Кредитные каникулы с 01.01.2024

Привет, одобрили каникулы тебе в РОКЕТМЕН? Они меня заебали уже месяц мурыжат по КК. Сами просят документы- сами от них отказываются, потом просто отказ, всякие отписки по типу "ответ был предоставлен"
Одобрили уже давно, вот скоро подойдут к концу КК

Кому-нибудь удавалось добиться кк у надо денег? ни в какую уже полтора месяца не дают. Отписки "не приложена справка 2-ндфл за 25г." Но дело в том, что я ее прикладываю каждый раз (уже 5 раз им письма писала о предоставлении кк, все справки прикладываю). Будто бот смотрит там или специально тянут время. Написала жалобу в ЦБ и ФССП. Но там так долго рассматривают обращения. Как быть,на просрочку у них боюсь выходить

Кому-нибудь удавалось добиться кк у надо денег? ни в какую уже полтора месяца не дают. Отписки "не приложена справка 2-ндфл за 25г." Но дело в том, что я ее прикладываю каждый раз (уже 5 раз им письма писала о предоставлении кк, все справки прикладываю). Будто бот смотрит там или специально тянут время. Написала жалобу в ЦБ и ФССП. Но там так долго рассматривают обращения. Как быть,на просрочку у них боюсь выходить
Ой как я понимаю, у меня такая ситуация с деньги на дом и простой вопрос

Ой как я понимаю, у меня такая ситуация с деньги на дом и простой вопрос
Мне деньги на дом одобрили сразу же,вобще без проблем :rolleyes: но вот надо денег-это что-то.... с*ки..там уже 3 платежа осталось, но больших, по 9к.. пока совсем нет лишних 9к каждые две недели на них(((

До зарплаты ни в какую не хотят давать каникулы, мол я должен встать на учет по безработице, и только тогда я смогу взять каникулы. Хотя у меня снижение дохода на 40%. Написал в цб на них
Я им скинул трудовую книжку с госуслуг, где указано, что я не работаю, приняли

Здравствуйте, кто оформлял кредитные каникулы скажите пожалуйста присылают ли письма по месту регистрации о том, что кредитные каникулы одобрены
Некоторые присылают, но письмо заказное, вам самостоятельно его надо будет забирать в отделении, если пришлют. В ящик такое не положат, потому что отметка о вручении нужна. В ящик могут положить извещение, если у вас электронные извещения не подключены на госах. В извещении естественно никакой информации о письме, кроме того, что это письмо, не будет

До зарплаты ни в какую не хотят давать каникулы, мол я должен встать на учет по безработице, и только тогда я смогу взять каникулы. Хотя у меня снижение дохода на 40%. Написал в цб на них
У меня запросили справку о постановке на учет в качестве СМЗ и выписку из электронной трудовой и замолчали. Завтра дата платежа, жду...
Джоймани вообще замолчали и уже скоро неделя как молчат и по КК и по отзыву взаимодействия. Зато каждый день по 10-12 раз пытаются списать деньги с карты, благо там нет ничего. Деньги сразу делают голову что в справках за 24 и 25 в какие-то месяцы нет дохода, мол не можем рассчитать снижение. Звонок на ГЛ вообще ничего не дал. Ван клик шлет смс и звонит про долг, 2 дня рассматривают заявление.
Макс кредит оформил за 2 дня после обращения. Вебзайм, юкки, екапуста, credit7, привет сосед - в тот же день как отправила. А-деньги думали дней 5, Центрофинанс - 2 дня.

У меня запросили справку о постановке на учет в качестве СМЗ и выписку из электронной трудовой и замолчали. Завтра дата платежа, жду...
Джоймани вообще замолчали и уже скоро неделя как молчат и по КК и по отзыву взаимодействия. Зато каждый день по 10-12 раз пытаются списать деньги с карты, благо там нет ничего. Деньги сразу делают голову что в справках за 24 и 25 в какие-то месяцы нет дохода, мол не можем рассчитать снижение. Звонок на ГЛ вообще ничего не дал. Ван клик шлет смс и звонит про долг, 2 дня рассматривают заявление.
Макс кредит оформил за 2 дня после обращения. Вебзайм, юкки, екапуста, credit7, привет сосед - в тот же день как отправила. А-деньги думали дней 5, Центрофинанс - 2 дня.
Вот у меня тоже запросили доход как самозанятого в до зарплаты, и на основе него отказали.

Здравствуйте, кто оформлял кредитные каникулы скажите пожалуйста присылают ли письма по месту регистрации о том, что кредитные каникулы одобрены
Эквазайм, быстроденьги точно. Прислали сегодня сообщение, что отправили оригинал почтой РФ

Привет всем ❤️ Кредитные каникулы можно взять только при просрочках или и тогда, когда срок возврата займа не подошёл ещё?
даже лучше заранее оформить кредитные каникулы, если понимаете, что будете оформлять кк, чтобы не выходить на просрочку

Если кому-то надо, отправляю свежий список:

вэббанкир (долго отвечал), джоймани, займиго, екапуста, гринмани, фин5, скбфинанс, бустра, лайкзайм, макскредит, кредит365 — перечисленные одобрили КК при снижении дохода 29%

хурмакредит, бериберу, кредиска (эта семейка ещё и обнулила уже начисленные проценты, оставив только тело), кэштую, мегаденьги, мигкредит (почему-то начисленные проценты списались в другую сторону и в итоге долг стал меньше тела на сумму процентов, может позже исправят), юкки, турбозайм, быстроденьги, вэбзайм, эквазайм, ванкликмани — перечисленные одобрили КК без процентов на его период при снижении дохода 29%

