Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
На счёт ип по разному от 6 мес до года. Иногда по ип платить выгоднее, не все идут в суд, а только серут.
Очень хочется, чтобы в этом году не было сп

Знаете, я как наверное многие, задавалась вопросом, в какой момент и почему вляпалсь в это гуано. Каких-то излишеств прям никогда не позволяла себе. ну разве что платья в горошек нежно люблю =) проанализировала свою недавнюю жизнь. Пресвятые джигурдинки, санта-барбара, даже не верится.
2022 год. развелась. сама ушла. мой бывший муж очень трудный человек, я была терпелива, пыталась там что-то наладить. Но в одностороннем порядке эта тема не работает, поняла что набрала 20 лишних кг и кучу комплексов что сама виновата и все на мне. А я просто больше не вывожу, следующая остановка - клиника неврозов. На момент развода на мне кредит под залог недвижимости (моей), и куча кредитных карт. При разводе долги навешивать не стала, просто хотелось никогда больше не взаимодействовать с этим человеком. Детей не было. К сожалению или к счастью. бывший вынес из квартиры сколько мог, вплоть до утюга. Ладно, пофиг, прорвемся. На тот момент я справлялась. Купила новую мебель постепенно. Взяла саму несчастную кошечку из приюта. Потом внезапно, незапланированно влюбилась, как подросток. Любовь-морковь, подали заявление в загс. И внезапно он умирает от ЖКХ кровотечения, мужчине было 39 лет всего. Через пару недель у моей кошки развивается острый лейкоз. Не буду говорить, сколько денег и нервов я потратила. наступила жесткая депрессия, неспособность работать в полную меру. Вот и пошли МФО. Вылечить, похоронить, и тот самый кредит под залог, который хоть сдохни, плати. И вот цепная реакция мфо, перехватить, заплатить, продлить. Депрессуха полным ходом, мозги видимо совсем улетучились. Это все продолжалось примерно до июня этого года, когда мфо просто перестали давать. Начались просрочки, жестянщики, которые доводили до панических атак. Потом умирает папа. И ты вот думаешь, блин, тебе почти 40 лет, ну вот что ты нажила кроме проблем. одни потери. И еще наверное самое стремное, что в ходе всего этого появляется мужчина из прошлого. Мы с ним почти год ну реально просто дружили, ходили в театр, гуляли, когда умер папа, он нам с мамой очень помог. Замечательный человек. Зовет меня в Загс (я не знаю , почему все загс, загс), а я вот просто считаю, что он достоин лучшего человека. Не такой как я. Со всеми этими мфо, долгами и потерями. Короче настроение на нуле. Реву, работаю, пытаюсь как-то все выплачивать по мере сил. Но очень тяжело.
Все будет хорошо. Надо не отчаиваться. А мужчина если любит, то надо соглашаться )

Многие не идут, только жалкая писанина и звонки, аа как страшно. Есть срок исковой давности. Каждый выбирает сам.

Да в этом году не будет точно. Блин ну 90 процентов мфошек идут не ранее чем через пол года. А отменишь приказы, вероятнее всего по цессии будут скидывать эти долги и все, сами даже с иском не пойдут, не захотят они налог платить просто, скинут за копейки калам

Когда первый арест на счет пришел, так шок был) Сейчас они у меня туда-сюда бегают, пристав то отменит, то новый арест приходит. В том месяце закрыла Мобикредит (они отнесли в Т_банк). Очень быстро долг закрылся. А 29 августа деньги ушли в счет займера(как раз, дождались) и до сих пор долг везде висит, потому что через пристава.

Это реально работает, но, как верно сказали не всем подходит. И, к большому сожалению, мфошки после этого продолжают выдавать. Если тямы нет, как у меня, то это опять начнется. Но, я думаю, что это от того, что я легко выкрутился. Надо это все пройти, чтобы осознать и больше не брать
Да, можно всех кинуть и не решать 🤣ну позвонят, ну попишут, не все пойдут в суд, есть срок исковой давности 3 года. Но нервы не у всех железные. Надо просто понимать, что и как ты хочешь двигаться дальше.

Возьмите тоже поболтать) Мне 39, за последние 3 года кем только не работала, даже одновременно на 3 работах. Ушла в просрочки еще в апреле-мае 2023, до сих пор закрыла не всё. В планах закрыть только к лету 2026.
Расскажите нам поподробнее) как выкручивались? узнали ли на работе и тд?

