МКК Бустра - возврат переплаты

В общем брала у них несколько займов в августе, последний в октябре,он а просрочке, а вот по первому займу не заметила доп.услуги во время продления ,переплата более 3000 тысяч , получается раз срок отказа 14 дней давно истек ,их уже не вернут?

В общем брала у них несколько займов в августе, последний в октябре,он а просрочке, а вот по первому займу не заметила доп.услуги во время продления ,переплата более 3000 тысяч , получается раз срок отказа 14 дней давно истек ,их уже не вернут?
14 дней период охлаждения. Потом все

Так вроде 30 дней
30 дней с 1 января 2024 года, всё что до 2024 года было там период 14 дней.
А там вообще сроки давно истекли , у меня также ,мне не вернули

Бустра вернула деньги после жалобы в цб
А можно пошагово примерно ваши действия и за что вам вернули деньги? А то они мне отказали в очередном займе,буду с ними прощаться,но перед этим верну стних все свои переплаты

А можно пошагово примерно ваши действия и за что вам вернули деньги? А то они мне отказали в очередном займе,буду с ними прощаться,но перед этим верну стних все свои переплаты
Лучше не брать там займ, гнилая контора. Сначала отправил им на электронную почту заявление на возврат. Получил отказ. Потом написал заявление в ЦБ в интернет приемную, и забыл (все формы заявлений есть тут на форуме). Вчера получил возврат.

Было 11 займов в быстрее. Написал им на почту о возврате переплат, страховое и скрытых комиссий. Они ответели в течение 5 мин, что переплат нет. Я им следом написал, что пишу жалобу в ЦБ, они отвечают что повторно сделали проверку -10 к в счёт займа.

Возврат услуги "Кредитный доктор" осуществляется в счет оплаты задолженности по действующему Договору займа!

Директору ООО «КБН»
П.А. Кабанову
164505, Архангельская область, Г. СЕВЕРОДВИНСК, ПР-КТ ТРУДА, Д. 61, КВ. 65
[email protected]
От ФИО _________________________________
+7 _ _ _ -_ _ - _ _- _
номер телефона при регистрации
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __
серия и номер паспорта
Заявление об отказе от услуги «Кредитный доктор»
Я, ФИО, отказываюсь от услуги «КРЕДИТНЫЙ ДОКТОР» по договору B23-0000000 от 00.00.0000г (это шаблонный номер Договора, Вам необходимо указать свой номер договора и дату) и прошу данную сумму в размере 1000руб ( это сумма указана в качестве примера, Вам необходимо исправить ее на сумму Вашей услуги) зачислить в счет оплаты по Договору займа.

Я уведомлен(на), что вправе отказаться от Услуги в течение тридцати календарных дней со дня выражения своего согласия на ее оказание, путем направления письменного обращения по адресу электронной почты [email protected] .
Я уведомлен(на), что при отказе от Услуги вправе требовать возврата денежных средств, уплаченных мной за оказание такой услуги, за вычетом стоимости части такой услуги, фактически оказанной до дня получения лицом, оказывающим такую услугу, заявления об отказе от такой услуги;
Я уведомлен(на), о своем праве требовать возврата денежных средств, уплаченных мной за оказание услуги, за вычетом стоимости части такой услуги, фактически оказанной мне, как заемщику, до дня получения ООО "КБН" заявления об отказе от такой услуги.

Дата заявления:
_______________________/____________________________________
подпись ФИО
Напишите в электронном виде или от руки разборчивым почерком на листе бумаги и пришлите фото заявления, фото паспорта и чек на почту [email protected] ответным письмом.

В общем бустра сделала перерасчëт, но сумма маленькая, есть смысл писать в ЦБ?
А с чего вы считаете, что сумма должна быть больше? вероятно вам пересчитали страховку и сумму процентов начисленных на нее, или вы что-то еще считаете? Смысла просто так писать в ЦБ нет, ничего нового они вам не скажут если компания сделала пересчет.

