Моя история о долгах и как разваливается брак

А, ну это понятно. Только он почему-то сначала наобещал, что будет помогать, а потом вот так поступил. Это, мне кажется, ещё хуже, чем просто не помогать (понятно, что не должен). Просто скажи он сразу автору: твои проблемы, решай сама... Она бы и решала. А он зачем-то пообещал помогать... Я считаю, его косяк именно в этом.

Ну в данной ситуации да. Там вообще, на самом деле, куча разных комплексов скрыты за подобными поступками. Но в целом, как правило, люди адекватные)))
Я наверное больше даже на себя "примеряю" свои же слова. Лишь в 33 года поняла, что с людьми нужно говорить (кто бы там ни был, не обязательно муж), что переговорами можно решить всё.
Вот случилась подобная ситуация. Сели, поговорили честно. Он признался, что не потянет ни финансово, ни морально эту ситуацию. Она, в свою очередь, уже начинает искать какие-то другие пути решения. А тут вроде как и хочется верить человеку, столько лет вместе прожили...
Но я рада за автора, что сущность её мужа раскрылась не слишком поздно. Ещё, по крайней мере, детей нет, совместного имущества- тоже. А то там бы тоже с лихвой проявил себя. Начиная от дележки, заканчивая всякими мелкими пакостями, типа не отпустить детей в отпуск, к примеру... Такие люди по другому и не умеют.
А автор никак не хотела этого видеть. Ну все же хотят счастья, и людям вроде как надо обычно давать второй шанс, каждый может оступиться... Но не в этом случае... Уверена, что эта история далеко ещё не закончена. И этот "субъект" ещё долго будет появляться в жизни автора.
Я бы лично тоже подала на раздел имущества. Но опять же, так он точно хрен отлипнет, всю жизнь будет преследовать.
"Переговорами можно решить всё" - очень наивно, конечно. Уж не обижайтесь. Меня грабят, насилуют, убивают - просто нужно поговорить по душам с преступником и всё решится 🤡
Мудженек авторки падаль, не человек вообще. Каких-то оправданий и хороших слов он не заслуживает.

"Переговорами можно решить всё" - очень наивно, конечно. Уж не обижайтесь. Меня грабят, насилуют, убивают - просто нужно поговорить по душам с преступником и всё решится 🤡
Мудженек авторки падаль, не человек вообще. Каких-то оправданий и хороших слов он не заслуживает.
Не, ну я такие уж глобальные вопросы не имею ввиду))) понятно, что из каждого правила есть свои исключения))))
А этот, да, он, в принципе, даже внимания такого нашего не заслуживает, чтобы его недопоступки можно было обсуждать))) а автора внимание, уж точно не заслуживает...

Последние новости по банкротству.
Сбербанк вступил в реестр кредиторов 16 августа, а 23 суд принял все к рассмотрению.
Звонки перестали поступать вообще, вся моя семья выдохнула, я выдохнула и теперь можно спокойно работать)
Сейчас ожидаю остальные банки, которые должны вступить в реестр, надеюсь затягивать не будут.
Немного переживаю каждый раз о том, что мой оклад теперь очень низкий и переводится только раз в месяц, из-за этого в первый месяц я недополучила 5 тыс, хотя надеялась на них, теперь не знаю, выдадут ли мне их или банки приберут себе.
Все так же занимаюсь рекламой и изучаю Авито, продаю разные вещи клиентов, соседей за процент. Очень выручает и помогает вырастить крутой аккаунт, в дальнейшем планирую закупить товар и продавать там небольшие партии.
Как получу оклад - буду подавать на загран паспорт, сейчас госпошлина на 10 лет паспорт 6000! рублей) если получится сделать паспорт - попробую нацелиться на отдых. Ни разу в жизни никуда не летала, а тут во время такого периода в жизни возможно выпадет шанс)))

В целом, следующие новости наверное будут только в октябре, когда все банки подадут документы для вступление в реестр.
Но буду держать в курсе.

