Отправил в
Займер письмо, про которое ранее писал.
Я, такой-то такой то обращаюсь к вам в связи с образовавшейся просроченной задолженностью по договору займа на сумму 42 939,2 руб.
Всегда добросовестно исполнял свои обязательства по договору и вносил платежи своевременно. К сожалению, в настоящее время столкнулся со значительным снижением дохода, что вместе с высокой долговой нагрузкой привело к затруднительному финансовому положению. В связи с этим, не имею возможности погасить всю сумму задолженности единовременно. Дополнительно сообщаю, что моя жена находится в декретном отпуске, и я являюсь единственным кормильцем в семье с двумя несовершеннолетними детьми.
Я заинтересован в скорейшем урегулировании данного вопроса и полном погашении задолженности в досудебном порядке. Безусловно, я понимаю, что не имею права в одностороннем порядке изменять условия договора займа. Однако, учитывая сложившиеся обстоятельства, предлагаю вам рассмотреть возможность реструктуризации.
В связи с этим, прошу вас утвердить разработанный мной график погашения задолженности частями. Начиная со следующего понедельника,
10 ноября 2025 года, готов приступить к выплатам согласно следующему графику:
- 10 ноября 2025 г. – 7 939,2 руб.
- 10 декабря 2025 г. – 7 000 руб.
- 10 января 2026 г. – 7 000 руб.
- 10 февраля 2026 г. – 7 000 руб.
- 10 марта 2026 г. – 7 000 руб.
- 10 апреля 2026 г. – 7 000 руб.
Данная сумма ежемесячного платежа обусловлена высокой финансовой нагрузкой, которую я испытываю. Большие суммы выплачивать, к сожалению, не имею возможности.
В случае предоставления скидки на сумму задолженности, готов рассмотреть возможность погашения займа более быстрыми темпами, совершая ежемесячные выплаты, незначительно превышающие 7000 рублей.
Готов предоставить любую дополнительную информацию, необходимую для рассмотрения моей просьбы, и открыт к обсуждению других возможных вариантов.
Прошу вас оперативно рассмотреть данное заявление и предоставить ответ в письменной форме по электронной почте. В случае согласования данного графика платежей, обязуюсь добросовестно исполнять свои обязательства без просрочек.
Приложения:
- Справка 2-НДФЛ за 2024 год
- Справка 2-НДФЛ за 2025 год
(Подтвердить документально снижение неофициального дохода в настоящее время не представляется возможным. Тем не менее, предлагаю принять во внимание представленные справки 2-НДФЛ, отражающие динамику моего официального трудоустройства, а также учесть совокупность изложенных обстоятельств)
Как думаете, согласуют? Я буду платить по такому графику, независимо от их решения. Но в случае начала судебных разбирательств все выплаты прекратятся и буду только через приставов гасить