Максимальная (предельная) сумма переплаты по займу

Здравствуйте. Если у меня займов на 350+ тысяч то максимальная сумма со штрафами и процентами сколько накапает?

Здравствуйте. Если у меня займов на 350+ тысяч то максимальная сумма со штрафами и процентами сколько накапает?
Смотря когда оформляли. До 01.07.23 - 2,5хтело займа (например, сумма займа 10 тысяч - максимум 25 тысяч), начиная с 01.07.23 - 2,3хтело займа

Смотря когда оформляли. До 01.07.23 - 2,5хтело займа (например, сумма займа 10 тысяч - максимум 25 тысяч), начиная с 01.07.23 - 2,3хтело займа
Ну и плюс можно попробовать комиссии вытащить и переплаты...

Всмысле?
В прямом, пиши во все мфо в свободной форме, о возврате переплат и комсы. Тут в поиске найдёшь формы для конкретных мфо и стандартную форму. Ты не поверишь, но если часто пользовался норм сумму собрать можно, но не все конечно идут на встречу

С 400 тыс 1,200 Макс?
Если по 2.3х то 350х2.3=805к
Если по 2.5х то 875к

А вообще как дают тем кто даже в кальккляторе х на у умножить не может...

А вообще как дают тем кто даже в кальккляторе х на у умножить не может...
Открою страшную тайну: многие из таких лиц 25х2 не то что в уме сосчитать - на калькуляторе только с третьей попытки верно умножут :ROFLMAO:

Открою страшную тайну: многие из таких лиц 25х2 не то что в уме сосчитать - на калькуляторе только с третьей попытки верно умножут :ROFLMAO:
Самое смешное, например что бы через ИИС или брокерский счёт начать инвестировать, там где риски повышенные, нужно пройти тест, такие требования.
Почему для кредитов не ввести такое)) ну реально, что б совсем отсеивать

Здравствуйте, такой вопрос. Если у взыскателя прописаны в договоре проценты превышающие законный максимум, и он взыскал эту сумму быстренько через судебный приказ (который сейчас на восстановлении срока) . если ли возможность оспорить эту сумму в законном порядке и вернуть излишне удержанные д.с. чтоб вы понимали, сумма в 10 раз больше

Здравствуйте, такой вопрос. Если у взыскателя прописаны в договоре проценты превышающие законный максимум, и он взыскал эту сумму быстренько через судебный приказ (который сейчас на восстановлении срока) . если ли возможность оспорить эту сумму в законном порядке и вернуть излишне удержанные д.с. чтоб вы понимали, сумма в 10 раз больше
Что за кредитор? И какого месяца и года займ,сколько изначально взяли,и сколько взыскали?
В прошлые года Максималка была другая.
И на возврат излишне уплаченных писать нужно кредитору,прикладывая расчет.

Что за кредитор? И какого года займ?
В прошлые года Максималка была другая.
И на возврат излишне уплаченных писать нужно кредитору,прикладывая расчет.
Это частник сайта безбанка. Сентябрь 23 года.

Так с этого и надо было начинать. Для них эта максималка не действует,так как это физ лицо.
Они могут неограниченную сумму начислять?

Просто жесть... В тяжелые времена брала там и отдавала ему часто... В итоге забыла или не хотела помнить - не знаю , о последнем займе. Он ни разу не напомнил. Как на зло не пришел судебный приказ. Пока восстанавливаю, успел взыскать, отправив ИЛ на работу. Очень жалко эти деньги... Было в целях совсем другое погасить. Теперь просто забыть об этом?

Они могут неограниченную сумму начислять?
Это ограничение для Микро финансовых организаций. Читайте договор на ББ,что там у вас написано. Просят много,но судья чаще идет на встречу и снижает долг по иску.
Ограничений по моему нет на них.(могу ошибаться)
Вот вырезка из "Консультант+"
(Закон не ограничивает заемные отношения между физическими лицами, если заимодавец не осуществляет указанную деятельность в качестве предпринимательской. У физических лиц сохраняется право требовать возврата предоставленных другим физическим лицам денежных средств. На такие договоры займа не распространяются ограничения процентов и иных платежей, установленные законом. Согласно п. 5 ст. 809 ГК РФ размер процентов, в два и более раза превышающий обычно взимаемые в подобных случаях проценты и поэтому являющийся чрезмерно обременительным для должника (ростовщические проценты), может быть уменьшен судом до размера процентов, обычно взимаемых при сравнимых обстоятельствах.)

Это ограничение для Микро финансовых организаций. Читайте договор на ББ,что там у вас написано. Просят много,но судья чаще идет на встречу и снижает долг по иску.
Ограничений по моему нет на них.(могу ошибаться)
Вот вырезка из "Консультант+"
(Закон не ограничивает заемные отношения между физическими лицами, если заимодавец не осуществляет указанную деятельность в качестве предпринимательской. У физических лиц сохраняется право требовать возврата предоставленных другим физическим лицам денежных средств. На такие договоры займа не распространяются ограничения процентов и иных платежей, установленные законом. Согласно п. 5 ст. 809 ГК РФ размер процентов, в два и более раза превышающий обычно взимаемые в подобных случаях проценты и поэтому являющийся чрезмерно обременительным для должника (ростовщические проценты), может быть уменьшен судом до размера процентов, обычно взимаемых при сравнимых обстоятельствах.)

