Реструктуризация, переживания и все-все-все

Я так поняла что это на случай если реализацию введут указано, но кто знает может и при реструктуризации так можно тоже) вот тоже будете рассказывать потом как у вас все прошло и узнаем)
Конечно) я вот и поэтому пытаюсь что то понять) Вы уж извините если обидела кого то( гормоны да и нервы))))

Пойду посмотрю что у меня там написано кстати)))
Вот про 416 ст меня и путает

Вложения

• IMG_0581.webp
    IMG_0581.webp
    233.5 KB · Просмотры: 49
Мне кажется, можно подать ходатайство о том, чтобы план на 5 лет утвердили.. Вообщем, намёк : нужно его грамотно для себя!!!!) составить. Посоветуйтесь с фу и юристом.
Да буду надеяться🙏 другого не остается уж.

Нет у меня нет такого про эту статью) а у вас написано там что введена процедура реструктуризации?
Да я вам скидываю начало)))

Вложения

• IMG_0582.webp
    IMG_0582.webp
    254.8 KB · Просмотры: 47
Кстати еще спросила про срок реструктуризаци, в случае если нет согласия кредиторов, сказали что сейчас и на 5 тоже суд может утвердить) сказали нет сейчас ограничения что только на 3 года. Так что выдохнула я пока снова))
это значит что если вы на 3 года, то суд точно утвердит. Но вы можете подать и на 5, и тут уже на усмотрение суда.
У мен на 5 без кредиторов утвердили. Но гарантии не было
Да Вы правы:
. Срок реализации плана реструктуризации долгов гражданина не может быть более чем пять лет. В случае, если план реструктуризации долгов гражданина утвержден арбитражным судом в порядке, установленном пунктом 4 статьи 213.17 настоящего Федерального закона, срок реализации этого плана должен составлять не более чем три года.

(в ред. Федерального закона от 04.08.2023 N 474-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

это значит что если вы на 3 года, то суд точно утвердит. Но вы можете подать и на 5, и тут уже на усмотрение суда.
У мен на 5 без кредиторов утвердили. Но гарантии не было
Да мне юрист так и объяснил и показал даже что уже так одному клиенту суд утвердил недавно) успокоилась я, спасибо🙏💕

Почитал тему, хочу поделиться в кратце своей ситуацией, вопросов тоже много, юристы вроде и отвечают, но не так развёрнуто как мне нужно..
Обратился к юристам за 150к на реструктуризацию. У меня 50-60 мфо на 1кк, кредитка на 100к. Через две недели после заключения договора, документы были в суде, суд назначили аж через 3 месяца, в январе будет первое заседание, мфо бомбят с утра до ночи, смс - звонки.. Юристы сказали что проценты уже не начисляются, так ли это ?! Так как 0.8 с 1кк это приличная сумма каждый день, а уж тем более до первого заседания. И ещё момент, юристы разослали от моего имени письма кредиторам, содержания не знаю, узнал о письмах когда оповещения с почты россии приходили на электронную почту, насчитал 30 писем, почему в два раза меньше писем, ответа не получил! Также говорят, что кто не включится в реестр, долги будут списаны.

Почитал тему, хочу поделиться в кратце своей ситуацией, вопросов тоже много, юристы вроде и отвечают, но не так развёрнуто как мне нужно..
Обратился к юристам за 150к на реструктуризацию. У меня 50-60 мфо на 1кк, кредитка на 100к. Через две недели после заключения договора, документы были в суде, суд назначили аж через 3 месяца, в январе будет первое заседание, мфо бомбят с утра до ночи, смс - звонки.. Юристы сказали что проценты уже не начисляются, так ли это ?! Так как 0.8 с 1кк это приличная сумма каждый день, а уж тем более до первого заседания. И ещё момент, юристы разослали от моего имени письма кредиторам, содержания не знаю, узнал о письмах когда оповещения с почты россии приходили на электронную почту, насчитал 30 писем, почему в два раза меньше писем, ответа не получил! Также говорят, что кто не включится в реестр, долги будут списаны.
На счет процентов не уверена, у меня неустойки начислялись до публикации решения после первого заседания.

