Могут ли банки названивать часто, если не беру трубку?

КнопкаК

Новорег
21 Ноя 2024
189
9
2д 2ч 9м
Всем привет! Вопрос такой, можно ли позвонить и разнести банк за то, что с самого утра названивают с периодичностью в 5-7 минут?

IMG_8349.webp IMG_8348.webp

МТС мне так звонил ,сказал еще раз позвоните больше одного раза буду писать в цб и в разные инстанции ,как отшиптало

Всем привет! Вопрос такой, можно ли позвонить и разнести банк за то, что с самого утра названивают с периодичностью в 5-7 минут?Посмотреть вложение 75941Посмотреть вложение 75942
913 это не банки, это МФО, точнее коллекторы. Тоже был период, с этих номеров звонки долбили. Может договор забрали, перестали. Не знаю как у остальных, банки обычно 2-3 набирают в день.

913 это не банки, это МФО, точнее коллекторы. Тоже был период, с этих номеров звонки долбили. Может договор забрали, перестали. Не знаю как у остальных, банки обычно 2-3 набирают в день.
Это именно совком банк( уже достали

Всем привет! Вопрос такой, можно ли позвонить и разнести банк за то, что с самого утра названивают с периодичностью в 5-7 минут?Посмотреть вложение 75941Посмотреть вложение 75942
Если не отвечаете на звонок,то могут звонить. Как только ответите,после этого не будут звонить. Только как положено 2 раза в неделю(если будите брать трубку).

Если не отвечаете на звонки, то будут наяривать, до установления контакта с вами. При отвеченных звонках - будут звонить два раза в неделю.🤷

Очень хорошая тема, подойду со своим вопросом: люди делятся на два типа, одни "Да зачем вы с ними разговариваете" и "Надо брать трубку и отвечать, не то тронут третьих, и ваще, подключайте антиколлектора, но говорить надо, мало ли, что они на вас там... ". Вот как посоветуют грамотные люди в этой теме?

Очень хорошая тема, подойду со своим вопросом: люди делятся на два типа, одни "Да зачем вы с ними разговариваете" и "Надо брать трубку и отвечать, не то тронут третьих, и ваще, подключайте антиколлектора, но говорить надо, мало ли, что они на вас там... ". Вот как посоветуют грамотные люди в этой теме?
Все зависит от личности самого человека)
Кто-то может общаться с каллами, кому то это даже нравится)
А кто-то как только трубку берет - хоть за валидолом беги.
Поэтому нельзя дать однозначный ответ.
В случае со вторыми - можно подключить автоответчик (настраиваемый), чтобы были ответы как будто бы от человека, а в системе банка будет считаться как принятый звонок.

В случае со вторыми - можно подключить автоответчик (настраиваемый), чтобы были ответы как будто бы от человека, а в системе банка будет считаться как принятый звонок.
Я раньше думала, что могу идеально со всеми договориться, но взыскатели открыли мои "валидольные" стороны. Сейчас не разговариваю практически ни с кем. Если уж прям в Ватсап не попрут, да и там планирую удалять диалоги. Или если чувствую нехорошую МФО, типа ПрофиКредит, там действительно нужно разговаривать.

Смотря какие у Вас цели и возможности. Лично я отвечаю, естественно не на все звонки, на первом месте Банки, на втором МФО, а коллекторам по ситуации, и по настроению. У меня цель вылести из болота, и со всеми можно договорится и о переносе сроков и о сумме.

Я раньше думала, что могу идеально со всеми договориться, но взыскатели открыли мои "валидольные" стороны. Сейчас не разговариваю практически ни с кем. Если уж прям в Ватсап не попрут, да и там планирую удалять диалоги. Или если чувствую нехорошую МФО, типа ПрофиКредит, там действительно нужно разговаривать.

Смотря какие у Вас цели и возможности. Лично я отвечаю, естественно не на все звонки, на первом месте Банки, на втором МФО, а коллекторам по ситуации, и по настроению. У меня цель вылести из болота, и со всеми можно договорится и о переносе сроков и о сумме.
Вообще никому. Они мне уже все поперек горла.

Просто нужно подстроится под разговор и вести его так, как будто это они должны. Где-то разговаривать грубо, где-то говорить исключительно "юридическим" языком.
Но если так не получается, см. пункт два) Нервы нужно беречь)

Я всегда по возможности отвечала на все звонки,только потому что не хотела,чтобы звонили окружению,а тем более на работу. В моем случае это помогло. До 3-х не добрались.

