Моя история о долгах и как разваливается брак

Вы за получение конвертика где-то расписывались? чисто для буха....... может получится сфоткать такой расходник?

Ну и любая анонимная жалоба в трудовую инспекцию подпортит знатно кровь работодателю. Проверки, выезды и тп. Но это если хочется просто поднасрать.

Вы за получение конвертика где-то расписывались? чисто для буха....... может получится сфоткать такой расходник?

Ну и любая анонимная жалоба в трудовую инспекцию подпортит знатно кровь работодателю. Проверки, выезды и тп. Но это если хочется просто поднасрать.
Нет, не подписывала. Просто табель вели в эксель) писала в чатик начальнику - получила столько-то.
Я вот и думаю, договориться о выдаче мне 50 тыс и я пишу заявление, а через пару недель анонимно пожаловаться в трудовую. Я пока не знаю, жду звонка юриста))

Нет, не подписывала. Просто табель вели в эксель) писала в чатик начальнику - получила столько-то.
Я вот и думаю, договориться о выдаче мне 50 тыс и я пишу заявление, а через пару недель анонимно пожаловаться в трудовую. Я пока не знаю, жду звонка юриста))
здоровья вам!
но надо просить всегда больше!
чатики все зыбко! вот чеки с больничного соберите!

принтскрины сделать на всякий случай))
зафиксировать вопиющий акт)

НапИсатьть то вы можете, но не факт, что будет нужный вам результат
Тут да. Надо или начинать трудовой спор, и начинать его ещё с позиций когда "ты работала в конвертик и всё тебя ВНЕЗАПНО устраивало" и заканчивая невыплатами которые тебе якобы не сделали.

Работодатель там тоже не дебил. Он прекрасно понимает что поднасрать может вплоть до пересмотра дела о банкротстве, за сообщение недостоверных сведений о доходах. Обычно они понимают что проще заплатить. но сейчас он понимает что козырей у Кати нет, а вот у него рука сильная.

Чушь это всё бессмысленная. Просто потратить деньги на юристов с ухудшением текущей позиции. А уж с учетом что Катя считает что юрист это "заплати и лети", я бы не связывался вообще.

ну пока полтинник даёт, надо брать это раз...дальше...
если хочешь тратить свое время жизни и нервы, то действуй, сестра...
если прям ноги от земли оторвать и забыть все как страшный сон, то беги оттуда с 50к в кармане и волосы назад! я б выбрала 2 вариант!

если прям ноги от земли оторвать и забыть все как страшный сон, то беги оттуда с 50к в кармане и волосы назад! я б выбрала 2 вариант!
Я тоже) Но селедку в укромный угол подложил бы :ROFLMAO:

принтскрины сделать на всякий случай))
зафиксировать вопиющий акт)
у меня за полгода общения с гендиром уже папка со скринами переписки, даже где он пишет что я ох*евшая и тд))) и потом все удалил) а скрины есть

ну пока полтинник даёт, надо брать это раз...дальше...
если хочешь тратить свое время жизни и нервы, то действуй, сестра...
я пока не предлагала 50 к, пока что от него поступило предложение о 30 к) он прям очень ждем моего ответа написывает сегодня весь день. Я и особо не хочу влезать в судебные тяжбы, только с банкротством решился вопрос, а тут это. А то что он может подать на меня в суд, это да, якобы я скрывала доходы и тогда начнется война говна с мочой, извините)

я пока не предлагала 50 к, пока что от него поступило предложение о 30 к) он прям очень ждем моего ответа написывает сегодня весь день. Я и особо не хочу влезать в судебные тяжбы, только с банкротством решился вопрос, а тут это. А то что он может подать на меня в суд, это да, якобы я скрывала доходы и тогда начнется война говна с мочой, извините)
да понятно, щас все...
ты понимаешь, что он вынудит тебя (это грустно), сама ему напиши твердой рукой: 50к и через пять минут я с фикусом и трудовой на пороге твоей ООО Рога и копыта!
я понимаю стресс у тебя и эйфория одновременно, но от того, что ты это сделаешь ты добавишь сама себе сил в завтра!
ни пуха, держу за тебя пальцы!

Да всё так. Твои скрины уже не заверить, раз источник удален.
Войну развязать можно, но необходимо всегда отдавать себе отчет, что ты на ней финансово и юридически слабая сторона.
Выплата в конвертиках - это действительно проблема не только твоего работодателя. Ты (как работник) обязана точно так же как и он выполнять требования ТК РФ. Это не только обязанность работодателя. Как тут можно поднасрать банкротству - одному богу известно но точно можно. У нас по суду юрлица даже восстанавливают после ликвидации за неуплату копейков каких нибудь, про физиков вообще молчу. Они никто и звать их физики.