Письма отправляла АУ, но там вроде копия заявления о банкротстве было, их отправляли всем. Может у вас еще не все из кредиторов получили, поэтому меньше?

Мне другое удивляет, ваши юристы так лихо говорят о реструктуризации. Но никакой гарантии, что вы после первого суда не окажетесь в реализации нет. Это как суд решит. Понятно что у кого то больше вероятность, у кого то меньше. Но 100% гарантии нет.
Ну и потом, даже если введут реструктуризацию, это совсем не значит что план будет принят, а если и принято то в нужном вам виде.

Про не включился в реестр, ну как бы да, но вот вам реальный кейс, у меня срок включения был до 05.августа, уже принят план, но 26.11 заседание по включению еще одного кредитора.

Вам бы самому почитать фз о банкротстве. Юристы у вас какие то оптимистичные на мой взгляд

На счет процентов не уверена, у меня неустойки начислялись до публикации решения после первого заседания.

Письма отправляла АУ, но там вроде копия заявления о банкротстве было, их отправляли всем. Может у вас еще не все из кредиторов получили, поэтому меньше?

Мне другое удивляет, ваши юристы так лихо говорят о реструктуризации. Но никакой гарантии, что вы после первого суда не окажетесь в реализации нет. Это как суд решит. Понятно что у кого то больше вероятность, у кого то меньше. Но 100% гарантии нет.
Ну и потом, даже если введут реструктуризацию, это совсем не значит что план будет принят, а если и принято то в нужном вам виде.

Про не включился в реестр, ну как бы да, но вот вам реальный кейс, у меня срок включения был до 05.августа, уже принят план, но 26.11 заседание по включению еще одного кредитора.

Вам бы самому почитать фз о банкротстве. Юристы у вас какие то оптимистичные на мой взгляд
А для чего тогда срок в 2 мес на включение в реестр?) я вот до сих пор не поняла… Если они потом могут включится

А для чего тогда срок в 2 мес на включение в реестр?) я вот до сих пор не поняла… Если они потом могут включится
там много нюансов. Можно подать и после срока и это на усмотрение суда считать ли причины по которым не подались в срок существенными. И для каждой процедуры свое включение. Не включились на реструктуризацию, могут включится на реализацию.
Короче очень много моментов и очень зависит от судьи

там много нюансов. Можно подать и после срока и это на усмотрение суда считать ли причины по которым не подались в срок существенными. И для каждой процедуры свое включение. Не включились на реструктуризацию, могут включится на реализацию.
Короче очень много моментов и очень зависит от судьи
У меня вступили всего 2 кредитора) и то МФО оставили без движения до декабря. Суд 2 уже в феврале. У меня реструктуризация. Скажите, а определение о закрытии реестра должно быть?( у меня вроде 7.11 ровно 2 мес с публикации в Коммерсантъ)

Получается если у меня Долгов на миллион, за три месяца они спокойно превратятся в 2 миллиона. И эти два миллиона будут утверждаться в плане ?! 🥴

Я делал доверенность на юристов, ведь письма рассылались от моего имени, и оповещения были именно об отправке, далее по номеру я их отслеживаю, кто то получил, кто то еще нет, но общее отправленное число меньше на порядок.

Дело в том, что имущества у меня никакого и нет, есть только официальная зарплата, с помощью которой я смогу обеспечить новый платеж. Получается, что, добиться реструктуризации очень сложно и мало шансов, нужно чтобы все согласовали план, МФО я думаю имеют не малый интерес в реструктуризации или нет ? Ведь я верну деньги.

