Моя история о долгах и как разваливается брак

Получилось, что большая часть денег уходила на решение проблем: у меня было 3 операции за время проживания с мужем, мама попала в больницу, брата младшего 2 года подряд я собирала в школу, оплачивала футбольную секцию, отправила маму отдохнуть после всех потрясений жизни, что-то на свадьбу, что-то на машину мужу и так вот по мелочи еще
Я вашего бывшего нисколько не оправдываю (учитывая, как он вас за глаза и в глаза оскорблял), но, положа руку на сердце, ответьте даже больше не нам, а себе - вы бы стали оплачивать затраты на лечение, отдых и прочие нужды его семьи? Или стали бы молча сносить, что бОльшая часть его доходов уходит на чужих для вас людей?

Я вашего бывшего нисколько не оправдываю (учитывая, как он вас за глаза и в глаза оскорблял), но, положа руку на сердце, ответьте даже больше не нам, а себе - вы бы стали оплачивать затраты на лечение, отдых и прочие нужды его семьи? Или стали бы молча сносить, что бОльшая часть его доходов уходит на чужих для вас людей?
Так я почему и не говорила ему (мужу) о долгах, я понимала, что это не его забота тащить моих родных, он единственный ребенок в семье, ему в принципе похерам было на своего отца, мама вообще где-то непонятно где)) у него нет понимания ответственности за родных.
А моя ответственность помогать своим, мы росли без отца, я старшая сестра, вся поддержка от меня исходила всегда. Но сейчас я понимаю, что все это не зря, так как в трудный для меня период моя семья за меня горой, они помогают и поддерживают меня, брат средний сказал, что все это мелочи жизни, ведь я тащила их в трудные дни, теперь их очередь)))

Форумчане, дайте совет)) Я хочу сменить симку, но сейчас вроде покупать можно только на свои паспортные данные с привязкой в госуслугам. Мне на новый номер будут банки названивать??)
Я уже устала от звонков на свой телефон, да и давно хотела сменить номер)

Форумчане, дайте совет)) Я хочу сменить симку, но сейчас вроде покупать можно только на свои паспортные данные с привязкой в госуслугам. Мне на новый номер будут банки названивать??)
Нет не будут

да вот им не по фиг. пусть своей жизнью живут))) интересно им...

у меня так "подруга" отсеялась.
она как раз продала квартиру. деньги были, она сама говорила, потратить не успела. а у меня как раз так получилось, что не было на взнос по ипотеке. и попросила её дать мне взаймы. скинула скрин со своего лк в сбере, что у меня каждый месяц доход больше 100 тыс, говорю, с первой же получки отдам (там буквально неделя оставалась). а цена вопроса 30 тыс... она спросила у мужа, тот ни в какую, наорал на неё, типа чё тут сразу все ходят побираются, как только деньги появились. хотя, квартиру её продавали, и он к этим деньгам никакого отношения не имел... а у них такие "отношения", что она вечно от него собирается уйти, потому что человек говно. но не уходит) а я её жалела всё, кормила её и дочку их, из гостей наших не вылезали (там муж и на еде экономил). сколько ей всего оплатила, даже фотосессию ребенка в садике (до такой степени они экономили). ну, думала, от меня не убудет... всегда поддерживала морально, давала дельные советы... а она так поступила. и у меня прям сразу так глаза открылись на этого человека. сразу обрубила всё общение. пусть дальше сами варятся в своем дерьме...
в принципе, это и начало истории моей второй по займам... взяла на взнос. человеку-то я бы отдала сразу, как получила, а вот займ дает побольше времени, можно не возвращать тут же. а потом, когда срок, уже нет полной суммы, пошли продления, потом займ на закрытие займа... потом займ на продления... ну и дальше ясно)))
где-то глубоко в подсознании я считаю, что эта "подружка" и виновата в том, где я сейчас... понимаю, что она и не обязана была давать, но могла же... тем более, у нас позади было 16 лет дружбы. я никогда не нуждалась в деньгах. обычно всем вокруг безвозмездно помогала. и она это знала прекрасно... очень обидно, конечно...
ну а так, если здраво рассуждать, сама виновата. могла у мужа попросить ведь... но я же раньше считала, что сильная и независимая, сама со всем справлюсь (просто платежи по ипотеке - моя статья расходов в нашей семье). тьфу блин... как вспомню... дура такая. сейчас только научилась просить. и он без вопросов скидывает, сколько нужно. (но на займы не прошу, только, если что-то домой или детям купить нужно, из займов сама выкарабкиваюсь)...
фух... высказалась.
спасибо за внимание))))
Ну так помогать - это часть дружбы. Никто же не говорит, что надо за тебя в огонь полезть и ли в море утонуть, но помочь в таких мелочных вопросах.. на что еще друзья то нужны?

