Коллекторы 2 года не связываются

Что будет?

По факту будет иск в суд, далее вы туда не придете. Далее суд вынесет взыскать, далее решение суда передадут в ФССП, далее ФССП 3 года попытается взыскать, далее долг уходит в нотариальную задолженность и становится частью вашего наследства, всем тем, кто захочет вступить в права наследства на ваше имущество в РФ. Сейчас у вас нет имущества в РФ нет, но не известно что будет в будущем (наследство к примеру).

Что делать? Нанять компанию, которая в вашей ситуации предложит банкротство по суду. Тогда по истечению трех лет долг спишут и он не станет частью вашего наследуемого долга по наследству.
Для начала надо подождать 3 года, возможно срок давности пройдет и не надо ничего делать будет кроме как посматривать на сайт свое мирового участка

Что делать? Нанять компанию, которая в вашей ситуации предложит банкротство по суду
Ты серьёзно?
В питере под новый год под стражу пошла школьница за 2 портрета (входящщих в терр-перечень знаешь кого? РосФинмониторинга, Русский (!! но создан на Украине) доброкорпус***.
Автору сейчас вообще лучше не светить своими интересами по российской правовой системе, пока не уляжется все это "7 лет за ценники, на которых про МИР"

Ты серьёзно?
В питере под новый год под стражу пошла школьница за 2 портрета (входящщих в терр-перечень знаешь кого? РосФинмониторинга, Русский (!! но создан на Украине) доброкорпус***.
Автору сейчас вообще лучше не светить своими интересами по российской правовой системе, пока не уляжется все это "7 лет за ценники, на которых про МИР"
Её никто не призывает приезжать, она может удаленно нанять юристов, которые все сделают за нее и будут её представителями в суде, вопрос лишь в том, а надо ли ей это и нужно ли вообще тратить деньги на это...

Вообще если человек уехал с концами, то чего забивать голову местом и событиями о месте, из которого уехали...

Отредактировано модератором:
Для начала надо подождать 3 года, возможно срок давности пройдет и не надо ничего делать будет кроме как посматривать на сайт свое мирового участка
Ну да, могут и в суд не подать, хотя думаю скорее всего подадут. Сумма больше 500 тыс, так что тут мирового суда не будет, будет обычный... Можно 1 раз провзаимодействовать с банком, отправить письмо, что гудбай Россия, уехала и возвращаться не собираюсь, имущества в РФ нет... тогда в такой ситуации банк может даже в суд не подать, а признать до суда долг безнадежным и списать. Тогда останется оплатить 13% НДФЛ или забить и на него х)

Отредактировано модератором:
Её никто не призывает приезжать, она может удаленно нанять юристов, которые все сделают за нее и будут её представителями в суде, вопрос лишь в том, а надо ли ей это и нужно ли вообще тратить деньги на это...

Вообще если человек уехал с концами, то чего забивать голову местом и событиями о месте, из которого уехали..
Чёт сомневаюсь, что легко найти юриста на такое дело)
Но и смысла нет никого. Если есть старшие родственники, то сестра есть, кому останется предполагаемое наследство, а не государству уйдет.
Автору нужно просто забить на ситуацию, а там будет что будет..

Про сумму 500 тыс не видел, да это районный суд.
Забивать не надо, пока достаточно просто мониторить

то чего забивать голову местом и событиями о месте, из которого уехали...
ну спроси автора.
Институт заложничества у нас не как в Иране, конечно, но сестра на месте и от банков звоночки прилетают.
Можно уехать, но все ведь разные - у некоторых о своих долгах и кого из тех, кто в них вообще не соучастен, дергают по месту, душа болит. Не все же болт кладут в стиле на "а, папе позвонили, он их на.р послал"

Что тут обсуждать, человеку нужно переживать, чтобы на бутылку не посадили, а он о кредите думает)). Выбрали ту сторону и поддержали не только словом, но и делом, значит сюда обратного пути нет, или есть, но есть нюанс. Лица нетвойняшек и представлять не надо по последним новостям и как ситуация на горизонте меняется, скоро обуви на всех штурмовиков Верхнего Ларса не хватит, чтобы переобуться)

А при чем тут подожди три года?Ее кредиторы(банк или коллекторы) могут пойти за исковым через 5,7,9 и 15 лет и если должник не заявит о применении срока исковой давности, то суд удовлетворит требования и у кредитора будет 3 года для предъявления этого решения суда к взысканию,при наличии ИП выезд будет закрыт,как правило. Если приехать домой спустя несколько лет,то можно обратно без погашения долга уже не выехать. Политическая конъюнктура в нашей стране меняется за один день на 180 градусов порой, а вот невыплаченные долги с отечественным ГК и ГПК могут мотыляться за должником десятилетиями.

