Мфо притворяется мвд?

27 Фев 2023
10
1
0
Значится сижу я на работе никого не трогаю вдруг прилетает смс с номера 89993966262 якобы меня вызвают по делу я с перепугу начал искать выход деньги звонить записываться на консультацию к юристам ( потом наткнулся на ваш форум за что и спасибо вам народ) как я вычитал что это коллекторы от ванклинмани ( клики) я позвонил по указаному номеру и мне сказали да вот дело приходите или вот вам номер заявителя и решайте с ним по мирному пока я следователю дело не передал ) Потом я подостыл позвонил по адресу мвд сказали нет такого человека и по смс не вызывают ) ( Еще по телефону мне уточнили что присылали повестку по месту регистрации ( я и туда позвонил там тоже о ней знать не знают) Далее вооружившись этими знаниями я позвонил на номер с которого мне пишут смс и заявил о вышесказанном что такого нет сотрудника и т.д Он сказал что вы приезжайте и я вас встречу Так вот вопрос зачем им все равно стоять на своем и ждать моего приезда? ( хотя в дежурку которую я звонил ) человек ответил что тут встречу вас только я )

Вложения

• смс от мвд.webp
    смс от мвд.webp
    57.3 KB · Просмотры: 165
Для того чтобы вы в очередной раз за сомневались, а вдруг все таки в дежурке ошиблись и это и правда сотрудник там такой есть.
Просто до конца гнут свою тупую линию

Ключевое что вызывают повестками,либо на крайний случай может участковый прийти,но никак не смсками. И да выбора у них нет,поэтому гнут свою линию до последнего.
Мне помню ещё весной натряхивал такой следователь МВД по фамилии Власов,дозвониться пытался,но у меня незнакомые номера в блоке,смс писал и в ватсап,я просто проигнорил и всё,на этом история и закончилась,сдулся бедолага. Скорей всего тоже от кликов и был. Так в итоге ни повесток и ничего другого не было.

Ключевое что вызывают повестками,либо на крайний случай может участковый прийти,но никак не смсками. И да выбора у них нет,поэтому гнут свою линию до последнего.
Мне помню ещё весной натряхивал такой следователь МВД по фамилии Власов,дозвониться пытался,но у меня незнакомые номера в блоке,смс писал и в ватсап,я просто проигнорил и всё,на этом история и закончилась,сдулся бедолага. Скорей всего тоже от кликов и был. Так в итоге ни повесток и ничего другого не было.
спасибо спасибо вам честной народ) А то я совсем уж распереживался)

Да клики это, если бы вас по-настоящему вызывали, вас бы никогда не просили звонить и договариваться с кем-то!!!! Запомните уже!!!! А рассчитано это на дурака, испугается и погасит займ

Да клики это, если бы вас по-настоящему вызывали, вас бы никогда не просили звонить и договариваться с кем-то!!!! Запомните уже!!!! А рассчитано это на дурака, испугается и погасит займ
спасибо ) просто на эмоциях как то устрашился) потом поработал час остыл и начал мыслить здраво)

Мне тоже вот с этого номера шлёт голосовые, задолбал уже. Ещё и бизнес аккаунт. Всё он уголовное дело на меня заводить

Вложения

• IMG-20250415-WA0004.webp
    IMG-20250415-WA0004.webp
    118.1 KB · Просмотры: 11
Мне тоже вот с этого номера шлёт голосовые, задолбал уже. Ещё и бизнес аккаунт. Всё он уголовное дело на меня заводить
Посоветуйте этому существу вместо бензина керосин выпить, может, дело и заведётся 😄

Да это развод!
Тут как то в одной из тем кто то пытался доказывать что полицейские тоже могут присылать смс,писать в вацапе.Да если и пишут,то пусть пишут..это всё туфта и не имеет юр силы..Может я номер сменил и не пользуюсь им..
Если полиции вы нужны,то вас найдут..
Почему коллекторы используют этот способ представляясь псевдо сотрудниками полиции?Да потому что народ ведётся..

