Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Тоже есть залог под недвижимость. Иногда думаю о перезалоге, но не знаю. Долги физ лицам
Мфо и кредиты
Иногда очень сильно накрывает особенно когда остаюсь наедине надолго с собой
Что только не лезет в голову
Но понимаю что жизнь продолжается и Самое святое Это семья и здоровье наше и близких
И мама не для этого мне жизнь давала чтобы я из за долгов с собой что то делала
Через 5 лет останется только залог и там свобода
Даже по ип выплатится быстрее но жизнь продолжается
Надо жить здесь и сейчас
Мы у себя одни
Пора реально любить и выбирать себя
Для меня эта самая главная мотивация, кстати. Как говорил Воланд: человек "иногда внезапно смертен, вот в чем фокус", поэтому не хочется, чтоб если я вдруг откинусь внезапно, эти долги легли на родителей, которые о них понятия не имеют. Так что пока есть возможность и нет нужды тратить время на мужейдетейбойфрендов, потрачу его на заработок и возврат долгов.

Я тоже влезла от того, что не работала.. сидела в декрете, перебивалась малыми заработками. Пособий никаких не было. На мужа шее сидеть не хочется. Хотелки тоже у меня свои есть. Вот и влезла.. потом еще и еще. Писала курсовые людям и мне казалось я справляюсь..С марта уже,наверное, просто продления были новыми займами и остаток, чтобы просто были деньги на руках.. а вот с 1 июня меня накрыло. Что всё. Ну куда дальше то. Когда осознание пришло, я не ела и спать не могла несколько суток. Только слезы. Даже шатало, упала еще во дворе, все ноги в кровь разодрала. И вот с числа 3 июня я вышла на работу.
Муж не знает подробностей. Он просто не поймёт куда ушло столько денег..
Короче, всё как у всех)

В какое «интересное» время мы живем) Время одиночек и полнейшей загрузки по кредитам. Очень уж это кому-то выгодно и мы все знаем кому

Я вот тоже думаю, что хорошо 👌 Сама себе предоставлена - работай и выгребай (это я про себя) 😅 Прихожу домой, не надо думать, что кого-то кормить чем-то ж надо/ время уделить/ быть в хорошем настроении так далее..
Хотя, с другой стороны, если бы была уже семья, так этой истории не случилось (но это не точно) 🤣
Не факт🫠

В какое «интересное» время мы живем) Время одиночек и полнейшей загрузки по кредитам. Очень уж это кому-то выгодно и мы все знаем кому
Я не знаю. На кого намек?

Капитализм увы так устроен, что дороже жить одному, чем в паре. Хочешь тур купить? Для двоих дороже. Односпальный номер в отеле? Дороже дауспального. Один живешь? Аренда вся на тебе. И т.д.
Не зря же зумеры переизобрели коммуналки и живут в коливингах)))

Этот кто то намедни сказал фразу, что лучше получать много и быть богатым, чем мало и бедным ) капитан очевидность прям таки

И причем я так заметила, банки очень активно выдавали кредиты где-то 19-23 год. А потом все… И все резко перешли в мфо и началось

Для меня эта самая главная мотивация, кстати. Как говорил Воланд: человек "иногда внезапно смертен, вот в чем фокус", поэтому не хочется, чтоб если я вдруг откинусь внезапно, эти долги легли на родителей, которые о них понятия не имеют. Так что пока есть возможность и нет нужды тратить время на мужейдетейбойфрендов, потрачу его на заработок и возврат долгов.
Да
Я поэтому не хочу чтобы кто то знал даже
Не поймут меня родные и работа
И они не виноваты что я влезла в это
Сама влезла сама и разгребу
А чтобы не дай бог выйти в окно и все на них повеситься
Они сойдут с ума а то и не выдержат даже такое
Это кошмар
Долгов больше чем на 3.5-4 ляма
Но все сама
Ждать если что ип и гасить так
Но гасить

Да
Это кошмар
Но все сама
Но гасить
Ага. Но у меня за последние 2 года двое близких людей от онкологии буквально за 4-6 месяцев ушли, так что я не про роскомнадзор даже, а про то, что вот я пойду завтра в магазин, а меня собьет машинка, или сосуля бегловская в декабре на бошку упадет, и все - не по своей воле, но внезапно вместо наследства мои родители получат вот такой сюрприз... Поэтому очень настроена любыми правдами (без неправд) закрыть это все как можно скорее

Да
Это кошмар
Но все сама
Но гасить
А вы единственное жилье под залог брали?

