Кредитные каникулы с 01.01.2024

1. Запрос лучше в БКИ самим отправить, в Банки ру оставить отзыв, быстрее шевелятся. Я так убирала просрочку
Спасибо.
А не знаете ответы на другие мои вопросы ?

Спасибо.
А не знаете ответы на другие мои вопросы ?
Я не продляла каникулы, у меня свежие, скоро займусь, по сумме должны пересчитать, максимум 130 процентов за вычетом продлений, я некоторым писала, пересчитывали, но особо не занималась пока вопросом этим

Я не продляла каникулы, у меня свежие, скоро займусь, по сумме должны пересчитать, максимум 130 процентов за вычетом продлений, я некоторым писала, пересчитывали, но особо не занималась пока вопросом этим
А тут есть где то образцы что им для продления писать ?
А по перерасчету наверное просто на почту каждому ?

Бустра может и веб займ (они просят в течении 3 месяцев доки предоставить,но кк дают) с Гринмани можете попробовать договориться о платежах,обычно они навстречу идут и с Е капустой та же история. Если вы являетесь официально тем,кто ухаживает за мамой (т.е единственный кормилец) то можете позвонить им и уточнить и направить справки и документы по почте с просьбой предоставить КК.
Просила кк в бустра, сказали, что им нужна справка 2ндфл

Подскажите пожалуйста. Где-то писали, а найти не могу. Бустра давала КК на 3 месяца. Хочу продлить до 6 месяцев. Все доки есть. Что им написать?

подскажите пожалуйста дадут ли по таким справкам кк займер, вивус, дополучкино, веббанкир? Сейчас работаю официально, но можно ли им эти скинуть, когда самозанятой была в 2024, никак не узнают?

IMG_8356.webp IMG_8355.webp

Отредактировано модератором:
Подскажите, кто-нибудь оформлял кк в полизайм? Отправила документы еще 22.04, тишина до сих пор, даже о регистрации обращения ничего не было, уже и на горячую линию звонила, сказали передадут специалистам, но толку нет. Чат в лк вообще нормально не работает, глючит постоянно 🤦

Подскажите, кто-нибудь оформлял кк в полизайм? Отправила документы еще 22.04, тишина до сих пор, даже о регистрации обращения ничего не было, уже и на горячую линию звонила, сказали передадут специалистам, но толку нет. Чат в лк вообще нормально не работает, глючит постоянно 🤦
От 6го числа жду(О, напомнили мне надо в ЦБ написать, уже у меня все сроки вышли, умер что ли их там юр. Отдел 🤬Тоже на горячую звонила и отделу взысканий говорила, все говорят передадим, а толку нет, видимо с ними через ЦБ нужно

От 6го числа жду(О, напомнили мне надо в ЦБ написать, уже у меня все сроки вышли, умер что ли их там юр. Отдел 🤬Тоже на горячую звонила и отделу взысканий говорила, все говорят передадим, а толку нет, видимо с ними через ЦБ нужно
Мне сейчас в чате ответили, что рассмотрение 15 рабочих дней 🤣

Объясните плиз кто нибудь.
Каникулы дали быстроденьги.
В кабинете займ заморожен но при этом пишут просроченная задолженность.
Это как понять бляха муха ?
Это что в истории как просрочка????
У меня была дата платежа 7 декабря, прислали на почту ответ с предоставлением каникул 5 декабря .
Я че-то в шоке .
Успокойте кто нибудь если я зря паникую?
И в инфе о займе передан в суд !!!!!!!
Это че такое ???????
увидела на форуме .что вы писали жалобу в ЦБ на быстроденьги ,подскажите,пожалуйста что писали ?

увидела на форуме .что вы писали жалобу в ЦБ на быстроденьги ,подскажите,пожалуйста что писали ?
Своими словами описывала ситуацию и каникулы дали через жалобу ,а по поводу отображения каникул в кабинете они написаои, что у них нет функции включения в кабинете льготного периода и поэтому якобы заморожен и суд.По факту каникулы есть.

Своими словами описывала ситуацию и каникулы дали через жалобу ,а по поводу отображения каникул в кабинете они написаои, что у них нет функции включения в кабинете льготного периода и поэтому якобы заморожен и суд.По факту каникулы есть.
Спасибо большое

Мне как-то быстро ответили )предоставили спокойно )

Мне как-то быстро ответили )предоставили спокойно )
Сейчас мне пришло от них на электронку только с адреса рус фин, типа прислали бланк заявления и приложить снова все документы, плюс копию трудовой, вот интересно спецом дотянули до следующего месяца?! Интересно справку теперь свежую затребуют за 2025 или подойдёт и та, что апреле заказывала 🙈

Ну пусть еще пару дней потянут без ответа, и льготный период будет считаться установленным.
Это как-то закон или что? Читала здесь , но так и не поняла на что опирается данное утверждение

Это как-то закон или что? Читала здесь , но так и не поняла на что опирается данное утверждение
Да, ФЗ 106 от апреля 2020 (дату не помню), предусматривает, что в случае, если заемщик в течение 10 дней (фз не конкретизирует - календарные или рабочие, поэтому считаем календарные) после направления требования кредитору о предоставлении льготного периода, не получает ответа (любого - отказа, согласия, запроса доп. документов), то льготный период считается установленным со дня направления требования.

А если просить о дальнейшем продлении кк ещё на полгода, то как это вообще работает?
Они просто сдвигают дату возврата ещё на полгода, или выставляют какой-то график платежей?
Интересуют именно краткосрочные займы. Долгосрочные уже заранее выставили новый график платежей после выхода с кк

И за сколько времени до выхода с кк вообще можно просить о данном продлении?

А если просить о дальнейшем продлении кк ещё на полгода, то как это вообще работает?
Они просто сдвигают дату возврата ещё на полгода, или выставляют какой-то график платежей?
Интересуют именно краткосрочные займы. Долгосрочные уже заранее выставили новый график платежей после выхода с кк

И за сколько времени до выхода с кк вообще можно просить о данном продлении?
Все тут - https://findozor.net/forum/threads/...-kreditnyx-kanikul.14881/page-60#post-1353939

Знающие подскажите, если мфо исключили из реестра могу ли я рассчитывать на льготный период? Мне мфо ответила что приостановлено, в интернете вроде пишут что по 106 закону даже если исключили то обязаны предоставить 🤷кому верить?

Знающие подскажите, если мфо исключили из реестра могу ли я рассчитывать на льготный период? Мне мфо ответила что приостановлено, в интернете вроде пишут что по 106 закону даже если исключили то обязаны предоставить 🤷кому верить?
Это уже на усмотрение их "Царей" Как я понимаю, по крайней мере ЦБ на них повлиять уже не может (

Мне бысроденьги отказали из-за того,что справки из ЦЗ в электронном виде,пойду в пн брать справку с печатью и подписью(

Одобрила наконец то тупая деньга.
После кучи жалоб в цб ,в итоге дали кк с 24 февраля (было первое обращение за кк к ним) скажите они обязаны убрать из нбки просрочку по их вине если льготный от 24 февраля ,а оплатить займ надо было 5 марта?
Или мне самой в бюро писать и прикладывать документ?

И ещё подскажите плиз за время льготного периода не больше 150% от тела может быть накручена сумма ?
Просто в манимен 30 к тело а на день окончания кк 81164 (((
И как написать им на продление льготного или как их просить сделать после выхода из кк разбивку платежей на 6 месяцев ?
В центрофинанс и твои займы например сразу при оформлении кк приложены графики платежей на несколько месяцев после кк.В твои займы вообще на год.
Как юнона себя вела при просрочке ? Пока ждали кк от деньги)