Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
30% скидка на полный платёж. И рассрочка на 6 месяцев с заморозкой процентов. Но 20% от долга надо платить в течение двух дней. Они идут в счёт долга. Потом раз в месяц
Это с набежавшими процентами, тоесть долг допустим 10.000 накапало 3000 проценты И так далее и скидка на 13.000 а не на тело займа?

Это с набежавшими процентами, тоесть долг допустим 10.000 накапало 3000 проценты И так далее и скидка на 13.000 а не на тело займа
На общий долг скидка

У меня зп завтра. Решил не отходить от принципа, половину на жизнь, половину на долги. В итоге половину на долги уже мысленно раскидал на платеж по кредитке, ипотеку, кредит и долг другу. На мфо ни рубля. Как быть хз.

Если только чутка залезть в деньги на жизнь и закрыть например деньги сразу, чтобы мотивация какая то появилась
У меня ситуация еще немного другая.. Я часть, что на продукты жене отдаю. Если резко снизить эту сумму, то возникнут вопросы.. В общем ситуация печальная. На аванс надежда, его уже с учетом прибавки к зп должны выдать. За 2 недели еще накапают суммы. Да уже не рассчитываю хоть что то до максималок погасить, считаю общую сумму долга по максималке.
Опять настроение в 0 упало. Даже, наверное, в минус. Ну, что поделать, надо дальше жить

Вот печально, что деньги мигом не смог продлить, не нашло даже 1200 на продление. Слышал, они 3м могут легко позвонить
Очень большая вероятность, что придётся сознаваться жене. Хот сама больше всего боюсь, что до третьих дойдут. Но я живу одна и по прописке. Всё говно к моему берегу.

У меня ситуация еще немного другая.. Я часть, что на продукты жене отдаю. Если резко снизить эту сумму, то возникнут вопросы.. В общем ситуация печальная. На аванс надежда, его уже с учетом прибавки к зп должны выдать. За 2 недели еще накапают суммы. Да уже не рассчитываю хоть что то до максималок погасить, считаю общую сумму долга по максималке.
Опять настроение в 0 упало. Даже, наверное, в минус. Ну, что поделать, надо дальше жить
Не, ситуация у тебя 1 в 1 как у меня. У меня как жена спалила одну мфошку, сказала отдавай с зп на продукты и домашние расходы, я буду распределять че куда. Может это и лучше, хотя я сам не тратил на фигню, а просто тупо нам не хватало денег. А так уже у нее зп будет на руках и запросики поубавит.
У меня помимо официальной части зп, есть еще неофициальная налом. Так вот эта часть на долги и пойдёт, про которые умалчиваю. Сложная система, проще наверно уже сказать обо всем и будь что будет, но чёт пока так разруливаю сам

Я поэтому и выбрал схему половинить доходы, чтобы привыкать если будут по ип с зп списывать, то суммы для семьи не изменятся

Не, ситуация у тебя 1 в 1 как у меня. У меня как жена спалила одну мфошку, сказала отдавай с зп на продукты и домашние расходы, я буду распределять че куда. Может это и лучше, хотя я сам не тратил на фигню, а просто тупо нам не хватало денег. А так уже у нее зп будет на руках и запросики поубавит.
У меня помимо официальной части зп, есть еще неофициальная налом. Так вот эта часть на долги и пойдёт, про которые умалчиваю. Сложная система, проще наверно уже сказать обо всем и будь что будет, но чёт пока так разруливаю сам

Я поэтому и выбрал схему половинить доходы, чтобы привыкать если будут по ип с зп списывать, то суммы для семьи не изменятся
Ну да, реально 1 в 1 тогда. Да уж, блин. Вот и я скрываю , что зп прибавили. Даже и не обрадовать. Какой тут...