Великолепные шансы отстоять то что прописано в ТД, там юрист нужен собственно только иск составить. Но ни один работодатель никогда не дойдет до искового а всё решит миром. Не те времена. А вот если твои требования в ТД или допсоглашениях не прописаны, то бери тридцадку и идут они ... с Богом.

Я не совсем понимаю как можно поднасрать с банкротством, если он ей платил в конвертиках, значит для налоговой это не учитывалось. Получается он в первую очередь сам себя подставит? А по бухгалтерии, я так понимаю, проходили только официальные полставки? Шутка, конечно, но можно было бы написать "с тебя полтинник, и я увольняюсь". Забрать полтинник, удалить переписку, прийти на работу с невинными глазами и сказать "какие деньги, какая договорённость, ничего не знаю". Так сказать, чтобы человек действительно уверился в том, что ты и его хотела обмануть))))) а как же)) только ради этого и живёшь)))

Я не совсем понимаю как можно поднасрать с банкротством, если он ей платил в конвертиках, значит для налоговой это не учитывалось. Получается он в первую очередь сам себя подставит? А по бухгалтерии, я так понимаю, проходили только официальные полставки? Шутка, конечно, но можно было бы написать "с тебя полтинник, и я увольняюсь". Забрать полтинник, удалить переписку, прийти на работу с невинными глазами и сказать "какие деньги, какая договорённость, ничего не знаю". Так сказать, чтобы человек действительно уверился в том, что ты и его хотела обмануть))))) а как же)) только ради этого и живёшь)))
Ну если вскрывать что он укрывался от налоговой, то и он может вскрыть что она скрывала доход. То есть начнутся гонения в адрес начальника - он в ответочку может подпортить жизнь. Ток я хз, месяц вроде дается на обжалование по банкротству, а потом мне кажется ответят "а раньше надо было шевелиться".

Меня и в офис уже не пускают, заблокировали карту входа) Моя кружка и фикус видимо перейдут по наследству кому-то. Я успела перед новым годом заехать забрать свои личные вещи, но и то не все) поэтому думаю не гнать на него, взять, что предлагает и разойтись уже.

Меня и в офис уже не пускают, заблокировали карту входа) Моя кружка и фикус видимо перейдут по наследству кому-то. Я успела перед новым годом заехать забрать свои личные вещи, но и то не все) поэтому думаю не гнать на него, взять, что предлагает и разойтись уже.
как сердце подсказывает, Екатерина!
итак такая война выиграна

Попросите 50К)

Я не совсем понимаю как можно поднасрать с банкротством, если он ей платил в конвертиках, значит для налоговой это не учитывалось.
Поясняю... трудовой договор он на секунду ДВУХСТОРОННИЙ. Если один его участник нарушает законодательство РФ, а второй спокойно принимает эти "конвертики", то это не значит что нарушает только сторона "Работодатель". Это как закладочки для наркош раскладывать. Формально ты просто оставляешь какойто пакетик непонятно с чем (нигде тебе явно не говорят что "это наркота!!!"). А получаешь от 8 до 12 лет лишения свободы.

Так и тут. Она точно так же нарушала налоговый режим, пособствовала в формальном трудоустройстве.... да ещё хрен знает с чем только не пособствовала.

А теперь банкротство, где она сообщила заведомо ложные сведения получается о своих доходах. Я не арбитражник но стопудова отменить решение о банкротсве по таким признакам, суду проще чем в канаву поссать. А там если и уважаемые кредиторы нарисуются (а они нарисуются. Уверен на 100% что начальник не дурак)... то пиши пропало. Тут бы ещё и уголовку не получить, если реально во время процедуры банкротства какието деньги мимо кассы ФУ не получала. Но я так понял там начальник жаден и просто не стал платить вообще. Но она и развелась со скрипом, грохотом и пердежем во время процедуты с чем чуть и не поимела беды. Слава богу обошлось.

Поясняю... трудовой договор он на секунду ДВУХСТОРОННИЙ. Если один его участник нарушает законодательство РФ, а второй спокойно принимает эти "конвертики", то это не значит что нарушает только сторона "Работодатель". Это как закладочки для наркош раскладывать. Формально ты просто оставляешь какойто пакетик непонятно с чем (нигде тебе явно не говорят что "это наркота!!!"). А получаешь от 8 до 12 лет лишения свободы.

