А, ну это понятно. Только он почему-то сначала наобещал, что будет помогать, а потом вот так поступил. Это, мне кажется, ещё хуже, чем просто не помогать (понятно, что не должен). Просто скажи он сразу автору: твои проблемы, решай сама... Она бы и решала. А он зачем-то пообещал помогать... Я считаю, его косяк именно в этом.
Ну в данной ситуации да. Там вообще, на самом деле, куча разных комплексов скрыты за подобными поступками. Но в целом, как правило, люди адекватные)))
Я наверное больше даже на себя "примеряю" свои же слова. Лишь в 33 года поняла, что с людьми нужно говорить (кто бы там ни был, не обязательно муж), что переговорами можно решить всё.
Вот случилась подобная ситуация. Сели, поговорили честно. Он признался, что не потянет ни финансово, ни морально эту ситуацию. Она, в свою очередь, уже начинает искать какие-то другие пути решения. А тут вроде как и хочется верить человеку, столько лет вместе прожили...
Но я рада за автора, что сущность её мужа раскрылась не слишком поздно. Ещё, по крайней мере, детей нет, совместного имущества- тоже. А то там бы тоже с лихвой проявил себя. Начиная от дележки, заканчивая всякими мелкими пакостями, типа не отпустить детей в отпуск, к примеру... Такие люди по другому и не умеют.
А автор никак не хотела этого видеть. Ну все же хотят счастья, и людям вроде как надо обычно давать второй шанс, каждый может оступиться... Но не в этом случае... Уверена, что эта история далеко ещё не закончена. И этот "субъект" ещё долго будет появляться в жизни автора.
Я бы лично тоже подала на раздел имущества. Но опять же, так он точно хрен отлипнет, всю жизнь будет преследовать.