Очень большая вероятность, что придётся сознаваться жене. Хот сама больше всего боюсь, что до третьих дойдут. Но я живу одна и по прописке. Всё говно к моему берегу.
Да тоже так думаю. Неминуемо

Да тоже так думаю. Неминуемо
Я вам желаю этого избежать. Мне кажется даже сами долги не так пугают, как реакция родных. Она непредсказуема. Переживать будут в любом случае

Я вам желаю этого избежать. Мне кажется даже сами долги не так пугают, как реакция родных. Она непредсказуема. Переживать будут в любом случае
Да, конечно. Если бы не их реакция, я бы честно говоря особо не парился. Гасил бы сколько мог спокойно. Ну были бы ИП на пол зарплаты, да и фиг с ними. В принципе, до суммы, что я жене отдаю, не хватало бы маленько, как нибудь бы подработками добивал. А сам как нибудь перебился бы, мне не привыкать с нулем в кармане, к сожалению... А вот то, что они отреагируют очень плохо, это я уже знаю на сто процентов

Да, конечно. Если бы не их реакция, я бы честно говоря особо не парился. Гасил бы сколько мог спокойно. Ну были бы ИП на пол зарплаты, да и фиг с ними. В принципе, до суммы, что я жене отдаю, не хватало бы маленько, как нибудь бы подработками добивал. А сам как нибудь перебился бы, мне не привыкать с нулем в кармане, к сожалению... А вот то, что они отреагируют очень плохо, это я уже знаю на сто процентов
Жиза

А очень плохо - это как? Что может быть самое плохое?

Всем привет, товарищам по несчастью. Принимайте в клуб! Ситуация плюс-минус у меня такая же как у всех тут. Особенно похожа с Максимом. Читаю, сопереживаю Максу регулярно. Держись, бро!!
Я до чего допетрил...В моем случае с Соседом. Кто там жестит - не жестит, вообще похеру! Рандомно. Кому какой манагер-выбивальщик попадется. Или студент, с которым на Вы пообщались и закрыли вопрос. Или урка беспредельный. Откинулся только. У которого больше в принципе не может быть нормальной работы.

Развод наверно худший из вариков
Развод я пережила. Сделала вывод, по-настоящему близкие останутся рядом. Примут. Вы же не пропили эти деньги, не прокутили. Кто ж виноват, что честному труженику у нас порой не выкрутится. И вы стараетесь ради своих любимых. Для меня развод не самое ужасное, что может быть. А вот переживания родных и близких, не дай Бог по здоровью ударит, по моей вине и глупости, вот это для меня страшно. Хотя родных и близких осталось совсем мало.

Отредактировано модератором:
Альфа, если уйти в жесткий просрок, предлагает потом очень хорошие скидки. У меня там две кредитки, предложение висит в личном кабинете, но никак не дойдет до них очередь. Одна карта 20000, предлагают закрыть за 7 с копейками. Вторая на 10000, предлагают за 3 тыс. закрыть.
А как долго у вас просрок у них был? Звонками вас или 3 доставили? Они ещё и приходят вроде

Всем привет, товарищам по несчастью. Принимайте в клуб! Ситуация плюс-минус у меня такая же как у всех тут. Особенно похожа с Максимом. Читаю, сопереживаю Максу регулярно. Держись, бро!!
Я до чего допетрил...В моем случае с Соседом. Кто там жестит - не жестит, вообще похеру! Рандомно. Кому какой манагер-выбивальщик попадется. Или студент, с которым на Вы пообщались и закрыли вопрос. Или урка беспредельный. Откинулся только. У которого больше в принципе не может быть нормальной работы.
Привет) по поводу жестят, не жестят это вообще не предсказуемо. Днд и простой вопрос тоже пишут, что жестят, у меня там манагеры на встречу идут, стараюсь им тоже кидать. Из целевых один раз брал трубку в первые платежи, там очень дерзко общаются. Больше по телефону с ними не контактирую и длительной просрочкой не рискую. Деньги сразу вылазил на 16день, перед жестью предупреждают. Пока вроде все нормально идет

Хурма и бери беру сразу в день обращения дали КК, написала заявление подробно описала что в попе , официальный заработок не уменьшился, не официальный уменьшился доказать не могу, приложила скрин Т банка кредитную нагрузку. У кого то в ветке увидела, тоже попробовала отправить. Получилось

