HoneyMoney и все на свете.

Всем доброе, если оно доброе.

Сейчас последнее время возникает вопрос, а если у заемщика ничего за душой, нет ни недвижимости, ничего вообще на правовой основе могут ли заставить его родных продать квартиру? Или другое имущество. Или это тупая юридически безграмотная истерика?

Спасибо.

У меня сбер за три+ месяца с начала просрочки не сбегал за надписью, хотя в договоре кредитки прописана такая возможность. в договоре кредита не было её.
Пришло письмецо по электронке, что с момента получения 10 дней на самостоятельное погашение и тд. Думаю, раньше не приедут.

Сейчас последнее время возникает вопрос, а если у заемщика ничего за душой, нет ни недвижимости, ничего вообще на правовой основе могут ли заставить его родных продать квартиру? Или другое имущество. Или это тупая юридически безграмотная истерика?

Спасибо.
Если бы так было возможно по закону, забирали бы у всей родни и соседей, друзей, а это беспредел. Да что уж там, у местной бабы Клавы тоже можно тогда 🤣
Не паникуй уже, выплатишь рано или поздно.

Немного про меня и лудоманию.

В 2000 году, в мае, когда мне не успело исполниться еще и 10 лет, мне подарили 25 рублей. Для 2000 года, для ребёнка в РФ, это огромнейшие деньги. Я побежала на рынок за вкусняшками для всей семьи.

И как раз накануне, в городском универмаге, поставили гадский аппарат, который вытягивает мягкие игрушки. Помните эту шайтан-машину, да? Кое-где до сих пор стоит.

Еще там стояла толпа мальчишек, от 12 до 14 лет. Пообещали выиграть. Начали тему ... Плюс я подарила рубль одному из них.

Ну, вы поняли. Я не выиграла даже одно мягкое набивное ухо, а деньги улетели безвозвратно. Дома я услышала о себе много хорошего, мальчишек не сдала и по сей день, а игрушки эти как не особо любила, так и не люблю. Пылесборники, место занимают. Только есть несколько знаковых игрушек, но они от важных людей и с историей, например, тигренок от трагически погибшей женщины, спустя полгода после подарка.

Так вот!!! После этого лютого про*ба 25 рублей в городском универмаге - ни одной ставки, ни одного пари, никаких азартных игр, если только на игрушечные деньги.
Все, с ноги, как отрезало, на всю жизнь.
Предложения поступали, но я говорила и говорю твёрдо: просру.
И потом будет нечего жрать.

Это один из самых жёстких редфлагов за всю мою жизнь.

Слава тебе, Господи!

Спасибо.
Для начала необходимо грамотно отбить судебные претензии, особенно займы. Практически никто не подписывает договора надлежащим образом. За приказом далеко не все пойдут, а уж в исковой порядок после отмены приказа, вообще единицы или никто.

Если бы так было возможно по закону, забирали бы у всей родни и соседей, друзей, а это беспредел. Да что уж там, у местной бабы Клавы тоже можно тогда 🤣
Не паникуй уже, выплатишь рано или поздно.
Не у меня истерика 😂

Здравствуйте, спасибо. Ну, в общем, если заемщик беден, аки церковная крыса, за душой только пара башмаков, никто не вправе прессовать его родных, это не по официальным юридическим законам РФ.
Для начала необходимо грамотно отбить судебные претензии, особенно займы. Практически никто не подписывает договора надлежащим образом. За приказом далеко не все пойдут, а уж в исковой порядок после отмены приказа, вообще единицы или никто.

Здравствуйте, спасибо. Ну, в общем, если заемщик беден, аки церковная крыса, за душой только пара башмаков, никто не вправе прессовать его родных, это не по официальным юридическим законам РФ.
Это даже обсуждать странно. Родных могут только по беспределу по телефону черные калы пресовать

Это даже обсуждать странно. Родных могут только по беспределу по телефону черные калы пресовать
Мне это тоже слышать странно, просто уже задолбало. Решила даже здесь уточнить.

Оззи Осборн умер — легендарному рок-музыканту было 76 лет.
Об этом сообщила его семья.

Вот оно что.
Оззи, покойся с миром.
I just a dreamer...

Ну вот и этот день настал.

🕊️

Чувствую себя Львом Кингом на съёмках Приключения Итальянцев в России.

Лев устал. Лев сниматься больше не будет.

После пяти минут съёмок.

Пошло оно все.

Последнее редактирование:
Держитесь,еще и не то бывает)
IMG_20250724_155742_300.webp

Ну вот. Еще один год жизни позади.

И честно, его очень украсил этот форум, а точнее, его участники. Он был пздц тяжёлый, но и такой же интересный, со взлетами и падениями.

Желаю себе яркий, насыщенный, интересный год, и последующие, без стресса, негатива, или по минимуму, и по максимуму приятных впечатлений.

Завтра мне столько, сколько еще не было.

С Днём рождения 💙💙💙
Пусть все финансовые проблемы останутся позади и будет просто легко и хорошо. Здоровья, сил и прекрасных событий в твоей жизни, чтобы тебя любили и принимали 🥰❤️❤️❤️

Большое Вам всем спасибо, уже как родные стали 🤗 радуюсь, когда встречаю знакомые имена в ветках.