А с чего вы считаете, что сумма должна быть больше? вероятно вам пересчитали страховку и сумму процентов начисленных на нее, или вы что-то еще считаете? Смысла просто так писать в ЦБ нет, ничего нового они вам не скажут если компания сделала пересчет.
Подключение доп услуг, кредитный доктор и вита мед

Подключение доп услуг, кредитный доктор и вита мед
если в общей сумме за все доп.услуги у вас выходит сумма больше чем вам пересчитали. То рекомендую сначала обратиться в МФО для того, чтобы предоставили подробный ответ по суммам, за какую услугу, сколько в итоге было списано и т.д. В общем запросите подробную информацию по пересчету, на основании их ответа сверьтесь со своими расчетами, если выявилась наглядно недоплаченная сумма напишите об этом в МФО и они вам объяснят почему так и при подтверждении вернут остальное. ЦБ на своем опыте знаю долго рассматривают. Да и к тому же они не прям сами это все проверяют. Они кидают клич в МФО и компания предоставляет им всю инфу. А ЦБ уже делает выводы на основе заявления от вас и ответа от МФО.

Здравствуйте, написала по шаблону в бустру, пришел такой ответ:

Перерасчет осуществляется по всем Договорам займа на предмет обнаружения реальных переплат, допущенных при исполнении Договора займа, при этом, стоимость дополнительных услуг, по которым истек срок возврата денежных средств - не возвращается! Для возврата денежных средств за дополнительные услуги Федеральным законом 353-ФЗ предусмотрен определенный срок, в который Вы можете обратиться в организацию и вернуть денежные средства.

Комиссии, которые могли возникнуть при исполнении Договора займа посредством личного кабинета - ООО МКК "Аквариус" не взимаются. Вместе с тем, Обществом предусмотрен БЕСПЛАТНЫЙ способ исполнения обязательств по Договору займа через АО "Почта России", при оплате указанным способом все комиссии Обществом оплачиваются самостоятельно.

Между Вами и ООО МКК "Аквариус" были заключены следующие договоры займа:
1. A24-297**** от 25.05.2024
2. A24-406**** от 14.06.2024

Обществом были проверены все договоры займа с момента формирования Вами личного кабинета на наличие переплат по ним.

Для возврата стоимости услуг Вам необходимо в течение 14 дней с момента оформления услуг направить нам заявление на возврат на e-mail: [email protected]. По услугам, оформленным с 21.01.2024 г. срок возврата за услугу составляет 30 дней с момента оформления.
Вы воспользовались услугой Кредитный доктор по договору A24-406****.
Для возврата необходимо заполнить заявление. Без обратной связи от Вас мы не сможем осуществить возврат.
Я правильно понимаю, что комиссии за оплату были, но их они не возвращают? Но они написали что ими комиссии не взымаются, а я вроде с комиссией оплачивала. Тут ничего нельзя сделать?

И не уверена, был ли этот кредитный доктор во втором договоре, или они не написали, потому что больше 30 дней прошло.

Написать им на почту, что я эту услугу не подключал, я ставил галку отмены, мне её навязали и т.д., сказать, что если деньги не вернёте буду писать жалобы и обращения в Роспотребнадзор, ЦБ РФ, Прокуратуру и т.д., это ещё на каком основании я должен писать заявление на весь лист, на который у меня уйдёт целый час, если это вы нарушаете закон, а я должен страдать.

Ну типо такого, можете от себя добавить, и написать что "Вы нарушаете часть 2 статьи 7 Закона № 353-ФЗ".
Возможно, с первого сообщения не вернут, надо будет "побеседовать" несколько сообщений.
Реквизиты указать не забудьте.

Я так с ними пару сообщений ругалась, потом сразу молча без заявления моментально пришли деньги на счёт.

добрый день. Подскажите если был закрыт договор с бустрой, может ли быть долг по кредитному доктору отдельно?

добрый день. Подскажите если был закрыт договор с бустрой, может ли быть долг по кредитному доктору отдельно?
Не должно такого быть. они его всегда включают в общую сумму.

Написать им на почту, что я эту услугу не подключал, я ставил галку отмены, мне её навязали и т.д., сказать, что если деньги не вернёте буду писать жалобы и обращения в Роспотребнадзор, ЦБ РФ, Прокуратуру и т.д., это ещё на каком основании я должен писать заявление на весь лист, на который у меня уйдёт целый час, если это вы нарушаете закон, а я должен страдать.

Ну типо такого, можете от себя добавить, и написать что "Вы нарушаете часть 2 статьи 7 Закона № 353-ФЗ".
Возможно, с первого сообщения не вернут, надо будет "побеседовать" несколько сообщений.
Реквизиты указать не забудьте.

