Кто из кредиторов несет исполнительный лист напрямую в банк и почему

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,131
3,617
329д 18ч 23м
Некоторые МФО, минуя пристава, несут исполнительный документ сразу в банк.

Часто относят такие МФО как:
Займ Экспресс(Апельсин), Займер, Белка кредит, Кредит 7, Конга, Лайм-Займ, Манидэй, Финтерра, Профи-кредит.

Из коллекторских агентств - ID-Collect, ЦДУ, ПКБ, Бюро Судебного Взыскания, Экспресс-Кредит.

Для чего это делается?
Если у человека много долгов и идет взыскание через пристава, то средства делятся между кредиторами (если открыто сводное ИП). Если же просто несколько ИП, то деньги перечисляются кредиторам в порядке очереди. Что, естественно, затягивает процесс получения всей суммы и закрытия должником своих обязательств перед МФО или банком.
Если исполнительный документ отнесли напрямую в банк, то автоматически деньги списываются сначала в счет обязательств, документы по которому в банке. Соответственно, вероятность получения наибольшей суммы увеличивается.

Как кредитор понимает, в какой банк относить?
Есть несколько вариантов:
  • Если у должника актуальные данные и известны счета (допустим, производилась оплата со счетов определенных банков или узнали через СБП, что к номеру привязана карта какого-либо банка), то часто несут в наиболее "популярный" банк среди имеющихся.
  • Если сведений о счетах нет, то кредитор вполне законно может написать заявление в ФНС. Для этого ему достаточно направить заверенные копии исполнительных документов, определение о замене кредитора(если требуется). В сопроводительном письме пишут сам запрос, где указывают ФИО и номер исполнительного документа.

Отредактировано модератором:
а если суммы будут разные? например закроешь по скидке за 5к, а у приставов все 15
Берете в МФО справку об отсутствии задолженности и несёте к приставам, должны закрыть ИП

Берете в МФО справку об отсутствии задолженности и несёте к приставам, должны закрыть ИП
ну в принципе так и думала))и даже электронная справка подойдет?

ну в принципе так и думала))и даже электронная справка подойдет?
Вот тут не знаю, скорее всего да. По идее, ее можно в электронном виде и отправить через сайт ФССП

а если суммы будут разные? например закроешь по скидке за 5к, а у приставов все 15
нужно долбить МФО чтобы они отозвали СП, ИП и все что можно. Брать справку о закрытии и слать ее приставу.

Если Мани дэй на прямую в банк пошёл (зашла в Сбер, а там арест от них, оповещений не было), могут ли пособия детские снять?

Если Мани дэй на прямую в банк пошёл (зашла в Сбер, а там арест от них, оповещений не было), могут ли пособия детские снять?
Социальные выплаты по идее трогать не должны. Позвоните в сбер на всякий случай

Нет, не снимут, не переживайте, даже если и снимут, то вернут в течение 3х дней.

Мне 30к заблокировали в сбере ,ни отменяют блокировку и неуходит в оплату долга ,раньше 50 процентов забирали а тут все заблочили

Каким образом они напрямую пошли в банк?) может не пойму че то просто хз))

Каким образом они напрямую пошли в банк?) может не пойму че то просто хз))
Сейчас взыскатель имеет право сам подавать в банк судебный приказ, в обход приставов

Нет, не снимут, не переживайте, даже если и снимут, то вернут в течение 3х дней.
У меня стоял арест, но убрали месяц назад, пособия не дергали, потому что под кодом приходят, а вот когда на прямую в банк идут, не знаю как будет, до этого от приставов были аресты. Просто где то читала что снимают, если напрямую

У меня стоял арест, но убрали месяц назад, пособия не дергали, потому что под кодом приходят, а вот когда на прямую в банк идут, не знаю как будет, до этого от приставов были аресты. Просто где то читала что снимают, если напрямую
Так делает сбер, если у них задолженность они могут так снимать, но соц выплаты защищены.

Социальные выплаты по идее трогать не должны. Позвоните в сбер на всякий случай
И звонить не нужно. Соцвыплаты не трогают. Это запрещено законом. Тем более в Сбере. Они даже когда блокируют прочие поступления - пишут что если это соцвыплата, то вернут в течение 3 дней. А по практике не трогают их сразу.

Нет не могут ! Но, если вы преведете их на другую карту то тогда все забирут ! Как прийдут , сразу снимайте наличку ! Никаких переводов между счетами своими !

Если код стоит на пособия, то не имеют право снимать. У меня тоже арест на карте, получаю без проблем каждый месяц.

Если код стоит на пособия, то не имеют право снимать. У меня тоже арест на карте, получаю без проблем каждый месяц.
А у вас арест стоит от приставов или на прямую? Пришла смс, что если выплата будет социальная, то в течении 3 дней её разблокируют. То есть получается, когда придут пособия их сразу заблокируют?

Сейчас многие мфо ил несут приставам. Мало кто согласен долго ждать, а на приставов можно давить.