Еще такой момент, займы были взяты за месяц до подачи документов, и в основном не вносились платежи по ним. Судья будет настойчиво спрашивать куда я потратил деньги ? И выписка по дебетовому счету покажет не мало интересных расходов. Ну то есть я не детей сирот кормил на эти деньги…

Юля, а Вы уверены,, что будет реструктуризация? Я вот уже нет. Так как прошерстив все дела, которые вели, я не нашла ни одной рестры.( меня это и насторожило, так как мне говорили, что куча дел по рестре выйграна (здесь я не обвиняю, основываясь на фактах). Я сама виновата, что верила на слово, не проверив информацию и не изучив досканально все моменты. Ну и главное, о чем жалею, что халатно отнеслась к выбору юриста. Все идет до реализации. Финансовому управляюшему выгоднее реализация.(соответственно его надо выбирать, чтобы он был беспристрастен) Он сразу получает 7% от конкурсной массы. Поэтому я уже не уверена. Мне подсказал знающий человек, что, если кредиторы не предоставляют план, именно кредиторы, то идет автоматом реализация (это он сказал, исходя из судебной практики) . Либо план должен представить сам должник (это Вам информация к размышлению). План предоставляется ыинансовому управляюшему, а не финансовый управляющий его разрабатывает. Я особо не переживаю, так как взять с меня нечего. Но.... Это плюс ещё судебные расходы и время. И там уже жить на прожиточный минимум.
И никто в рестре долги не списывает. Если кредиторы, вступившие в реестр, не предоставят план. И даже, если КМ будет достаточно, то распределение км, путем списсния идет только на втором этапе-реализации.

Вот скажите, у Вас идет работа с кредиторами, чтобы они план предоставили? Их вообше оповещали?

Я сейчас этим занимаюсь самостоятельно
У меня только после суда выяснилось, что подавала на реализацию изначально вместо реструктуризации и пытались активно предложить оставить именно реализацию после этого, но настояла на принятом решении суда так как с самого начала хотела реструктуризацию

У меня только после суда выяснилось, что подавала на реализацию изначально вместо реструктуризации и пытались активно предложить оставить именно реализацию после этого, но настояла на принятом решении суда так как с самого начала хотела реструктуризацию
Так , конечно, фу выгоднее реализация и многие доводят именно до нее, так как с реализации фу сразу получает 7%, а от реструктуризации после выплаты всех долгов по плану. Это долго и сложно...
Вы молодец, что настояли.
Вообще, я поняла, если самим ходить на суды и взаимодействовать, то судья более благосклонен.

Так , конечно, фу выгоднее реализация и многие доводят именно до нее, так как с реализации фу сразу получает 7%, а от реструктуризации после выплаты всех долгов по плану. Это долго и сложно...
Вы молодец, что настояли.
Вообще, я поняла, если самим ходить на суды и взаимодействовать, то судья более благосклонен.
В моем случае и не с чего реализацию было бы делать, имущества никакого нет на меня записанного

В моем случае и не с чего реализацию было бы делать, имущества никакого нет на меня записанного
Так это Вам тогда реализация выгоднее. Если, конечно, зарплата официальная маленькая

Я тут угораю над своими кредиторами))))
Мы всем с юристом разослали повторные письма о том, что милости просим в реестр, я прохожу процедуру. В итоге от 8ми из 15ти (остальные пока не ответили) пришли подобные сообщения:

Вложения

• Screenshot_20241118_140028.webp
    Screenshot_20241118_140028.webp
    90.9 KB · Просмотры: 43
  • Screenshot_20241118_140104.webp
    Screenshot_20241118_140104.webp
    95.8 KB · Просмотры: 43
Вот что это значит?
Не хотят денежек ?)))
Кстати, фу, которого я поменяла, оказывается никого не известил.
Так что просите подтверждения у своих юристов.

А, и еще, совкомбанк прислал сообшение с извинениями, что не убрали долг из кредитной истории и, что все будет убрано. (я отменяла СП 3 года назад). И типа ждем Вас в лице клиента....

Это что за марафон невиданной щедрости?
Но думаю, мой юрист тут тоже руку приложил)

Так это Вам тогда реализация выгоднее. Если, конечно, зарплата официальная маленькая
Хочется отдать все и жить спокойно, ЗП не минимальная и изначально только реструктуризация интересовала.

