Кредитные каникулы с 01.01.2024

Я тоже самое, обращение вчера отправила
Но очень долго стали отвечать на почте по этому поводу , теперь неделями жду ответа

Ничего себе , я своих добиваю третий раз им пишу
Да я рокэтменам тоже вот раз 4-5 писала и под конец слались , давление у меня шло именно на то, чтоб предоставили письменный отказ по 23 части в случае отказа от законного требования продления ))) отказ видимо не смогли предоставить и продлили. В ЛК тож продлили на полгода

Да я рокэтменам тоже вот раз 4-5 писала и под конец слались , давление у меня шло именно на то, чтоб предоставили письменный отказ по 23 части в случае отказа от законного требования продления ))) отказ видимо не смогли предоставить и продлили. В ЛК тож продлили на полгода
Я в последнем обращении тоже написала что бы письменный отказ предоставили для цб

вот изначальный стандартный ответ многих, при этом делают в графе один платеж и типа это у них график платежей))):

«В соответствии со ст. 6 п.19 Закона № 106-ФЗ по окончании льготного периода кредитный договор (договор займа), за исключением кредитного договора (договора займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой, продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода. У Вас по договору был единственный платеж по графику, который с учетом льготного периода был перенесен, срок возврата займа был продлен на срок не менее срока действия льготного периода до 15.03. 2025г. Уточненный график платежей, размещен в Вашем личном кабинете, во вкладке " График платежей". Льготный период предоставляется, согласно Закона № 106-ФЗ один раз, максимальным сроком на шесть месяцев».

Буду здесь отписываться тоже.
Продили пока:
-рокэтмэн, Макс кредит
-свои люди типа выставят график платежей (займ краткосрочный, ну посмотрим, если будет типа одна графа погасить все разом, буду дальше написывать им )
-бустера , лайк
-Турбо, быстро деньги, эква
-срочно деньги
-апельсин
-скб финанс
-кэш ту ю (краткосрочный без % продлили на полгода)
-ерцк
-кредито24

Больше всего в моем случае сработали именно выдержки из сообщений капусты❤️‍🔥(после одобрения пролонгации), которые я также включала в письма другим займам. Не сдавайтесь если не получается с первого-второго раза🙏🏻.
И , как отметили на форуме, чернота типа тех же кэшев, ерцк бустры одобряет, а белые (кроме капусты), отказывают пока напрочь. Займер например полностью уверен в своей правоте.

*под вопросом пока капитолина, тк она написала справки прислать чтоб продлить кк( если ее добью это будет вообще вау результат.

Продили пока:
-рокэтмэн, Макс кредит
-свои люди типа выставят график платежей (займ краткосрочный, ну посмотрим, если будет типа одна графа погасить все разом, буду дальше написывать им )
-бустера , лайк
-срочно деньги
-апельсин
-скб финанс
-ерцк
-кредито24

Больше всего в моем случае сработали именно выдержки из сообщений капусты❤️‍🔥(после одобрения пролонгации), которые я также включала в письма другим займам. Не сдавайтесь если не получается с первого-второго раза🙏🏻.
И , как отметили на форуме, чернота типа тех же кэшев, ерцк бустры одобряет, а белые (кроме капусты), отказывают пока напрочь. Займер например полностью уверен в своей правоте.

*под вопросом пока капитолина, тк она написала справки прислать чтоб продлить кк( если ее добью это будет вообще вау результат.
Вы меня прям вдохновили Максам написать ещё раз, чтобы конкретно по продлению согласно ч.23 дали ответ, вдруг действительно прокатит) я по ним жалобу пока так и не написал

Вы меня прям вдохновили Максам написать ещё раз, чтобы конкретно по продлению согласно ч.23 дали ответ, вдруг действительно прокатит) я по ним жалобу пока так и не написал
Конечно пускай дают разъяснения и пишут отказ именно по 23 части(мне после этого только продлили в лк на полгода+ думаю выдержки капусты помогли😅). А то они мне изначально ответ письменный также присылали «в продлении каникул отказано тк нет такого в законе».

