Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Лежу и думаю только об одном, чтобы я смогла кормить малышку дальше
К маме никак, к сожалению
Даже там места не найдется для меня во всех смыслах
Знаете, это так грустно, если честно
Но все к этому шло
Я не знаю как, но я должна справиться

Ну во-первых некоторым много и не надо, чтобы крышу от алкоголя снесло. Во-вторых никакие разговоры не помогут, человек ак выпьет, ему море по колено. В третьих, и трещэзвым будет бить, и без повода. Потому что почувствовует безнаказанность.
Причем тут безнаказанность?
Отруби ему хоть палец, он потом когда напьется - он даже об этом не вспомнит.
Если человек теряет контроль, когда он напивается, вплоть до того, что наносит физический вред близким - тут надо не пытаться его научить самоконтролю в таком состоянии. А именно чтобы не доходило до такого состояния. Ему нужно бросить выпивать!!! Или он уже алкоголик?

Но все к этому шло
Всё будет хорошо! Главное, чтобы он больше вас не трогал. Подавайте на алименты обязательно. Для этого не обязательно разводиться.

Всё будет хорошо! Главное, чтобы он больше вас не трогал. Подавайте на алименты обязательно. Для этого не обязательно разводиться.
Читала, что не дают развод, если ребенку нет годика
Да с чего бы он платил еще их
В такой же финансовой *опе

Читала, что не дают развод, если ребенку нет годика
Да с чего бы он платил еще их
В такой же финансовой *опе
Вы можете подать на алименты в браке на ребёнка и на себя, не помню только на вас до полутора лет ребёнка вроде должен платить.

[
Но все к этому шло
Почему к маме то никак?

Ставьте ультиматум: либо ты бросаешь пить, либо мы с дочкой от тебя уходим. Все!
Уточнение: когда он будет трезв!

[
Почему к маме то никак?
У нее ребенок 2 года муж и мой брат еще с ней живет
И комнаты заняты все
У меня мысль ехать в Краснодар и снимать жилье
Только за какой хрен это все - не знаю
Надо с его родителями разговаривать
Пусть тоже думают

Ставьте ультиматум: либо ты бросаешь пить, либо мы с дочкой от тебя уходим. Все!
Знаете, вот у нас с Вами мысли похожие. Я читаю все, что пишите.
Когда трезвый, такой любящий и заботливый
Он все делает для нас, пашет с утра до ночи
Но когда перепьет - все
Я еще нагрубила ему, черт меня побрал
Ну и далее Вы знаете итог

Но когда перепьет - все
Как часто пьёт?

Как часто пьёт?
Раз в две недели
Он спокоен, если не трогаю и не провоцирую
Часто бывает, когда он сидит спокойно и я могу рядом с ним просто сидеть
Не оправдываю его действий
Пишу как бывает у нас

Нет, просто по ее сообщениям разве не видно? Да, муж виноват, но если бы она не подходила - ничего бы и не было (как она опять же считает). А муж и отец он огонь, с ее слов. Ну значит он протрезвеет, извинится, а в следующий раз когда он напьется - просто не будет подходить. И правильно. Сильно выпивший муж или отец это не тот близкий человек...
Да, сорян, сгоряча написал. Но это ж пдц ситуация...
Всё правильно разложил🤝

Но когда перепьет - все
Алла, я вас прекрасно понимаю.
У меня папа раньше такой же был.
Я по неопытности не знал как реагировать, когда он приходил домой сильно выпившим, и начинал ворчать на маму. Почему посуда не помыта и прочее, находил до чего придираться, язык был как помело.
И иногда я не сдерживался и начинал грубить ему, он сильнее заводился и пару раз доходило, что мы чуть не поубивали друг друга. Я его очень люблю и он меня, но когда он был в таком состоянии - это был не мой папа.
Благо сейчас не пьет.

Раз в две недели
Пишу как бывает у нас
Понятно. Просто вам надо с ним поговорить серьёзно. Естественно, когда он в себя придёт. И желательно, чтобы его родители тоже повлияли на сына. Это если вы не можете от него уйти.