не слышала про такое - что с привязкой к гос.услугам. недавно покупала дочке симку, ничего никто никуда не привязывал, и не спрашивали. на меня вообще куча симок оформлены (у родных эти номера), госуслуги только на одном)))
Ну так помогать - это часть дружбы. Никто же не говорит, что надо за тебя в огонь полезть и ли в море утонуть, но помочь в таких мелочных вопросах.. на что еще друзья то нужны?
в том-то и дело! и нужно понимать предел возможностей другого человека. и тут речь даже не о деньгах. я сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что в большинстве жила ради этой же "подружки". могла забить на себя, решать её проблемы. теперь понимаю, почему муж всегда был против нашего с ней общения, он-то получше в людях разбирается.
когда "в одни ворота", это очень сильно выматывает. морально, физически, финансово..
а вот когда люди помогают друг другу, на равных, это вот настоящая дружба (и разговор, опять же, не только про финансовую составляющую сейчас).

Да еще можно найти левую симку на какого-нибудь чебурека и, работают они нормально.

Будут но меньше. Кстати в первую очередь надо было так и сделать, отвечать на все звонки, могут только какието бездельники. Нормальному человеку который серьезно намерен вылезти из долгов на второй день это надоедает как несовместимое с трудовой деятельностью.
Кстати, прикола ради пригрози мужу что кредиторы могут попросить у суда раздела с супругом долговых обязательств совместно нажитых в браке. Если он не предоставит доказательств что деньги ты направляла на себя лично, то ему половина долгов отойдет. Чушь конечно, если вам из имущества делить было нечего то и обязательства тоже не поделят, но пусть повибрирует хоть. А ты морду чайником делай мол "не знаю, но юристы сказали что вроде каак ходатайства такие уже написаны".
Умора будет)

Будут но меньше. Кстати в первую очередь надо было так и сделать, отвечать на все звонки, могут только какието бездельники. Нормальному человеку который серьезно намерен вылезти из долгов на второй день это надоедает как несовместимое с трудовой деятельностью.
Кстати, прикола ради пригрози мужу что кредиторы могут попросить у суда раздела с супругом долговых обязательств совместно нажитых в браке. Если он не предоставит доказательств что деньги ты направляла на себя лично, то ему половина долгов отойдет. Чушь конечно, если вам из имущества делить было нечего то и обязательства тоже не поделят, но пусть повибрирует хоть. А ты морду чайником делай мол "не знаю, но юристы сказали что вроде каак ходатайства такие уже написаны".
Умора будет)
Ничего себе совет) но спасибо - как способ)

Екатерина, прочитал всю ветку вашу и проникся историей, как можно с вами познакомиться поближе?)
Хочется предложить подарить долги и сердце? :ROFLMAO:

Екатерина, прочитал всю ветку вашу и проникся историей, как можно с вами познакомиться поближе?)
Написать в сообщения, если есть вопросы) А переносить людей из форума в реальную жизнь, я считаю затеей не очень верной)

Вы неправильно написАли) Вот если б написАли - Катька, я закрою все твои задолженности и буду до финала своей жизни обеспечивать тебя и всю твою семейку - Катька бы сразу вам скинула все пароли и явки :ROFLMAO:

Вы неправильно написАли) Вот если б написАли - Катька, я закрою все твои задолженности и буду до финала своей жизни обеспечивать тебя и всю твою семейку - Катька бы сразу вам скинула все пароли и явки :ROFLMAO:
Вы уверены?.. Задолженности мои закроет суд, а искать себе мужчину на форуме должников это конечно ультрасмело))
И я все-таки Катерина, а не Катька;)