Сегодня пришла смс от Т-Банка о продаже моего долга ПКО Феникс.
Я так понимаю вступать в реестр они не собираются))
И звонки начнутся теперь от коллекторов)
А я уже надеялась выдохнуть..

Сегодня пришла смс от Т-Банка о продаже моего долга ПКО Феникс.
Я так понимаю вступать в реестр они не собираются))
И звонки начнутся теперь от коллекторов)
А я уже надеялась выдохнуть..
Нет,звонков так не будет.
Феникс,это коллекторы чисто Тинькофф банка. Они же и пойдут в реестр.

Пишу по вопросу о выдаче ПМ при банкротстве.5 августа мне пришел оклад 11400 на спец.счет.
15 августа фин управляющий перевел мне эти деньги, на что я спросила юриста - мой ПМ 16696 в месяц, как я получу оставшиеся мне причитающиеся по закону деньги. Юрист сказал, что уладит вопрос с ФУ.
Сегодня 19 сентября, пришло 16396, на 300 рублей меньше и без остатка по августу, а переводить можно только раз в месяц.
Может я что-то не понимаю, что мне кажется действия ФУ не правомерны.

Кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Пишу по вопросу о выдаче ПМ при банкротстве.5 августа мне пришел оклад 11400 на спец.счет.
15 августа фин управляющий перевел мне эти деньги, на что я спросила юриста - мой ПМ 16696 в месяц, как я получу оставшиеся мне причитающиеся по закону деньги. Юрист сказал, что уладит вопрос с ФУ.
Сегодня 19 сентября, пришло 16396, на 300 рублей меньше и без остатка по августу, а переводить можно только раз в месяц.
Может я что-то не понимаю, что мне кажется действия ФУ не правомерны.

Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Я немного не поняла. Вам в августе пришло 11 400. Вы хотите получить 16696, то есть больше денег, чем вам пришло?

Я немного не поняла. Вам в августе пришло 11 400. Вы хотите получить 16696, то есть больше денег, чем вам пришло?
У меня окладная часть 23500, приходит половина 5 и 20 числа каждого месяца, а ФУ перевел 15 числа и там не хватило. Естественно я такого не ожидала и хотелось бы разобраться, имею ли я право дополучить остаток, ведь сейчас на спц.счете хватает и на ПМ и на эту доплату.

У меня окладная часть 23500, приходит половина 5 и 20 числа каждого месяца, а ФУ перевел 15 числа и там не хватило. Естественно я такого не ожидала и хотелось бы разобраться, имею ли я право дополучить остаток, ведь сейчас на спц.счете хватает и на ПМ и на эту доплату.
У фу походу какая-то своя система счета и он за месяц берет с 15 по 15, иначе такую муть мне не объяснить. Спросите в ветке банкротства, должны ли вам доплатить разницу. Исходя из правила "один месяц=один пм", должны.
Вы повторно не спросили юриста че это такое фу делает? Нельзя ли попросить разрешение на снятие, чтобы самой получать?

У фу походу какая-то своя система счета и он за месяц берет с 15 по 15, иначе такую муть мне не объяснить. Спросите в ветке банкротства, должны ли вам доплатить разницу. Исходя из правила "один месяц=один пм", должны.
Вы повторно не спросили юриста че это такое фу делает? Нельзя ли попросить разрешение на снятие, чтобы самой получать?
Юрист мне ответил, что ФУ перевел мне столько, сколько было на момент перевода, а то есть 11400, значит за этот месяц больше не положено. Но у меня ощущение, что если законом обозначена сумма, то ее и нужно выдать иначе это похоже на самоуправство. Если там не хватало, то в следующем месяце нужно выдать больше.
Все как-то мутно и не понятно. Плюс он стал сдвигать сроки, сначала было с 15 по 17 каждого месяца, сейчас с 15 по 18, но выходные не учитываются и по итогу я получаю только сегодня и то без 300 рублей, которые как я выяснила он удержал с меня за оплату комиссии Совкомбанка, где у меня спецсчет.
Спецсчет открыт на мое имя, но карточки у меня нет. Как я могу пользоваться этими деньгами?

