Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Я так в голове придумал 2 подхода. Гашу, чтобы уменьшалось тело долга (отслеживаю его, долг с процентами отслеживать смысла нет) и гашу тех у кого большая сумма и большая просрочка. Очень не хочу, чтобы прилетели огромные сп
Вы же не можете отдельно гасить "тело" долга. Я так понимаю, вы только вышли на просрочки? Проценты растут и общая сумма долга будет только увеличиваться. Умножайте примерно на 2 нынешнюю сумму долга.
Я закрыла несколько МФО (4-5), осталось 13 и я не могла платить месяцев 8-10. Сейчас выплачиваю уже с максимальными процентами, если честно, стало значительно легче. Сумма только уменьшается, не думаешь о том, что вот 30 к вырастут в 70😁

На госуслуги приходит письмо/уведомление, не пропустите СП. Главное, сразу в суд сходить, отнести заявление об отмене СП (приложить распечатанную копию самого СП из Госуслуг).
Можно если есть Госключ не ходить, а послать через ГАС Правосудие (или для Москвы через mos-sud.ru) возражение не выходя из дома.

Можно если есть Госключ не ходить, а послать через ГАС Правосудие (или для Москвы через mos-sud.ru) возражение не выходя из дома.
Ну, у меня судья напротив дома, я перед работой к ним забегаю, меня уже как родную встречают 😁

Вы же не можете отдельно гасить "тело" долга. Я так понимаю, вы только вышли на просрочки? Проценты растут и общая сумма долга будет только увеличиваться. Умножайте примерно на 2 нынешнюю сумму долга.
Я закрыла несколько МФО (4-5), осталось 13 и я не могла платить месяцев 8-10. Сейчас выплачиваю уже с максимальными процентами, если честно, стало значительно легче. Сумма только уменьшается, не думаешь о том, что вот 30 к вырастут в 70😁
Не. Я к тому, что я гашу либо долгосроки, где часть идет в тело, часть гасит проценты. Либо относительно свежие займы, где процентов еще не так много набежало.

За 8-10 месяцев что происходило с вашими займами? Сп прилетали, отменяли? Или продали калам договор?
У меня максимальная просрочка 101 день сейчас в займере, максималка уже достигла там, потому что продления были.
Хочется понимать какие займы быстро пойдут за сп и за иском, а какие могут подождать.

Не. Я к тому, что я гашу либо долгосроки, где часть идет в тело, часть гасит проценты. Либо относительно свежие займы, где процентов еще не так много набежало.

За 8-10 месяцев что происходило с вашими займами? Сп прилетали, отменяли? Или продали калам договор?
У меня максимальная просрочка 101 день сейчас в займере, максималка уже достигла там, потому что продления были.
Хочется понимать какие займы быстро пойдут за сп и за иском, а какие могут подождать.
Лучше бы спросили, что за эти 8 месяцев происходило со мной 😆😆😆
В общем, первыми за СП побежал Лайм-займ. Спустя 7 месяцев просрочки, я отменила и потом тишина...в итоге, закрыла их частями. Дальше, спустя 2 месяца, побежали все остальные. Екапуста самые последние разродились, буквально пару недель назад, хотя с ними договор о частичных платежах, но уже обсудили этот момент с СП с менеджером.
Практически все МФО продали долги калам, но калы тоже умеют в суд ходит за СП))
Самые мерзкие - Привет, сосед. Я сделала возврат за допы на 26 тысяч и они теперь юридические услуги в иск включили на 22 тысячи сверху к сумме долга, но это незаконно, уже решила вопрос.
У меня всего 13 МФО на данный момент и скоро на 4 уменьшится, кого-то частично выплачу, кого-то полностью (есть пара малышей).

Займер у меня в списке и я только начну их гасить. 69 тысяч с процентами, естественно. За СП тоже сбегали, это понятно, отменила и начну выплачивать. Пока не достают меня. Ну и смысл, спустя год уже никто не достает, особенно, если общаешься с ними и начинаешь платить, хотя бы, частями.

В общем, первыми за СП побежал Лайм-займ. Спустя 7 месяцев просрочки, я отменила и потом тишина...в итоге, закрыла их частями. Дальше, спустя 2 месяца, побежали все остальные. Екапуста самые последние разродились, буквально пару недель назад, хотя с ними договор о частичных платежах, но уже обсудили этот момент с СП с менеджером.
Самые мерзкие - Привет, сосед. Я сделала возврат за допы на 26 тысяч и они теперь юридические услуги в иск включили на 22 тысячи сверху к сумме долга, но это незаконно, уже решила вопрос.
У меня всего 13 МФО на данный момент и скоро на 4 уменьшится, кого-то частично выплачу, кого-то полностью (есть пара малышей).
Спасибо за инфу) А что с вами было? :D

