 2 недели после просрочки передали Юстиве, оттуда объявилась мадам, которая обещала создать чат для сбора помощи мне с целью погашения долга. Затем был бомбер, звонили часа 3 без остановки вообще со скрытого номера, но тут тоже не проблема - хороший антиспам и ни один звонок не дойдёт. Позвонили маме в этот же день, были посланы. Ну то есть эти могут позвонить вашим родным, разговаривать грубо, требовать долг. За рамки законного взаимодействия выходят. Но как поймут, что давление на вас не работает, отстают, пишут только гневные смс, что к вам уже едет выездная группа, а затем, что вы не открыли дверь и они едут уже на работу.
У меня в просрочке были белка, кредит 7,надо денег, ван клик мани, кэштую, деньги сразу, экозайм, умные наличные, привет сосед. Сейчас просрочки 100-120 дней. Антиспам и всё. Но я банкрочусь, сил не было с ними разговаривать. Всем абсолютно писала отзыв согласия на взаимодействие с третьим лицам. Хоть и советуют общаться с ними, чтоб по третьим не пошли, но я не общалась. Третьи были в курсе про займы, рассказала тоже далеко не сразу, но поняли, поддержали. Сказали пусть звонят, пообщаемся. Но за всё время просрочек два или три раза позвонили маме, в том числе Юстиве от горзаема и всё. Больше никому звонков не было. Ни мужу, ни свекрови, ни свекру, ни начальству, никому вообще, кроме мамы. Отделалась малой кровью. НО! Это только мой опыт, я считаю, что мне очень крупно повезло в этом плане.
 По соцсетям не пакостили, несколько контор пытались пугать смс, с меня тотальный игнор.
Очень надеюсь, что у вас всё получится, удачи, сил и терпения вам. Расскажите родным, всё обязательно будет хорошо 🫶
Подписалась на вас, очень буду рада следить за вами и тем, как вы всё закрываете🩶

Добрый день.

МФО:
495 кредит
макс кредит
заемоград
экозайм
кредитплюс
rubalek
ЕРЦК
платиза
горзаем
likezaim
дозарплаты
займыч
скеламани
рубль
кеш2ю
лайм займ
миг кредит
web-zaim
бустра
one click money
хурмакредит
кредиска
акадо
деньги сразу
доброзайм
дам денег
севертраст
госзайм
фаст финанс
финтерс
займер
белые деньги
екапуста
надо денег
joy money
деньги мигом
займ экспресс
киви
умные наличные
money day
отличные наличные
финтерра
кредиттер
Займы рф
А Деньги
акс финанс
банкомато
центрофинанс
срочно деньги
скб финанс
банкаденег
рус займ
свои люди

Плюсы:
Минусы:
Поэтому вопросы:

Ещё Акадо спустя два месяца написали в полицию, возможно, писали пугающие смс, я не пыталась особо их идентифицировать, но в обсуждении говорили, что они гадят.

Ещё Акадо спустя два месяца написали в полицию, возможно, писали пугающие смс, я не пыталась особо их идентифицировать, но в обсуждении говорили, что они гадят.
Спасибо за подробную информацию. Буду стараться писать, что присходит.
Вот сегодня опять Экозайм написал смс, что уклоняюсь от оплаты и т.п.

Спасибо за подробную информацию. Буду стараться писать, что присходит.
Вот сегодня опять Экозайм написал смс, что уклоняюсь от оплаты и т.п.
Мне тоже писали они, тонко намекали на себя. Я не платила, никому не звонили в итоге.
Но не факт, к сожалению, что и у вас так будет, тут лотерея

Мне тоже писали они, тонко намекали на себя. Я не платила, никому не звонили в итоге.
Но не факт, к сожалению, что и у вас так будет, тут лотерея
Согласен, посмотрим.
Я верю в лучшее - самое главное, чтобы не влезть снова:)

Желаю автору терпения и успехов в нелегком пути по погашению всех долгов 🤗
Я в этой заднице первый раз, не думаю, что мое мнение можно считать авторитетным, но в просрочках с 18 декабря. Почти полный букет "жесткачей", есть займы без единой оплаты, ни одной реакции на угрожающие смс не было ими получено с моей стороны. Ни на один звонок не было отвечено (антиспам). Пока никого из родственников не нашли, в мессенджерах даже мне не писали, участковый не приходил.
Возможно я кардинально поменяю свое мнение послезавтра (у Белки наступает 31й день), но будем посмотреть

Отредактировано модератором:
Я в этой заднице первый раз, не думаю, что мое мнение можно считать авторитетным, но в просрочках с 18 декабря. Почти полный букет "жесткачей", есть займы без единой оплаты, ни одной реакции на угрожающие смс не было ими получено с моей стороны. Ни на один звонок не было отвечено (антиспам). Пока никого из родственников не нашли, в мессенджерах даже мне не писали, участковый не приходил.
Тотальный игнор быстро им наскучивает, им интереснее, когда можно покошмарить человека
А так будут наплывами появляться и исчезать пока не дойдут до суда

Возможно я кардинально поменяю свое мнение послезавтра (у Белки наступает 31й день), но будем посмотреть
Мне бы такую выдержку. Молодца!

Тотальный игнор быстро им наскучивает, им интереснее, когда можно покошмарить человека
А так будут наплывами появляться и исчезать пока не дойдут до суда
Спасибо. Просто я очень надеюсь дотянуть до ЗП и закрыть самых приставучих.
И надеюсь, что будет положительный ответ по второй возможной работе - если выгорит - тогда будет еще быстрее возврат.

Спасибо. Просто я очень надеюсь дотянуть до ЗП и закрыть самых приставучих.
И надеюсь, что будет положительный ответ по второй возможной работе - если выгорит - тогда будет еще быстрее возврат.
Это какая зп у вас , чтобы погасить столько займов?)

