Когда и при каких условиях банки выставляют всю сумму долга / Отделы взыскания в банках

3 Дек 2024
14
0
3ч 3м
Есть кредитка от Тинькофф банка, небольшая, но все же. И кредит в Альфа банке. Т банку должен минимальный платеж почти месяц, альфе уже на несколько дней больше. Стабильно звонят, спрашивают когда внесу, и напоминают что в случае неоплаты банк может выставить всю сумму. Платить то я собираюсь, но чтобы и туда и туда внести нужно еще около недели. Кто знает, через какое время банки действительно выставят всю сумму, и от чего зависит скорость принятия такого решения?

Т банк со временем предлагает уменьшить минимальный платеж. Примерно через 2-4 месяца. В этот период скорее всего не выставят полную сумму к оплате

Альфа вчера прислали индивидуальное предложение по оплате кредитки, просрочка с августа, предлагают списат 1/3 при полной оплате до конца декабря
В Т сто лет назад была просрочка, спустя год или даже больше предложили реструктуризацию, выплатила все небольшими платежами, теперь пожизненно в черном списке у них)

Альфа вчера прислали индивидуальное предложение по оплате кредитки, просрочка с августа, предлагают списат 1/3 при полной оплате до конца декабря
В Т сто лет назад была просрочка, спустя год или даже больше предложили реструктуризацию, выплатила все небольшими платежами, теперь пожизненно в черном списке у них)
полную оплату предложили только сейчас, или говорили и ранее, но без скидки?

Перед тем как пойти в суд выставляют полную сумму требования.Но банки это не МФО..можно найти решение по выплате..реструктуризация и пр.Они часто идут на уступки.

Блее какой легкий вопрос....
Ты главное на МФО не садись, "дабы погасить текущи платеж" ... и будет тебе счастье....всего лишь звонка от банка...

Подскажите как лучше отвечать на такие вопросы/фразы от банков по долгу.Банк,Сбер,ВТБ,Альфа.
1)Почему до сих пор работу не нашли,что работы нет в городе 3 месяца?(работаю неофициально,никто не знает об этом)
2)Займите у родственников
3)Продайте имещество,вещи.Что телевизора дома нет
Вообщем,всё,что у них по скрипту.

А зачем им вообще отвечать?
Они не нацелены на нормальный разговор,ну на тот разговор который вы ждёте.
У меня был долг в Тинькофф кредитка..Игнорил по полной..приходили сообщения мол свяжитесь с нами,придём к решению.
Позвонил,начали наезжать типа всё закрывай и прямо сейчас..Я говорю денег нет,только через месяц..им всё равно.Ну я их опять стал не замечать..полный игнор..закрывал другие долги.И вот приходит сообщение предложили платить по тысяче рублей в месяц..заключили новый договор..ну я их потом закрыл.
Я к тому что эти пустые разговоры только нервы поднимают.
Ну денег нет..понедельниками вечно ты не будешь их кормить..

Подскажите как лучше отвечать на такие вопросы/фразы от банков по долгу.Банк,Сбер,ВТБ,Альфа.
1)Почему до сих пор работу не нашли,что работы нет в городе 3 месяца?(работаю неофициально,никто не знает об этом)
1)видимо,не прохожу проверку службы безопасности из-за просрочек,сами знаете, сейчас работодатели проверяют кредитную историю
2) родственники сами все в долгах
3)имущества нет...на что деньги потратили?имплантация зубов

"От долга не отказываюсь. В данный момент есть финансовые затруднения. Больше мне добавить нечего"
Выучите и говорите им эту фразу по кругу на любые их вопросы. Ничего не добавляя!

Правильно вам выше ответили, незачем отвечать на звонки, кроме как "верни деньги прям щаззз" они ничего не скажут

А зачем им вообще отвечать?
Они не нацелены на нормальный разговор,ну на тот разговор который вы ждёте.
У меня был долг в Тинькофф кредитка..Игнорил по полной..приходили сообщения мол свяжитесь с нами,придём к решению.
Позвонил,начали наезжать типа всё закрывай и прямо сейчас..Я говорю денег нет,только через месяц..им всё равно.Ну я их опять стал не замечать..полный игнор..закрывал другие долги.И вот приходит сообщение предложили платить по тысяче рублей в месяц..заключили новый договор..ну я их потом закрыл.
Я к тому что эти пустые разговоры только нервы поднимают.
Ну денег нет..понедельниками вечно ты не будешь их кормить..
Отвечаю,чтоб не трогали окружение