Согласились только при снижении на 30%:
надоденег, аденьги, рейзор (заденьгирф), займер, белкакредит, кредит7, дозарплаты, корона

Без процентов при этом:
деньгисразу, квику

Особые случаи:
манидэй — принимает документы исключительно на юр адрес, ожидаю ответа

займэкспресс — все еще не ответил, попробую связаться по телефону

вивус — требуют заверить справку о доходе самозанятого и направить почтой на юр адрес (не разобрался еще, как ее вообще можно заверить, подскажите, если кто-то знает, пожалуйста). Отправить им письмо возможно только бумажное в отделении почты (по словам поддержки). Отключили возможность отправления бумажных писем с помощью сервиса госпочты, но наличие электронного ящика при этом отрицают (это вообще мутная тема какая-то), то есть по этой логике им невозможно отправить заказное письмо с помощью сервиса zakaznoe.pochta. Разные агенты поддержки трижды указывали мне разные адреса для отправки. В общем безусловно эти парни самые противные из всех...

Последнее редактирование:
В общем безусловно эти парни самые противные из всех...
Пишите им электронно - (это стереть)

Нормами налогового законодательства предусмотрено, что налоговые агенты выдают физлицам справки о полученных ими доходах и удержанных суммах НДФЛ (п. 3 ст. 230 Налогового кодекса). Форма утверждена приказом ФНС России от 15 октября 2020 г. № ЕД-7-11/753@.
При этом, как указывает налоговая служба, налоговым законодательством не предусмотрено заверение справок о полученных доходах и уплаченных суммах НДФЛ налоговым органом, даже для подтверждения доходов полученных на территории России (письмо ФНС России от 26 апреля 2021 г. № БС-3-11/3135@).
Полученная мною консультация в Центробанке Российской Федерации также не находит причин для непредоставления льготного периода по данному основанию. Предоставленные мною как вам, так и им документы получены в ЛК ИФНС (тут свой номер вставьте).

Пишите им электронно - (это стереть)

Нормами налогового законодательства предусмотрено, что налоговые агенты выдают физлицам справки о полученных ими доходах и удержанных суммах НДФЛ (п. 3 ст. 230 Налогового кодекса). Форма утверждена приказом ФНС России от 15 октября 2020 г. № ЕД-7-11/753@.
При этом, как указывает налоговая служба, налоговым законодательством не предусмотрено заверение справок о полученных доходах и уплаченных суммах НДФЛ налоговым органом, даже для подтверждения доходов полученных на территории России (письмо ФНС России от 26 апреля 2021 г. № БС-3-11/3135@).
Полученная мною консультация в Центробанке Российской Федерации также не находит причин для непредоставления льготного периода по данному основанию. Предоставленные мною как вам, так и им документы получены в ЛК ИФНС (тут свой номер вставьте).
А это разве подойдёт? Просто у меня то справки не НДФЛ, а НПД, типо доход самозанятых. На сайте ФНС было написано, что они просто не требуют заверения, я на всякий случай написал в поддержку ФНС с вопросом, можно ли вообще заверить эту справку.

А на счёт надоденег, конкретно у них у меня просрочки не было, но из семьи были белка и кредит7 меньше месяца просрочки, только нудные звонки от кредит7 и редко звонила белка, больше ничего. КК надоденег одобрили сразу, ответ ждал около 5 дней

Просто у меня то справки не НДФЛ, а НПД, типо доход самозанятых
При этом Вы все равно остаётесь физлицом, о котором и идёт речь в смутившей Вас фразе "физлицам справки о полученных ими доходах и удержанных суммах НДФЛ".
Как можно заметить, о другой справке, 2-НДФЛ я речь не веду.
Даже не представляю, что они стали хотеть как заверение.
Прийти в Налоговую и получить печать типа Копия верна на распечатку из своего же ЛК, а потом снова загнать ее в электронный вид уже с двумя печатями?😁

При этом Вы все равно остаётесь физлицом, о котором и идёт речь в смутившей Вас фразе "физлицам справки о полученных ими доходах и удержанных суммах НДФЛ".
Как можно заметить, о другой справке, 2-НДФЛ я речь не веду.
Даже не представляю, что они стали хотеть как заверение.
Прийти в Налоговую и получить печать типа Копия верна на распечатку из своего же ЛК, а потом снова загнать ее в электронный вид уже с двумя печатями?😁
Вот я тоже этого не понял 😁, но спасибо, отправлю это, вдруг образумятся. А если нет, то пусть тогда уже отказ присылают, и хер с ними, через ЦБ каникулы одобрять придется. Они в принципе в просрочке тоже только нудят звонками

Здравствуйте подскажите пожалуйста, если уже есть активные просрочки в мфо от 30 дней и более дадут ли кредитные каникулы, есть смысл запрашивать?

Здравствуйте подскажите пожалуйста, если уже есть активные просрочки в мфо от 30 дней и более дадут ли кредитные каникулы, есть смысл запрашивать?
Должны предоставить каникулы по закону, если есть основания

Есть конечно. Просрочка не влияет на каникулы, я подаю спустя 3 месяца просрока - и спокойно одобряют. При этом стало в разы меньше звонков и смс

Есть конечно. Просрочка не влияет на каникулы, я подаю спустя 3 месяца просрока - и спокойно одобряют. При этом стало в разы меньше звонков и смс
Подскажите, пока будут рассматривать заявку на кк ,коллекторам нужно говорить что подала на кк или не отвечать им вообще ?

Подскажите, пока будут рассматривать заявку на кк ,коллекторам нужно говорить что подала на кк или не отвечать им вообще ?
Если нечем платить-смысл с коллекторами разговаривать?Моральное давление будет оказываться ,оно Вам надо?
Если все соответствует и есть снижение дохода,то переживать не о чем