Офигеть!
Лично я 198000 тыс. руб
гасил за 5-6 месяцев.
У тебя там контор больше 50-ти штук
я уверен что за 4 месяца ты не справишся.

Это какая зп у вас , чтобы погасить столько займов?)
Скажем так - с ЗП планирую закрыть 10-15 займов сразу со всеми процентами. Проблема именно в том, чтобы рассказать семье, чтобы оставить только на проживание, без лишних трат. Сделал бы это раньше - не было бы сейчас такой суммы. Еще в октябре-ноябре мог решить вопрос одной ЗП.
Не думайте, что люди с большой ЗП не влазят в МФО или не страдают какими то проблемами - еще как страдают. И хорошая ЗП играет злую шутку - типа что мне там пару займов на 15к - мелочи. А потом их больше и больше - и все - погряз.

Офигеть!
Лично я 198000 тыс. руб
гасил за 5-6 месяцев.
У тебя там контор больше 50-ти штук
я уверен что за 4 месяца ты не справишся.
Пусть это будет вызовом для меня ;) Надеюсь 4 месяца хватит мне)

Не думайте, что люди с большой ЗП не влазят в МФО или не страдают какими то проблемами - еще как страдают.
У меня поэтому всегда зубы сводит когда слышу от коллекторов (прослушиваю на ютубе частенько): "Были бы вы образованы/ответственны/нормально зарабатывали - никогда бы должником бы не были!". Хочется реально на жопной тяге с места сорваться и провести парочку роскомнадзорных бесед с этими ребятками.

Добрый день.
В лезла по глупости в кучу МФО. Теперь даже незнаю с чего начать разгребать. Помогите с каких МФО начать, что бы чуть по легче стало, а какие МФО могут списывать с карты по ип оставить на потом.
Займ экспресс
Забирай
Веб
Финтера
Займер
МиГи
Деньги мигом
Кредит плюс
Деньга
Добро займ
Квику
Белые деньги
Госзайма
Север траст
Займоград
Белка
Займыч
А деньги
Отличные наличные
Кнопка

Лучше вообще не разговаривать,если не собираетесь оплатить в течение часа после звонка) им пофиг на ваши :оплачу в течение недели и тд
Каллам передадут все рано или поздно,у всех свои сроки,кто-то через месяц ,ктото чрез год

Займыч,Скеламани(Целевые),максы,умные,троица самарская...ну у вас полный комплект конечно

Я насчитала 53 конторы.У вас там не максималки я думаю?? У меня было 65 я чуть за год расплатилась(и то еще не со всеми) и у меня хорошая ЗП.
Как?? Как вы это сделали? Научите!

Всем привет. Ребята, кто в этой теме давно крутится, помогите тоже разобраться.
Манимэн -17000 тело
Белка -10000 тело
А деньги - 7000 тело
Займ экспресс (апельсинка)-5000 тело
Веббанкир-7000 тело
Кредит 7 -16000 тело
Лайм займ -7000 тело
Миг кредит - 3500 тело
Бериберу - 7000 тело
Вебзайм - 15000 тело
Кэш ту ю - 8000 тело
Займер 15000 тело
Платиза - 12000 тело
Надо денег - 7500 тело
Срочно деньги - 9000 тело
Джой Мани - 9000 тело
До зп - 6000
Центрофинанс - 6000 тело
Кредиска -6000 тело
Бустера - 8000 тело
Турбозайм - 5000 тело
Деньги сразу - 4000 тело
Займиго - 12000
Юкии - 6000
По мимо этих мфо есть 4редит в хоум банке на 35000, и купи не копи 150000, больше 90 дней неоплаты. В общем с осени вообще ничего туда не вносила. Грозят при каждом звонке в суд пойти. Пока держатся. Сумма вроде зафиксирована, но кто его знает как на самом деле. Ну дайте люди добрые совет, как это выплачивать лучше. Как с кредитом, с мфо, на кого больше внимания обратить. Надо денег, кредит 7, бустра , клики - их продлила, на остальных забила пока. Хотя до этого продлевала всех. Просрочка разная. У кого то 1,5 мес, у кого то месяц, неделя и тд. Самая большая 1,5 мес. Подскажите, какой план действий в моем случае, дайте совет 🙏 никто не знает о долгах, и никак нельзя чтоб узнали. Один раз тетя моя помогла мне выбраться из этого дерьма, я ещё больше залезла. Муж не знает, и остальные родные тоже. В этот раз хочу сама решить свои проблемы, может подействует, и впредь буду думать головой 🤕

Подскажите, какой план действий в моем случае, дайте совет 🙏 никто не знает о долгах, и никак нельзя чтоб узнали. Один раз тетя моя помогла мне выбраться из этого дерьма, я ещё больше залезла. Муж не знает, и остальные родные тоже. В этот раз хочу сама решить свои проблемы, может подействует, и впредь буду думать головой 🤕
Банки если перестанут сдерживаться и пойдут в суд, так и ладно, ничего страшного не будет. Будут исполнительный лист и 50% с зп списывать будут.
Решать свои проблемы самой это одно, а рассказать близким это другое. Расскажите, здесь ни один человек прошдший долги не посоветует молчать. По разным причинам, не только чтобы помогли, но и чтобы шока не было когда кредиторы дозвонятся.
Направите всем отказ от взаимодействия с третьими лицами (в поиске по форуму наберите и будут подробности) Можно направить отказ от безакцептного списания с карт, или поставить лимит/перевыпутить все карты засвеченные в мфо.
По мфо - кэш тую это как клики, одна контора. То есть по плану, гасите вначале страшных.
А с остальными читайте форум, копите деньги. Потому что некоторые будут скидки предлагать, на это нужны деньги одной суммой.