Моя история о долгах и как разваливается брак

С начальником решился вопрос. Я беру 30 к и пишу заявление. Сейчас я жду, пока бухгалтер соберет все документы для отправки мне в Питер. НО! Так как я работаю в рекламе и клиентам плевать на мои трудности, они звонят и хотят что-то посчитать, что-то запустить и тд. Я на днях сказала одной клиентке, что я увольняюсь и звоните в офис, а мне перезвонил учредитель и близкий друг гендира и сказал: гендир сказал, что ты увольняешься, но работать будешь - поняла))) я ответила так: вам в офис карамелек заказать мешок? ну и на его вопрос зачем, я положила трубку.

Сейчас меня больше смущает ситуация с банками. Вроде все разблокировано, но! Совкомбанк так и не дает доступ в приложение, хотя может и не надо) Альфа приняла все документы суда, но в приложении висит один не закрытый счет на 128 тыс, я переживаю за это.
В Сбербанке так же висит не закрытый счет с долгом, хотя в отделении банка документы так же приняли и сказали все уладят.

Надо ли мне писать по этому вопросу юристу? По Альфе я так поняла, что у них не было обновления моей фамилии, я вышла замуж в 23 году и в альфу не подгружала документы, но в судебных заявлениях альфа банк фигурирует. Как то это было упущено или как. Хотя в сбере так же не было обновления, все брали с госуслуг и у них данные на фамилию были.

Короче не понимаю, просто ждать или снова ехать в банки и просить закрыть мне счета..

снова ехать в банки и просить закрыть мне счета..
лучше снова ехать и чтоб на руках копия заявления со штампом-числом о закрытии счетов была, а то банки любят "карту/кредит закрыли, а вот счёт -45 дней, ой, как это не закрылся!"

лучше снова ехать и чтоб на руках копия заявления со штампом-числом о закрытии счетов была, а то банки любят "карту/кредит закрыли, а вот счёт -45 дней, ой, как это не закрылся!"
Завтра буду звонить на горячую линию и выяснять, так хочется вообще удалить приложение альфы и совка. Сбер мне нужен, но там тоже счет с долгом, надо так же звонить разбираться. Оставила себе из актуальных только т-банк и озон банк. Так же посмотрела свою КИ, она у меня 115 баллов)
Пока не узнавала как поднять свой рейтинг, но где-то слышала, что только пользоваться кредиткой поможет. А просто так она вообще не поднимется?

Пока не узнавала как поднять свой рейтинг, но где-то слышала, что только пользоваться кредиткой поможет. А просто так она вообще не поднимется?
Поднимется. Когда все косяки по очереди выйдут и она слегка постоит-подышит *звук винной пробки Добрый вечер

Начальник решил, что он самый умный) Придумал схему, где я за 2024 год получила окладов на сумму 300 к, он взял и внутри компании своей (7 человек работает) все оклады сотрудников вычитает из их ренты с их же сделок))) То есть, например, Маша работает оициально, оклад 25 тыс, за март принесла в компанию 100 тыс рублей рентабельности, с них она получила 30%, то есть 30 тыс ЗП, но ей уже выдан оклад, так что Маша получает 5 тыс и идет нахер. Схема при чем работает даже на меня, которую не предупреждали об этом, я даже ничего не подписывала насчет этого НОУХАУ))) А оказывается филиал в Новосибирске уже год так работает))) а я тут в Питере ничего и не знала.

Сегодня гендир написал мне, что даже после увольнения я обязана отработать свой долг перед компанией и даже подослал мне коллегу, который пашет уже 10 лет в рекламе и его этот способ оплаты зп устраивает, со словами: ну ты же понимаешь, мы все в одной лодке, гендиру трудно тянуть всех, тем более у тебя долг не большой, найди пару клиентов, пусть оплатят и закроешь долг.. намекая, что я должна бесплатно работать.
Заявление я пока не написала, бухгалтерия тянет с документами, я закрываю текущие сделки, с которых вообще ничего не получу, то есть уже работаю бесплатно) К юристке я так и не попала, теперь видимо мне нужен кто-то поопытнее, чтобы разобрать ситуацию и понять, какого хера я должна компании, а не наоборот? Мне вменяют сейчас долг перед компанией 243 тыс, по мнение гендира я должна принести рентабельность в 600 тыс и он меня оставит, хе хе спасибо))) возможно гендира реально задело мое банкротство, что меня освободили от долгов и решил нарисовать мне его сам, устроив кассовый разрыв, но ведь он добровольно переводил мне премии в том году и добровольно решил их не платить с декабря. А какой нормальный руководитель будет вычитать оклад из премий, ну это просто вверх тупизма.

