Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Зато честно.. А разве лучше если говорят я оплачу завтра деньги у меня на руках сейчас я только дойду до банкомата и так далее и тому подобное.. вы не даёте пустые надежды - это нормально.. а то что нет денег так у кого они сейчас есть))
Мне юрист так же сказала
Сегодня вспомнила что у меня в манимэн есть бесплатная острочка на 7 дней так воспользовалась ,все таки не хочу в выходные с ними болтать

Мне юрист так же сказала
Сегодня вспомнила что у меня в манимэн есть бесплатная острочка на 7 дней так воспользовалась ,все таки не хочу в выходные с ними болтать
Терпения вам!!

Прокомментирую. Первый вариант беру в приоритет, сейчас позакрываю уже согласованные задачи и бегом обучаться (бесплатные курсы есть и на яндексе и на хх.ру). Далее буду брать заказы с фриланса, ранее работал только со знакомыми и знакомыми знакомых, то есть через сарафанное радио.
Сокращать расходы уже дальше бессмысленно, с двумя детьми ужиматься больше некуда.
Господдержка тоже не прокатывает, мы считаемся слишком богатыми, ни на одно пособие не прокатываем.
Последнее как вариант продать что-то, но продавец фиговый из меня
Макс, судя по твоим сообщениям скиллы твои ну гораздо выше того, что ты имеешь сейчас! Да, с инетом засада(( Но, можно и нужно брать московские "длинные" заказы!
Вот я уверен почему-то, 100%!

«Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?» (С.Довлатов)
Довлатовым интересовался одно время!)) "Чемодан" подруга настойчиво предложила прочитать, а там и дальше пошло-поехало))

А вообще на какой недели или месяце вы перестали парится по мфо и их угрозам ( ну спокойно к этому относится) ?? А то я конечно понимаю что мне потерпеть по сути 3 месяца, но все равно
Месяца с третьего дзен поймал. Потом немного панички на первом сп, ко второму уже вообще на все пофиг

бл*, ВТБ прислал, что снизил кредитный лимит до 16 рублей, а мне как раз надо было выйти в беспроцентный период на премии квартальной, полагаю, что теперь, если внесу им всю сумму - они потом не дадут её списать...
подскажите, у кого обнуляли лимиты - как потом возвращали? будут идти %? это тоже считается просрочкой? будут ли с ЗП снимать (это зарплатный банк)
У меня альфа обнулили лимит и слава богу, теперь хоть закрою их

ну а вот они обнулили, мне чтобы вернуться в беспроцентный - нужно внести всю сумму, я обычно вносила и потом снимала, карта всегда была на нуле, только обязательные платежи. а дальше как? как кредит платить понемногу? просто с процентами? и как снимают - всю сумму задолженности?
Да, все что внесешь в долг пойдет и проценты

Да, все что внесешь в долг пойдет и проценты
Ну главное, чтобы не требовали сразу всё и при этом не считалось за просрок. Вот странно, но меня даже не тряхануло, когда прочла смс 🤣 ну 16 лублей, ну ок. Зато пятак за съем спасу и вообще как-то спокойно восприняла, что со мной? 😎

Ну главное, чтобы не требовали сразу всё и при этом не считалось за просрок. Вот странно, но меня даже не тряхануло, когда прочла смс 🤣 ну 16 лублей, ну ок. Зато пятак за съем спасу и вообще как-то спокойно восприняла, что со мной? 😎
О Боже, все я схуже с ума, почему я слово "прочла" прочитал как "член" тут даже буквы вообще другие. Все мне надо отдохнуть

О Боже, все я схуже с ума, почему я слово "прочла" прочитал как "член" тут даже буквы вообще другие. Все мне надо отдохнуть
А я написала нечаянно "лублей", но решила оставить) отлюбил меня ВТБ на 16 рэ

Перечитал все сообщения за сегодня)
Был очень погружен в работу, успел доделать подработку, сразу деньги прилетели. Еще раз заправил тачку, закупили продукты на выходные. Деньги конечно улетели в ноль практически, но зато теперь ничего не нужно будет до зп и от этого спокойно

Макс, судя по твоим сообщениям скиллы твои ну гораздо выше того, что ты имеешь сейчас! Да, с инетом засада(( Но, можно и нужно брать московские "длинные" заказы!
Вот я уверен почему-то, 100%!
До нг свое разгребу и начну в этом направлении. Сайт в разработке сейчас для клиники, где официально устроен (его ясен пень оплатят отдельно и налом) и из крупных проектов все по сути.
Еще два сайта на сопровождении и пока все. Последнее время основная работа много сил отнимает, а зп ни о чем стала