Продили пока:
-рокэтмэн, Макс кредит
-бустера , лайк
-срочно деньги
-апельсин
-скб финанс
-ерцк
-кредито24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что вы им писали? Типо прошу пролонгировать займ по ст 6.1-2?
Быстро деньги и турбозайм сразу продлили?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что вы им писали? Типо прошу пролонгировать займ по ст 6.1-2?
Я очень много пробовала писать разным займам в разных стилях. Пока больше всего работает вот это:

« Здравствуйте. Я такая-то такая-то.

Согласно 23 пункту статьи 6.1-2. Особенности изменения условий договора потребительского кредита (займа) по требованию заемщика Федерального закона N 353-ФЗ. Заемщик вправе определить длительность льготного периода не более шести месяцев", также в этом же законе указано - "срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода. Таким образом, по краткосрочному займу срок возврата задолженности продляется на срок не менее 6 месяцев(поскольку выплатить нужно одним платежом, что прописано в индивидуальных условиях займа).

Это НЕ требование о повторном льготного периоде, а продление срока возврата займа на срок не менее кредитных каникул. Это прописано в федеральных законах(ниже прикрепляю выписки документов). Прошу заметить, первоначальный льготный период НЕ является ПРОЛОНГАЦИЕЙ займа на срок не менее действия кредитных каникул,в законе четко прописано что ПОСЛЕ выхода с кредитных каникул займ продлевается на срок не менее действия льготного периода. В случае отказа законных требований, пришлите письменный отказ для жалобы и претензии в ЦБ РФ и прокуратору по 23 пункту статьи 6.1-2»

Только точь-в-точь не копируйте пожалуйста

Быстро и Турбозайм со второго раза продлили

Быстро и Турбозайм со второго раза продлили
А я вроде спрашивал уже, у вас там именно каникулы были, или рестра которую они вместо каникул всем втюхивают?
А то вообще если рестра то по закону продление не положено

А я вроде спрашивал уже, у вас там именно каникулы были, или рестра которую они вместо каникул всем втюхивают?
Нет каникулы и у меня они еще и за все время начисляли проценты(у многих не начисляют)

У меня рестра в турбозайм и эквазайм была на 6 месяцев, спокойно продлили ещё на 6 месяцев после сообщения им

Я очень много пробовала писать разным займам в разных стилях. Пока больше всего работает вот это:

« Здравствуйте. Я такая-то такая-то.

Согласно 23 пункту статьи 6.1-2. Особенности изменения условий договора потребительского кредита (займа) по требованию заемщика Федерального закона N 353-ФЗ. Заемщик вправе определить длительность льготного периода не более шести месяцев", также в этом же законе указано - "срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода. Таким образом, по краткосрочному займу срок возврата задолженности продляется на срок не менее 6 месяцев(поскольку выплатить нужно одним платежом, что прописано в индивидуальных условиях займа).

Это НЕ требование о повторном льготного периоде, а продление срока возврата займа на срок не менее кредитных каникул. Это прописано в федеральных законах(ниже прикрепляю выписки документов). Прошу заметить, первоначальный льготный период НЕ является ПРОЛОНГАЦИЕЙ займа на срок не менее действия кредитных каникул,в законе четко прописано что ПОСЛЕ выхода с кредитных каникул займ продлевается на срок не менее действия льготного периода. В случае отказа законных требований, пришлите письменный отказ для жалобы и претензии в ЦБ РФ и прокуратору по 23 пункту статьи 6.1-2»

Только точь-в-точь не копируйте пожалуйста
Понятно, спасибо) а долгосроки есть, продлили вам?

Всем привет!
Где возможно получить кк без подтверждения?) (слышала про юкки и вебзайм точно)
Зарплата снизилась реально, но зп серая и доказать возможности нет(

Всем привет!
Где возможно получить кк без подтверждения?) (слышала про юкки и вебзайм точно)
Зарплата снизилась реально, но зп серая и доказать возможности нет(
Мне одобрили в миге, веббанкир, быстро и турбо, займер и джои. Отправляла выписку из сбербанка с зачислениями.

