Кредитные каникулы с 01.01.2024

Здравствуйте, кто оформлял кредитные каникулы скажите пожалуйста присылают ли письма по месту регистрации о том, что кредитные каникулы одобрены
Эквазайм, быстроденьги точно. Прислали сегодня сообщение, что отправили оригинал почтой РФ

Привет всем ❤️ Кредитные каникулы можно взять только при просрочках или и тогда, когда срок возврата займа не подошёл ещё?
даже лучше заранее оформить кредитные каникулы, если понимаете, что будете оформлять кк, чтобы не выходить на просрочку

Если кому-то надо, отправляю свежий список:

вэббанкир (долго отвечал), джоймани, займиго, екапуста, гринмани, фин5, скбфинанс, бустра, лайкзайм, макскредит, кредит365 — перечисленные одобрили КК при снижении дохода 29%

хурмакредит, бериберу, кредиска (эта семейка ещё и обнулила уже начисленные проценты, оставив только тело), кэштую, мегаденьги, мигкредит (почему-то начисленные проценты списались в другую сторону и в итоге долг стал меньше тела на сумму процентов, может позже исправят), юкки, турбозайм, быстроденьги, вэбзайм, эквазайм, ванкликмани — перечисленные одобрили КК без процентов на его период при снижении дохода 29%

Согласились только при снижении на 30%:
надоденег, аденьги, рейзор (заденьгирф), займер, белкакредит, кредит7, дозарплаты, корона

Без процентов при этом:
деньгисразу, квику

Особые случаи:
манидэй — принимает документы исключительно на юр адрес, ожидаю ответа

займэкспресс — все еще не ответил, попробую связаться по телефону

вивус — требуют заверить справку о доходе самозанятого и направить почтой на юр адрес (не разобрался еще, как ее вообще можно заверить, подскажите, если кто-то знает, пожалуйста). Отправить им письмо возможно только бумажное в отделении почты (по словам поддержки). Отключили возможность отправления бумажных писем с помощью сервиса госпочты, но наличие электронного ящика при этом отрицают (это вообще мутная тема какая-то), то есть по этой логике им невозможно отправить заказное письмо с помощью сервиса zakaznoe.pochta. Разные агенты поддержки трижды указывали мне разные адреса для отправки. В общем безусловно эти парни самые противные из всех...

Последнее редактирование:
В общем безусловно эти парни самые противные из всех...
Пишите им электронно - (это стереть)

Нормами налогового законодательства предусмотрено, что налоговые агенты выдают физлицам справки о полученных ими доходах и удержанных суммах НДФЛ (п. 3 ст. 230 Налогового кодекса). Форма утверждена приказом ФНС России от 15 октября 2020 г. № ЕД-7-11/753@.
При этом, как указывает налоговая служба, налоговым законодательством не предусмотрено заверение справок о полученных доходах и уплаченных суммах НДФЛ налоговым органом, даже для подтверждения доходов полученных на территории России (письмо ФНС России от 26 апреля 2021 г. № БС-3-11/3135@).
Полученная мною консультация в Центробанке Российской Федерации также не находит причин для непредоставления льготного периода по данному основанию. Предоставленные мною как вам, так и им документы получены в ЛК ИФНС (тут свой номер вставьте).

Пишите им электронно - (это стереть)

Нормами налогового законодательства предусмотрено, что налоговые агенты выдают физлицам справки о полученных ими доходах и удержанных суммах НДФЛ (п. 3 ст. 230 Налогового кодекса). Форма утверждена приказом ФНС России от 15 октября 2020 г. № ЕД-7-11/753@.
При этом, как указывает налоговая служба, налоговым законодательством не предусмотрено заверение справок о полученных доходах и уплаченных суммах НДФЛ налоговым органом, даже для подтверждения доходов полученных на территории России (письмо ФНС России от 26 апреля 2021 г. № БС-3-11/3135@).
Полученная мною консультация в Центробанке Российской Федерации также не находит причин для непредоставления льготного периода по данному основанию. Предоставленные мною как вам, так и им документы получены в ЛК ИФНС (тут свой номер вставьте).
А это разве подойдёт? Просто у меня то справки не НДФЛ, а НПД, типо доход самозанятых. На сайте ФНС было написано, что они просто не требуют заверения, я на всякий случай написал в поддержку ФНС с вопросом, можно ли вообще заверить эту справку.

