Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Какого, вообще хера, на аналогичных работах в Норвегии у меня знакомые получают на рубли по 300-400 кк в месяц, а у нас только всё время талдычат, что "страна встаёт с колен" (С). Я не жалуюсь, Вы не подумайте.
Просто всё уже достало. Когда у нас в стране обычные люди будут жить нормально. Наверное, никогда.
Согласна.
А какие ипотеки в Швеции по одному проценту и обучение бесплатное? И зарплаты хорошие. А здесь люди в долгах, нас все раком поставили.

Когда я раньше работал сутки через трое, то минувшим летом бегал так в Магните в оставшиеся дни. Велик выручал. У меня в моей глухой провинции выходило от 30 до 40 в месяц у них. Сейчас работаю сутки через сутки, поэтому это дело бросил. Тяжеловато. Думаю, что в городах-миллиониках это дело поприбыльнее. А если машиненка есть - вообще чума. У меня товарищ купил б/у Оку и возит пиццы из Додо за 6000 в день чистыми. Даже не парится. Больше меня зарабатывает. У меня на двух работах 120 выходит, а у него на пицце 150.🤭
Машины нет, так хотя бы бегать по вечерам/по выходным. Кто-то чаевые даёт, скоро нг может больше получится получать. Много вижу девушек и женщин работающим с коробом. Даже пожилых людей видела. Вот думаю разориться на велосипед и кататься развозя.

Вложения

• IMG_20251102_181505.webp
    IMG_20251102_181505.webp
    420.8 KB · Просмотры: 38
  • IMG_20251102_181530.webp
    IMG_20251102_181530.webp
    214.6 KB · Просмотры: 38
  • IMG_20251102_114239.webp
    IMG_20251102_114239.webp
    488.5 KB · Просмотры: 38
Какого, вообще хера, на аналогичных работах в Норвегии у меня знакомые получают на рубли по 300-400 кк в месяц, а у нас только всё время талдычат, что "страна встаёт с колен" (С). Я не жалуюсь, Вы не подумайте.
Просто всё уже достало. Когда у нас в стране обычные люди будут жить нормально. Наверное, никогда.
У них и картошка за кг рублей 300 стоит)) в Норвегии так уж точно. Но не ради спора написала, да, жизнь там дорогая капец, но и уровень жизни с разницей примерно, как у нас и в Найроби

Они там и налоги и страховки огого какие оплачивают..но согласна, что у нас человеческий труд недооценен.
Так и продукты, коммуналка и тд у них в разы дороже, десяток яиц у них стоит 500 ₽!!

Машины нет, так хотя бы бегать по вечерам/по выходным. Кто-то чаевые даёт, скоро нг может больше получится получать. Много вижу девушек и женщин работающим с коробом. Даже пожилых людей видела. Вот думаю разориться на велосипед и кататься развозя.
Может лучше пока попробовать пешим, потом уже решишь, нужен ли велик. А то вдруг не пойдет, лишняя трата и будет стоять.
Тем более зима сейчас, как-то травмоопасно на велике по мокрому/обледеневшему асфальту ездить то, ещё и с коробом за спиной.

У них и картошка за кг рублей 300 стоит)) в Норвегии так уж точно. Но не ради спора написала, да, жизнь там дорогая капец, но и уровень жизни с разницей примерно, как у нас и в Найроби
Про цены в Норвегии)
https://wikiway.com/norway/oslo/ceny/

Про цены в Норвегии)
https://wikiway.com/norway/oslo/ceny/
Спасибо, тоже посмотрела, интересно, конечно! 🙈😅
Вот говорят, что заграницей ставки по ипотеке ниже, ну а цена за кВ.?😱От 600 тыс.
Как-то мне кажется, что на 300-400 тыс не разбежишься там особо то, скорее всего тоже самое, что и у нас - средний класс.

А я сегодня целый день плачу. Мини нервный срыв, хорошо, что не из-за МФО:)))) Просто бывают такие. Хорошо быть девочкой можно целый день реветь:)))

А я сегодня целый день плачу. Мини нервный срыв, хорошо, что не из-за МФО:)))) Просто бывают такие. Хорошо быть девочкой можно целый день реветь:)))
Мальчики тоже плачут. Правда мои слезы закончились 7 лет назад. Ну и мы технически по другому к этому действу подходим🫣

Мальчики тоже плачут. Правда мои слезы закончились 7 лет назад. Ну и мы технически по другому к этому действу подходим🫣
да все мы люди, иногда просто хочется целый день сидеть и плакать... иначе можно сойти с ума:(

да все мы люди, иногда просто хочется целый день сидеть и плакать... иначе можно сойти с ума:(
Мама, мы все тяжело больны...
Мама, я знаю, мы все сошли с ума...

Я да. Я застращенная Шелоб.
Ну девушки понятно) у меня подруга чуть руль не бросила на трассе, когда паук вылез на приборку, хорошо я была рядом и выкинула его)))

Ну девушки понятно) у меня подруга чуть руль не бросила на трассе, когда паук вылез на приборку, хорошо я была рядом и выкинула его)))
Хотя на даче у нас на веранде жил паук Яэ Аркадий. Страшненький, но я его не трогала. Попискивала только, когда мимо проходила)

Буханка за 300 руб 😂 Макдональд только сопоставим, остальное пипец) в автобусе проехать - тоже 300)))
Надо в % от зп смотреть, там такие зп, что эти цены по сути те же как у нас. Только купить больше можно

Надо в % от зп смотреть, там такие зп, что эти цены по сути те же как у нас. Только купить больше можно
что то норвежцы не стремятся в РФ, как стремились в США в 19 веке:) Из Скандинавии была массовая эмиграция в США в 19 начале 20 века. Поэтому мне так смешно такие разговоры слушать и читать:))

Вот знаете, я играю в игру онлайн, там подавляющее большинство это люди 27-55 лет. И когда общаешься с иностранцами то не прям они счастливые я вам скажу. Что не скажешь про азиатов. Вот у них все очень даже круто и классно. А вот европейцы, особенно те кто бывал у нас в необъятной. Не слишком хвастаются своей беззаботной жизнью

Вот знаете, я играю в игру онлайн, там подавляющее большинство это люди 27-55 лет. И когда общаешься с иностранцами то не прям они счастливые я вам скажу. Что не скажешь про азиатов. Вот у них все очень даже круто и классно. А вот европейцы, особенно те кто бывал у нас в необъятной. Не слишком хвастаются своей беззаботной жизнью
хорошо там где нас нет. У нас в стране тоже у людей все по разному складывается. так и у всех людей мире:)))

хорошо там где нас нет. У нас в стране тоже у людей все по разному складывается. так и у всех людей мире:)))
Ну это несомненно, но в разговоре с ними, условной свободы у нас больше

Ну это несомненно, но в разговоре с ними, условной свободы у нас больше
у многих свобода одна, нищета. особенно у пенсионеров без детей. Вот встретила знакомую, пенсия 20 тыс, детей нет, не сложилось, коммуналка, питание, болячки и все на эту сумму:( беспросветная тоска