Честно, хочется просто уже уволиться и сменить номер телефона. Но может ли компания подать на меня в суд например, придумать что-то, чтобы мне поднасрать?

чудесный долбо*б он у вас... и один и второй!
мы простые работающие граждане даже не разрулим наверное так как юрист по праву!

чудесный долбо*б он у вас... и один и второй!
мы простые работающие граждане даже не разрулим наверное так как юрист по праву!
ну вот мне оно надо) один суд прошел, я только выдохнула, думала уволиться и пойти своей дорогой, тут еще одна херота. Что за жизнь-то? Когда продыху дадут)))

ну вот мне оно надо) один суд прошел, я только выдохнула, думала уволиться и пойти своей дорогой, тут еще одна херота. Что за жизнь-то? Когда продыху дадут)))
Можете спросить у юриста, но вообще, если все эти сделки у вас проходят в конверте, то как он докажет что вы там что-то должны? И все таки, в следующий раз работайте либо на себя, либо полностью официально

Но может ли компания подать на меня в суд например, придумать что-то, чтобы мне поднасрать?
Может, но не будет, потому что оклада из премий не существует и вся эта схема "как потопали - так и пососите" всплывёт. Машины образные 5К тоже всплывут как минимум по вопросам МРОТ.
И то, что "должна" надо будет доказывать, а нечем.

Можете спросить у юриста, но вообще, если все эти сделки у вас проходят в конверте, то как он докажет что вы там что-то должны? И все таки, в следующий раз работайте либо на себя, либо полностью официально
Да уж, теперь уж точно пойду либо на себя либо в крупную компанию. Предложение брата устроиться в рекламный отдел Сбера уже не так уж и безумно звучит)

Может, но не будет, потому что оклада из премий не существует и вся эта схема "как потопали - так и пососите" всплывёт. Машины образные 5К тоже всплывут как минимум по вопросам МРОТ.
И то, что "должна" надо будет доказывать, а нечем.
Ни в одной компании не встречала такого способа оплаты. Всегда есть зарплатный фонд, тем более платить 25 к оклада это не огромные бабки, когда у тебя официально работает 2 человека.

Ни в одной компании не встречала такого способа оплаты. Всегда есть зарплатный фонд, тем более платить 25 к оклада это не огромные бабки, когда у тебя официально работает 2 человека.
Я такое тоже первый раз читаю, сказочный еврей просто.
Это ж надо придумать, в деньгах будущих периодов сидит твоя зарплата, но почему-то ТЫ её себе ДОЛЖНА:rolleyes:
Приходит крестьянин к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
  • Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить.
  • Да нет у меня ничего, что оставить-то?
  • Да хотя бы топор.
  • Ладно, бери.
  • Слушай, - говорит еврей, - мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать. Ты мне через месяц два рубля отдашь.
  • Хорошо, -отвечает крестьянин.
Взял он рубль, собирается уходить. Еврей его останавливает:
- Да, но ведь тебе сложно будет через месяц мне два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через месяц будешь только рубль отдавать.
И правда, подумал крестьянин и отдал обратно рубль еврею.
Вышел он от еврея и думает: интересно, топора нет, рубля нет и еще рубль остался должен, и вроде все правильно!

Честно, хочется просто уже уволиться и сменить номер телефона. Но может ли компания подать на меня в суд например, придумать что-то, чтобы мне поднасрать?
Нет. Есть трудовой договор, в котором прописано все, что вы можете быть должны, а еще есть фактическое нарушение со стороны вашего начальника. И что-то мне кажется, включать барыгу из 90-х, ставя сотрудников на счетчик - очень интересный случай для трудовой инспекции. Нетривиальный, я бы сказала. Крч, шлите нахер гопника в костюме.

Работодатель там тоже не дебил. Он прекрасно понимает что поднасрать может вплоть до пересмотра дела о банкротстве, за сообщение недостоверных сведений о доходах. Обычно они понимают что проще заплатить. но сейчас он понимает что козырей у Кати нет, а вот у него рука сильная.
Это будет тот самый случай, когда хотел поднасрать, но забыл снять штаны. Работодатель обязан уплачивать НДФЛ и страховые взносы с полной суммы зарплаты. Сокрытие реальных доходов работника — это нарушение налогового кодекса и закона о страховых взносах. А при крупных суммах сокрытия, поднасратель неиллюзорно может и в тюрьму заехать по уголовке. а работнику как раз ничего и не будет, если он сознательно не участвовал в этом, просто получал так, как давали зп.