Мне вчера пришел арест счетов в Сбере по Праву Онлайн ) Видимо сами отнесли, без приставов. СП от июля, только мне не приходили письма и на госуслугах тишина. Написала ходатайство на восстановление сроков и отмену СП. А как ипотеку в Сбере теперь оплачивать, если не отменят СП и не снимут арест? У кого есть опыт?

Мне вчера пришел арест счетов в Сбере по Праву Онлайн ) Видимо сами отнесли, без приставов. СП от июля, только мне не приходили письма и на госуслугах тишина. Написала ходатайство на восстановление сроков и отмену СП. А как ипотеку в Сбере теперь оплачивать, если не отменят СП и не снимут арест? У кого есть опыт?
Тоже самое, в смысле тоже сами, тоже без приставов. Только в Тинькофф. И Тинькофф сразу пал, в отличии от пристава, который туда уже два раза письма засылал. И при этом, только в Тинькофф, Сбер и прочие банки не тронули. Как будто знали, куда им нужно идти.

По поводу ипотеки не знаю, у всех банков по разному. В Совкомбанке, например, я должен вносить платеж по кредиту в самый последний день срока, тогда деньги уйдут туда, а не на арест. В Газпромбанке пришлось писать заявление, и за кредит они теперь снимают с карты моей подруги. МТС только через банкомат или кассу. У всех по разному, по идее в Сбере должны предусмотреть такой момент

Была ипотека в сбере.
1) Оплатить может другой человек, обратившись в отделение и предоставив реквизиты.
2) Оплатить через банкомат.

А самое надежное - позвонить в сбер и задать такой вопрос )

Была ипотека в сбере.
1) Оплатить может другой человек, обратившись в отделение и предоставив реквизиты.
2) Оплатить через банкомат.

А самое надежное - позвонить в сбер и задать такой вопрос )
Благодарю.
Тоже думаю, что придется наличкой через кассу это делать, благо отделение рядом, зайду узнаю, если отфутболит мое ходатайство суд )

Тоже самое, в смысле тоже сами, тоже без приставов. Только в Тинькофф. И Тинькофф сразу пал, в отличии от пристава, который туда уже два раза письма засылал. И при этом, только в Тинькофф, Сбер и прочие банки не тронули. Как будто знали, куда им нужно идти.

По поводу ипотеки не знаю, у всех банков по разному. В Совкомбанке, например, я должен вносить платеж по кредиту в самый последний день срока, тогда деньги уйдут туда, а не на арест. В Газпромбанке пришлось писать заявление, и за кредит они теперь снимают с карты моей подруги. МТС только через банкомат или кассу. У всех по разному, по идее в Сбере должны предусмотреть такой момент
А у меня как раз в Сбере нет никаких поступлений, только ипотека ) Не знаю, что они там списывать собрались.

Сейчас многие мфо ил несут приставам. Мало кто согласен долго ждать, а на приставов можно давить.
только толку от этого ноль как правило, бегут напрямую в основном наудачу. а вдруг имярек еще зп снять не успел, на этих козлов пристава сами смотрят с презрением

Всем здравствуйте! У меня право онлайн от вебов пошли напрямую в банк,причем не в Тинькофф(на которую брала займ) а в Альфа-банк(сейчас как раз только этой картой пользуюсь…) но у меня просрочка 428 дней(на 14.11.2023) ! Судебный приказ 13.03.2023 и 14.11.2023 отнесли в банк!

Всем здравствуйте! У меня право онлайн от вебов пошли напрямую в банк,причем не в Тинькофф(на которую брала займ) а в Альфа-банк(сейчас как раз только этой картой пользуюсь…) но у меня просрочка 428 дней(на 14.11.2023) ! Судебный приказ 13.03.2023 и 14.11.2023 отнесли в банк!
многие хотят получить на халяву по быстрому. пользуясь недоработкой в законах, был бы я законодателем-я бы внес поправку-или через пристава или сам через банк, второе предъявление приставам незаконно, тогда бы все встало на свои места

Народ , доброй ночи. Поясните тем кто в танке, если отнесли сразу в банк, то : 1. Банк снимает всю зп или токо 50 процентов как у приставов? 2. Если зп ниже прожиточного и написать заявление на его сохранение, то банк не снимет?

Народ , доброй ночи. Поясните тем кто в танке, если отнесли сразу в банк, то : 1. Банк снимает всю зп или токо 50 процентов как у приставов? 2. Если зп ниже прожиточного и написать заявление на его сохранение, то банк не снимет?
Если напрямую, то всю. После заявления на пм, то остается сумма самого пм. Но банк может на свое усмотрение удерживать из этой суммы часть, то есть разбивать сумму пм на два раза.

Если напрямую, то всю. После заявления на пм, то остается сумма самого пм. Но банк может на свое усмотрение удерживать из этой суммы часть, то есть разбивать сумму пм на два раза.
Не всю. У меня трое относились сп в банк, снимали 50%.
Про пм не подскажу, не делала так себе.

Не всю. У меня трое относились сп в банк, снимали 50%.
Про пм не подскажу, не делала так себе.
Я вам говорю на своем опыте, что если через пристава арест/взыскание, то 50%, а прочие поступления-полностью, а если напрямую в банк несут, то списывают всю сумму, независимо от того, что это-зп или прочие.