Клуб аскетов-нищебродов или как прожить на прожиточный минимум

Ммм, так мы выяснили, что угрожать тебе нужно не голыми фото с паспортом у лица, а звонком в дверь с сообщением, что сейчас я уроню эту трехлитровую банку с тараканами на пороге 😄
В моем возрасте голые фото уже не пугают так сильно, как голые тараканы)))

Кстати, есть кто из Владика?
У вас СамБери после 5 февраля потребнадзорили или как у нас, вот вам штраф и слушай дальше?

Вложения

• de-1200.webp
    de-1200.webp
    62.7 KB · Просмотры: 17
А если серьёзно по теме поста- на прожиточный минимум не проживёшь.... Как-то выжить, возможно, можно.... И то не факт
Пошла посчитала 🙈 Живём впятером +2 собаки + десяток курочек на 30-40к.
Рецептов по выживанию не дам)) По-бедовому, конечно, но не голодаем.
Одно радует, что это всё временно. Разгребусь с долгами, тогда уже будет вольготнее

Моя стерва не ест корма... любит сердечки в сметане с гречкой, тефтели, котлеты. Никак к корму не могу приучить
Она у вас - гурман), питается лучше, чем многие из нас тут :ROFLMAO:

блин, ну во Франции томлёные в сливках пижоны очень даже, не хуже молодых пулярок. От перепелов не особо отличаются.
Но это спец-сорт, сквобы, не наши уличные с бычком в жопе.
зато у нас бесплатно

Даже у нее есть...
Где то точно поворот был. Не туда
Да у неё есть... паспорт этот. Но! сук*а ещё та. В прямом и переносном смысле. Сыр ещё любит, зефир и булки с маслом

Да у неё есть... паспорт этот. Но! сук**а ещё та. В прямом и переносном смысле. Сыр ещё любит, зефир и булки с маслом
Повторю свой вопрос выше🤣.
На моей памяти самая необычная вкусовая привычка у кошки - чипсы. Причем там до фанатизма было. Неважно, как она далеко и чем была занята. Стоило только открыть их - мгновенно прилетала и начинала гипнотизировать. Ну Вы всяко знаете, как они это умеют))

Да у неё есть... паспорт этот. Но! сук**а ещё та. В прямом и переносном смысле. Сыр ещё любит, зефир и булки с маслом
Мой любит масло, креветки и сало))) Все жирное очень. А потом мы получаем люлей) А вообще никогда не будет есть два раза в день одно и то же, вода должна быть холодной и нужно уговорить поесть)
До этого мохнатый друг, который у меня много лет прожил, обожал печень) И тоже нужно было уговаривать по часу))) Целый ритуал)

К вопросу о "любит/привиредничает"... В далёком 2015м, когда не знал я ни МФО, ни форума, жил я в бытовке на работе и была у меня кошка. С первых дней сидела она у меня на корме. А тут как то проблемы финансовые, ну и решил я поэкономить ее корм путём добавления в ее рацион натуральной еды. На первый день на меня смотрели, как на врага народа. На второй философски размышляли у миски о бренности бытия. На 3й с видом мученицы вяло клевала. На 4й ела с энтузиазмом.
В итоге когда снова дал чистый корм - послала нахрен

К вопросу о "любит/привиредничает"... В далёком 2015м, когда не знал я ни МФО, ни форума, жил я в бытовке на работе и была у меня кошка. С первых дней сидела она у меня на корме. А тут как то проблемы финансовые, ну и решил я поэкономить ее корм путём добавления в ее рацион натуральной еды. На первый день на меня смотрели, как на врага народа. На второй философски размышляли у миски о бренности бытия. На 3й с видом мученицы вяло клевала. На 4й ела с энтузиазмом.
В итоге когда снова дал чистый корм - послала нахрен
Ну лучше пусть выпендриваются)) А у нас всех будет достаточно возможностей их баловать)

В Доброцене можно тариться - молочка неплохая, макаронные изделия, мыльно- рыльное. Только мясо там не берите. Трижды покупала там и курицу и ребрышки- всё на возврат шло. Ещё мороженое очень вкусное и всего 12 рублей)
В светофоре не тарюсь.
В Фикс-прайсе по входным ценам можно взять что-нибудь вкусненькое)

В Доброцене можно тариться - молочка неплохая, макаронные изделия, мыльно- рыльное. Только мясо там не берите. Трижды покупала там и курицу и ребрышки- всё на возврат шло. Ещё мороженое очень вкусное и всего 12 рублей)
В светофоре не тарюсь.
В Фикс-прайсе по входным ценам можно взять что-нибудь вкусненькое)
У нас в магните-косметике есть дни скидок. Можно бытовуху покупать дешево. Желтые ценники до 60% скидка и еще 20%. Вчера купил за 200р 5 кг порошка Ариэль.

Вложения

• IMG_20250222_141235.webp
    IMG_20250222_141235.webp
    261.1 KB · Просмотры: 19
У нас в магните-косметике есть дни скидок. Можно бытовуху покупать дешево. Желтые ценники до 60% скидка и еще 20%. Вчера купил за 200р 5 кг порошка Ариэль.
Я в МК давненько не была, надо будет зайти.

Как такое возможно?😯
Сам удивлен. Вот 2ой рабочий день, ему гороховый суп сваренный из свиных ребрышек с хлебом черным и луком. Больше ничего и не хочется весь день. Ничего покупать не нужно, вроде все есть дома, интернет оплачен, мобилы оплачены.

Прожил 4 дня не потратив ни рубля.
Я вот только на днях прочитала статью по фин грамотности, там рекомендуют начать сначала провести 1 день без магазина в целях экономии, чтобы тратить на приготовление пищи только то, что есть в холодильнике. А потом стремиться к тому, чтобы этих дней без похода в магазин в месяц было больше. Вот тоже хочу попробовать, говорят, что реально помогает экономить и запасы продуктов использовать, составлять меню из тех продуктов, что уже есть, не покупая что-то дополнительно

Как такое возможно?😯
Легко. На работу ему ездить не надо, коммуналка в другие числа, а одежда и еда есть дома в предназначенных для этого местах)
Это все начинает напоминать анекдот
"Заболел ветеринар, который раньше никогда не болел. Приходит к терапевту. Сидят пять минут молча, смотрят друг на друга.
Терапевт: Ну, на что жалуетесь?
Ветеринар: Б-%7ь!!! Как у вас всё просто!!!"

Вот тоже хочу попробовать, говорят, что реально помогает экономить и запасы продуктов использовать, составлять меню из тех продуктов, что уже есть, не покупая что-то дополнительно
Я "Заира и кухня" посматриваю, она очень многое делает как заморозки-полуфабрикаты на неделю, но у неё, как я поняла, морозилка большая

Кто тут про куриные бедра писал? Грудка ещё есть с неё котлеты рубленые вкусные а из косточки бульон))) а ещё из остатков кефира модные панкейки, кстати и тефлон нах... не нужен, чугун рулит, у меня он уже как тефлон))) ну в мясные котлеты как вариант овощей добавить...типо для объёма но я такое не практикую)) а ваще девочки и мальчики начинаем меньше жрать))))