Хочу написать заявление на кредитора-физика

Сдай телефон, если хороший, в ломбард, выкупишь со следующего ПМ.
Ты сейчас собрался за стоимость просто хорошей пароварки в подвале ложиться, умойся и подумай об этом.
Спасибо, попробую конечно завтра сходить, но боюсь цена ему 3000.

Нету, бомж можно сказать
Простите. Но смешно читать. Пойдите грузчиком на пару недель. В ночь. Отдадите долг человеку. И телефон новый можно купить. Вон, на Озон прекрасные скидки

Нету, бомж можно сказать
У меня тоже нет, украшений не ношу, уши пробиты титаном.
Умойся, подумай утром, где можно добрать хотя бы до 8-ми. Чтоб на руках была половина суммы.
И не в твоей позе, господипрости, ставить условия либо/либо.
И кури укроп!
Легально! Доступно! Вычурно!

Даже если проценты 500 в день. (Тут у каждого второго - больше, если суммарно по всем МФО). Ну не думаю, что твой ежедневный заработок меньше 1000 в день.
А вот думаю, что все свои доходы ты на лудку спускаешь, а не на долги...
Ну так поменяй приоритеты, перестань ныть, иди и договаривайся!
Ну нет тут вариантов!!! Или договоришься или плати.
Ну можно конечно уйти в "глухую оборону", загасится не отвечать на телефоны или просто сказать - денег не отдам!!!
Ну тут варианты могут быть разными, в зависимости что за человек, твой кредитор.

Даже если проценты 500 в день. (Тут у каждого второго - больше, если суммарно по всем МФО). Ну не думаю, что твой ежедневный заработок меньше 1000 в день.
А вот думаю, что все свои доходы ты на лудку спускаешь, а не на долги...
Ну так поменяй приоритеты, перестань ныть, иди и договаривайся!
Ну нет тут вариантов!!! Или договоришься или плати.
Ну можно конечно уйти в "глухую оборону", загасится не отвечать на телефоны или просто сказать - денег не отдам!!!
Ну тут варианты могут быть разными, в зависимости что за человек, твой кредитор.
Да вроде серьёзный, криминальный может))

Нету, бомж можно сказать
Ну мы же тоже не знаем, ты пойми, может, у тебя там и телевизор, и чайник и дублёнка в пол кожаная, которую ты никак на Авито не выставишь. Я в такой ситуации, между прочим, стиралку продала.
Люди тоже разные со своим "нету". Может ты из этих
  • денег нет
  • денег совсем нет
  • пора менять доллары

Да вроде серьёзный, криминальный может))
Если здоровье позволяет, ты свой долг можешь, курьером с сумкой бегая по городу, закрыть за неделю.
Криминальный - это понятие растяжимое)
Настоящие криминальные 5000 в долг давать не будут) Они на чай такие бумажки дают)
Хуже, когда это просто чуток поднявшиеся гопники.
Но с большой вероятностью - тут просто понты.
В любом случае - все уже тебе написали выше!

В лесу найдут - если он в полицию пойдет) Люди разные, есть кто и обидеться может)
Может, и не в лесу. Но я б нос сломала. Простите, если грубо

Осталось 8500 и 8000 и процентов уже 16000 набежало.
А зачем Вам телефон. Могу телегу дать
Я на продажу намекал, как внизу уже предложили. Лучше без телефона, чем без коленных чашечек.

Да меня просто жаба душит переплачивать (
Так ты сам договаривался. Поздняк метаться.
И да, сделай так, чтоб эта сделка с ним была последняя.

И делай что-то с лудкой. Иначе так и закончишь.

Это общий знакомы и не более. просто вроде как сказал что есть такой же как только 150 должен так сказал поймает в подвал отведут здоровье отнимут,вот я и думаю, если я скажу что пойду в полицию... не дай Бог со мной что то случится.
Вы понимаете, да? Пишете, что просто за долг в подвал отвезут. А вы так то этому человеку угрожать собрались заявой. Вы думаете человек это схавает просто так? Я бы, честно, после такого вас на двойной процент поставила и иди пиши че хочешь. Только что вы напишете? Меня пугают и просят деньги?) смешно.

Вы понимаете, да? Пишете, что просто за долг в подвал отвезут. А вы так то этому человеку угрожать собрались заявой. Вы думаете человек это схавает просто так? Я бы, честно, после такого вас на двойной процент поставила и иди пиши че хочешь. Только что вы напишете? Меня пугают и просят деньги?) смешно.
Незаконное обогащение вроде как то так называется.

Это с 5000 то??? ))))
В лучшем случае над вами там посмеются, в худшем позвонят кредитору и посмеется уже он. Когда скажет, что тебя первый раз вообще видит.

Неосновательное, но продолжай
1743117125075.webp

Это доказать надо, слова к делу не приложить. Да и это совсем не то, его даже за вымогательство вряд ли подтянешь, если человек не глупый. Условия были, вы их знали, в любом случае ни о какой незаконности речи нет. У вас сделка добровольная.

Отдать ему тело долга 20-16=4к в первую очередь. 12к% + договориться на еще какую-то сумму и срок с ним сверху за просрочау. Все зависит от того как вы поставите себя в разговоре. Что делать, что делать? Идти по человечески общаться с кредитором по мужски!

Короче ждать когда колени прострелят и только тогда уже повод будет мусорнуться, я Вас понял№ причина нужна

Короче ждать когда колени прострелят и только тогда уже повод будет мусорнуться, я Вас понял№ причина нужна
То есть, вариант возврата вы никак не рассматриваете?

Отдавайте по возможности, предупредив об этом, что понимаю % идут, потихоньку буду выплачивать, рано или поздно отдадите, сумма не так и велика. А вам будет урок на всю жизнь, главное усвоить

Он тебя насубсидировал на 20, ты вернул 16.
Что ты собираешься в "мусарне" предъявлять? За удержание чужих денежных средств ничего тебя не смущает на встречку?
Приди в себя! Деньгами взял - деньгами отдашь!

Он тебя насубсидировал на 20, ты вернул 16.
Что ты собираешься в "мусарне" предъявлять? За удержание чужих денежных средств ничего тебя не смущает на встречку?
Приди в себя! Деньгами взял - деньгами отдашь!
Я так понимаю, автор планирует доказать отсутствие долга тем, что с учётом процентов по прошлым займам он как минимум ничего не должен.