Спецсчет открыт на мое имя, но карточки у меня нет. Как я могу пользоваться этими деньгами?
Если я правильно понимаю, то сейчас фу сам снимает деньги со спецсчета и потом переводит вам на карту 3 лица. Просите выдать вам разрешение на получение денег, сами будете ходить в банк и снимать наличку, столько сколько положено.
Насчет недоплаты до ПМ и удержание комиссии - это фу охренел, но я хз, найдете ли вы на него управу.

Если я правильно понимаю, то сейчас фу сам снимает деньги со спецсчета и потом переводит вам на карту 3 лица. Просите выдать вам разрешение на получение денег, сами будете ходить в банк и снимать наличку, столько сколько положено.
Насчет недоплаты до ПМ и удержание комиссии - это фу охренел, но я хз, найдете ли вы на него управу.
Ну вот и я не знаю как поступить в таком случае. Положенная сумма в месяц не выдана. А значит разница пойдет в карман банкам, а значит и в % самому ФУ. В его интересах, я так понимаю накопить хоть что-то на моем счету, чтобы получить с этого %.

У вас кстати с Екатериной,один и тот же ФУ.) У тебя то все нормально?

Последнее редактирование:
Ну вот и я не знаю как поступить в таком случае. Положенная сумма в месяц не выдана. А значит разница пойдет в карман банкам, а значит и в % самому ФУ. В его интересах, я так понимаю накопить хоть что-то на моем счету, чтобы получить с этого %.
Я думаю,либо он позже выдаст,либо они будут не тронуты в конце процедуры при распределении массы. Так как это ваше и было положено вам.
В любом случае,по завершению просите у юриста от ФУ детализацию/отчет куда и что ушло,и какой остаток должен был скопиться от не полной выдачи вам.

Уточнила у юриста. 1 мес=1 ПМ,но в день снятия если недостаточно денег,для полного ПМ то выдается сколько есть.
Далее в этом же месяце,у вас пришли остатки зп,за счет этих остатков,в слелующем и последующих мес.будет уже выходить всегда полный ПМ.
То что не дали,не дадут. Все по закону. Как мне объяснила юрист.

Последнее редактирование:
Уточнила у юриста. 1 мес=1 ПМ,но в день снятия если недостаточно денег,для полного ПМ то выдается сколько есть.
Далее в этом же месяце,у вас пришли остатки зп,за счет этих остатков,в слелующем и последующих мес.будет уже выходить всегда полный ПМ.
То что не дали,не дадут. Все по закону. Как мне объяснила юрист.
Ну это же неправильно. Выходит человек недополучает в первом месяце просто потому что дата снятия у фу вот такая, а не другая.
И 300 р за комиссию удержали, это вообще ерунда.
У меня такая ситуация, что нет необходимости взаимодействовать с фу по вопросу пм, поэтому слава богу проблем никаких.
Но мне кстати изначально предложили получить разрешение на снятие, только то что оно каждый месяц новое выдается вообще по моему неудобно.

Ну это же неправильно. Выходит человек недополучает в первом месяце просто потому что дата снятия у фу вот такая, а не другая.
И 300 р за комиссию удержали, это вообще ерунда.
У меня такая ситуация, что нет необходимости взаимодействовать с фу по вопросу пм, поэтому слава богу проблем никаких.
Но мне кстати изначально предложили получить разрешение на снятие, только то что оно каждый месяц новое выдается вообще по моему неудобно.
Всем предлагают 2 варианта получения.
300 р ей вернут.
Про то что,это не правильно,если выдача от числа и до числа считается мес.то все правильно и по закону,как объяснила юрист. Иначе как судье и кредиторам потом объяснить,что в другом месяце выдали больше ПМ.
Юристу,смысла нет врать. Если бы это было не правильно,она бы явно разобралась бы с ФУ.