Так и тут. Она точно так же нарушала налоговый режим, пособствовала в формальном трудоустройстве.... да ещё хрен знает с чем только не пособствовала.

А теперь банкротство, где она сообщила заведомо ложные сведения получается о своих доходах. Я не арбитражник но стопудова отменить решение о банкротсве по таким признакам, суду проще чем в канаву поссать. А там если и уважаемые кредиторы нарисуются (а они нарисуются. Уверен на 100% что начальник не дурак)... то пиши пропало. Тут бы ещё и уголовку не получить, если реально во время процедуры банкротства какието деньги мимо кассы ФУ не получала. Но я так понял там начальник жаден и просто не стал платить вообще. Но она и развелась со скрипом, грохотом и пердежем во время процедуты с чем чуть и не поимела беды. Слава богу обошлось.
я поэтому я чувствую пятой точкой, что рыпаться не мой вариант) надо просто бежать, сверкая шлепками.

я поэтому я чувствую пятой точкой, что рыпаться не мой вариант) надо просто бежать, сверкая шлепками.
Лучше журавль в небе чем утка под кроватью!

Жить надо Катя начинать по новому. А не в дрязги эти ввязываться. Ну ты что не заработаешь этих копеек чтоли?

Ну с автором, допустим, понятно. А как начальник будет свои проблемы с налоговой решать? То есть он сам себя подставит, чтобы ей поднасрать?

А так то, конечно, я бы сама взяла 30 и ушла, оскорблённая таким недоверием)))) даже бы полтинник не стала бы брать, пускай подавится своими деньгами.

Ну с автором, допустим, понятно. А как начальник будет свои проблемы с налоговой решать? То есть он сам себя подставит, чтобы ей поднасрать?
Какие проблемы? Он просто сдаст отчёт, и подаст декларацию где всё спокойно и мирно. И пойдет домой к сладкой бабе.
Если что не так подадут корректировку... 10 корректировок если надо.

А ты думал бывает: "Стоять работает налоговая инспекция"? Да у них там мышь не пернет. Они тени собственной боятся за 30т.р./мес. Зарплаты

Бывает конечно но как правило по отзыву НДС на пару лярдов

Какие проблемы? Он просто сдаст отчёт, и подаст декларацию где всё спокойно и мирно. И пойдет домой к сладкой бабе.
Если что не так подадут корректировку... 10 корректировок если надо.

А ты думал бывает: "Стоять работает налоговая инспекция"? Да у них там мышь не пернет. Они тени собственной боятся за 30т.р./мес. Зарплаты
Всё ясно, печально это, конечно, что в одну сторону только работает.

Да ладно. Есть закон с ним и работай если сильно надо. Что такое юридически и финансово слабая сторона?

Вот садимся мы в покер играть втроём.
У тебя в кармане 5 тысяч рублей
У Катьки в кармане 6 тыся рублей
А у меня 2 миллиарда рублей.
Уместен ли вопрос кто в итоге выиграет?

Ну просто в ТК РФ у нас любая премиальная часть (читать как серая зп) вправе не выплачиваться, потому что это премирование гибкое, это даже не индексация, все так и будет.
Была бы Катя беременной, можно было бы про гоните 5 окладов.
А так жить до следующей работы тоже надо, я бы 30тку взяла и пусть они там друг друга сожрут

Ну просто в ТК РФ у нас любая премиальная часть (читать как серая зп) вправе не выплачиваться, потому что это премирование гибкое, это даже не индексация, все так и будет.
Была бы Катя беременной, можно было бы про гоните 5 окладов.
А так жить до следующей работы тоже надо, я бы 30тку взяла и пусть они там друг друга сожрут
Ну иначе это и будет тот самый поиск черной кошки в темной комнате. Вхерачить бабла и сил, чтобы работодателя штрафанули на 300к. Ну-ну... Тебе там ничего не перепадёт. Дай Боже чтобы ещё и самой штраф на пару тысяч не нарезали 🤣🤣🤣

Тебе там ничего не перепадёт
Ну, как у нас и работает забота <нас е.т и свои, и чужие>, так же как изматывают заёмщиков, а штрафы - в бюджеты.
Зачем на это даже время тратить

Ну, как у нас и работает забота <нас е.т и свои, и чужие>, так же как изматывают заёмщиков, а штрафы - в бюджеты.
Зачем на это даже время тратить
Где-то я такэ уже читала…
Кать, теперь держи нас в курсе как там чо?!
30к или писят 🫣