Л
Лилия87
Гость
Всем привет. Однажды прочтение ваших историй мне помогло. Надеюсь и моя история кого-то остановит от беды. Началось все в 2022. Конфликт с мужем, на время осталась одна с огромным кредитом. Из-за больничного получила ползарплаты и не смогла внести платеж. Банк одолевал, было очень страшно. Нашла бы форум раньше не наделала бы глупостей, и знала что все их угрозы только пугалки. Решила рефинансировать под меньший процент, нашла брокера, тот попросил 40 тысяч предоплату, заняла у подруги. Брокер понятное дело исчез, чтобы отдать деньги подруге взяла микрозаймы. Другого выхода не нашла. Была в такой агонии и отчаянии. На этом не остановилась. Пошла к другому брокеру. Те говорят, мы вам выдадим займ на предоплату, учтем в будущем кредите. Понимала что развод, но состояние мое было критическое. Согласилась. Дома поняла, что это был не займ от компании, а они мне 2 микрозаймы оформили на 30 тысяч. И пошло поехало. Брала новые займы чтоб гасить эти. Зп кидала на кредит. В итоге через полгода банк предложил 50% скидку, а это полмиллиона. С мужем помирились, он оплатил. Начала займы гасить. Почти освободилась. Но что-то пошло не так. Муж не работал. Про займы не знал, я ж почти все вернула, не стала говорить. И тут манимен предлагает 100 тысяч. Думала погашу сейчас половину займов, буду платить манимену и мелочь быстро раскидаю. Но 2 детей, квартира, коммуналка было все на мне. 20 тысяч раз в 2 недели было слишком много. Начала брать новые займы на продления. Просрочек нельзя, я в банке работаю, СБ быстро находит и могут уволить. В том году была уже на волоске от увольнения. Сейчас долг по микрозаймам больше 600 тысяч. Я как наркоман каждое утро просыпалась с мыслью где взять денег. Пошли просрочки, потому что займы закончились и брать денег уже неоткуда. Рассказала мужу, сказал решим и забил. Я в панике, каллы звонят, фотки рассылают. Благодаря форуму многих угомонила. От каждого сообщения руководителя вздрагиваю. Я в таком отчаянии , пыталась даже покончить с собой. Ужасное состояние. Сейчас нашу по чуть. Но это капля в море. Если кто-то сейчас в наче только, не делайте продления, это яма. Даль раньше этого не поняла. Жизнь себе сломала.