МКК Бустра - возврат переплаты

А в шаблоне который они отправляют, в строке про номер договора вписывать именно номер договора займа или номер договора услуги?

Кто-нибудь ещё сталкивался с судебным приказом от ООО "АЛФАВИТ"? Бустра такие тупые, я не могу, себя невиновными выставляют, этот алфавит кредитный доктор работает только в случае просрочки по займу и то до момента, пока закрыта не будет просрочка, в моем случае просрочек вообще не было, а бустра мне просрочку до сегодняшнего дня продлила выходит, потому что алфавит требует деньги за год по сегодняшний день.

если в общей сумме за все доп.услуги у вас выходит сумма больше чем вам пересчитали. То рекомендую сначала обратиться в МФО для того, чтобы предоставили подробный ответ по суммам, за какую услугу, сколько в итоге было списано и т.д. В общем запросите подробную информацию по пересчету, на основании их ответа сверьтесь со своими расчетами, если выявилась наглядно недоплаченная сумма напишите об этом в МФО и они вам объяснят почему так и при подтверждении вернут остальное. ЦБ на своем опыте знаю долго рассматривают. Да и к тому же они не прям сами это все проверяют. Они кидают клич в МФО и компания предоставляет им всю инфу. А ЦБ уже делает выводы на основе заявления от вас и ответа от МФО.
Поделитесь опытом, получила такой ответ, я правильно поняла, щас прошу у них подробный отчёт, а дальше если никаких действий пишу им что жалобу в ЦБ отправлю

Вложения

• Screenshot_20240905-174412_1.webp
    Screenshot_20240905-174412_1.webp
    86.4 KB · Просмотры: 62
  • Screenshot_20240905-174425_1.webp
    Screenshot_20240905-174425_1.webp
    89.2 KB · Просмотры: 63
Поделитесь опытом, получила такой ответ, я правильно поняла, щас прошу у них подробный отчёт, а дальше если никаких действий пишу им что жалобу в ЦБ отправлю
Пишите сразу в ЦБ, без ЦБ они редко добровольно возвращают

Пишите сразу в ЦБ, без ЦБ они редко добровольно возвращают
Ну вот попросила отчет у них об услугах, они мне их могут вернуть? И то тут по двум договорам ещё не вижу

Вложения

• Screenshot_20240905-234344~2.webp
    Screenshot_20240905-234344~2.webp
    95.2 KB · Просмотры: 68
Ну вот попросила отчет у них об услугах, они мне их могут вернуть? И то тут по двум договорам ещё не вижу
Ночью такой ответ пришел

Вложения

• Screenshot_20240906-110417~2.webp
    Screenshot_20240906-110417~2.webp
    108.3 KB · Просмотры: 81
Ночью такой ответ пришел
А можно вернуть будет через жалобу ЦБ? Мне ответили, что переплат нет, однако они наверняка есть, учитывая, как бустра любит навязывать всякое разное скрытно

А можно вернуть будет через жалобу ЦБ? Мне ответили, что переплат нет, однако они наверняка есть, учитывая, как бустра любит навязывать всякое разное скрытно
Можно, я через ЦБ возвращал

Возвращаясь к "приколу" от МКК Бустра, если у вас закрыты все обязательства перед компанией, это ещё не значит, что так и есть. Некая ООО алфавит продолжает крутить монетку за якобы свои предоставленные услуги при выходе на просроченный займ, несмотря на то, что займ не был просрочен и был закрыт вовремя. В моем случае с 2023 года целый год до 31.07.2024 компания "не закрывала" займ, а потом передала какой-то несуществующий договор страховки в алфавит, после чего алфавит накрутил ещё денег и передал это дело в ПКО, те же пошли в суд бегом взыскивать.

Возвращаясь к "приколу" от МКК Бустра, если у вас закрыты все обязательства перед компанией, это ещё не значит, что так и есть. Некая ООО алфавит продолжает крутить монетку за якобы свои предоставленные услуги при выходе на просроченный займ, несмотря на то, что займ не был просрочен и был закрыт вовремя. В моем случае с 2023 года целый год до 31.07.2024 компания "не закрывала" займ, а потом передала какой-то несуществующий договор страховки в алфавит, после чего алфавит накрутил ещё денег и передал это дело в ПКО, те же пошли в суд бегом взыскивать.
мне сегодня санколлект прислал за прошлый год 11370руб за страховку...договор №АВ...бла-бла..это они?
кстати. бустра любит рассылать смс о вступлении в группу телеграм по освобождению от мфо? Прудников владелец?....от там песня...скажу я вам

мне сегодня санколлект прислал за прошлый год 11370руб за страховку...договор №АВ...бла-бла..это они?
кстати. бустра любит рассылать смс о вступлении в группу телеграм по освобождению от мфо? Прудников владелец?....от там песня...скажу я вам
Да, это они, но Бустра отрицает напрочь, они говорят, что никак с этим не связаны, хотя договор передают они, мне ПКО Сириус прислали, что Бустра протянула время и передала в алфавит договор. Инициатор - Бустра, но ответственность за это они не несут, скорее всего этот алфавит это они же и есть. Страховка работает только если займ просрочен, в моем случае просрока не было, а мне скинули, что он по сегодняшний день.

