да вот им не по фиг. пусть своей жизнью живут))) интересно им...
у меня так "подруга" отсеялась.
она как раз продала квартиру. деньги были, она сама говорила, потратить не успела. а у меня как раз так получилось, что не было на взнос по ипотеке. и попросила её дать мне взаймы. скинула скрин со своего лк в сбере, что у меня каждый месяц доход больше 100 тыс, говорю, с первой же получки отдам (там буквально неделя оставалась). а цена вопроса 30 тыс... она спросила у мужа, тот ни в какую, наорал на неё, типа чё тут сразу все ходят побираются, как только деньги появились. хотя, квартиру её продавали, и он к этим деньгам никакого отношения не имел... а у них такие "отношения", что она вечно от него собирается уйти, потому что человек говно. но не уходит) а я её жалела всё, кормила её и дочку их, из гостей наших не вылезали (там муж и на еде экономил). сколько ей всего оплатила, даже фотосессию ребенка в садике (до такой степени они экономили). ну, думала, от меня не убудет... всегда поддерживала морально, давала дельные советы... а она так поступила. и у меня прям сразу так глаза открылись на этого человека. сразу обрубила всё общение. пусть дальше сами варятся в своем дерьме...
в принципе, это и начало истории моей второй по займам... взяла на взнос. человеку-то я бы отдала сразу, как получила, а вот займ дает побольше времени, можно не возвращать тут же. а потом, когда срок, уже нет полной суммы, пошли продления, потом займ на закрытие займа... потом займ на продления... ну и дальше ясно)))
где-то глубоко в подсознании я считаю, что эта "подружка" и виновата в том, где я сейчас... понимаю, что она и не обязана была давать, но могла же... тем более, у нас позади было 16 лет дружбы. я никогда не нуждалась в деньгах. обычно всем вокруг безвозмездно помогала. и она это знала прекрасно... очень обидно, конечно...
ну а так, если здраво рассуждать, сама виновата. могла у мужа попросить ведь... но я же раньше считала, что сильная и независимая, сама со всем справлюсь (просто платежи по ипотеке - моя статья расходов в нашей семье). тьфу блин... как вспомню... дура такая. сейчас только научилась просить. и он без вопросов скидывает, сколько нужно. (но на займы не прошу, только, если что-то домой или детям купить нужно, из займов сама выкарабкиваюсь)...
фух... высказалась.
спасибо за внимание))))