Ты же девушка, зачем ты делаешь акцент на мобилизация которая тебя никак не касается?
Жди до декабря 2025, если ничего не произойдет нового, тогда пронесло
Так девушки тоже есть военнообязанные, врачи например

Раз не планируешь возвращаться, то вообще не парься. Теперь это их проблемы, а не твои. Если в суд не подадут вовремя, то еще и срок исковой давности пройдет. Я бы по крайней мере просто забил и забыл
Ну я просто думаю, может лет через 20 поменяется власть и законы, я бы с большим удовольствием приехала в гости. Через столько времени я надеюсь появятся деньги закрыть этот кредит, так еще может быть коллекторы на радостях согласятся на половину суммы….

Ну я просто думаю, может лет через 20 поменяется власть и законы, я бы с большим удовольствием приехала в гости. Через столько времени я надеюсь появятся деньги закрыть этот кредит, так еще может быть коллекторы на радостях согласятся на половину суммы….
Если симкой не пользуешься РФ, подстрахуйся на счет госуслуг и прочего, если номер достанется другому что бы на тебя потом не понабрали лишнего

Если симкой не пользуешься РФ, подстрахуйся на счет госуслуг и прочего, если номер достанется другому что бы на тебя потом не понабрали лишнего
ну вот это было упущено 2 года назад…но номер даже отдали другому человеку (знакомая писала в вотспапе мне и там уже ответил кто-то другой), но похоже отказались, может из-за звонков коллекторов, потому что сейчас мой старый номер не зарегистрирован ни в вотсапе ни в телеграмме. Будем пытаться выкупить назад)))

Ты серьёзно?
Погуглил новости про девушку, пришлось зайти на интернет помойки. Так вы допишите полностью, где был портрет и что там было дописано

Ну да, могут и в суд не подать, хотя думаю скорее всего подадут. Сумма больше 500 тыс, так что тут мирового суда не будет, будет обычный... Можно 1 раз провзаимодействовать с банком, отправить письмо, что гудбай Россия, уехала и возвращаться не собираюсь, имущества в РФ нет... тогда в такой ситуации банк может даже в суд не подать, а признать до суда долг безнадежным и списать. Тогда останется оплатить 13% НДФЛ или забить и на него х)
Я думала про банкротство, но читала, что финансовый управляющий может искать имущество зарубежом. Вот не хотелось бы, чтобы забрали деньги на счете, хоть и по местным меркам небольшие, и машину, хоть старую и битую, но без нее никак.

Я думала про банкротство, но читала, что финансовый управляющий может искать имущество зарубежом. Вот не хотелось бы, чтобы забрали деньги на счете, хоть и по местным меркам небольшие, и машину, хоть старую и битую, но без нее никак.
Если вы не планируете возвращаться, то смысл проявлять какую то деятельность на территории РФ. Не знаю, насколько вы в сфере интересов органов, но зачем вам лишний раз отсвечивать? Если вернётесь когда нибудь, то там и будете думать о банкротстве и прочих действий..
А госуслуги вы можете восстановить только лично в МФЦ. Так же как и номер поменять. Я сама госы к рабочему номеру по дурости привязала, когда решила поменять, то пришлось ехать в МФЦ. Единственный вариант, списаться с теми, кому принадлежит сейчас номер и получить код для входа, чтоб госы удалить. Но эт прям очень сложно).

Если не секрет почему решила уехать
Там Маск перестал быть кумиром либеральной общественности и символом прогресса, говорят случилось что то. Каждый день новая печаль. А тут ты, такие сложные вопросы задаёшь))

при наличии ИП выезд будет закрыт,как правило.
был долг 2 мульта, выезд был открыт.

А так смысла париться нет, можно в откладывать "на долг", потом когда нибудь и вернете.

Что-то странное, если честно, через пол года плюс минус банк подает в суд, там сп и ип….
Но если у вас счета есть, то они могут быть арестованы , но вы об этом не узнаете и на этом собственно все.
Могут приставы объявить в розыск, но просто не в международный.
Но так же банк может обратиться в органы, а раз вы намеренно скрываетесь и намеренно не платите, тут уже основания для возбуждения дела, а если вы еще где-то наследили своими высказываниями как тут и что-то куда-то перечисляли, то тем более , поэтому возможно что-то могут делать.
Но не конкретно за кредит и не банк