Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,113
2,629
580д 13ч 49м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Всем привет. у меня сейчас прилетел арест от мани дэй. На карту, при том ,что подали они у себя в суд..в ебенях своих. Вопрос, как-то можно оперативно отменить взыскание? если да, куда писать? В суд ? или еще куда-то?
У меня было правдо несколько лет назад, восточный банк подал на судебный приказ тоже где-то у себя,что ли в Казани, уже не помню, я позвонила в судебный участок, они мне сказали, что можно отмену прислать на электронную почту, отменили быстро в течении наверное трёх дней прислали также на электронку отмену плюс ещё на почту заказным письмом оригинал.

У меня было правдо несколько лет назад, восточный банк подал на судебный приказ тоже где-то у себя,что ли в Казани, уже не помню, я позвонила в судебный участок, они мне сказали, что можно отмену прислать на электронную почту, отменили быстро в течении наверное трёх дней прислали также на электронку отмену плюс ещё на почту заказным письмом оригинал.
А арест на счете когда убрали? так же , сразу как и отменили приказ?

А арест на счете когда убрали? так же , сразу как и отменили приказ?
У меня они праставам отправили, я к ней ездила, сказала что написала на отмену, она приостановила ИП на 2 недели, в течение этого времени уже оригинал даже пришел по почте, отвезла и она закрыла

У меня они праставам отправили, я к ней ездила, сказала что написала на отмену, она приостановила ИП на 2 недели, в течение этого времени уже оригинал даже пришел по почте, отвезла и она закрыла
ну так у меня другая ситуация, пришел арест сразу на счет. У меня зп через два дня. -25к получать не хотелось бы сейчас.

ну так у меня другая ситуация, пришел арест сразу на счет. У меня зп через два дня. -25к получать не хотелось бы сейчас.
Так попробуй завтра в суд позвонить и написать на отмену(некоторые не принимают по электронке, но большинство все же принимают) а потом в банк позвонить и отправить копию об отмене, с просьбой чтобы приостановили взыскание до решения суда

Или на всякий случай попросить бухгалтерию выдать зарплату наличными,если так можно в вашей организации, у нас допустим без проблем можно договориться, но опять же заранее, не в последний день

Если все таки,не получится договориться, тогда после отмены суд приказа, в тот же суд можно подать заявление о повороте исполнения суд приказа, конечно долго, но в итоге деньги вернут, как говориться лишними не бывают

Завтра узнавай на работе за наличный расчёт, пусть в этот раз наличкой отдадут. Иначе пока отменами занимаешься, можешь пролететь с деньгами.

Или на всякий случай попросить бухгалтерию выдать зарплату наличными,если так можно в вашей организации, у нас допустим без проблем можно договориться, но опять же заранее, не в последний день
у нас так нельзя)

Если все таки,не получится договориться, тогда после отмены суд приказа, в тот же суд можно подать заявление о повороте исполнения суд приказа, конечно долго, но в итоге деньги вернут, как говориться лишними не бывают
да я думал все равно гасить, просто сейчас это совсем не вовремя. Наличка не вариант точно. Если только в банк написать попробовать.
Сейчас попробовал 1к кинуть, деньги сразу пропали) Причем раньше помни они приходили на счет, могла какая-то сумма часть списаться и все. А тут бесследно) Чую я все оставшиеся 24к спишутся у меня в пятницу(

да я думал все равно гасить, просто сейчас это совсем не вовремя. Наличка не вариант точно. Если только в банк написать попробовать.
Сейчас попробовал 1к кинуть, деньги сразу пропали) Причем раньше помни они приходили на счет, могла какая-то сумма часть списаться и все. А тут бесследно) Чую я все оставшиеся 24к спишутся у меня в пятницу(
Так попробуй в бухгалтерию позвонить, магарыч поставить, попытка не пытка, может пойдут на встречу, пока в банк не отправили

Так попробуй в бухгалтерию позвонить, магарыч поставить, попытка не пытка, может пойдут на встречу, пока в банк не отправили
еще раз говорю, это не вариант. наличку у нас не выдают, да и физически я не могу ее получить.

Тинькофф не трогают. Уже полгода пользуюсь картой, пока все норм.
Трогают. Держится достойно просто, до последнего. Скоро правда встанет в один ряд с остальными.

У Ксении всё фото не принимают🤣 Не знаю, что именно их не устраивает... С банками проблем не было, в МФО отправляла сколько, проблем не было. А тут прям всё их не устраивает😏 Говорю давайте схожу сделаю проф. кошелёк, отвечают нам всё равно нужно будет фото с паспортом, тупик какой-то 😤😂😂😂
Вот кстати завтра спрошу за приставов, если даст запрос спишут или нет? 🤔 Солью тогда его к чертям собачьим, хоть какой-то толк будет....
Приняли фото у тебя? У меня так и молчат, предполагаю, что фото их устроило. Ждём, может разблочат. Раз так долго не отвечают. Меня до, ь старшая фотала прям при дневном свете с паспортом на обычную камеру, чтоб не на фронталку

Всем привет. у меня сейчас прилетел арест от мани дэй. На карту, при том ,что подали они у себя в суд..в ебенях своих. Вопрос, как-то можно оперативно отменить взыскание? если да, куда писать? В суд ? или еще куда-то?
Какой банк у тебя? Карту в минус вогнали?