Спасибо за инфу) А что с вами было? :D
Ну, я с ума сходила от стресса, несмотря на информацию с форума и т.п. Пару раз бомбер запускали, даже до третьих лиц не дошли (у меня нет никого, кроме мамы), но в душе у меня был мрак и пустота, мне совершенно искренне не хотелось жить. Сейчас подработку нашла на 30 тысяч, со всеми калами пообщалась, все нормально, жить можно 😎

Ну, я с ума сходила от стресса, несмотря на информацию с форума и т.п. Пару раз бомбер запускали, даже до третьих лиц не дошли (у меня нет никого, кроме мамы), но в душе у меня был мрак и пустота, мне совершенно искренне не хотелось жить. Сейчас подработку нашла на 30 тысяч, со всеми калами пообщалась, все нормально, жить можно 😎
вдохновляет!!! А сколько было их займов изначально?

а кто у вас 8-10 месяцев ждал?

У меня капуста неделю назад разродилась займ 2021 года

вдохновляет!!! А сколько было их займов изначально?
Около 20ти. Я там у физ лиц брала деньги и погашала в 2 захода (4 займа и 3 займа), на остальных стопарнулась, так как, выплачивать физ лицам и троих детей растить оказались крайне тяжело. Физикам выплатила, больше не беру ни МФО, ничего, только выплачиваю.

Последнее редактирование:
Так больше трёх лет прошло, сроки подачи искового вышли.
Я может и прошляпила когда то сп, может уже и взыскивали я не помню но арест только вот пришел недавно
Ну там 5к не страшно и мне спокойней уже будет что отдала

Ну да, так и получается, что через пол года +- бегут за сп. До исков времени чаще всего больше года. Да и то не факт что пойдут. Многие просто тупо калам скидывают и не заморачиваются. А те тоже не сразу бегут. Короче до исков времени минимум год, это минимум

Ну да, так и получается, что через пол года +- бегут за сп. До исков времени чаще всего больше года. Да и то не факт что пойдут. Многие просто тупо калам скидывают и не заморачиваются. А те тоже не сразу бегут. Короче до исков времени минимум год, это минимум
У меня просрочка везде началась в феврале 24 года, первые посыпались в октябре и потихоньку до сих пор падают. Но я не отменяла сп , я только вот узнала что так можно когда нашла этот форум . Придут если новые буду пробовать отменять . А заявы пошли через 2 месяца , какие то через 4 очухались

У меня ровно год прошел, скоро 2 суда по исковым заявлениям. Так что, идут ПКО в суд, ещё как идут)

У меня просрочка везде началась в феврале 24 года, первые посыпались в октябре и потихоньку до сих пор падают. Но я не отменяла сп , я только вот узнала что так можно когда нашла этот форум . Придут если новые буду пробовать отменять . А заявы пошли через 2 месяца , какие то через 4 очухались
Да там даже ничего сложного нет, просто в суде пишешь в свободной форме, прошу отменить судебный приказ, можешь даже причину не указывать. Ну можешь указать , т.к. не согласна с суммой долга.

У меня ровно год прошел, скоро 2 суда по исковым заявлениям. Так что, идут ПКО в суд, ещё как идут)
Ну это коллекторы идут ) не спорю. Сами мфо не все идут, как раз таки калам и скидывают, а те уже идут

Ну калам тоже выгоднее договориться, чем рисковать и оплачивать пошлину. Так что можно пытаться им звонить и диктовать свои условия уже, приемлемые.

Ну калам тоже выгоднее договориться, чем рисковать и оплачивать пошлину. Так что можно пытаться им звонить и диктовать свои условия уже, приемлемые.
Я вот сейчас копалась в своих открытых ИП , там и МКК и калы
Просто я когда то забила х на все, и пустила все на самотек
Как жаль что раньше сюда не наткнулась 😔

Вложения

• Screenshot_20250911-140713.webp
    Screenshot_20250911-140713.webp
    22.3 KB · Просмотры: 13
Я вот сейчас копалась в своих открытых ИП , там и МКК и калы
Просто я когда то забила х на все, и пустила все на самотек
Как жаль что раньше сюда не наткнулась 😔
срочно деньги через сколько пошли не помните? капуста слышал долго идет

Смотрю на госуслугах сп в феврале этого года, ИП в мае
Просрочка год получается перед сп
Капуста очухалась на днях , займ 21 года 2 к , я даже забыла сто лет назад о них, они вообще не напоминали о себе никогда
Только напоминали тем что звонили на рабочий пару раз коллегу уволенную пару лет назад искали

ну, хоть какой то запас времени есть ) я даже подуспокоился. Срочноденьги у меня вообще молчат, как и давака. Может так и будет дальше от них

ну, хоть какой то запас времени есть ) я даже подуспокоился. Срочноденьги у меня вообще молчат, как и давака. Может так и будет дальше от них
у меня срочно деньги отдали в ПКО Ваш Долг, раз в два дня смс присылают одинаковую и всё