Кредитные каникулы с 01.01.2024

всем привет! Вопрос такой я правильно понимаю, что если МФО спрпвки одобрило, кк дали, то им ничего не мешает эти справки потом проверить? Там запрос в полицию или в фнс? Какие МФО наиболее трепетные и могут потом еще перепроверять после предоставления КК? А то тут вот девочка одна находилась на КК у кредиттудэй, так те в полицию накатали типа ее данные работы в 2-ндфл отличается от работы в заявление на займ и типа это мошеничество и мол ваще там не факт что снижение дохода они увидели. Не хочется таких сюрпризов непонятных. Или как правило в основной массе если КК одобрили, то мфо изначально устроило предоставленные документы? Я понимаю тут все не работают в МФО, но в целом у кого как и от кого можно ждать сюрпризов?

И еще такой вопрос у кого КК есть в привет сосед и финтерс? Мне как только КК одобрили, то захожу в ЛЧ кабинет и ошибка вылазить, написал им на почту пока молчат. Кто на КК, у вас также?

Вложения

• IMG_3640.webp
    IMG_3640.webp
    12.4 KB · Просмотры: 76
Здравствуйте, 26 мая в экозайме одобрили кредитные каникулы, вчера пришло письмо ,, Уважаемый клиент! Уведомляем Вас об окончании льготного периода, предусматривающего приостановление исполнения Вами своих обязательств по договору займа №0122-196649 от 22.01.2025. Актуальная дата платежа и сумма задолженности указаны в Вашем личном кабинете." Было написано что предоставляют на срок 6 месяцев, видимо сейчас будут проценты идти. Но сегодня телефон на бомбер поставили и угрозы в смс в стиле экозайма. В личном кабинете займ пишет просрочен, доступна пролонгация. Короче видимо на 1 месяц они дали каникулы.

Здравствуйте, 26 мая в экозайме одобрили кредитные каникулы, вчера пришло письмо ,, Уважаемый клиент! Уведомляем Вас об окончании льготного периода, предусматривающего приостановление исполнения Вами своих обязательств по договору займа №0122-196649 от 22.01.2025. Актуальная дата платежа и сумма задолженности указаны в Вашем личном кабинете." Было написано что предоставляют на срок 6 месяцев, видимо сейчас будут проценты идти. Но сегодня телефон на бомбер поставили и угрозы в смс в стиле экозайма. В личном кабинете займ пишет просрочен, доступна пролонгация. Короче видимо на 1 месяц они дали каникулы.
Так найдите письмо уведомление от них. Там должны сроки прописать были и срок льготного периода прописать.

Так найдите письмо уведомление от них. Там должны сроки прописать были и срок льготного периода прописать.
Нашла, отправила им копию письма, где они написали что предоставляют каникулы на 6 месяцев, жду ответа

Ответили Здравствуйте! Уважаемый клиент, приносим извинения, уведомление направлено ошибочно. Дата окончания кредитных каникул - 24.11.2025 (указана в личном кабинете). А то задолбали за сегодня

Здравствуйте, вы им по почте России заказным письмом заявление со справками отправляли?долго отвечали?ответ тоже только по почте России прислали?

Здравствуйте, вы им по почте России заказным письмом заявление со справками отправляли?долго отвечали?ответ тоже только по почте России прислали?
Нет, через электронную почту, своими словами, прикрепила справки о доходах, отвечают не долго. 24 мая отправила, 26 одобрили.

Кто недавно в кредит7 и надо денег заявления писал? Долго смотрят? Голову делают? Просрок у вас был?

В обоих долгосрок, в обоих платеж 30го , а на каникулы я только с 1го подать смогу. Платить или не платить, вот в чем вопрос. Склоняюсь к тому, что не стоит тигра за усы дергать и лучше без просроков эту канитель начинать. Заплатить как бы вроде и могу, но будет больно.

Кто недавно в кредит7 и надо денег заявления писал? Долго смотрят? Голову делают? Просрок у вас был?

В обоих долгосрок, в обоих платеж 30го , а на каникулы я только с 1го подать смогу. Платить или не платить, вот в чем вопрос. Склоняюсь к тому, что не стоит тигра за усы дергать и лучше без просроков эту канитель начинать. Заплатить как бы вроде и могу, но будет больно.
Здравствуйте, кредит7 в течении 3 дней одобрили каникулы(была просрочка небольшая, не жестили), а вот с надо денег, мало того что больше недели рассматривали, так потом отказали, типо документы не предоставила(хотя прикрепила справки о доходах) с ними у многих так было.