У нее ребенок 2 года муж и мой брат еще с ней живет
И комнаты заняты все
У меня мысль ехать в Краснодар и снимать жилье
Только за какой хрен это все - не знаю
Надо с его родителями разговаривать
Пусть тоже думают
У твоей мамы есть ребенок 2 года? Ну то есть твой брат или сестра 👀 или я не так поняла.
Ладно, это не суть. Суть в том, что ты сама решила, что там места для тебя нет, другая суть - что по каким-то другим причинам ты ехать туда не хочешь.
Но, получается, что снять себе жилье ты сейчас не можешь, с мужем оставаться тебе нельзяз, беги к родителям! Койка место найдется! Ужмутся, что-то придумают, да просто даже надувной матрас, а там родные для малышки и кровать подсуетят и все остальное.

Да, сорян, сгоряча написал. Но это ж пдц ситуация...
Всё правильно разложил🤝
Да у вас абсолютно адекватная позиция, как и у многих тут. Со стороны, на бумаге все так и должно быть - с глаз долой из сердца вон.
Но в жизни далеко не каждая жертва насилия решается сразу сжигать мосты. Пытается решить эту проблему другим путем.
Если конкретно про случай Аллы: муж и отец он хороший, но когда он напивается - в нем просыпается необузданное существо, которое способна причинить боль Алле. Алла, помня о всем хорошем, что он для нее с дочкой делает - не спешит разводиться. И наверно правильно делает. Нужно попытаться решить проблему с алкоголем. Если не получится (в чем я сомневаюсь) - то тогда уж лучше от греха подальше разойтись.

Раз в две недели
Пишу как бывает у нас
А сколько ему лет?

Он вас с дочкой любит, заботится - находясь в трезвом уме!!
Значит выбор между вами и алкоголем будет в вашу пользу. Для пущего эффекта можно было бы реально временно съехать, чтобы тоска его замучила.
От алкоголя ему надо отказаться! Хотя бы от крепкого. Винцо - можно, лучше даже вдвоем, но в меру.
Разобраться вместе для чего он выпивает. Чтобы голову от проблем разгрузить? Если так, то есть куда более полезные и безопасные для других способы.

Уточнение: когда он будет трезв!
Ничего не изменится.
Дочке всего 3 месяца, понятно же , что он же не начал пить два месяца назад!? Это наверняка было до.

Ситуация сложная. Надо на свежую голову всё обдумать. Сейчас всё равно ничего не решить. Надо хоть какой-то план действий иметь.

Ничего не изменится.
Дочке всего 3 месяца, понятно же , что он же не начал пить два месяца назад!? Это наверняка было до.
Почему не изменится?
Нет, я понимаю, что рукоприкладство не в первый раз.
Но раньше извинений и надежд внутри, что больше такого не повторится - хватало, чтобы "забыть" ситуацию и жить дальше.
Но сейчас по-моему настал момент заставить мужа сделать выбор. Либо они, либо алкоголь.

Ситуация сложная. Надо на свежую голову всё обдумать. Сейчас всё равно ничего не решить. Надо хоть какой-то план действий иметь.
Согласна с Вами
Блин, вот малышка совсем не спит
Чувствует это все

На мой взгляд план один - бежать от этого мужика, каким бы он там не был прекрасным отцом и мужем по трезвости. Если у него такая херня по пьяни, все, до свидания. Тянуть ребенка и ещё париться из-за мужика , который может принести «сюрприз», да ну нахер. И избить на почве пьянства. Ну бл*ть, пусть идет на х*й. Пусть живет в комнате и мешок картошки ему. Пусть сидит и осознает, какую х*йню он натворил.

Почему не изменится?
Нет, я понимаю, что рукоприкладство не в первый раз.
Но раньше извинений и надежд внутри, что больше такого не повторится - хватало, чтобы "забыть" ситуацию и жить дальше.
Но сейчас по-моему настал момент заставить мужа сделать выбор. Либо они, либо алкоголь.
Ну, он сейчас сделает выбор, понятно, что в пользу семьи. А через месяц/ два/ три опять это все случится.
Если уже дело дошло до рукопрекладства, о чем тут ещё говорить? Вы сами то как бы это сейчас ощущали?
Она его простит, и это потом повторится 💯 %.