полицейские тоже могут присылать смс,писать в вацапе.Да если и пишут,то пусть пишут
На прошлой неделе кто-то писал, что пришло смс от сотрудника полиции, якобы дозвониться не могут и по факту оказалась участковый, так что не всегда развод

Да это развод!
Тут как то в одной из тем кто то пытался доказывать что полицейские тоже могут присылать смс,писать в вацапе.Да если и пишут,то пусть пишут..это всё туфта и не имеет юр силы..Может я номер сменил и не пользуюсь им..
Если полиции вы нужны,то вас найдут..
Почему коллекторы используют этот способ представляясь псевдо сотрудниками полиции?Да потому что народ ведётся..
Мне писали с полиции смс, не могли дозвониться, но там было просто перезвоните, это с полиции. Без всяких там заведём уголовное дело или приводом вас доставим.

А этот мне пишет, что на работу отправил характеристики про меня, чтобы меня мастер отстранил от работы 😅 я ему пишу, чо у вас на это кто-то ещё ведётся? Он - вы мне не хамите. А то чо блять?😅

А этот мне пишет, что на работу отправил характеристики про меня, чтобы меня мастер отстранил от работы 😅 я ему пишу, чо у вас на это кто-то ещё ведётся? Он - вы мне не хамите. А то чо блять?😅
А родителей к директору МФО не вызвал?🤦‍♂️

А родителей к директору МФО не вызвал?🤦‍♂️
Наверное, скоро 😅 конечно, это их работа, но не до такой же степени, чушь всякую собирать. Хотя, кто только в начале пути, могут испугаться. Мне этот чат очень помог, а сейчас уже всё у приставов, но нет нет, да вылезет какой-то хрен

Опять написывает, опять он возбуждает уголовное дело и высылает повестку и чтобы меня доставили принудительно в полицию 😅 я ему пишу да была я в полиции по адресу регистрации, он типа я с Новосибирска, уголовное дело тут находится, уже психовать начинает 😅

Отстранил от работы а долги тебе тогда чем закрывать далбаеб🤣как напишут х иногда батюшки

Мне писали с полиции смс, не могли дозвониться, но там было просто перезвоните, это с полиции. Без всяких там заведём уголовное дело или приводом вас доставим.
Тоже было такое, потом с этим опером в отделе смеялись. Я говорю "я вас за коллектора или мошенника принял сначала, номер то не местный"
"Конечно не местный, я ж к вам сюда работать приехал, а номер оставил старый".
Короче надо все самим перепроверять или просто ждать повестки.

Тоже было такое, потом с этим опером в отделе смеялись. Я говорю "я вас за коллектора или мошенника принял сначала, номер то не местный"
"Конечно не местный, я ж к вам сюда работать приехал, а номер оставил старый".
Короче надо все самим перепроверять или просто ждать повестки.
Этот сам мне сказал, что он в Новосибирске, а я в Иркутске. Главное пишет мне подойдите в отдел полиции города Иркутска, я говорю я там былаааа уже, он мне орёт голосовым где была, в Новосибирске что-ли 😅запутался бедный
Ко мне участковый домой приезжал, никто перед этим не писал и не звонил. Написали с ним объяснительную, другие просто позвонили уточнили брала ли займ и всё. А тут цирк какой-то с голосовыми, с приводом, с характеристиками на работу.

Отредактировано модератором:
Опять написывает, опять он возбуждает уголовное дело и высылает повестку и чтобы меня доставили принудительно в полицию 😅 я ему пишу да была я в полиции по адресу регистрации, он типа я с Новосибирска, уголовное дело тут находится, уже психовать начинает 😅
Ооо мне тоже с Новосибирска звонили отделение номер 1 Новосибирска ,я аж до туда дозвонилась в дежурку мне сказали что не кто не когда не просит с заявителем мирно договорится и так же не звонит в вотсап

Ооо мне тоже с Новосибирска звонили отделение номер 1 Новосибирска ,я аж до туда дозвонилась в дежурку мне сказали что не кто не когда не просит с заявителем мирно договорится и так же не звонит в вотсап
Ого😅

Гр.... На основании поступившего заявления от гр. Сотникова С.В. с требованием привлечь Вас, к уголовной ответственности по ст.159.1 п.1 УК РФ и в соответствии со ст.188 УПК РФ Вам надлежит прибыть 15.05.2025г. к 11:00 в Главное управление МВД России по Самарской области.
По адресу: г. Самара, ул. Соколова, д. 34 к дознавателю отдела дознания, лейтенанту полиции Дубинину С.О. для допроса в качестве подозреваемого.

