Могут ли привлечь по 159-й статье УК

Подскажите пожалуйста , кто уже сталкивался с вызовом к участковому, что писали в объяснительной? Были те , у кого немного не достоверные данные, кто работу не правильно указывал или контактные номера левые ? Может зп выше указывали ? Чего ждать?
У меня были 2 заявы,года так 3 назад. Участковый сам написал объяснительную,я прочитала и подписала. Левые были: работа (не существующая,зп) У меня пронесло(очень переживала,на тот момент)

У меня были 2 заявы,года так 3 назад. Участковый сам написал объяснительную,я прочитала и подписала. Левые были: работа (не существующая,зп) У меня пронесло(очень переживала,на тот момент)
А вы сказали , что указали не верную работу? И ничего не сказал?

Если не спросят, то про работу даже не заикайтесь, так как если решат проверить, то суда и штрафа вам не избежать, многие на этом погорели. Но, думаю, все будет ок. Если будете себя адекватно вести и попадется норм сотрудник, то пять минут позора и до свидания)))

На меня было два заявления: в первый раз просто написали от моего имени объяснение.
А вот на второй раз попросили принести трудовую и справку о доходах, после проверки, отказали в возбуждении дела.

Была один раз, писала объяснительную, про работу или достоверность данных вообще ничего не спросил.
Написала в объяснительной, что попала в сложную фин ситуацию, от платежей не отказываюсь, буду платить, как будут средства. Он сам сказал так написать. При нем внесла 100 р в этот займ, все. Больше не беспокоил.

Зачем я такое буду говорить?) Я что враг себе?) Не спросили,сама не говорила.
Ну как поняла, если норм участковый, то он помогает написать объяснительную)

Была один раз, писала объяснительную, про работу или достоверность данных вообще ничего не спросил.
Написала в объяснительной, что попала в сложную фин ситуацию, от платежей не отказываюсь, буду платить, как будут средства. Он сам сказал так написать. При нем внесла 100 р в этот займ, все. Больше не беспокоил.
Интересно, а если процедура банкротства , то надо писать , что от долга не отказываюсь и оплачу как будет возможность))

Интересно, а если процедура банкротства , то надо писать , что от долга не отказываюсь и оплачу как будет возможность))
Тогда вы должны написать про банкротство

Нет. Так и пишите,что фин.трудности,в данный момент в процедуре банкротства, и прикладываете определение о принятие заявления Арбитражным судом.

Ну как поняла, если норм участковый, то он помогает написать объяснительную)
Главное правило - веди себя уверено , отвечай только по делу , лишнего не рассказывай , чётко по тексту как ребята пишут " не отказываюсь , фин трудности и бла бла " , если уж попадётся сильно душный , то чётко говори , что данные все указаны верно были, а если уж что не так , то я ничего не знаю , это все мфо . Если были продления, чеки можешь на случай сохранить в папочке галереи , чтоб при случае показать , что платила пока была возможность .

Главное правило - веди себя уверено , отвечай только по делу , лишнего не рассказывай , чётко по тексту как ребята пишут " не отказываюсь , фин трудности и бла бла " , если уж попадётся сильно душный , то чётко говори , что данные все указаны верно были, а если уж что не так , то я ничего не знаю , это все мфо . Если были продления, чеки можешь на случай сохранить в папочке галереи , чтоб при случае показать , что платила пока была возможность .
Благодарю за ответ, как хорошо, что есть этот форум 👍😉

Ходила к участковому раз 6. Сам пишет все в объяснительной ( что от оплаты не отказываюсь, плачу по возможности )- говорит со мной видится чаще чем с мамой 😆
С улыбкой как то сказал принести бумагу, потому что много тратит на меня. Пришла сегодня с упаковкой он посмеялся)
Но думаю от 300 руб у меня не убыло, зато с участковым буду поддерживать хорошие отношения

Последнее редактирование:
У меня участковый запрашивал трудовой договор и скрины из ЛК МФО, которое обратилось. Скинул ему в ВА все, пришел на участок, все рассказал (срок договора займа, кстати, не истек к тому времени), пообещал погасить к концу срока, подписал объяснительную. Срок займа уже давно истек)

У меня участковый запрашивал трудовой договор и скрины из ЛК МФО, которое обратилось. Скинул ему в ВА все, пришел на участок, все рассказал (срок договора займа, кстати, не истек к тому времени), пообещал погасить к концу срока, подписал объяснительную. Срок займа уже давно истек)
Ну если попросят что-то принести, тут я , конечно, уйду в просак)
Хотя я по сути не обманывала , там просто не было возможности указать , что в этой организации работаю сама на себя)

Хотя я по сути не обманывала , там просто не было возможности указать , что в этой организации работаю сама на себя)
кстати, да, забыл - я делал одно продление - тоже инфу скинул (чек из банка и скрин из ЛК об оплате)

Если вы указали ложную информацию о работе или вашей зарплате, и ваш участковый слишком упёртый, просит какие-то доказательства аля нужна трудовая, ещё что-то, вы можете просто сказать, что займ этот не брали, на вас его повесили и тут уже кредитору нужно будет доказывать что это правда вы, но они этим не будут занимается, они в месяц сотни заяв пишут.