ну а вот они обнулили, мне чтобы вернуться в беспроцентный - нужно внести всю сумму, я обычно вносила и потом снимала, карта всегда была на нуле, только обязательные платежи. а дальше как? как кредит платить понемногу? просто с процентами? и как снимают - всю сумму задолженности?
Здравствуйте. Так же каждый месяц выставляют минимальные платежи и платите, как кредит (часть уходит на проценты, часть тело долга)

Здравствуйте. Так же каждый месяц выставляют минимальные платежи и платите, как кредит (часть уходит на проценты, часть тело долга)
При минимальных платежах почти всё уходит на проценты. Политики банков немного отличаются, но пропорции в сторону процентов у всех. Чтобы когда-нибудь закрыть, надо больше минималки платить и сильно больше.

При минимальных платежах почти всё уходит на проценты. Политики банков немного отличаются, но пропорции в сторону процентов у всех. Чтобы когда-нибудь закрыть, надо больше минималки платить и сильно больше.
Да это все понятно. В отличие от альфы, в втб хоть что-то идёт на погашение основного долга). А размер платежа - не менее минимального, который выставил банк, а далее уже все зависит от финансовых возможностей)

Да это все понятно. В отличие от альфы, в втб хоть что-то идёт на погашение основного долга). А размер платежа - не менее минимального, который выставил банк, а далее уже все зависит от финансовых возможностей)
В сбере по кредитке в тело идет больше, чем процентов

Screenshot_2025-11-07-21-45-58-676_ru.sberbankmobile.webp

В сбере по кредитке в тело идет больше, чем процентов
В сбере процентные ставки сильно разные по кредиткам разных годов. Может быть как и остальных - почти всё в проценты.

Мне родственнику нужно было год назад сделать простой сайт-открытку из тяжелого сайта 2011 года. Плюс там про БАДы, блокировали домен уже раз 10. Так ничего и не сделали, и пока он успокоился, но очень негодовал)). На НГ поеду к нему в гости, можно будет поднять эту тему, если тебе интересно

Мне родственнику нужно было год назад сделать простой сайт-открытку из тяжелого сайта 2011 года. Плюс там про БАДы, блокировали домен уже раз 10. Так ничего и не сделали, и пока он успокоился, но очень негодовал)). На НГ поеду к нему в гости, можно будет поднять эту тему, если тебе интересно
Буду признателен) а домен то за что блокировали, бады же не противозаконны

У меня в альфе примерно 50/50
Я наличку с карты снимала, поэтому процентная ставка высокая была. Но вот почему-то только с Альфой у меня в погашение почти ничего не уходило.
А в целом, кредиткой надо уметь пользоваться, именно беспроцентным периодом. Но к сожалению, это не про меня)))

Спасибо большое) я хоть и спокойно отреагировала, но всё же интересно, как они вообще думают погасить это и не будут ли списывать с зп карты

Что позволит мне перекантоваться, пока мфо гашу)

Спасибо большое) я хоть и спокойно отреагировала, но всё же интересно, как они вообще думают погасить это и не будут ли списывать с зп карты
Вносите как минимум те платежи, которые они рассчитывают, и тогда просрочки не будет, соответственно и лишнего не будут списывать

Я наличку с карты снимала, поэтому процентная ставка высокая была. Но вот почему-то только с Альфой у меня в погашение почти ничего не уходило.
А в целом, кредиткой надо уметь пользоваться, именно беспроцентным периодом. Но к сожалению, это не про меня)))
Да, вы правы, на счет «уметь пользоваться», но, по сути, там и уметь то нечего :
  • не тратить больше своих возможностей и только на реально необходимое
  • тратить столько, сколько сможешь внести с зп в рамках ЛПК,
  • правильно выставить дату выписки,
  • не снимать нал,
  • сделать лимит такой, который в случае «опустошения» не ударит сильно по кошельку.
  • не брать с собой карту на шоппинг и развлечения,
  • не пользоваться ей.
P.S. Последний пункт - сарказм.
P.P.S. Почему я раньше самой себе такую памятку не сделала 🤔🤦🏼‍♀️

Вносите как минимум те платежи, которые они рассчитывают, и тогда просрочки не будет, соответственно и лишнего не будут списывать
Замечательно! Я даже порадуюсь ещё раз, что сохранила пятак комиссии за перевод🤣