При себе на дознании:
  • паспорт гражданина РФ;
  • справка 2НДФЛ за 6 месяцев;
  • характеристика с места работы с пометкой "в отдел полиции";
  • справка о составе семьи;
  • характеристика от 2-х соседей по адресу прописки.

Одновременно сообщаю, что для участия в следственном действии Вы вправе пригласить защитника самостоятельно, либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника дознавателем в порядке, предусмотренном ст.50 УПК РФ.

При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, а также при намерении заявить ходатайство об обеспечении участия защитника дознавателем Вам или представляющим в установленном порядке Ваши интересы лицам необходимо заранее уведомить.

В случае неявки в указанный срок без уважительных причин на основании ст.113 УПК РФ Вы можете быть подвергнуты приводу, а также на основании ст.97 УПК РФ в отношении Вас может быть избрана мера пресечения - арест.
Дознаватель отдела дознания УМВД России по Самарской области лейтенант полиции: Дубинин С.О.
Повестка Вам направлена по адресу регистрации.

По вопросам касаемо заявления обращайтесь к заявителю:
Сотников Сергей Викторович
т. 89166002818

Вот такая смс. Что думаете,друзья, развод?

Однозначно! Ни один полицай не будет катать такие "простыни" и писать, чтобы договорились с заявителем
Меня тоже смутил объём информации, да и номер с которого смс Оренбург. Странненько показалось

Гр.... На основании поступившего заявления от гр. Сотникова С.В. с требованием привлечь Вас, к уголовной ответственности по ст.159.1 п.1 УК РФ и в соответствии со ст.188 УПК РФ Вам надлежит прибыть 15.05.2025г. к 11:00 в Главное управление МВД России по Самарской области.
По адресу: г. Самара, ул. Соколова, д. 34 к дознавателю отдела дознания, лейтенанту полиции Дубинину С.О. для допроса в качестве подозреваемого.

При себе на дознании:
  • паспорт гражданина РФ;

Одновременно сообщаю, что для участия в следственном действии Вы вправе пригласить защитника самостоятельно, либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника дознавателем в порядке, предусмотренном ст.50 УПК РФ.

При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, а также при намерении заявить ходатайство об обеспечении участия защитника дознавателем Вам или представляющим в установленном порядке Ваши интересы лицам необходимо заранее уведомить.

В случае неявки в указанный срок без уважительных причин на основании ст.113 УПК РФ Вы можете быть подвергнуты приводу, а также на основании ст.97 УПК РФ в отношении Вас может быть избрана мера пресечения - арест.
Дознаватель отдела дознания УМВД России по Самарской области лейтенант полиции: Дубинин С.О.

т. 89166002818

Конечно развод

При себе на дознании:
  • паспорт гражданина РФ;

т. 89166002818

Мне несколько похожих писем приходило..в одном даже писали чтоб вещи с собой взял :)
Соответственно я никаких действий не предпринимал,а сидел на месте спокойно..Ну и что дальше?Да ничего!Конечно это развод.

Ростовская шайка (клики, кэши, деньги сразу) любят так баловаться. Шлите их. Полиция не пишет смски)) Ну максимум участковый может написать, что "я участковый. перезвоните". А так - смс, ватсап - не является каналом связи с органами.

При себе на дознании:
  • паспорт гражданина РФ;

т. 89166002818

В тексте письма "Повестка Вам направлена по адресу регистрации.". Вывод, ждать официальный документ, а смс не является таковым. Ну если только Вы с МВД подписали соглашение о такой форме взаимодействия :)