Кредитные каникулы с 01.01.2024

За 24год уже второй раз пытаюсь оформить кред каникулы. В июне был первый заход, там 12 мфо. В начале декабря закончились кк..
Но умудрился набрать ещё 7 мфо, причём некоторые повторно кто уже давал кк. Пока одобрили только займиго.. жду ответ от бустры, быстроденьги, турбозайм, белка, макскредит, фин5..
Есть справка с ЦЗ и справка с госуслуг о доходах за 23...24год.
Раньше думал что кк можно только раз брать. А оказывается обращаться можно сколько угодно, но только не по одному и тому же займу.

Глупый вопрос наверное: чтобы взять кредитные каникулы обязательно чтобы было снижение дохода подтвержденное документально? Есть ли мфо которые дадут кредитные каникулы просто по запросу?
Вэбзайм, юкки дают кк без подтверждения, но в течение 3х месяцев нужно предоставить документы. Получается, есть 3мес на решение вопроса по ним.

Мне в общем без справки за 23 одобрили:
Тиньк ,честное слово ,апельсинка ,твои займы ,давака ,кредиска ,быстроденьги ,центрофинанс,веббанкир.

Быстроденьги дали после обращения в цб.

Центрофин крутые ,до июня отсрочка ,а с июня по ноябрь частями платить график сделали.
Жду ответа от джой мани и в январе,когда появится доход за 23 и уже можно будет сделать справку за 24 буду штурмовать шайку максов и манимен.
Кредитки и даваке как писали? Вообще ничего не приеладыаали?

Всем привет, подскажите пожалуйста, если кредитор отказывает в кредитных каникулах ( целевые) ссылаясь стандартным ответом «нет подтверждающих документов» , писать только в ЦБ или для эффективности можно еще куда то жалобу написать?

Я не могу скачать шаблон
Да зачем вам шаблон?
Просто пишите - ФИО, дд,мм,гг, номер паспорта.
Прошу вас предоставить мне кредитные каникулы сроком на 6 месяцев в связи с потерей работы. В данный момент состою на учёте в Центре Занятости, получаю пособие по безработице.
Справку о социальных выплатах, справку 2НДФЛ прилагаю

Ванклик и кэштую категорически требуют бумажную справку 2НДФЛ, пишут что справка о доходах с госуслуг это не документ. Ну в принципе так и думал. В прошлый раз я им предоставил справку, а они мне написали что внимательно её изучили и пришли к выводу что мой доход не снизился, а наоборот вырос)

Да зачем вам шаблон?
Просто пишите - ФИО, дд,мм,гг, номер паспорта.
Прошу вас предоставить мне кредитные каникулы сроком на 6 месяцев в связи с потерей работы. В данный момент состою на учёте в Центре Занятости, получаю пособие по безработице.
Справку о социальных выплатах, справку 2НДФЛ прилагаю
Я думала им только по своему шаблону надо , спасибо

Спасибо, что есть этот форум. Набрала как г*** этих займов, даже не понимаю, о чем думала и для чего. Классика один взяла, не было отдать - взяла ещё, ну и в общем и целом 52 штуки 🥲
Являюсь самозанятой и видимо как чувствовала последние 2 месяца никаких доходов не подавала. Итог падение дохода на 100 % Справку из мой налог за 2023 и 2024 год предоставила всем.
Везде отправила на кк, сегодня же одобрили:
Манимен, Макскредит, Екапуста, Центрофинанс, Смсфинанс, Вивус, деньгимигом, мфобанк, кредит365, бустра.

Да, вот и у меня их куча, только думаю за время кк не успею погасить, хоть бы часть закрыть
Я тоже на кк,у многих мфо,может кто то дает скидки ,или частями дает погасить после кк?

Отредактировано модератором:
Отправили в организацию требование вроде как.
Да, надо денег неожиданно тугие в этом плане, я думал они как партнёры, кредит7 и белка - те быстро и без проблем одобрили. Эти похоже как Максы себя ведут если не хуже. Мне пока на обращение которое им переслали из ЦБ не ответили, но если будет отписка очередная надо будет добиваться чтобы ЦБ жалобу рассматривали

Спасибо, что есть этот форум. Набрала как г*** этих займов, даже не понимаю, о чем думала и для чего. Классика один взяла, не было отдать - взяла ещё, ну и в общем и целом 52 штуки 🥲
Являюсь самозанятой и видимо как чувствовала последние 2 месяца никаких доходов не подавала. Итог падение дохода на 100 % Справку из мой налог за 2023 и 2024 год предоставила всем.
Везде отправила на кк, сегодня же одобрили:
Манимен, Макскредит, Екапуста, Центрофинанс, Смсфинанс, Вивус, деньгимигом, мфобанк, кредит365, бустра.
Дополняю. Сегодня ответили кредит плюс, езаем, кредиттер, гринмани, приветсосед, отличные наличные - все одобрили
Также кстати Сбербанк и МТС банк одобрили, там два потреба

Всем екапуста дала легко? Предоставил доход за 23-24 , одобрили все кроме капусты, требуют эл. трудовую книжку
Почитайте, обсуждали уже не так давно, проходится надавливать на них. Но если припугнуть быстро одобряют
Сообщение в теме 'Кредитные каникулы с 01.01.2024' https://findozor.net/forum/threads/kreditnye-kanikuly-s-01-01-2024.9472/post-1033843

Надо денег просто всю душу вытянули . Ни в какую не одобряют . Предоставила справки 2-ндфл за 2023 и 2024 от работодателя (не с госуслуг), приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, электронные больничные , подтверждающие нахождение в отпуске по беременности и родам , выписку из ЕГИССО о назначенных и выплаченных пособиях за 2024 год. Они еще нашли , что я в 2024 году зарегистрировалась в качестве само занятой , направила справку из мой налог о доходах за 2024. В итоге написали они мне предоставьте корректные справки 2-ндфл за 2023 и 2024 и справку от работодателя 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ это что б…ть такое !

Надо денег просто всю душу вытянули . Ни в какую не одобряют . Предоставила справки 2-ндфл за 2023 и 2024 от работодателя (не с госуслуг), приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, электронные больничные , подтверждающие нахождение в отпуске по беременности и родам , выписку из ЕГИССО о назначенных и выплаченных пособиях за 2024 год. Они еще нашли , что я в 2024 году зарегистрировалась в качестве само занятой , направила справку из мой налог о доходах за 2024. В итоге написали они мне предоставьте корректные справки 2-ндфл за 2023 и 2024 и справку от работодателя 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ это что б…ть такое !
Я на них забила,просрочка с июля

Я ветку по ним по просроку почитала , что жестят очень ( нет получается ?
Жести вообще не ощутила,не отвечала,пару раз разговаривала и потом забила,сейчас отдали МБА,те звонят у меня,но у меня заглушка
Кстате по началу тоже читала жести ждала,но просрочка с июля или с июня, в принципе ничего страшного не сделали от слова совсем

Отредактировано модератором:
Дополняю. Сегодня ответили кредит плюс, езаем, кредиттер, гринмани, приветсосед, отличные наличные - все одобрили
Также кстати Сбербанк и МТС банк одобрили, там два потреба
Также дали корона, деньги сразу, банка денег, кэштую, ванкликмани, 495кредит
Турбозайм позвонила женщина предложила ресту на 6 месяцев ( сказала, что заморозят долг и процент, я в это время могу произвольную сумму вносить) кстати спросила как меня уведомить, я ей сказала, что на почтовый адрес письмо не нужно