Кажется, я рекордсмен форума

regina7737

Новорег
Мультиакк
2 Сен 2025
1
2
Хотелось жить на широкую ногу, ездить отдыхать. Еще и на работе повысили. Брала кредиты одни за одним – 30, 40 тысяч. В сбере в основном, но и в других тоже.

А потом выяснилось, что платить нечем. И пошла в займы (и где были мои мозги?). и что я теперь имею:

Всего у меня 114 кредитов и займов.

Тело кредитов около 1,6 миллиона

Тело микрозаймов около 1,1 миллиона.

Вышла в просрочку и там и там, пока на 3 дня.

Банкротство мне не подходит. У меня в собственности 2 квартиры: доля у родителей и доля в той, где я живу, она напополам с папой.

И теперь я понимаю, что если будет банкротство, родители потеряют одну из квартир.

А если не будет банкротства, я из этого никогда не выберусь. У меня оборот по карте сбера в месяц около миллиона рублей – гашу займ, сразу же новый беру на большую сумму и т.д…

И вижу только один выход. В окно.

Кидайте помидоры, мне кажется, я тут самая большая дебилка. Спасибо.

Надо как-то решиться сделать последний шаг.

Ну в окно не надо, родители не скажут спасибо вам за это точно.
Не сдавайтесь, все решаемо. Сделайте стратегию, план выхода и вперёд
Все можно изменить, кроме смерти

Не, не самая)))
У меня кредиты: сбер1, сбер2, альфа, тинек, уралсиб1, уралсиб2, газпромбанк (ипотека).
Кредитные карты: сбер, альфа, тинек, газпромбанк.
Еще кубышка тинька.
Мфо у меня сейчас 74 шт.
Долги друзьям.

Было больше. Многое закрыто, разгребаю.

Не вздумай. Подумай о родителях - они разве для этого тебя рожали, растили и воспитывали? Чтобы ты лапки кверху и пошло оно все пропадом?
Нет уж.
Теперь стискивай зубы, бери весла и выгребай изо всех сил. Сама в этот омут нырнула, сама теперь и выбирайся из него.
А когда все это закончится - сама оглянешься назад и скажешь - и всего-то? Из-за этого я хотела в окно шагнуть? Тьфу ты, делов-то.
Сложно будет? Да. И ничего, выстоишь, и сама крепче станешь.

Хотелось жить на широкую ногу, ездить отдыхать. Еще и на работе повысили. Брала кредиты одни за одним – 30, 40 тысяч. В сбере в основном, но и в других тоже.

А потом выяснилось, что платить нечем. И пошла в займы (и где были мои мозги?). и что я теперь имею:

Банкротство мне не подходит. У меня в собственности 2 квартиры: доля у родителей и доля в той, где я живу, она напополам с папой.

И теперь я понимаю, что если будет банкротство, родители потеряют одну из квартир.

А если не будет банкротства, я из этого никогда не выберусь. У меня оборот по карте сбера в месяц около миллиона рублей – гашу займ, сразу же новый беру на большую сумму и т.д…

Все у вас получится. Главное составить график грамотно. Попросить кк.Попросить скидки. Написать везде на возврат переплат и отказ от доп услуг. Все меньше будет

а родители в курсе? если нет то может им рассказать ,,вдруг помогут

вот и меня эта мысль только и держит)
Вот. Поэтому давайте список. Поможем разобраться с черными, которые лучше закрывать сперва. А потом и остальное. Много конечно. Но можно составить план, и все будет ок.

Держать в тайне от родителей такие катастрофические финансовые проблемы нельзя. Это будет самый трудный разговор в твоей жизни, но такое не решить в одного.
Мы в ответе за свои поступки. Крепись, решай, дальше тянуть резину нельзя.

тут начиталась веток , пошла на подработку на озон склад,,,конечно не буду говорить за все города но в нашем это жесть,,на вторую смену пришла уже не как ученик хотя толком ничего не рассказали догоняла как могла,,вобощем прихожу на сортировку и там уже все места забиты ( в боксах) и прям не пускают ,,я не конфликтный человек , было обидно до слез , потолкалась там час , сдала пикалку и поехаела домой(((

И теперь я понимаю, что если будет банкротство, родители потеряют одну из квартир
Подождите.
У Вас нет в собственности двух квартир.
У Вас доля в одной и равнодолевая половина в другой.
Итого, папа - не мама. Говорите папе как есть и дарите ему свою долю. Но ПОКА на банкротство не идёте.
Читайте выше всё, что написали. У меня подруга платит 3 ипотеки, на 22 миллиона, да, платить будет долго, но платит с 3 детьми, и в окно не собирается.
Так и Вы примите, что просто долго будете платить, и всё. Никаких окон.
Потом дети со школы пойдут, а там ваши кишки с говном, порешала так порешала.
У Вас долг с процентами - стоимость ссано-китайского GAC8 без скидок. Какое окно?
Калькулятор в руки, годы на планы и вперёд.

Зато на широкую ногу пожила)
Выше нос, графиня!
Есть одна фраза - "Если вы должны банку 100 тысяч, то у вас проблемы, а если 100 миллионов, то проблемы уже у банка!"

Зато на широкую ногу пожила)
Выше нос, графиня!
Есть одна фраза - "Если вы должны банку 100 тысяч, то у вас проблемы, а если 100 миллионов, то проблемы уже у банка!"
Хорошая фраза))

Ключевая проблема с окном - оно не решает главную проблему - долги. Родители не смогут получить в наследство доли в квартирах, не приняв долги. Так что окно ровным счётом ничего не решает.

Итого, папа - не мама. Говорите папе как есть и дарите ему свою долю. Но ПОКА на банкротство не идёте.
не получится. в течение 3 лет такую сделку легко модно аннулировать, тем более, у автора уже были большие долги. надо было раньше дарить, а сейчас смысла нет