моя ДОЛГовая история

elchacha

Новорег
29 Дек 2023
5
1
5ч 7м
всем здравствуйте, обитатели данного форума. пишу здесь впервые, но нахожусь достаточно долго. хотелось бы поделиться с вами своей историей кабалы, о которой не могу рассказать никому.

началось все в 2021 году, тогда впервые для себя открыл что такое микрозайм. взяли с другом в капусте 4 тыщи напополам, так и не отдали. дальше, как говорится больше, и сейчас уже 160+ тысяч. не могу собраться с мыслью чтобы закрыть все это. очень тяжко. зашёл на сайт нбки и просто выпал. кредитный рейтинг 6. собственно, поэтому и решил сюда написать. причина кредитов очень глупая наверное - просто жить кашернее чем могу себе позволить. в данный момент не работаю, но 1 марта надеюсь выйти уже, чтобы начать раскидывать. работа не официальная, счета пока не блокировали, поэтому буду начинать с малого.

если честно, не считал и не записывал кому и сколько должен, хотя знаю что это нужно сделать, просто пока отнекиваюсь в голове, говорю что всему свое время. читая истории, смотря на других людей, понимаешь, что все не так уж и плохо, но внутри все равно грузишься. буду рад пообщаться с каждым, на вопросы тоже отвечу.

Ничего страшного в этом нету, все ошибаются,160 тысяч это не много, сам выплачиваю в районе 1 млн ,нигде не работал до этого,от сюда и понабрал,сейчас работаю по 50 процентов отдаю и ничего страшного жить можно, у меня кредитный рейтинг наверно 1 😁

Не переживайте так сильно,правда,160 тысяч это не так много.Хорошо,что на форуме уже давно.Наверняка многое читали.Я вот очень поздно его нашла.Не выкидывала бы столько денег на продления и не переживала бы так сильно.А насчет рейтинга..у нас у всех тут почти он такой -плюс-минус.Я вот на него уже забила,потому что понимаю,что после моей мфошной истории уже никто и никогда ничего мне не одобрит(я имею ввиду банки)Поэтому-улыбаемся и машем…😀

Не переживайте так сильно,правда,160 тысяч это не так много.Хорошо,что на форуме уже давно.Наверняка многое читали.Я вот очень поздно его нашла.Не выкидывала бы столько денег на продления и не переживала бы так сильно.А насчет рейтинга..у нас у всех тут почти он такой -плюс-минус.Я вот на него уже забила,потому что понимаю,что после моей мфошной истории уже никто и никогда ничего мне не одобрит(я имею ввиду банки)Поэтому-улыбаемся и машем…😀
160 это он пока ещё не считал сколько... Что будет когда посчитает

Да,когда начинаешь считать,то волосы шевелятся..я тоже сперва как страус прятала голову...но пришлось.Потому что даже с приличной ЗП деньги утекали все в мфо.

Да,когда начинаешь считать,то волосы шевелятся..я тоже сперва как страус прятала голову...но пришлось.Потому что даже с приличной ЗП деньги утекали все в мфо.
Ага тоже помню это состояние. Дурачком прикинулся, написал в табличке сколько брал у какой МФО, и сидишь такой с умной рожей рассчитываешь, как быстренько все погасить. А тут внезапно выясняется что отдавать совсем другие суммы придется

160 спокойно могут превратится в 500

Лишь бы одумался ( хотя кому я говорю - многие по второму кругу пошли )

и наверное зп лучше получать наличкой или на карту мамы например. А то блокнот явно скоро

и наверное зп лучше получать наличкой или на карту мамы например. А то блокнот явно скоро
Ну человек явно одумался. "Да хер его знает кому и сколько я там должен". Огонь!🤣

Я сам в долговой яме сижу. С автором согласен. Потихоньку долги оплачиваю.

думаю, что буду наличкой забирать, и потихоньку на сп/ИП закидывать

Ну человек явно одумался. "Да хер его знает кому и сколько я там должен". Огонь!🤣
одумался, давно уже одумался, просто никак собраться с мыслями не мог) сейчас все осознав, хочу начать новый этап в жизни. ЧИСТЫЙ этап)

одумался, давно уже одумался, просто никак собраться с мыслями не мог) сейчас все осознав, хочу начать новый этап в жизни. ЧИСТЫЙ этап)
Вот сядьте тогда, выпишите все свои долги, составьте график оплаты, заведите здесь себе дневник, описывайте, кого получилось закрыть, это очень мотивирует, когда за вашими успехами следят

А почему не работаешь?На что живёшь?Сколько лет?
работал до недавнего времени, заставили уволиться по собственному) 23 года, живу с родителями пока что

Вот сядьте тогда, выпишите все свои долги, составьте график оплаты, заведите здесь себе дневник, описывайте, кого получилось закрыть, это очень мотивирует, когда за вашими успехами следят
благодарю за совет, так и поступлю.

думаю, что буду наличкой забирать, и потихоньку на сп/ИП закидывать
Ты так говоришь типа сп/ИП вопрос решеный уже. До этого ещё дожить надо. Они прям капец как неохотно по судам бегают. Это вопрос ни одного года увы..

работал до недавнего времени, заставили уволиться по собственному) 23 года, живу с родителями пока что
Страха нет что мама/папа узнают? А то некоторые из за этого страха продолжают себя закапывать всё глубже

Страха нет что мама/папа узнают? А то некоторые из за этого страха продолжают себя закапывать всё глубже
Поэтому и спрашиваю...пока даже не знаю,какие правильные советы ему дать,точнее знаю,но не уверена,что они как то вообще помогут...

Добро пожаловать в клуб 23-летних, желающих пожить "на широкую ногу" должников😆
В принципе, по советам сейчас сложно сказать, не очень понятно на каком этапе долги (только начали появляться или уже первые СП идут и т.д.). Из плюсов, работаешь и это не лудка. А поскольку живёшь с родителями, ещё и не надо думать об аренде.

Тут главное, не пойти к родителям с просьбой дать денег/взять кредит и прочее. Надо отдавать самому, иначе залезешь снова, эти 160 тысяч (или сколько получится в итоге) надо выстрадать и потом жить по средствам.

По оплате лично я придерживалась такой стратегии: сначала буйных (если не хочется, чтобы родители узнали), потом спокойных, потом тех, кто у приставов. И надо выделить какой-то процент от зп, который точно будешь платить каждый месяц, желательно, 40-50% или то, что сверх ПМ, если нет желания это растянуть на годы.

В 500 не могут превратиться, максимум на 150% сверху могут начислить

В 500 не могут превратиться, максимум на 150% сверху могут начислить
Если там от 21 года не закрытые то больше