Здравствуйте, кредит7 в течении 3 дней одобрили каникулы(была просрочка небольшая, не жестили), а вот с надо денег, мало того что больше недели рассматривали, так потом отказали, типо документы не предоставила(хотя прикрепила справки о доходах) с ними у многих так было.
С ними только через ЦБ,по человечески не одобрят

Народ, подскажите пожалуйста. Пишу в сосед и кредди на КК, они как то проверяют актуальность доходов и справок?

Подскажите пожалуйста, кто знает, кто сталкивался
Подала на ки
Макскредит
Вивус
Смс финанс
Джой мани
Турбозайм
Быстроденьги
Манимен
Вивус и смс финанс отказали-есть ли смысл повторно обращаться?
Манимен одобрили
Остальные еще не ответили
Как у семейства турбо с одобрением кк?

Подскажите пожалуйста, кто знает, кто сталкивался
Подала на ки
Макскредит
Вивус
Смс финанс
Джой мани
Турбозайм
Быстроденьги
Манимен
Вивус и смс финанс отказали-есть ли смысл повторно обращаться?
Манимен одобрили
Остальные еще не ответили
Как у семейства турбо с одобрением кк?
Мне одобряли смс финанс кк,если у вас есть снижение дохода 30%,справки соответствующие,они одобряют,почему они отказали?

Короче, написали на электронку+продублировали заказным онлайн, одобрили сегодня (итого 3 дня)
В лк как долго инфу обновляют?
Какие документы надо прикладывать к заявлению?

Мне одобряли смс финанс кк,если у вас есть снижение дохода 30%,справки соответствующие,они одобряют,почему они отказали?
Отписались что
Согласно информации из предоставленных Вами документов Ваш доход за прошедшие два месяца не был снижен относительно Вашего среднего дохода за прошедшие 12 мес. К сожалению, мы не можем предоставить Вам кредитные каникулы.
Хотя вот те же манимен одобрили

Отписались что
Согласно информации из предоставленных Вами документов Ваш доход за прошедшие два месяца не был снижен относительно Вашего среднего дохода за прошедшие 12 мес. К сожалению, мы не можем предоставить Вам кредитные каникулы.
Хотя вот те же манимен одобрили
Доход действительно снижен?Посмотрите,если да,пишите в ЦБ

Получается вы доход за 12 месяцев предш.кк общий поделите на 12 месяцев,и посмотрите,сколько у вас примерно доход в месяц ,и сравните с доходом с каждым месяцем (те что за 2 месяца перед кк)

Сколько у вас в месяц в 2024 году выходит?И сколько в месяц за 2 мес перед заявлением на кк?

Получается вы доход за 12 месяцев предш.кк общий поделите на 12 месяцев,и посмотрите,сколько у вас примерно доход в месяц ,и сравните с доходом с каждым месяцем (те что за 2 месяца перед кк)

Сколько у вас в месяц в 2024 году выходит?И сколько в месяц за 2 мес перед заявлением на кк?
Ой я даже пока сама не считала, позже гляну

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, выход с кк при долгосрочном займе в мкк бюджет. Прислали смс , что 28.06 платеж (как раз заканчиваются кк). Но сегодня позвонила сумасшедшая тетка от них и сказала, что просрочка и я должна была внести платеж 25, а так как этого не сделала должна внести всю сумму сразу. То есть 52 тыс . Брала я 28 тыс и один платеж в 9 тыс совершала уже перед кк. Почему изменили дату на 25 , если по графику платеж 28 и смс и письмо сохранены , она не ответила, а только орала. Я чего-то не догоняю или они краев не видят совсем 😁 я конечно оплатила все полностью, дабы не портить нервы себе и своему окружению, ибо эта тетка орала как сумасшедшая, что я тупая и не знаю законов, но теперь думаю реально ли сделать перерасчет хотя бы . Жалобу накатала естественно в банк России

Здравствуйте) скажите, пожалуйста, просрочка по займам несколько дней, после подачи заявления на КК штрафы, неустойки начисляются, пока рассматривают заявление?

Здравствуйте) скажите, пожалуйста, просрочка по займам несколько дней, после подачи заявления на КК штрафы, неустойки начисляются, пока рассматривают заявление?
У меня займы, в которых выходила на кк с просрочкой неустойку и штрафы списали, кроме надо денег, они эти дни пока рассматривали все что могли накрутили, по выходу посмотрю, какой график влепят, потому что долгосрок.

У меня займы, в которых выходила на кк с просрочкой неустойку и штрафы списали, кроме надо денег, они эти дни пока рассматривали все что могли накрутили, по выходу посмотрю, какой график влепят, потому что долгосрок.
У Вас они без ЦБ оформили каникулы ?

А можно подать заявление например 28.06, а указать в заявление начало КК 25.06? Можно так? Или в день заявления считается начало КК?