Кредитные каникулы с 01.01.2024

Всем привет
Кто нибудь писал на продление льготного периода в простой вопрос и деньги на дом?
Что то я пропустила и не могу найти корни темы о продлении льготного периода ,это как ?
После 6 мес типа рестры делают равные платежи на 6 мес ?
Правильно я поняла?
А как заявление писать?

Что то я пропустила и не могу найти корни темы о продлении льготного периода ,это как ?
После 6 мес типа рестры делают равные платежи на 6 мес ?
Правильно я поняла?
А как заявление писать?
Активно тут обсуждаем.
Если коротко то есть ч.23 статьи 6.1-2 353ФЗ
По ней, если читать буквально, по окончании каникул срок возврата продлевается на срок каникул
По факту если надавить кое-кто продлевает действительно
Большинство в жёсткий отказ уходят. Сидим вот, ждём оффициальный ответ ЦБ уже 3ю неделю

Активно тут обсуждаем.
Если коротко то есть ч.23 статьи 6.1-2 353ФЗ
По ней, если читать буквально, по окончании каникул срок возврата продлевается на срок каникул
По факту если надавить кое-кто продлевает действительно
Большинство в жёсткий отказ уходят. Сидим вот, ждём оффициальный ответ ЦБ уже 3ю неделю
Спасибо большое)
Буду с вами ждать.😁

Не подскажите, кто то в надо денег оформлял кк? Ни в какую не хотят, какие то отписки пишут, что якобы противоречия еще что то
Мне кажется, что они очень неохотно дают, бодался с ними месяца 2 где-то насчёт каникул, так и не одобрили. Сначала по агентскому передали РБВ, потом через месяца 2 по цессии ПКО "Защита онлайн", вот они сразу одобрили каникулы

Турбозайм вообще без каких-либо проблем продлили льготный период ещё на пол года (по тому закону, что выше все обсуждают)
позавчера им отправил на почту, сегодня ответили, что продлён.

Турбозайм вообще без каких-либо проблем продлили льготный период ещё на пол года (по тому закону, что выше все обсуждают)
позавчера им отправил на почту, сегодня ответили, что продлён.
У вас когда они заканчиваются ? Первые которые )?

Не понимаю как отправить письмо с эл подписью. Объясните пожалуйста
Устанавливаете приложение гос ключ. Регистрируетесь в нем. Через гос услуги отправляете документ на подпись в гос ключ. Документ подписывается. Получается ваш подписанный документ и файл sig к нему( это эл подпись).

Если кому интересно, подал в 8:30, на сейчас уже одобрили. Я подавал по самозанятому с документами, там у меня есть снижение на 30%, но я ещё работаю официально, там снижения нет.

Одобрили:

Кредит плюс
Вебзайм
Бустра
Мани Мен
ЗАЙМИГО

Заморосились:
До зарплаты, запросили трудовую книгу и 2-ндфл с официальной работы. Пугал их и цб РФ, и реально написал, но они стоят на своем(ну они и правы)
Мир денег операторы вообще кукухой поехали, сказали мне , что у них в приоритете СВОшники и они имеют право мне отказать просто так. Ну я на повышенных тонах ей оьъяснил кто она и какое у нее место в юридической структуре.

Не отвечают:
Свои люди
Капуста
Рокетмен умные
Гринмани
Окм
Займер
Сосед
Джоцмани
Кэши
Финтерра
Финфайв
Быстроденьги
Корона

Дальше буду держать в курсе. Кто из этих самый проблемный? Запросит ещё документы по трудовой книжке

Устанавливаете приложение гос ключ. Регистрируетесь в нем. Через гос услуги отправляете документ на подпись в гос ключ. Документ подписывается. Получается ваш подписанный документ и файл sig к нему( это эл подпись).
Как открыть этот файл , в нем вся и загвоздка, он не открывается

И прошу помочь знающих людей. При активиции кредитных каникул, снимаются что-ли все проценты которые до этого набежали и начинают считаться заново с кредитных каникул? Просто в кредитплюс у меня был долг 10000, активировал КК, сразу стало 7500. И не только у них так

