Кредитные каникулы с 01.01.2024

Да, возможно, да, мне давали. Сначала кредитные каникулы на 6 месяцев, потом еще рестру на год. По рестре плачу вместо 15тыс примерно 1000 в месяц, вобщем копейки. Со сбером можно и нужно договариваться, они очень лояльны. Но нужно конечно доказательства документальные предоставить ваших трудных обстоятельств.

Вот тут верно подмечено, это конечно нужно было делать до просрочек. И я никуда не ходила, все подавала онлайн в приложении сбера, даже не разговаривала ни с кем
В законе четко прописано,что просрочка не влияет на предоставление кредитных каникул.Если сможете предоставить документы о снижении дохода,то банк обязан Вам их предоставить.Если откажут при наличии документов,то жалоба в ЦБ.Я прямо с первого января начала эту тему со своими долгами.Уже собаку на этом съела,наверное.Тяжело,конечно.Но почти всех победила.

В законе четко прописано,что просрочка не влияет на предоставление кредитных каникул.Если сможете предоставить документы о снижении дохода,то банк обязан Вам их предоставить.Если откажут при наличии документов,то жалоба в ЦБ.Я прямо с первого января начала эту тему со своими долгами.Уже собаку на этом съела,наверное.Тяжело,конечно.Но почти всех победила.
ЦБ повлиял как то.

Кстати,я пыталась до просрочек как-то решить вопрос ,никто не пошел навстречу.Я просто осталась без работы,но никого этот факт не волнует.Ты же платишь,ну и ок.А как только пошли просрочки,стало возможным что-то решить.Спасибо новому закону о кредитных каникулах.Правда,как выяснилось,многие о нем не знают до сих пор.Вот такие квалифицированные сотрудники работают в финансовых организациях.Пришлось им рассказывать,что это за закон такой😀

Честно,мне не пришлось туда пока обращаться.Со скрипом,но почти все дали кредитные каникулы даже с просрочками
Я маме подавала на кредит в сбере, доход реально снизился. Была работа и пенсия, работы официально нет, ток пенсия по сберу. Так отказов уже штук 5, типо мы не нашли снижения дохода. Хотя все доки предоставлены

Отпишусь обязательно, да и по остальным тоже.
С тройкой странная история- просят справку о профессиональных доходах, да откуда ж ей взяться, если я не самозанятая. Отправляла 2-ндфл и выписку об отчислениях из Госуслуг.
А, еще подавала в Лайк, тоже до конца ответа нет.
Срочно деньги молчат уже который день, я им написала повторно, толку ноль, видимо, нужно по старой отработанной схеме - в ЦБ. Бедный спец, который это все разгребает, бумаг на него свалилось, не дай Бог никому 🤣
У меня хурма запрашивала справку о доходе на профессиональную деятельность😀.Только после третьего моего письма с подробным описанием того,что они у меня запрашивают и что я им обязана предоставить по закону,они дали мне кредитные каникулы

Я маме подавала на кредит в сбере, доход реально снизился. Была работа и пенсия, работы официально нет, ток пенсия по сберу. Так отказов уже штук 5, типо мы не нашли снижения дохода. Хотя все доки предоставлены
Там в законе тоже заморочено.Нужно чтобы доход был снижен за два месяца,как минимум,не считая месяца обращения,по сравнению с доходом за 12 месяцев.Короче,если ты пишешь заявление в январе месяце,то доход за ноябрь-декабрь должен быть ниже на 30% ,чем за 12 месяцев до ноября.Как-то так

Там в законе тоже заморочено.Нужно чтобы доход был снижен за два месяца,как минимум,не считая месяца обращения,по сравнению с доходом за 12 месяцев.Короче,если ты пишешь заявление в январе месяце,то доход за ноябрь-декабрь должен быть ниже на 30% ,чем за 12 месяцев до ноября.Как-то так
Он с сентября упал

Он с сентября упал
В таком случаи они обязаны предоставить кредитные каникулы.Вы не писали им,что в случае не предоставления,оставляете за собой право жалобы в ЦБ РФ,Роспотребнадзор,прокуратуру?Я в Аденьги так писала,они прям в течении трех дней предоставили кредитные каникулы .А Вы не задавали им вопрос,каким образом они увидели,что доход не упал?

