Кредитные каникулы с 01.01.2024

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,пенсионеру можно взять кредитные каникулы, если можно как это сделать?
Кредитные каникулы можно получить если заемщик оказался в таких обстоятельствах, как:

Снижение среднего дохода заемщика за последние два месяца больше, чем на 30%, по сравнению со средним доходом за последние 12 месяцев.

Проживание на территории, где установлена чрезвычайная ситуация. В этом случае необходимо подтвердить нарушение жизнедеятельности заёмщика и утрату им имущества в результате ЧС.

А мне сбер и МТС без приказа назначили рестру, я им отправила заявление своё в центр занятости их устроило.
Слава богу сейчас перезвонила служба занятости, назначили явку на 5.02.
Ура!

Я отправляла, тоже молчат, странно как то, белка быстро оформила ,надо денег доки не нравятся а кредит 7 молчит
Мне их менеджер по долгу ( коллектор)сказала что компания не предоставляет каникулы. Вот жду официальный ответ нарушают закон или нет.

Мне их менеджер по долгу ( коллектор)сказала что компания не предоставляет каникулы. Вот жду официальный ответ нарушают закон или нет.
Ну вот я тоже, сразу хочу в ЦБ написать как отпишутся, но странно у белки такая же политика была до нг, каникулы не давали,а сейчас спокойно дали

Ну вот я тоже, сразу хочу в ЦБ написать как отпишутся, но странно у белки такая же политика была до нг, каникулы не давали,а сейчас спокойно дали
До нового года закон вроде и не действовал. С 01.01.24

Отредактировано модератором:
Добрый день всем!
Обновляю: дали каникулы квику и капустка.
Я Вас поздравляю 🥳
А мне в итоге капуста не дали, сказали, что за последнии два месяца мой доход не упал на 30% по сравнению с 12 месяцами. Но у меня официальная зп маленькая была. Но я не сдаюсь, сказала, что тогда в феврале им напишу)

Я Вас поздравляю 🥳
А мне в итоге капуста не дали, сказали, что за последнии два месяца мой доход не упал на 30% по сравнению с 12 месяцами. Но у меня официальная зп маленькая была. Но я не сдаюсь, сказала, что тогда в феврале им напишу)
Я долго с ними бодалась, ооочень долго, с 15 числа. Да, по новому закону все неохотно предоставляют каникулы крайне. Меня тревожит молчание срочно денег, умных, банкомато и капитолины. Те, кто жестят, те и молчат. Но жалобы на них уже отправлены. У Вас есть еще обновления?

Я долго с ними бодалась, ооочень долго, с 15 числа. Да, по новому закону все неохотно предоставляют каникулы крайне. Меня тревожит молчание срочно денег, умных, банкомато и капитолины. Те, кто жестят, те и молчат. Но жалобы на них уже отправлены. У Вас есть еще обновления?
Ну сегодня мне отказали Турбо (причина мало документов, я им ещё отправила). Срочно деньги, кстати, очень долго отвечают, сегодня нашла, что я им обращение 11 декабря отправляла, а они ответили, только 25 декабря.

Ну сегодня мне отказали Турбо (причина мало документов, я им ещё отправила). Срочно деньги, кстати, очень долго отвечают, сегодня нашла, что я им обращение 11 декабря отправляла, а они ответили, только 25 декабря.
Ну я им 15 января написала, уже прошло и 5 и 12 дней, отправила жалобу, пусть отвечают быстрее))

Мне одобрили каникулы ещё отличные наличные.

Ну я им 15 января написала, уже прошло и 5 и 12 дней, отправила жалобу, пусть отвечают быстрее))
Ну и правильно, а то как долг взыскивать они быстренько, а как отвечать на обращения так это всё растягивается. У меня быстро деньги с 23 января до сих пор даже не зарегистрировали моё обращение. Я им ещё раз направила, только уже на почту.

А если я, работаю не официально то как быть какие справки 🤔

Ну и правильно, а то как долг взыскивать они быстренько, а как отвечать на обращения так это всё растягивается. У меня быстро деньги с 23 января до сих пор даже не зарегистрировали моё обращение. Я им ещё раз направила, только уже на почту.
Как у вас при просрочке ведут себя быстро деньги? Подскажите, пожалуйста

Как у вас при просрочке ведут себя быстро деньги? Подскажите, пожалуйста
Звонят пару раз в неделю, я с ними не разговариваю. Письма не шлют. Знаю могут заявление в полицию написать, но если что я готова. Но им ещё чуть чуть осталось накрутить до максимума, думаю скоро в суд пойдут. Я им отправляла отзыв согласия взаимодействия с 3ми.

Вложения

• IMG_20240130_205257.webp
    IMG_20240130_205257.webp
    68.9 KB · Просмотры: 159
Срочно деньги одобрили кредитные?

Мне веб займ дал каникулы без справок. Просто отправила обращение.
Кто нибудь ещё получил каникулы в каких либо МФО, без предоставления справок?

А кто нибудь писал жалобу в ЦБ о том что не предоставляют кредитные каникулы ?

Подскажите пожалуйста, кто нибудь писал жалобу в ЦБ о том что не предоставляет МФО кредитные каникулы?