Написать в сообщения, если есть вопросы) А переносить людей из форума в реальную жизнь, я считаю затеей не очень верной)
А что такого то? Тут наоборот может попасться понимающий вас человек на 100%) Человек, который не был в такой жопе никогда не сможет понять, проверено уже

А что такого то? Тут наоборот может попасться понимающий вас человек на 100%) Человек, который не был в такой жопе никогда не сможет понять, проверено уже
Вы проверили всех людей на планете Земля?) Например, я не понимаю и осуждаю очень многих должников, но мой близкий друг всегда был готов поддержать морально и материально, если вдруг мне была бы нужна помощь, при всем этом, у него никогда не было кредитов, имеет всего одну дебетовую карту, так как работа не позволяет получать ЗП наличкой.

А раскрывать свою личность ноунейму с форума реально так себе затея, так как неизвестно, как в дальнейшем могут использовать информацию о вас.

Промежуточные новости)
Совкомбанк наяривает по 10-15 раз в день на мой телефон, по 10 раз стабильно на работу, при чем всегда с 16-00 начинается)
Пару раз утром маме и подруги.

При этом, приложения всех банков у меня слетели, зайти могу только в сбер. Спец счет от финансового управляющего у меня открыт в Совкомбанке)) но им похер, звонят и долбят меня.

Сегодня получаю свой прожиточный минимум - ура)

Вопрос: как блокировать номера банков, чтобы они просто не дозванивались?

Промежуточные новости)
Совкомбанк наяривает по 10-15 раз в день на мой телефон, по 10 раз стабильно на работу, при чем всегда с 16-00 начинается)

При этом, приложения всех банков у меня слетели, зайти могу только в сбер. Спец счет от финансового управляющего у меня открыт в Совкомбанке)) но им похер, звонят и долбят меня.

я установила яндекс браузер и там половину автомата блокирует

Промежуточные новости)

А они охреневшие. Жалобу на них накатайте, пусть штрафуют их, вообще не имеют права вам звонить, вас же признали банкротом, причем более двух недель прошло. Я возмущена за вас до глубины души :mad:

приложение "фильтр звонков" неплохо блокировал банки. но, опять же, далеко не все номера... хорошо помогла только глушилка на телефон.

Промежуточные новости)

Надо просто пожаловаться на них везде. Начиная с банки.ру и далее. Не имеют же права звонить уже.
А чего хотят вообще? :)

Промежуточные новости)

Так вы им это сообщили или просто не отвечаете? Если первый вариант, то пишите в ФССП, если второй, то скажите.

Так вы им это сообщили или просто не отвечаете? Если первый вариант, то пишите в ФССП, если второй, то скажите.
я просто телефон держу без звука, с банками ни разу не общалась, трубки с них не беру. Сегодня юрист посоветовал взять трубку и сообщить о статусе банкрота и если там адекватный менеджер - дать номер дела.

я просто телефон держу без звука, с банками ни разу не общалась, трубки с них не беру. Сегодня юрист посоветовал взять трубку и сообщить о статусе банкрота и если там адекватный менеджер - дать номер дела.
Конечно нужно сообщить о том что был 1 суд и признали банкротом. Зафиксируют,отстанут сразу же.

Конечно нужно сообщить о том что был 1 суд и признали банкротом. Зафиксируют,отстанут сразу же.
Взяла трубку от Совкомбанка, они искренне удивлены тому, что я банкрочусь) Я сообщила о дате заседания и о том что у меня уже в их банке есть спецсчет)) вежливо извинились и положили трубку)

Кто делал загран паспорт во время банкротства? Дадут ли мне загран паспорт? Выпустят ли за границу?
Брат с женой позвали с собой, готовы помочь с билетом, но вот как быть с банкротством))

Кто делал загран паспорт во время банкротства? Дадут ли мне загран паспорт? Выпустят ли за границу?
Брат с женой позвали с собой, готовы помочь с билетом, но вот как быть с банкротством))
Это лучше уточнить у юриста!
У нас пару девочек,во время процедуры туда сюда катались в Корею,выезжали точно!
А вот был изначально загран,тут я не знаю.