Я всё это проходил..и сделал вывод что если денег нет,то разговаривать с ними смысла нет.Они могут предоставить дней пять до рассчёта и да на время притормозить коней,ни трогать окружение,ни звонить,ни писать..И если ты пообещал и не заплатил через пять дней,то они ещё жёстче будут..и больше они не будут тебе давать дни.
Вынь да положь!
Поэтому я не говорю с ними дабы не давать обещания..И ещё через какой то срок они могут предложить хорошие условия для погашения,как мне когда то Тинькофф предложил,а вот этого шанса лучше не упускай.
А разговаривать с ними..это нервы трепать.Сегодня один менеджер,завтра другой,послезавтра третий..и перед всеми распинаться бессмысленно..
Ну сами решайте..
Шаблоны заученные..ну смешно даже.
Ну и на сколько их хватит то шаблонов..там же тоже не дураки сидят привыкли к завтракам.:)

Контакты нигде никогда не указывались.Это тоже не панацея?
Приложения эти банков у вас были на телефоне?Сбер,Альфа,ВТБ?Ваша записная книжка у них есть

Приложения эти банков у вас были на телефоне?Сбер,Альфа,ВТБ?Ваша записная книжка у них есть
Приложения есть,контакты в запрете,синхронизация отключена.

Приложения есть,контакты в запрете,синхронизация отключена.
Запрет контактов это бесполезная опция в отношении приложений банков и МФО.Вы в детском саду или в начальной школе?Сколько вам лет,что вы такой наивный?

1. А почему вы нормальную работу найти не хотите? Нравится звонить и деньги выбивать? Фетиш такой?
2. У ваших? С удовольствием
3. Телевизора нет,от него тупеют,судя по вам. А что продавать решать только мне.

1. А почему вы нормальную работу найти не хотите? Нравится звонить и деньги выбивать? Фетиш такой?
2. У ваших? С удовольствием
3. Телевизора нет,от него тупеют,судя по вам. А что продавать решать только мне.
Ну ну..поговорить если хочется,то можно..:)Сейчас вам несколько человек варианты предложат,как раз на несколько дней хватит.:)

Я как нет настроения день не задался беру трубку и отрываюсь по полной, ну без нецензурной лексики конечно , одному мальчику сказала вам надо к логопеду 😂но он молодец понял что тетка не в духе , а на предложения сходить в ломбард или что то продать отвечаю все давно продано и заложено

Контакты нигде никогда не указывались.Это тоже не панацея?
Мне помогло. Как только я сама начала отвечать на звонки,то 3-им перестали звонить. Может мне просто повезло,что у меня МФО более менее адекватные были.

Мне помогло. Как только я сама начала отвечать на звонки,то 3-им перестали звонить. Может мне просто повезло,что у меня МФО более менее адекватные были.
тут от МФО зависит.
Например, когда у меня когда-то была просрочка в капусте, то они сначала контактнику звонили, а потом только мне

тут от МФО зависит.
Например, когда у меня когда-то была просрочка в капусте, то они сначала контактнику звонили, а потом только мне
Дело ещё в том,что одни и те же МФО со всеми ведут себя по разному. Здесь не угадаешь. Мне капуста позвонила всего пару раз и вообще пропала.

А как это у вас происходит что вы им отвечаете?
У вас долг только у них?
Просто если очень много долгов,то звонков тоже очень много.Если на каждый отвечать,то можно свихнуться..где тут угадать кто это звонит.Поэтому блокиратор и ставят.

Дело ещё в том,что одни и те же МФО со всеми ведут себя по разному. Здесь не угадаешь. Мне капуста позвонила всего пару раз и вообще пропала.
Вот тут согласен. Мне никто матом никогда не писал, сильных угроз не было. Только из Манимена в трубку прямо истерично орала. Хотя пообщаться мне пришлось с оооочень многими отделами взыскания)))

А как это у вас происходит что вы им отвечаете?
У вас долг только у них?
Просто если очень много долгов,то звонков тоже очень много.Если на каждый отвечать,то можно свихнуться..где тут угадать кто это звонит.Поэтому блокиратор и ставят.
Я отвечала всем. Только потому,чтобы 3-х не трогали. Не свихнулась вроде.