На указанной работе вообще не работала ? Или в целом выдуманное место ?

кстати, да, забыл - я делал одно продление - тоже инфу скинул (чек из банка и скрин из ЛК об оплате)
Я почти все займы постоянно продлевала , пыталась до последнего платить

Если вы указали ложную информацию о работе или вашей зарплате, и ваш участковый слишком упёртый, просит какие-то доказательства аля нужна трудовая, ещё что-то, вы можете просто сказать, что займ этот не брали, на вас его повесили и тут уже кредитору нужно будет доказывать что это правда вы, но они этим не будут занимается, они в месяц сотни заяв пишут.
Они потом не скажут , что донос ложных показаний ?

Они потом не скажут , что донос ложных показаний ?
Если уже были продления и тд, то вообще нету смысла беспокоится, это подходит для тех, кто не вносил не одной оплаты, и был первый займ в конторе

Если уже были продления и тд, то вообще нету смысла беспокоится, это подходит для тех, кто не вносил не одной оплаты, и был первый займ в конторе
Ну я тут как большенство наверное , оказалась в *опе, потому что брала и гасила другие , не зная об этом форуме и все со страховками и прочими доп услугами, узнала о этом форуме, когда ушла в просрочки) так что займы у меня переодически брались)

Ни фига се! Мало того, что тетенька тайком от мужа набрала займов на лям, так ещё и указала недостоверные данные, а всё ищет соломинку в чужом глазу :ROFLMAO: Но во всём виноват, естественно, муж🤦‍♂️

Кредит7 и надоденег передали РБВ. Сегодня вот позвонили и договорились о платежах. Но почитала ветку и понимаю, что РБВ пишет в полицию 99%. А в анкете указывала старую работу, на которой работала года 3 назад. Доход в анкете они поменяли.
Не знаю, что и как говорить участковому. Боюсь, что будут морально давить :(
Да и ещё, не хочу, чтобы родные узнали, соответственно не хочу, чтобы пришла полиция домой, как-то можно это избежать?
Подскажите, что говорить участковому?

Кредит7 и надоденег передали РБВ. Сегодня вот позвонили и договорились о платежах. Но почитала ветку и понимаю, что РБВ пишет в полицию 99%. А в анкете указывала старую работу, на которой работала года 3 назад. Доход в анкете они поменяли.
Не знаю, что и как говорить участковому. Боюсь, что будут морально давить :(
Да и ещё, не хочу, чтобы родные узнали, соответственно не хочу, чтобы пришла полиция домой, как-то можно это избежать?
Подскажите, что говорить участковому?
у участковых столько работы, что они навряд ли по квартирам сейчас ходят.
мне мой не мог дозвониться из-за глушилки, написал пару смс, что это участковый, на вас заявление написано, перезвоните.
в процессе общения сказал, чтобы его номер сохранила, если не один займ, еще будем общаться :D
у меня была указана старая работа, но я ему сказала, что сейчас работа поменялась, он спросил, есть ли возможность это доказать, я уверенно ответила, что да, с госуслуг могу вытащить эл.книжку, на этом всё и затихло. на самом деле, я уже уволилась с работы на момент взятия займа, другую нашла, но еще не была устроена официально, поэтому, указала старую)
не будет участковый морально давить. на меня давил лишь по поводу того, что три дня обещала ему скинуть объяснительную)) ну там по времени действительно не получалось, домой приходила уже под ночь, там бы до кровати добраться было)))
но, если уж и придет домой у Вас, скажите родным, что мошенники, типа сходили к участковому и он это потом сказал)))

Здравствуйте! Тоже неверные данные указывала. Сейчас работаю по самозанятости. МФО я предупредила о смене работы. Не знаю, если пойдут в полицию что делать

IMG_0597.jpeg

Пришло такое на электронную почту, приложений никаких не было, значит ли это, что на меня написали заявление и где это можно проверит?

Отредактировано модератором:
Посмотреть вложение 46896

Пришло такое на электронную почту, приложений никаких не было, значит ли это, что на меня написали заявление и где это можно проверит?
как тебе на почту может написать сотрудник МВД? эт риторический вопрос.

Посмотреть вложение 46896

Адрес отправителя посмотри и все станет ясно