Какой банк у тебя? Карту в минус вогнали?
Сбер, нет не в минус. Просто на карте 0, если даже что-то приходит и написан Арест. Вчера перевел на карту 5к. все списалось. На карте снова 0. Завтра зп, будет еще -20 от зп. Но займ будет закрыть.
Писал сегодня в банк, нужно постановление об отмене и отправить его в банк, после этого через 3 дня только уберут арест. В общем, пока я все это сделаю, понятно, что все уже будет давно закрыто.

Сбер, нет не в минус. Просто на карте 0, если даже что-то приходит и написан Арест. Вчера перевел на карту 5к. все списалось. На карте снова 0. Завтра зп, будет еще -20 от зп. Но займ будет закрыть.
Писал сегодня в банк, нужно постановление об отмене и отправить его в банк, после этого через 3 дня только уберут арест. В общем, пока я все это сделаю, понятно, что все уже будет давно закрыто.
Ну если сумму перевести не ровную, типа 1350,то сразу не спишут) ну по крайней мере у меня так. А ровная сумма от 1000 сразу в заморозку уходит. Если зп приходит под кодом, если бухгалтер норм, то спишут максимум 50% от зп

Ну если сумму перевести не ровную, типа 1350,то сразу не спишут) ну по крайней мере у меня так. А ровная сумма от 1000 сразу в заморозку уходит. Если зп приходит под кодом, если бухгалтер норм, то спишут максимум 50% от зп
у меня завтра придет почти 100к...так что, спишут весь долг. Поэтому смысла сейчас носится с этой отменой не вижу. Опять же, платить все равно придется. Это точно, вопрос когда? писать кучу бумажет, ждать обратно это деньги...сколько на это время уйдет..мне кажется они после с исковым пойдут снова у себя в жопе и все...пока я дождусь возврата этих денег..спишут по исковому)

у меня завтра придет почти 100к...так что, спишут весь долг. Поэтому смысла сейчас носится с этой отменой не вижу. Опять же, платить все равно придется. Это точно, вопрос когда? писать кучу бумажет, ждать обратно это деньги...сколько на это время уйдет..мне кажется они после с исковым пойдут снова у себя в жопе и все...пока я дождусь возврата этих денег..спишут по исковому)
Сумма долга сколько? Если придёт 100 к под кодом зачисления зп, то спишут 50к тогда

По сбп переводил? Попробуй меньше косаря любую сумму
а что толку то?)ну я в целом пробовал..списывается все...под 0...завтра зп придет и все...не хотелось бы завтра 20к терять..но варианта нет...

Приняли фото у тебя? У меня так и молчат, предполагаю, что фото их устроило. Ждём, может разблочат. Раз так долго не отвечают. Меня до, ь старшая фотала прям при дневном свете с паспортом на обычную камеру, чтоб не на фронталку
Хз, отправила сегодня, но они так быстро не решают вопрос с фото, может завтра ответят, скорее всего своим шаблоном, который я на память выучила 🤣

25 было..с копейками..вчера -5..осталось 20к..так что завтра закроется все...
Ну тогда и переживать не о чем, даже не половина зп и то хорошо. Все равно же закрывать придётся. Хотя понимаю, что не рассчитывал, обидно

Хз, отправила сегодня, но они так быстро не решают вопрос с фото, может завтра ответят, скорее всего своим шаблоном, который я на память выучила 🤣
Ну вот я и говорю, что после отправки фото, 2 дня уже молчат) видимо докопаться не до чего там) не знаю, в неглиже сфотайся что-ли, может сразу примут🤣

а что толку то?)ну я в целом пробовал..списывается все...под 0...завтра зп придет и все...не хотелось бы завтра 20к терять..но варианта нет...
Насчет зарплаты походу борода завтра
Говорю меньше косаря по сбп потому что у меня так и работает. Переведу 2700 разом - спишет сразу. Перевожу 3 по 900 - на балансе спокойно лежит

Насчет зарплаты походу борода завтра
Говорю меньше косаря по сбп потому что у меня так и работает. Переведу 2700 разом - спишет сразу. Перевожу 3 по 900 - на балансе спокойно лежит
Вы прям скидывали по 900,3 раза?правильно поняла что общую сумму не списали у вас?

Вы прям скидывали по 900,3 раза?правильно поняла что общую сумму не списали у вас?
Да, у меня так. Если в банкомате или при переводе сумма 1000 и больше за один раз, то автоматом арест. Если пару-тройку раз разные суммы до 1000, то они на балансе останутся. Но лучше сразу их использовать по назначению. Пару раз в сутки система просто может автоматом списывать все что есть. Не утверждаю, что у каждого так прокатит, но вероятность есть. Для чистоты эксперимента попробуйте небольшие суммы сначала.

Примерно вот так это выглядит, когда мне нужна сумма больше тысячи на сбере. Или просто меньше тысячи

Вложения

• Screenshot_20230209-182706.webp
    Screenshot_20230209-182706.webp
    29.5 KB · Просмотры: 66
  • Screenshot_20230209-182733.webp
    Screenshot_20230209-182733.webp
    31.6 KB · Просмотры: 65
  • Screenshot_20230209-182754.webp
    Screenshot_20230209-182754.webp
    28.3 KB · Просмотры: 64