Цду это вообще треш)) делюсь своим отзывом о взаимодействии с ними. После продажи долгов (у меня где-то-то 6 мфо продпли им долг) не пишут не звонят, только на почту, и пишут бумажные письма по месту прописки. Через пару месяцев бегут в суд, после отмены сп, сразу опять подают, отсрочить взыскание можно на 2-3 месяца, завтсит от расторопности суда, почты и поиставов, сами цду действуют на этапе взыскания оч оперативно. Если вы захотите оплатить или еще что-то, то будете оч долго ждать от них ответа, на телефон не отвечают (я даже нашла номер представителя в своем городе, она переключила звонок и дальше не але), на почту отвечают оч долго.
У меня была ситуация, уже вышел судебный приказ, но до приставов не дошел еще, хотела оплатить, цду сказали ждите ип. Запросила номер отправления, чтобы может как-то поторопить приставов, в итоге ни ответа ни привета. Приехала в фссп, через 500 рукопожатий вышла на секретаря, нашли письмо, зарегали в один день, возбудили, оплатила, а от этих сумасшедших еще придетели ходатайства, пока пристав зарывала ип

в фссп говорят цду одни из самых дотошных, задалбливают жалобами и ходатайствами, если с карт долги списать не удалось- ищите и отправляйте приказ на работу, если работы нет, срочно описывайте имущество и закрывайте выезд из страны. Будут долбить пристава, пока долг не будет закрыт, даже если платите частями, даже если останется сраных 100 р от всего долга, будут задалбливать. Но зато если вам от них понадобится что-то, вам хрен ответят