У меня хурма запрашивала справку о доходе на профессиональную деятельность😀.Только после третьего моего письма с подробным описанием того,что они у меня запрашивают и что я им обязана предоставить по закону,они дали мне кредитные каникулы
У меня уже тоже было третье письмо, и такую же бумагу запрашивали 🤣
Глядишь, со дня на день счастье привалит в виде кк от этой тройки.
Удачи Вам!

В таком случаи они обязаны предоставить кредитные каникулы.Вы не писали им,что в случае не предоставления,оставляете за собой право жалобы в ЦБ РФ,Роспотребнадзор,прокуратуру?Я в Аденьги так писала,они прям в течении трех дней предоставили кредитные каникулы .А Вы не задавали им вопрос,каким образом они увидели,что доход не упал?
Конечно. Молчат. Но, жалобу накатаю.

Да, он небольшой, займиго- лапушки, спокойные, как Будда, сразу да, конечно, вот Вам каникулы, всего хорошего. Манимэн притворяются, что они утюги, и шлют ответ, потом извиняются за свой ответ и шлют тоже самое (все равно дотюкаю), деньга принимает только почтой России, тройка «кредиска/бери/хурма» запрашивают чуть ли не родословную бабушки, как и кнопка, но повоюем. Привет сосед и финтерс - дают на полпопы, буду точно знать на днях, в принципе у меня из лютых умные, вот этих двое, и капиталина с банкомато, остальные беззубые в основном. Еще наверно завтра будет результат по Лайму
Капиталина не одобрила каникулы?

У меня пошел четвертый круг 😁
Вы какие доки им предоставляли? Я уже устала объяснять, что эта справка и есть 2-НДФЛ

Капиталина не одобрила каникулы?
Пока что не могу сказать - сообщение доставлено, ответа пока нет. А Вы направляли?

У меня пока тишина от всех 😩
То ли не проснулись еще…
Не расстраивайтесь, они всё ровно обязаны кредитные каникулы от даты заявления оформить. если одобрят.
Мне тоже пока мало кто ответил. быстро деньги даже моё заявление не зарегистрировали :rolleyes:

Не расстраивайтесь, они всё ровно обязаны кредитные каникулы от даты заявления оформить. если одобрят.
Мне тоже пока мало кто ответил. быстро деньги даже моё заявление не зарегистрировали :rolleyes:
Во блин. Будем надеяться, что проснутся, и наконец-то дело сдвинется🙏

Во блин. Будем надеяться, что проснутся, и наконец-то дело сдвинется🙏
Только что мне пришёл ответ от Деньги сразу, кредитные каникулы одобрили, но в личном кабинете информация пока не изменилась.

Последнее редактирование:
Только что мне пришёл ответ от Деньги сразу, кредитные каникулы одобрили, но в личном кабинете информация пока не изменилась.
Ася, ну вот, отличные новости, поздравляю!
И я жду своего письма счастья, как из Хогдвартс.
А какие Вы документы отправляли? А то моей справки НДФЛ и справки о регистрации в центре занятости некоторым пока недостаточно.

Ася, ну вот, отличные новости, поздравляю!
И я жду своего письма счастья, как из Хогдвартс.
А какие Вы документы отправляли? А то моей справки НДФЛ и справки о регистрации в центре занятости некоторым пока недостаточно.
Спасибо, самой не верится....)

Тоже самое отправляю, приказ из центра занятости справку 2НДФЛ иногда ещё выписку о социальных выплатах, там как раз сумма которую я получаю из центра занятости (Взяла её на гос услугах), и справку "Сведения о доходах физического лица" (тоже на госуслугах) это почти тоже самое, что 2ндфл.

Спасибо, самой не верится....)

Тоже самое отправляю, приказ из центра занятости справку 2НДФЛ иногда ещё выписку о социальных выплатах, там как раз сумма которую я получаю из центра занятости (Взяла её на гос услугах), и справку "Сведения о доходах физического лица" (тоже на госуслугах) это почти тоже самое, что 2ндфл.
А у меня еще приказа нет, я только в процессе оформления, жду вызова, кручусь как могу)

А у меня еще приказа нет, я только в процессе оформления, жду вызова, кручусь как могу)
А мне сбер и МТС без приказа назначили рестру, я им отправила заявление своё в центр занятости их устроило.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,пенсионеру можно взять кредитные каникулы, если можно как это сделать?