А на счёт надоденег, конкретно у них у меня просрочки не было, но из семьи были белка и кредит7 меньше месяца просрочки, только нудные звонки от кредит7 и редко звонила белка, больше ничего. КК надоденег одобрили сразу, ответ ждал около 5 дней

Просто у меня то справки не НДФЛ, а НПД, типо доход самозанятых
При этом Вы все равно остаётесь физлицом, о котором и идёт речь в смутившей Вас фразе "физлицам справки о полученных ими доходах и удержанных суммах НДФЛ".
Как можно заметить, о другой справке, 2-НДФЛ я речь не веду.
Даже не представляю, что они стали хотеть как заверение.
Прийти в Налоговую и получить печать типа Копия верна на распечатку из своего же ЛК, а потом снова загнать ее в электронный вид уже с двумя печатями?😁

При этом Вы все равно остаётесь физлицом, о котором и идёт речь в смутившей Вас фразе "физлицам справки о полученных ими доходах и удержанных суммах НДФЛ".
Как можно заметить, о другой справке, 2-НДФЛ я речь не веду.
Даже не представляю, что они стали хотеть как заверение.
Прийти в Налоговую и получить печать типа Копия верна на распечатку из своего же ЛК, а потом снова загнать ее в электронный вид уже с двумя печатями?😁
Вот я тоже этого не понял 😁, но спасибо, отправлю это, вдруг образумятся. А если нет, то пусть тогда уже отказ присылают, и хер с ними, через ЦБ каникулы одобрять придется. Они в принципе в просрочке тоже только нудят звонками

Здравствуйте подскажите пожалуйста, если уже есть активные просрочки в мфо от 30 дней и более дадут ли кредитные каникулы, есть смысл запрашивать?

Здравствуйте подскажите пожалуйста, если уже есть активные просрочки в мфо от 30 дней и более дадут ли кредитные каникулы, есть смысл запрашивать?
Должны предоставить каникулы по закону, если есть основания

Есть конечно. Просрочка не влияет на каникулы, я подаю спустя 3 месяца просрока - и спокойно одобряют. При этом стало в разы меньше звонков и смс

Есть конечно. Просрочка не влияет на каникулы, я подаю спустя 3 месяца просрока - и спокойно одобряют. При этом стало в разы меньше звонков и смс
Подскажите, пока будут рассматривать заявку на кк ,коллекторам нужно говорить что подала на кк или не отвечать им вообще ?

Подскажите, пока будут рассматривать заявку на кк ,коллекторам нужно говорить что подала на кк или не отвечать им вообще ?
Если нечем платить-смысл с коллекторами разговаривать?Моральное давление будет оказываться ,оно Вам надо?
Если все соответствует и есть снижение дохода,то переживать не о чем

С коллекторами вообще нет смысла разговаривать, если не собираетесь сейчас оплачивать. Максимум можно будет с ними связываться уже после предоставления кк, если они продолжают написывать

С коллекторами вообще нет смысла разговаривать, если не собираетесь сейчас оплачивать. Максимум можно будет с ними связываться уже после предоставления кк, если они продолжают написывать
Спасибо

Опытные люди, подскажите, пожалуйста, правомерно ли мне отказывают в предоставлении КК. Самозанятость, последний доход был в июне 2024, 2025 пустой. С сентября 2024, официальная работа, но я её не показываю.