Отправляла заявление в мкк деньга на их электронную ещё 24 февраля ,писала в чат уже раз пять ,сначала писали что рассмотрение 15 рабочих дней ,в последний день написали что специалисты уже обрабатывают мой запрос и в итоге так и не дождалась от них ничего.
Все сроки на ответ нарушены.
Написала жалобу в цб .
Скотины.

Последнее редактирование:
Добрый день. Был долг в рубалек. Продали системе коллект. Написала на КК 28 января им на почту,предоставила вме документы. Молчат им звоню говорят отметим. Скоро вам ответят. Как добиться у них КК? Может кто сталкивался?

Помогите, кто сталкивался. С февраля стою на бирже труда. Отправляла всем заявление на КК с документами: 2НДФЛ за 2024 г и выписку из регистра центра занятости. 12 только предоставили как. Остальные просят ещё 2ндфл за 2025 г. Скоро она у меня будет. А как теперь снижение дохода доказать? По февраль, включительно, с ЗП всё хорошо было. За март только пособие по безработице. Буду повторно отправлять заявления на КК в начале апреля, чтобы в снижение дохода зачли март. Мне получается нужно предоставить справку 2НДФЛ за 2024 и 2025 г. выписку из регистра центра занятости и ещё справку о получении пособия в таком то размере, чтобы они смогли посчитать снижение дохода???

Здравствуйте. Знающие, подскажите как оспорить по умному данные аргументы? Мне уже несколько компаний присылают такой ответ на запрос о продлении кк. Что за фигня то. Причем тут сроки ДО кк, если я прошу совершенно иное.

Вложения

• 1742202949529.webp
    1742202949529.webp
    38.3 KB · Просмотры: 41
Здравствуйте. Знающие, подскажите как оспорить по умному данные аргументы? Мне уже несколько компаний присылают такой ответ на запрос о продлении кк. Что за фигня то. Причем тут сроки ДО кк, если я прошу совершенно иное.
Ну смотрите, вы когда КК оформляете, вы на самом деле подаёте заявление на изменение условий договора.
И кредитор вам должен предоставить копию договора с этими изменениям, там довольно много всего(большинство этого не делает)
Вот эти конкретные изменения по окончании каникул откатываются, и договор продолжает действовать на прежних условиях.
И это по большому счету никак не связано с тем, что после окончания льготного периода срок возврата
продлевается.
Но честно, я думаю нет особого смысла это им доказывать, не знаю даже.
Пишите в ЦБ, прилагайте то что вы писали, что они. Пишите что мол позиция Общества понятна и ошибочна, диалог исчерпан и вы просите рассмотреть жалобу напрямую без пересылки кредитору

Последнее редактирование:
вот я в таких случаях писала , что ДО предоставления каникул , сумма к возврату была 12 к условно, а после окончания каникул уже 23к, это нарушает условия возврата суммы займа, прописанные в законе. Сумма единовременного платежа к возврату по займу не может превышать установленную ДО начала льготного периода. Ну и скидывала закон, где это пишут, что платежи остаются такими же как были до каникул. Но так как у вас выплата одним платежом, то в соответствии с законом срок возврата займа переносится на срок 6 месяцев.

Нет каникулы и у меня они еще и за все время начисляли проценты(у многих не начисляют)
Я кстати своим писала , что если все таки отказывают , то пусть делают перерасчет процентов , ссылаясь на закон тело плюс месяц процентов

Я кстати своим писала , что если все таки отказывают , то пусть делают перерасчет процентов , ссылаясь на закон тело плюс месяц процентов
Эти вообще упертые , написали пришлем график платежей, выставили график платежей типа погашение одной суммой 😂с процентами

Эти вообще упертые , написали пришлем график платежей, выставили график платежей типа погашение одной суммой 😂с процентами
График платежей тогда должен быть такой - тело+проценты в течении полугода после окончания кк, вот так верно. А не в день выхода, сами себе придумали они отсебятину и делают, что хотят. В Центрофинанс у меня был краткосрочный, они по окончании всю сумму разделили на 6 мес и выставили график.

Ну мне официально ответили
Что требования ч.23 исполнены
Написала повторно жалобу в ЦБ

Вложения

• IMG_1567.webp
    IMG_1567.webp
    132.8 KB · Просмотры: 42