Я так с ними пару сообщений ругалась, потом сразу молча без заявления моментально пришли деньги на счёт.
Я так же поругался с ними) вернули за два займа без заявления..потом говорили, что возврат на карту может быть только по закрытым займам.

Возврат услуги "Кредитный доктор" осуществляется в счет оплаты задолженности по действующему Договору займа!

Директору ООО «КБН»
П.А. Кабанову
164505, Архангельская область, Г. СЕВЕРОДВИНСК, ПР-КТ ТРУДА, Д. 61, КВ. 65
[email protected]
От ФИО _________________________________
+7 _ _ _ -_ _ - _ _- _
номер телефона при регистрации
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __
серия и номер паспорта
Заявление об отказе от услуги «Кредитный доктор»
Я, ФИО, отказываюсь от услуги «КРЕДИТНЫЙ ДОКТОР» по договору B23-0000000 от 00.00.0000г (это шаблонный номер Договора, Вам необходимо указать свой номер договора и дату) и прошу данную сумму в размере 1000руб ( это сумма указана в качестве примера, Вам необходимо исправить ее на сумму Вашей услуги) зачислить в счет оплаты по Договору займа.

Я уведомлен(на), что вправе отказаться от Услуги в течение тридцати календарных дней со дня выражения своего согласия на ее оказание, путем направления письменного обращения по адресу электронной почты [email protected] .
Я уведомлен(на), что при отказе от Услуги вправе требовать возврата денежных средств, уплаченных мной за оказание такой услуги, за вычетом стоимости части такой услуги, фактически оказанной до дня получения лицом, оказывающим такую услугу, заявления об отказе от такой услуги;
Я уведомлен(на), о своем праве требовать возврата денежных средств, уплаченных мной за оказание услуги, за вычетом стоимости части такой услуги, фактически оказанной мне, как заемщику, до дня получения ООО "КБН" заявления об отказе от такой услуги.

Дата заявления:
_______________________/____________________________________
подпись ФИО
Напишите в электронном виде или от руки разборчивым почерком на листе бумаги и пришлите фото заявления, фото паспорта и чек на почту [email protected] ответным письмом.
Кстати в Лайк займ такая же тема, но мне оператор сказала, что в самом заявлении можно поменять текст на "прошу вернуть по реквизитам"

Странно. Больше года был закрыт займ, пришло судебное письмо долго не могла разобраться от кого в итоге это по кредитному доктору который был в договоре бустры. Не могу теперь разобраться, футболят от одной компании к другой.

Ребята, мне пришло письмо, что ПКО Сириус выкупила кредитного доктора от бустры, это как так? Займов активных у бустры давно нет да и кабинет заблокирован, сами ПКО Сириус от своей руки прислали заказное письмо после того, как в суде их послали

Ребята, мне пришло письмо, что ПКО Сириус выкупила кредитного доктора от бустры, это как так? Займов активных у бустры давно нет да и кабинет заблокирован, сами ПКО Сириус от своей руки прислали заказное письмо после того, как в суде их послали
Тоже самое. Тоже выяснила что в суд подал Сириус, а у Сириуса узнать ничего не возможно. Бустра отправляет в компанию страховую Алфавит, а Алфавит там вообще тишина, они даже не отвечают

Тоже самое. Тоже выяснила что в суд подал Сириус, а у Сириуса узнать ничего не возможно. Бустра отправляет в компанию страховую Алфавит, а Алфавит там вообще тишина, они даже не отвечают
Предлагаю бустру задундосить, а то ишь, денег захотели халявных, я собственно так и сделал, вроде что-то решаться будет в течение суток

Предлагаю бустру задундосить, а то ишь, денег захотели халявных, я собственно так и сделал, вроде что-то решаться будет в течение суток
А вы им звонили или писали? Меня они футболят, обещали позвонить в итоге смс на телефон скинули с почтой Алфавита

А вы им звонили или писали? Меня они футболят, обещали позвонить в итоге смс на телефон скинули с почтой Алфавита
Я им в чате устроил третью мировую, но раз тут на алфавит перекидывают, значит заинтересованы в мошенническом способе получения денег, здесь надо в ЦБ РФ и в прокуратуру идти