Выписки из сбербанка о пополнениях прикрепляла. И справку 2ндфл за 24 год. Но у меня нет снижения дохода, я просто так расписала, чтобы сами не считали и поверили на слово) Я удивлена, что дали, мне кажется это чисто на добром слове, потому что я на займах уже лет 5 и ни разу нигде просрочек не было. Потому что миг, например, сначала отказал по выписке из банка. А потом я им скинула больничный лист на 7 дней и они одобрили.
а вы выписку со всеми поступлениями/ тратами крепили ? У меня банк не дает только на зачисление зп справку 🥲

Опытные люди, подскажите, пожалуйста, правомерно ли мне отказывают в предоставлении КК. Самозанятость, последний доход был в июне 2024, 2025 пустой. С сентября 2024, официальная работа, но я её не показываю.
Могут отказать, если не представлять выписки по самозанятости. Если кк по причине снижения дохода, нужны справки 2-НДФЛ за 2024 и 2025 год (или выписка из трудовой, что нет работы в 2025), а также данные о доходах по самозанятости за этот же период.

«
п. 1 ч. 10 ст.
6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском
кредите (займе)".
В частности, Вы имеете статус самозанятого по данным
https://npd.nalog.ru/check-status/ и не представили справки о состоянии
расчетов (доходах) по налогу на профессиональный доход за предыдущий год
и за текущий год (с января по месяц, предшествующий месяцу обращения с
заявлением о кредитных каникулах) в дополнение к справкам 2НДФЛ.»

Могут отказать, если не представлять выписки по самозанятости. Если кк по причине снижения дохода, нужны справки 2-НДФЛ за 2024 и 2025 год (или выписка из трудовой, что нет работы в 2025), а также данные о доходах по самозанятости за этот же период.

«
п. 1 ч. 10 ст.
6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском
кредите (займе)".
В частности, Вы имеете статус самозанятого по данным
https://npd.nalog.ru/check-status/ и не представили справки о состоянии
расчетов (доходах) по налогу на профессиональный доход за предыдущий год
и за текущий год (с января по месяц, предшествующий месяцу обращения с
заявлением о кредитных каникулах) в дополнение к справкам 2НДФЛ.»
Все эти справки я отправляла

Все эти справки я отправляла
Все справки, вместе с выпиской из электронной трудовой книги? У меня еще требовали постановку на учет по безработице. Не знаю, насколько это законно

Все справки, вместе с выпиской из электронной трудовой книги? У меня еще требовали постановку на учет по безработице. Не знаю, насколько это законно
Справки по самозанятости ( 24, 25 год, 25 год пустой) справки 2 ндфл( доход с сентября 24 года. И 25 г по июнь)

Справки по самозанятости ( 24, 25 год, 25 год пустой) справки 2 ндфл( доход с сентября 24 года. И 25 г по июнь)
Я отправлял некоторым выписку из трудовой, где отмечено увольнение в мае, и отсутствие трудоустройства за июнь (и поэтому отсутствие дохода в справке 2-НДФЛ) - почти все одобрили по этой выписке

Флуд, оффтоп
Ребят,обьясните пожалуйста,во время кредитных каникул ( на условные полгода ) проценты за заем продолжают капать,но что будет если сумма задолженности превысит 130 процентов,что максимум согласно законодательству?
И второй вопрос,кредитные каникулы - это просто отсрочка некая,которая спасает тебя от коллекторских атак,судебных разбирательств?
Проценты то все равно капают

проценты за заем продолжают капать,но что будет если сумма задолженности превысит 130 процентов,что максимум согласно законодательству?
Сумма остановится в ЛК, логично же, а если Вы вносили платежи до или во время ЛП - будет меньше максималки.
Она превышает только у семейки Наличное+ - но там всё незаконноу них и без каникул.
это просто отсрочка некая,которая спасает тебя от коллекторских атак,судебных разбирательств?
ДА, но с оговоркой.
Каникулы нужны не просто на продых от коллекторских звонков, в ниж очень желательно гасить, хоть кусочками, а не чтоб они все потом с каникул вышли не только в просрочке 180 дней, но и всей максимальной суммой