Значит у меня еще не жопа совсем, есть где искать и просить помощи. Видимо мужу придется все таки рассказать, потому что он сам уже задает вопросы, что со мной, почему не сплю, почему грущу. А я грущу, потому что мне коллекторы пишут такую дичь...
Зачем грустит, пусть они пишут эти коллекторы, это их работа. Госите займы по одному и не парьтесь. Купите глицин 3 таблетки под язык и норм

Зачем грустит, пусть они пишут эти коллекторы, это их работа. Госите займы по одному и не парьтесь. Купите глицин 3 таблетки под язык и норм
Она уже выплатила почти все, Вы хоть на даты иногда смотрите😂

ахаха🤣про глицин, смешно 🤣я 5 лет на антидепрессантах 🤷ну все равно спасибо за советы)))

Мы еще давно, это заметили…
Давай тему не засирать)? Хочешь поговорить о моем психическом здоровье, пошли в лс, или могу телегу в личку скинуть)Пока

Ох ох ох , и меня туда же занесло. В течении года накопила себе 30 МФО, долг около 678 тыс, а все началось что я из долга в долг топила, и все приплыли, сейчас вышла в просрочки, долго ждала, боялась мужу рассказать, ибо у самого ипотека, ремонт, кредит на машину, и херова туча кредиток, а тут я еще со своей бедой как снег на голову.
Ну пришло на адрес письмо от турбозайм, и тут я набралась смелости, и выложила всю правду и сразу всю сумму, один общий ребенок, и двое от другого брака, это был сложный день, я дура гноблю себя, идиотка тупая просто. Он то же самое сказал, сначала сказал, мы расходимся, потом я подаю на развод сына отберу, потом пиши с#ка все, куда чего должна, отправила ему весь список , он пишет, еб#нуться, ты с#ка еб#нутая. Сказал живем вместе ради сына, но каждый живет своей жизнь, выслал не много денег, сказал гасить самых маленьких, дальше буду думать где тебе взять денег, чтоб погасить с#ка твои микрокредиты… теперь своя жизнь у тебя, ты мне не приятна, я тебя ненавижу. Итог: никогда больше в эту дрянь не залезу, это стоило мне семьи. Вот такая печальная история. Но деньги шли сугубо на продукты, и из долга в долг..

Ох ох ох , и меня туда же занесло. В течении года накопила себе 30 МФО, долг около 678 тыс, а все началось что я из долга в долг топила, и все приплыли, сейчас вышла в просрочки, долго ждала, боялась мужу рассказать, ибо у самого ипотека, ремонт, кредит на машину, и херова туча кредиток, а тут я еще со своей бедой как снег на голову.
Ну пришло на адрес письмо от турбозайм, и тут я набралась смелости, и выложила всю правду и сразу всю сумму, один общий ребенок, и двое от другого брака, это был сложный день, я дура гноблю себя, идиотка тупая просто. Он то же самое сказал, сначала сказал, мы расходимся, потом я подаю на развод сына отберу, потом пиши с#ка все, куда чего должна, отправила ему весь список , он пишет, еб#нуться, ты с#ка еб#нутая. Сказал живем вместе ради сына, но каждый живет своей жизнь, выслал не много денег, сказал гасить самых маленьких, дальше буду думать где тебе взять денег, чтоб погасить с#ка твои микрокредиты… теперь своя жизнь у тебя, ты мне не приятна, я тебя ненавижу. Итог: никогда больше в эту дрянь не залезу, это стоило мне семьи. Вот такая печальная история. Но деньги шли сугубо на продукты, и из долга в долг..
Да вы шутите, 700 тыщ на продукты назанимали? Вы безработная?

Вы читать умеете, эти деньги шли в основном по кругу из долга в долг! И на продукты, семья большая, помимо нас 5- ых есть еще. И да на тот момент я была без работы, сейчас уже нет. Разгребаю все , и спасибо муж помогает. Но условия жестокие конечно( сама виновата. Но вы так реагируете как будто я одна такая на планете!

Которые нажрали за короткий промежуток времени на 700К - таких ОЧЕНЬ мало :ROFLMAO:
Та что вы как первый раз, там наверное сначала на продукты тыс 10, а потом все на продления/погасить взять больше. У нас тут вроде на форуме большинство с большими долгами, а сами эти деньги и не видели, чисто оборот по карте туды сюды