Отправил в
Займер (
Эверест) своё предложение о рассрочке. Посмотрим, что ответят.
Нейросетью сформулировал письмо, предложил рассрочку на 6 месяцев с ежемесячным платежом. Там получится раз в месяц по 7к кидать.
Если кому понадобиться образец, то вот
Письмо коллекторскому агентству "Эверест"
Уважаемые представители коллекторского агентства "Эверест"!
Я, [Ваше ФИО], являюсь должником перед ПАО МФК "Займер" по договору займа № [номер договора, если известен]. В связи с возникшими финансовыми трудностями я временно не смог исполнять свои обязательства по погашению задолженности, за что приношу свои извинения.
На данный момент я нахожусь в сложной финансовой ситуации, поскольку моя долговая нагрузка высока, и, к сожалению, не имею возможности погасить задолженность полностью единовременным платежом. Однако я готов погасить долг на следующих условиях:
- Сумма задолженности: [указать сумму, если она вам известна, либо запросить актуальный расчет].
- Порядок погашения: ежемесячными платежами в размере [указать сумму, которую вы готовы платить ежемесячно].
- Срок погашения: в течение [указать количество месяцев].
- Дополнительные условия: прошу рассмотреть возможность прекращения начисления штрафов, пеней и иных санкций в случае выполнения мной графика платежей.
Прошу вас подтвердить свое согласие с предложенными условиями или предложить альтернативные варианты урегулирования задолженности. Готов предоставить все необходимые документы для оформления соглашения о рассрочке.
Надеюсь на ваше понимание и готовность к конструктивному диалогу. Прошу рассмотреть мое предложение в кратчайшие сроки и направить ответ на мой адрес электронной почты [ваш e-mail] или по телефону [ваш номер телефона].
С уважением,
[Ваше ФИО]
[Дата]