Я надеюсь после процедуры хоть какая-то сумма там скопиться и мне ее переведут))
Пока все продвигается медленно. Месяц проходит. а кроме Сбера никто не попал в реестр.

Я надеюсь после процедуры хоть какая-то сумма там скопиться и мне ее переведут))
Пока все продвигается медленно. Месяц проходит. а кроме Сбера никто не попал в реестр.
Куда им спешить, думают они )

2 октября увидела, что наконец-то Совком банк подал заявление О включении требований в реестр требований кредиторов.
Остались только Альфа и Тинькоф. Времени все меньше, не знаю сколько это еще продлиться.
Мне перевели отпускные и естественно их я не получу) только прожиточный минимум - только хардкор.
Я очень хочу, чтобы поскорее все это закончилось и я вернулась к обычной жизни.
Банки видимо не особо спешат, а вот я надеялась в декабре уже освободиться от всего этого, так у меня вообще ничего нет, кроме оклада в 23 к)

Читала вашу историю, очень интересно и поучительно было) Как сейчас у вас обстоит общение с б/мужем? Перестал на горизонте маячить?))

Читала вашу историю, очень интересно и поучительно было) Как сейчас у вас обстоит общение с б/мужем? Перестал на горизонте маячить?))
Сейчас мои дела хорошо. В целом в этой ситуации у меня хороший исход. Мне есть где жить, работа есть, недавно отдохнуть удалось недельку) Бывший муж перестал маячить, видимо не получал нужного ему отклика от меня, чтобы самоутвердиться. Ведь каждый раз, когда он звонил, я сообщала что у меня все хорошо и я стала счастливее. Его этот ответ не устраивал видимо))
Да и в целом все друзья из нашей общей компании перестали поддерживать со мной связь, у б.мужа ведь почти сразу после моего ухода появилась девушка и он скорее всего ее уже всем представил))
у меня сейчас есть моя лучшая подруга только из родного города и мама, такая компания точно не предаст и поддержит.

Сейчас мои дела хорошо. В целом в этой ситуации у меня хороший исход. Мне есть где жить, работа есть, недавно отдохнуть удалось недельку) Бывший муж перестал маячить, видимо не получал нужного ему отклика от меня, чтобы самоутвердиться. Ведь каждый раз, когда он звонил, я сообщала что у меня все хорошо и я стала счастливее. Его этот ответ не устраивал видимо))
Да и в целом все друзья из нашей общей компании перестали поддерживать со мной связь, у б.мужа ведь почти сразу после моего ухода появилась девушка и он скорее всего ее уже всем представил))
у меня сейчас есть моя лучшая подруга только из родного города и мама, такая компания точно не предаст и поддержит.
Очень рада за вас! Как говорится: «Не было бы счастье, а несчастье помогло.» Люди показали себя и ненужные отвалились куда подальше) я, к слову, тоже сейчас прохожу банкротство. В конце ноября должен пройти завершающий суд)

Очень рада за вас! Как говорится: «Не было бы счастье, а несчастье помогло.» Люди показали себя и ненужные отвалились куда подальше) я, к слову, тоже сейчас прохожу банкротство. В конце ноября должен пройти завершающий суд)
А сколько по времени заняло само банкротство?

Кто может так же помочь с вопросом о доп. выплатах с оклада?
На данный момент у меня аренда квартиры 23 тыс и 13 тыс оплата юристу.
Мой офиц. оклад 23500 с вычетом НДФЛ.
А получаю я только 16600 ежемесячно.
Договор на аренду квартиры и у меня с собственником. Если я приложу этот договор в суд, собственнику не станут писать или уведомлять обо мне и прочее? При том, что аренду я оплачиваю наличными каждый месяц, получается собственник жилья не платить налоги и тд.
Кто подавал договор аренды в суд, какие последствия были?

Всем привет! У меня было долгов на более чем 3 млн. Хотела открыть свою студию, но не пошло. В итоге сидела в этой каббале. Работала 24/7, чтобы закрыть все. Желаю всем удачи и забыть про это все, как страшный сон