И прошу помочь знающих людей. При активиции кредитных каникул, снимаются что-ли все проценты которые до этого набежали и начинают считаться заново с кредитных каникул? Просто в кредитплюс у меня был долг 10000, активировал КК, сразу стало 7500. И не только у них так
Вообще не должно так быть, я с таким даже не сталкивался честно говоря, интересно

Если кому интересно, подал в 8:30, на сейчас уже одобрили. Я подавал по самозанятому с документами, там у меня есть снижение на 30%, но я ещё работаю официально, там снижения нет.

Одобрили:

Кредит плюс
Вебзайм
Бустра
Мани Мен
ЗАЙМИГО

Заморосились:
До зарплаты, запросили трудовую книгу и 2-ндфл с официальной работы. Пугал их и цб РФ, и реально написал, но они стоят на своем(ну они и правы)
Мир денег операторы вообще кукухой поехали, сказали мне , что у них в приоритете СВОшники и они имеют право мне отказать просто так. Ну я на повышенных тонах ей оьъяснил кто она и какое у нее место в юридической структуре.

Не отвечают:
Свои люди
Капуста
Рокетмен умные
Гринмани
Окм
Займер
Сосед
Джоцмани
Кэши
Финтерра
Финфайв
Быстроденьги
Корона

Дальше буду держать в курсе. Кто из этих самый проблемный? Запросит ещё документы по трудовой книжке
UPD. Ответил сосед, спросил с какого числа, оформили

Моя история с ипучей деньгой никак не закончится.
Писала в их тупую юнону насчёт кк попросили доки ,скинула и вот ответ :

ответ на Ваше обращение сообщаем,что оно не соотвествует
требованиям п.9 и п.2 ст.6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013г № 353
-ФЗ " О потребительском кредите" ( далее- Закон), в связи с чем ООО "ПКО
Юнона" на основании п.14 ст.6.1-2 Закона вынуждено отказать Вам в
предоставлении льготного периода .

Это почему простыми словами они отказывают ,на каком основании ?не могу найти ответ (

Моя история с ипучей деньгой никак не закончится.
Писала в их тупую юнону насчёт кк попросили доки ,скинула и вот ответ :

ответ на Ваше обращение сообщаем,что оно не соотвествует
требованиям п.9 и п.2 ст.6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013г № 353
-ФЗ " О потребительском кредите" ( далее- Закон), в связи с чем ООО "ПКО
Юнона" на основании п.14 ст.6.1-2 Закона вынуждено отказать Вам в
предоставлении льготного периода .

Это почему простыми словами они отказывают ,на каком основании ?не могу найти ответ (
Ну типа или вы не предоставили документы подтверждающие трудную жизненную ситуацию, или документы эту ситуацию не подтверждают

Ну типа или вы не предоставили документы подтверждающие трудную жизненную ситуацию, или документы эту ситуацию не подтверждают
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,если я уволена с работы 19.02 в связи по уходу за ребенком инвалидом,могут ли вебзайм дать кк?И что они вправе потребовать ,какие нужны будут справки ,за какой период?

Я предоставила справки о доходе с самозанятости точно снижение ,устроилась на новую работу в трудовой с 7 марта,прокатит ?
Если выписку из трудовой кину ?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,если я уволена с работы 19.02 в связи по уходу за ребенком инвалидом,могут ли вебзайм дать кк?И что они вправе потребовать ,какие нужны будут справки ,за какой период?
Честно говоря точно не знаю, но наверное так

Вложения

• Screenshot_20250325-175108.webp
    Screenshot_20250325-175108.webp
    53.7 KB · Просмотры: 24
Я предоставила справки о доходе с самозанятости точно снижение ,устроилась на новую работу в трудовой с 7 марта,прокатит ?
Если выписку из трудовой кину ?
А я не знаю) по закону трудовую они не могут требовать, но часто это делают
Я в деньгу просто 2 справки о самозанятости присылал и потом жалобу в ЦБ, ну я писал уже