Да, это они, но Бустра отрицает напрочь, они говорят, что никак с этим не связаны, хотя договор передают они, мне ПКО Сириус прислали, что Бустра протянула время и передала в алфавит договор. Инициатор - Бустра, но ответственность за это они не несут, скорее всего этот алфавит это они же и есть. Страховка работает только если займ просрочен, в моем случае просрока не было, а мне скинули, что он по сегодняшний день.
что делать? я хочу пободаться

что делать? я хочу пободаться
Я бодаюсь, калов уже воткнул, те отозвали все заявления и даже отдали договор в алфавит(в это не верится особо), а так попробую добить, чтобы они мне сами эти деньги перечислили. Ибо нефиг 159.1 делать

Я бодаюсь, калов уже воткнул, те отозвали все заявления и даже отдали договор в алфавит(в это не верится особо), а так попробую добить, чтобы они мне сами эти деньги перечислили. Ибо нефиг 159.1 делать
а вам вот этот доктор приходил в виде СП?...мне пришло вчера аж за прошлый год

а вам вот этот доктор приходил в виде СП?...мне пришло вчера аж за прошлый год
Все верно, кредитный доктор и тоже за прошлый год😃; калам отказали в выдаче сп, просто уведомление пришло, что они пытались добиться своего

Все верно, кредитный доктор и тоже за прошлый год😃; калам отказали в выдаче сп, просто уведомление пришло, что они пытались добиться своего
а можете показать СП, затрите там важное...можно в лс...я тоже могу вам фотнуть

Написала этим ребятам заявление в пятницу на перерасчет и возврат. Переплаты они вернули на карту сегодня, а всякие доп услуги учли в счет оплаты текущего займа. Иногда они могут быть нормальными

Написала этим ребятам заявление в пятницу на перерасчет и возврат. Переплаты они вернули на карту сегодня, а всякие доп услуги учли в счет оплаты текущего займа. Иногда они могут быть нормальными
Скажите пожалуйста, а какие переплаты вы возвращали, я допу вернула, а ещё, что можно вернуть?

Скажите пожалуйста, а какие переплаты вы возвращали, я допу вернула, а ещё, что можно вернуть?
Как я поняла за переплату, когда продлеваешь/закрываешь займ. Они мне не уточнили за что конкретно. Главное, что вернули

Как я поняла за переплату, когда продлеваешь/закрываешь займ. Они мне не уточнили за что конкретно. Главное, что вернули
А как вы писали им про возврат переплаты?

А как вы писали им про возврат переплаты?
А вот такое вот письмо на их электронку отправила. Они там меня попросили потом отдельно еще одно заявление написать на отключение «Кредитного доктора». Форму заявления они присылают сами

Вложения

• IMG_2630.webp
    IMG_2630.webp
    188.3 KB · Просмотры: 60
А вот такое вот письмо на их электронку отправила. Они там меня попросили потом отдельно еще одно заявление написать на отключение «Кредитного доктора». Форму заявления они присылают сами
Спасибо

Лучше не брать там займ, гнилая контора. Сначала отправил им на электронную почту заявление на возврат. Получил отказ. Потом написал заявление в ЦБ в интернет приемную, и забыл (все формы заявлений есть тут на форуме). Вчера получил возврат.
Да, к сожалению, не самое хорошее МФО, куча допов, страховка и ещё и жестят, в полицию пишут.

а можете показать СП, затрите там важное...можно в лс...я тоже могу вам фотнуть
Бейте их посильнее, я вроде бы решил проблему, сам алфавит ответил на почту, что возврат из ПКО сделали и алфавит аннулировал эту "страховку"

Бейте их посильнее, я вроде бы решил проблему, сам алфавит ответил на почту, что возврат из ПКО сделали и алфавит аннулировал эту "страховку"
куда писали? и можно скрин и почту? спасибо..
само возражение об отмене СП я отправила судье

куда писали? и можно скрин и почту? спасибо..
само возражение об отмене СП я отправила судье
alfavit.company@yandex.ru - почта алфавита
А в целом долбите всех - и ФССП и калов и алфавит, что вы не согласны и никакую такую страховку не подключали.

alfavit.company@yandex.ru - почта алфавита
А в целом долбите всех - и ФССП и калов и алфавит, что вы не согласны и никакую такую страховку не подключали.
Добрый день, столкнулся с такой же ситуацией. Пока пришло письмо только с копией 'Заявление о вынесении судебного приказа', которую сириус направил в мировой суд. Самого судебного приказа я так понимаю еще нет, Можете скинуть шаблон письма, пожалуйста, которое направляли в алфавит и сириус)) Сам текст обращений. И могу ли я в такой ситуации первый обратиться в суд, чтобы им тупо отказали в СП? Если да, то что можно предоставить мировому судье?

Добрый день, столкнулся с такой же ситуацией. Пока пришло письмо только с копией 'Заявление о вынесении судебного приказа', которую сириус направил в мировой суд. Самого судебного приказа я так понимаю еще нет, Можете скинуть шаблон письма, пожалуйста, которое направляли в алфавит и сириус)) Сам текст обращений. И могу ли я в такой ситуации первый обратиться в суд, чтобы им тупо отказали в СП? Если да, то что можно предоставить мировому судье?
Я обе конторы запугал статейками и "базаром гопника", дополнительно ещё и бустре почту разнёс вместе с сайтом и так на протяжении 2-4 дней делал, так что никакого шаблона нет, в суд конечно можно, но там уже вежливо стоит😃С бустрой и этими двумя никакой вежливости.

Я писала заявление на отказ от услуги кредитный доктор только через 2 недели после оформления, и то зашла оплатить в лк а там сумма от 5 тыщ, почти 9 стала, так они вернули только половину суммы, а я этой услугой даже не пользовалась. Можно тоже жалобу написать или считается что время прошло?