Я тоже после звонка 3-им, нахрабрилась и раз в неделю всем отвечаю,но насколько это эффективно непонятно конечно 🤣

Вообще никому. Они мне уже все поперек горла.
Согласен с Вами, очень достают и большинство диалогов, пустые, они по бумажке читают, а там как наехать и все.
Я может и мазохист, но иногда не хватает трепки, я и с удовольствием с ними общаюсь, если они конечно не визжат как свинки )))).
Был один калл, хотел, а точнее угрожал дать в морду.
Говорю не вопрос, приезжай, но есть условия, бьём по разу, без полиции и ты бьешь первый ). После паузы, начал спокойно общаться, сказал, закрой, все равно будем доставать, не я так другие.

Совком мне тоже так звонит. Там долг 500р, уже всех моих родственников достали. Мама говорит, да заплати ты эти 500р несчастные, заколебали звонить. А я говорю нельзя, я же на банкротство иду

Все действуют по скрипту-надо оплатить,займите ,когда поступит оплата ?
Если на Вас разговоры с ними оказывают моральное давление -то смысл,если как я понимаю нечем платить?

Все действуют по скрипту-надо оплатить,займите ,когда поступит оплата ?
Если на Вас разговоры с ними оказывают моральное давление -то смысл,если как я понимаю нечем платить?
Тоже так думаю. И вообще, у них работа собачья, выбей, надави, договорись. Схема заезженная. Пора что-то менять.

Тоже так думаю. И вообще, у них работа собачья, выбей, надави, договорись. Схема заезженная. Пора что-то менять.
Плохо себе представляю, каким надо быть человеком, чтобы на такую работу устроится. Ладно банки, там можно хоть помечтать о другом отделе, а вот сотрудникам МФО куда стремится))))

Плохо себе представляю, каким надо быть человеком, чтобы на такую работу устроится. Ладно банки, там можно хоть помечтать о другом отделе, а вот сотрудникам МФО куда стремится))))
Человеком в долгах! Тут за любую работу возьмёшься.

Знаете,когда нужны деньги -пойдешь и убираться.И я,кстати,ничего плохого не вижу в этом!Любой труд достоин уважения.
Да и плюс ко всему ,каждому свое)
В свое время помните была реклама «8800…..проще позвонить ,чем у кого-то занимать?»Мой товарищ туда устроился работать,год наверное 2013-2014 был,проработал ровно 3 месяца ,все было официально,но методы были работы адекватные-обзванивал,привозил бумажки о долгах.
Но слушать эти душещипательные истории ему не захотелось)

Знаете,когда нужны деньги -пойдешь и убираться.И я,кстати,ничего плохого не вижу в этом!Любой труд достоин уважения.
Да и плюс ко всему ,каждому свое)
В свое время помните была реклама «8800…..проще позвонить ,чем у кого-то занимать?»Мой товарищ туда устроился работать,год наверное 2013-2014 был,проработал ровно 3 месяца ,все было официально,но методы были работы адекватные-обзванивал,привозил бумажки о долгах.
Но слушать эти душещипательные истории ему не захотелось)
Мыть полы, разружать вагоны, это другое, лично моё мнение.

Мыть полы, разружать вагоны, это другое, лично моё мнение.
Не спорю, но для чего-то люди устраиваются в данные компании-может зп привлекательная ,да и впрочем у каждого свое понимание и принятие такой работы.

Ну от совкомбанка звонит робот очень часто
Висит просрочка у них в сервисе оплати, так они наяривают звонки с 8 утра (не все антиспам блокирует).
Можно ли позвонить в банк и нахлобучить их?
Выплачиваю потихоньку, две просрочки закрыл, осталась самая жирная

Всем привет! Вопрос такой, можно ли позвонить и разнести банк за то, что с самого утра названивают с периодичностью в 5-7 минут?

Посмотреть вложение 75941 Посмотреть вложение 75942
Мне так Сбер звонил я им гневное послание отправил на электронку. Все тишина, изредка смс присылают)

Ну от совкомбанка звонит робот очень часто
Висит просрочка у них в сервисе оплати, так они наяривают звонки с 8 утра (не все антиспам блокирует).
Можно ли позвонить в банк и нахлобучить их?
Выплачиваю потихоньку, две просрочки закрыл, осталась самая жирная
Напишите, но не думаю, что отстанут, мне кажется у них коммуникации между сотрудником проходит при помощи дыма.

Напишите, но не думаю, что отстанут, мне кажется у них коммуникации между сотрудником проходит при помощи дыма.
Вот кстати, позвонил, раз**б устроил им, не звонят больше :)

Посмотреть вложение 75941
можно все что угодно, если есть хоть какой-то в этом смысл. в таком поступке его точно нет, они уже привыкшие что их посылают. для своего спокойствия проще симку сменить или для морального удовлетворения жалобу подать. звонарей могут хорошо нахлобучить на штраф если звонков больше чем по закону разрешено. а вы потом еще и компенсацию вреда морального можете получить. ну это если есть желание бумажками заниматься и время. а так звонить и опускаться до их уровня никакого смысла нет. ну если только разрядиться))