В приказ они могут сумму написать какую угодно. Все советую отменять приказы. Часть скинет долг калам, с которыми можно договориться на скидки и рассрочки. Некоторые пойдут с исками, ну по ним пофиг какое то время посписывают половинку зп. Это лучше чем блок по карте и списание всех сумм сразу

Да, можно всех кинуть и не решать 🤣ну позвонят, ну попишут, не все пойдут в суд, есть срок исковой давности 3 года. Но нервы не у всех железные. Надо просто понимать, что и как ты хочешь двигаться дальше.
Сид не избавляет от долгов

Когда первый арест на счет пришел, так шок был) Сейчас они у меня туда-сюда бегают, пристав то отменит, то новый арест приходит. В том месяце закрыла Мобикредит (они отнесли в Т_банк). Очень быстро долг закрылся. А 29 августа деньги ушли в счет займера(как раз, дождались) и до сих пор долг везде висит, потому что через пристава.
Ил на работу не отправляли? Вот этого вообще не хочется

В приказ они могут сумму написать какую угодно. Все советую отменять приказы. Часть скинет долг калам, с которыми можно договориться на скидки и рассрочки. Некоторые пойдут с исками, ну по ним пофиг какое то время посписывают половинку зп. Это лучше чем блок по карте и списание всех сумм сразу
Ещё бы эти СП приходили на почту
А то потом как прилетит письмо на госы и офигеешь что у тебя 5 дней или ещё 7 процентов будешь платить

Всем привет! Читаю ветку Максима с самого начала, много общего у нас, переживаю и радуюсь вместе с вами).
Мне 31,замужем, двое детей, работала преподавателем, сейчас в декрете, пособия получала до полутора лет до января, а теперь кручусь верчусь с подработками.

Всем привет! Читаю ветку Максима с самого начала, много общего у нас, переживаю и радуюсь вместе с вами).
Мне 31,замужем, двое детей, работала преподавателем, сейчас в декрете, пособия получала до полутора лет до января, а теперь кручусь верчусь с подработками.
Много у вас долгов?

Расскажите нам поподробнее) как выкручивались? узнали ли на работе и тд?
Ой, да чего только не было за это время, очень очень много работала, пытаясь долги людям отдать, снимать квартиру и ребенок еще требует денег) И бессонница было долгое время, стресс постоянный. Ребенок предоставлен сам себе и тоже проблемы начались. Спасают близкие люди, друзья, нашла за это время подруг, тоже очень поддерживают. Работа на самом деле спасала всегда, иногда некогда было думать ни о чем. Ну и светлые стороны тоже есть. Вот как раз таки за эти 3 года меняя работы, я познакомилась с огромным количеством людей, узнала много новой информации. Мне несколько раз предлагали работу уже новые знакомые и сейчас у меня две достаточно хорошие работы, я раньше думала получать 45К это мой потолок. На работе где-то знают про долги, где-то нет. Раньше я бы очень переживала по этому поводу, сейчас если честно я даже не думаю об этом. Поняла что почти у всех людей есть какие-то долги. Я всем знакомым говорю, просто заклинаю, никогда не лезть в микрозаймы!!! Есть знакомая, которая сейчас проходит процедуру банкротства, я ее очень поддерживаю, она стеснялась об этом говорить. Сказала, что ты первая, кто воспринял с одобрением 100%) Самое главное, что долги это не единственная часть жизни, это надо понять. Я стараюсь выходить гулять, сходить на маникюр, в кино.

Ещё бы эти СП приходили на почту
А то потом как прилетит письмо на госы и офигеешь что у тебя 5 дней или ещё 7 процентов будешь платить
я вообще ни одного СП не видела в глаза. Живу не по прописке, узнаю реально через госы)

Все будет хорошо. Надо не отчаиваться. А мужчина если любит, то надо соглашаться )
Понимаете, я всю свою жизнь пыталась жить по принципу - не можешь делать добро, не причиняй зла. Более менее получалось, не всегда, конечно. Просто вот тут достойный хороший во всех смыслах человек, которого я люблю и который мне дорог, и я не хочу, просто не могу обрекать его вот на это вот дерьмо, связанное со мной и мфо. Мне просто стыдно. Я хочу, чтобы он был счастлив, а не вот это вот все.

Меня вот очень мучает вопрос… Если полетят сп и будет арест счетов и будут списывать деньги с карты. У меня есть кредиты в сбере. Как их блин тогда платить((( Наличка не вариант, выдавать так не будут. Офиц работа, все белое…

Меня вот очень мучает вопрос… Если полетят сп и будет арест счетов и будут списывать деньги с карты. У меня есть кредиты в сбере. Как их блин тогда платить((( Наличка не вариант, выдавать так не будут. Офиц работа, все белое…
Отменить сп надо, арест приставы накладывают и удерживают 50%, также можно написать заявление на сохранение прожиточного минимума

Обязательно пишите на прожиточный минимум заявление. Ну и как вариант искать подработку, где как-раз получать наличкой или на карту 3 лица

Отменить сп надо, арест приставы накладывают и удерживают 50%, также можно написать заявление на сохранение прожиточного минимума
А у меня кредит в банке это 90 % от зп( получается если спишут с карты, кредит будет нечем оплатить и на еду ничего не останется

Я полгода работала в Самокате сборщиком, как подработка это было. Оформлялась как самозанятая, а деньги выводила на детскую карту.

А было скоко мфо?
Если осталось семь то уже не узнает ничего
Справимся
Было 18-20, куча продлений и суммы у многих около 30к
Мне знакомая дала 300к+ пришла преданность компании и я закрыла большую часть

Я полгода работала в Самокате сборщиком, как подработка это было. Оформлялась как самозанятая, а деньги выводила на детскую карту.
И как там? Реально хоть что-то заработать, если на сб и воскресенье взять подработку?