Хочу поделиться одной историей. Понадобилась мне кредитка с небольшим лимитом, раньше никогда не связывалась. Из всех банков меня великодушно «выбрал» только Т-Банк, предложив свою Платинум с целыми 15 тысячами. Ну, думаю, сойдет для роли финансового спасательного круга «на всякий пожарный».
Приезжает курьер, вручает заветный пластик, уезжает. Я вся в предвкушении... И в этот момент лимит скромно опускается до 0 рублей.

невелика потеря, не буду горевать
На тот момент (это два месяца назад) эта карта была моей единственной — Сбер перевыпускался, а других карт не было. Пришлось этой «Платинум» с нулевым лимитом активно пользоваться. И знаете, она проявила характер! Я героически вышла за все лимиты, а потом на меня посыпались мелкие, но противные комиссии по 300-500 рублей. В один прекрасный день карта ушла в минус.
Итог: -2500 рублей.
Сначала я подумала: «Да ерунда, не такая уж и большая сумма, потом перекрою». А потом меня осенило: когда в магазине не хватает 10 рублей, тебе и хлеб не продадут! Решила, что надо бороться за каждую копейку.
Написала в поддержку банка. Опуская эту эпическую переписку с цитатами «вы должны были читать оферту», скажу, что мне вежливо отказали, посоветовав разбираться с последствиями самостоятельно.
Не сдалась — написала в ЦБ. И о чудо! на мой счет свалились два платежа по 3793 рубля, и на карте образовался жирный плюс в 5000 рублей.
Вот так мой «минус» волшебным образом превратился в «плюс». Вывод: иногда стоит побороться, даже если битва кажется проигранной. Главное — знать, куда написать!