А если отменят приказ, я же могу вернуть все средства сделав поворот исполнения судебного приказа? А там потом в суде разберёмся, если пойдет с иском.

Просто жесть... В тяжелые времена брала там и отдавала ему часто... В итоге забыла или не хотела помнить - не знаю , о последнем займе. Он ни разу не напомнил. Как на зло не пришел судебный приказ. Пока восстанавливаю, успел взыскать, отправив ИЛ на работу. Очень жалко эти деньги... Было в целях совсем другое погасить. Теперь просто забыть об этом?
Я думала у вас МФО. По этому в таком случае,кредитор сам не вернет.
Если отменят судебный приказ,из за того что вы его действительно не получали,(по уважительной причине)можете попробовать далее написать на поворот исполнения. Если суд одобрит,выдаст ИЛ вам,и уже вы будете взыскивать.
Почитайте в гугле о повороте исполнения.

Я думала у вас МФО. По этому в таком случае,кредитор сам не вернет.
Если отменят судебный приказ,из за того что вы его действительно не получали,можете попробовать далее написать на поворот исполнения. Если суд одобрит,выдаст ИЛ вам,и уже вы будете взыскивать.
Почитайте в гугле л повороте исполнения.
Спасибо за ответы ! В целом было примерный план действий , но установили ясность . Вот так А деньги списывали по отмененному приказу, но их возвращать не стала, а с этим хочется поговорить в суде. Хоть бы одно смс написал, что просрочка и какие % идут. Совсем вылетела из головы эта взятая мизерная сумма.

А кредитор должен уведомлять, что отправил заявление на суд. приказ?

Спасибо за ответы ! В целом было примерный план действий , но установили ясность . Вот так А деньги списывали по отмененному приказу, но их возвращать не стала, а с этим хочется поговорить в суде. Хоть бы одно смс написал, что просрочка и какие % идут. Совсем вылетела из головы эта взятая мизерная сумма.
Там с поворотом не всё так просто... Основания поворота исполнения и порядок его реализации закреплены статьями 443, 444, 445 и 445.1 ГПК РФ

А кредитор должен уведомлять, что отправил заявление на суд. приказ?
Да. Он сначала должен направить вам досудебную претензию,дождаться получите вы или нет (либо письмо вернется ему)далее квитанцию по отправке прикладывает в суд с заявлением на вынесение судебного приказа.

Здравствуйте всем. Помогите разобраться пжл.

1. Сейчас по займам расчет максимального долга это + 1,3.
Т.е. долг 50тыс + 1,3 = 115тыс?
Это максимум который мне могут накрутить?
Верно? Или математик из меня никакой)

2. Если были платежи, например 10тыс, они вычитаются и долг максимум уже накрутят с 50тыс-10тыс= 40тыс + 1,3 =92тыс
или
50тыс+1,3= 115тыс-10тыс = 105 тыс? Как верно?

3. По долгосрочным займам так же + 1,3 к телу долга?

4. У некоторых называется договор потребительского займа, у других договор микрозайма? На расчет суммы долга не влияет? Так же 1.3

если заняли до 1 июня то - 1,5
если после то 1,3

если был платеж то 50 * 1,3 - сумма погашения = 115 - 10 = 105
долгосрок сразу ставят по максимуму - там вроде накрутки не должно быть

Здравствуйте всем. Помогите разобраться пжл.

1. Сейчас по займам расчет максимального долга это + 1,3.
Т.е. долг 50тыс + 1,3 = 115тыс?
Это максимум который мне могут накрутить?
Верно? Или математик из меня никакой)

2. Если были платежи, например 10тыс, они вычитаются и долг максимум уже накрутят с 50тыс-10тыс= 40тыс + 1,3 =92тыс
или
50тыс+1,3= 115тыс-10тыс = 105 тыс? Как верно?

3. По долгосрочным займам так же + 1,3 к телу долга?

4. У некоторых называется договор потребительского займа, у других договор микрозайма? На расчет суммы долга не влияет? Так же 1.3
1. Да.
2. Нет.Из максималки 115 надо вычитать платежи будет = максимум что могут требовать. 115-10=105. А не из тела долга считать.
3.Да..
4. Не влияет.

если заняли до 1 июня то - 1,5
если после то 1,3

если был платеж то 50 * 1,3 - сумма погашения = 115 - 10 = 105
долгосрок сразу ставят по максимуму - там вроде накрутки не должно быть
В этом году брала всё. До 1 июня имеете ввиду 2023 года?