Хочется отдать все и жить спокойно, ЗП не минимальная и изначально только реструктуризация интересовала.
У меня аналогично.
Но теперь кредиторы отказываются, говорят могу идти с Богом))))
Видимо, удивлены, что я сама активничаю)))

Кстати, фу, которого я поменяла, оказывается никого не известил.
Наденька. Диву даюсь. Не надоело? Даже если кто-то из кредиторов не получит письмо, существуют публикации. Уведомления считаются полученными.
А, и еще, совкомбанк прислал сообшение с извинениями, что не убрали долг из кредитной истории и, что все будет убрано. (я отменяла СП 3 года назад). И типа ждем Вас в лице клиента....
Как отмена СП влияет на БКИ? ))) Вы там "по каналам" поспрашивайте)
Но думаю, мой юрист тут тоже руку приложил)
127-ФЗ руку приложил
Я тут угораю над своими кредиторами))))
Мы всем с юристом разослали повторные письма о том, что милости просим в реестр, я прохожу процедуру. В итоге от 8ми из 15ти (остальные пока не ответили) пришли подобные сообщения:
Здесть-то что не так? Стандартное сообщение.

Наденька. Диву даюсь. Не надоело? Даже если кто-то из кредиторов не получит письмо, существуют публикации. Уведомления считаются полученными.

Как отмена СП влияет на БКИ? ))) Вы там "по каналам" поспрашивайте)

127-ФЗ руку приложил

Здесть-то что не так? Стандартное сообщение.
Немного не поняла, что за Наденька и разве мы знакомы с Вами?)

По поводу писем. Мне сказали, что лучше, чтобы было подтверждение отправки, именно в реструктуризации так лучше. Не знаю, но мне так спокойнее. У меня юрист именно на рестре специализируется, ему доверяю

Последнее редактирование:
По поводу писем. Мне сказали, что лучше, чтобы было подтверждение отправки, именно в реструктуризации так лучше. Не знаю, но мне так спокойнее. У меня юрист именно на рестре специализируется, ему доверяю
Подтверждение отправки всегда лучше иметь. Но, как правило, для спокойствия особо переживающего должника. Или для юристов, которые не особо умеют отбивать тех, кто ломится в реестр после срока.
А то что вы Надежда, я знаю наверняка. Вы сами спалились по сообщениям. Будьте внимательны в следующий раз при создании очередного фейка

Подтверждение отправки всегда лучше иметь. Но, как правило, для спокойствия особо переживающего должника. Или для юристов, которые не особо умеют отбивать тех, кто ломится в реестр после срока.
А то что вы Надежда, я знаю наверняка. Вы сами спалились по сообщениям. Будьте внимательны в следующий раз при создании очередного фейка
Мне обьяснили, что как раз, чтобы ускорить процесс согласования плана, если никто не заявится в реестр, необходимо иметь подтверждение. Ну пусть лучше будет)
Какая Надежда не пойму.. Ну да ладно)

Мне обьяснили, что как раз, чтобы ускорить процесс согласования плана, если никто не заявится в реестр, необходимо иметь подтверждение. Ну пусть лучше будет)
Какая Надежда не пойму.. Ну да ладно)
План и доказательства отправки также связаны, как кислый лимон с цветом платья. То есть никак. Для вступления в реестр - да. Но не смертельно отсутствие доказательств уведомления.
А вот по поводу Нади - время покажет. Вы ведь говорили, что "все-асе" расскажете))) Или опять забыли?)

План и доказательства отправки также связаны, как кислый лимон с цветом платья. То есть никак. Для вступления в реестр - да. Но не смертельно отсутствие доказательств уведомления.
А вот по поводу Нади - время покажет. Вы ведь говорили, что "все-асе" расскажете))) Или опять забыли?)
Возможно. Ну пусть будут)
Да, все расскажу, когда пройлу процедуру.