Привет) по поводу жестят, не жестят это вообще не предсказуемо. Днд и простой вопрос тоже пишут, что жестят, у меня там манагеры на встречу идут, стараюсь им тоже кидать. Из целевых один раз брал трубку в первые платежи, там очень дерзко общаются. Больше по телефону с ними не контактирую и длительной просрочкой не рискую. Деньги сразу вылазил на 16день, перед жестью предупреждают. Пока вроде все нормально идет
Ага, так и есть! Ну, видимо, тоже сколько ты им до этого уже занёс... С целевыми (я уже до Скорого "доапгрейдился"(( поначалу тоже по телефону отвечал. Там тётенька одна учила жить минут по 5 минимум...Ну нравилось, видимо пообщаться. Со Скорым разогнал платёж до 25к в месяц, ровно с 2 на 1 платёж в просрок пока ухожу, но закидываю в кассе. Только автодозвон сейчас, и в воцап пишут вполне адекватные мужчины, всегда договариваемся. На телефон дозвон не реагирую. Днд не знаю, с ПВ тоже проблем не было. Дотошные только ппц, с 1 дня начинают о себе напоминать, но адекватные там всегда были. Самый треш - это Бустра и Фин5, эти наглухо. Там, видимо, в объявлении на работу даже пишут "Требуется опыт отсидки от 5 лет. Тяжелая статья, как преимущество".

Последнее редактирование:
Хурма и бери беру сразу в день обращения дали КК, написала заявление подробно описала что в попе , официальный заработок не уменьшился, не официальный уменьшился доказать не могу, приложила скрин Т банка кредитную нагрузку. У кого то в ветке увидела, тоже попробовала отправить. Получилось
А можете уточнить какую именно выписку из Т банка прикладывали? Похожая ситуация

Завтра попробую всему их семейству отправить

Ага, так и есть! Ну, видимо, тоже сколько ты им до этого уже занёс... С целевыми (я уже до Скорого "доапгрейдился"(( поначалу тоже по телефону отвечал. Там тётенька одна учила жить минут по 5 минимум...Ну нравилось, видимо пообщаться. Со Скорым разогнал платёж до 25к в месяц, ровно с 2 на 1 платёж в просрок пока ухожу, но закидываю в кассе. Только автодозвон сейчас, и в воцап пишут вполне адекватные мужчины, всегда договариваемся. На телефон дозвон не реагирую. Днд не знаю, с ПВ тоже проблем не было. Дотошные только ппц, с 1 дня начинают о себе напоминать, но адекватные там всегда были. Самый треш - это Бустра и Фин5, эти наглухо. Там, видимо, в объявлении на работу даже пишут "Требуется опыт отсидки от 5 лет. Тяжелая статья, как преимущество".
У меня целевые изначально скорый. Осталось 4 платежа, один в просрочке 2ой день. В октябре расстанусь с ними наконец то

Кто у вас на третьих вышел?

А как они предупреждают о жести? Что пишут?

Развод наверно худший из вариков
Именно так. Просто в такой ситуации, когда тотальная экономия из за ремонта и я влезаю во все это, она просто не поймет, а то что все это изначально произошло из за нехватки денег, мне кажется, женщине очень сложно доказать) которая в принципе понятия не имеет, что такое мфо. Подумает, что потратил куда то, прогулял где нибудь и т.д. В общем сложно все, в этом плане. У меня был план, что я брал помаленьку, а потом с отпускных погашу, ей скажу, что был долг перед друзьями , что нибудь придумаю и выкручусь. Но, все пошло совсем не по плану) как обычно непредвиденные обстоятельства. В итоге брал, чтобы продлить и т.д. все как у всех. Надо было раньше остановиться и не бояться, была бы сумма 200к, ну ладно, это ещё терпимо было бы. Даже и признаться мог бы, не так страшно

А щас когда уже под пол миллиона, это уже даже если всю зп под 0 отдавать , уйдет пол года. А родители вообще не поймут, когда я уже в этой кабале был, кое как вышел не без их помощи и сейчас опять. Скажут, че было у нас не попросить, если были проблемы. И с одной стороны будут правы. А с другой это не так просто просить что то у родителей , когда тебе 30+ лет. Короче теперь в какой то психологической яме нахожусь. Сейчас опять буду сидеть, перебирать варианты по подработкам. Может повезет наткнуться на что нибудь