Моя кредитная история началась в 2013 году. Тогда мне очень хотелось новый айфон и я оформила кредитную карту в сбере….
Что имеем? 2025 г. куча кредитов и мфо. Куда все ушло? Не знаю.

Конечно печально все это. Что работаем , а зп не хватает постоянно, даже на нужды самые необходимые порой, не на развлечения, а просто на жизненно важные потребности. В такое время живём

Конечно печально все это. Что работаем , а зп не хватает постоянно, даже на нужды самые необходимые порой, не на развлечения, а просто на жизненно важные потребности. В такое время живём
Да
Это жесть. В большинстве своём нормальные люди, просто в беде.

Моя кредитная история началась в 2013 году. Тогда мне очень хотелось новый айфон и я оформила кредитную карту в сбере….
Что имеем? 2025 г. куча кредитов и мфо. Куда все ушло? Не знаю.
У меня так у друга начиналось, сразу после студенчества ) итог, у него с тех пор ни разу не было момента, чтобы не было кредитов вообще. А последние лет 5, 1.5 ляма кредитов держится стабильно. Даже до миллиона не опускалось за эти годы ни разу

Ага. Но у меня за последние 2 года двое близких людей от онкологии буквально за 4-6 месяцев ушли, так что я не про роскомнадзор даже, а про то, что вот я пойду завтра в магазин, а меня собьет машинка, или сосуля бегловская в декабре на бошку упадет, и все - не по своей воле, но внезапно вместо наследства мои родители получат вот такой сюрприз... Поэтому очень настроена любыми правдами (без неправд) закрыть это все как можно скорее
У меня такие же чувства. Даже после смерти не хочется обременять самых родных и близких

У меня так у друга начиналось, сразу после студенчества ) итог, у него с тех пор ни разу не было момента, чтобы не было кредитов вообще. А последние лет 5, 1.5 ляма кредитов держится стабильно. Даже до миллиона не опускалось за эти годы ни разу
Аналогично 🙈 какой это все ужас)

У меня зп вся на долги уходит
Я зимой куртку не могла купить ходила а ветровке
Летом появилась лишняя денежка закупалась трусами носками джинсами толстовками вот ещё футболки нужны
Иногда на хлеб денег нет

У меня был момент просветления когда все долги совокупно были меньше пол ляма. И это с автокредитом. В итоге автокредит закрыт, а долгов по телу (без ипотеки) 1,3млн

Я уже думала даже продать квартиру отдать все и спать спокойно
Но а дальше что
Без прописки тебя на работу не возьмут в поликлинику тоже не обратишься
Но и так уже не могу

У меня зп вся на долги уходит
Я зимой куртку не могла купить ходила а ветровке
Летом появилась лишняя денежка закупалась трусами носками джинсами толстовками вот ещё футболки нужны
Иногда на хлеб денег нет
Многие вас здесь понимают, потому что у всех тоже самое(
Самое удивительное, почему это все осознается так поздно?! Сначала так все хорошо и замечательно. В один какой-то день раз и все.
Как где-то прочла, это как описаться на морозе. Сначала тепло и хорошо а потом почувствовал что натворил

Не зря говорят что у всего есть год спустя
У меня год назад не было таких проблем и столько долгов
Как щас
Это п*здец
Где в этот момент моя бошка была
Но за то я в своей голове великий бухгалтер и счетовод

У меня был момент просветления когда все долги совокупно были меньше пол ляма. И это с автокредитом. В итоге автокредит закрыт, а долгов по телу (без ипотеки) 1,3млн
Если так прикинуть сколько процентов выплатили за свою жизнь, ужаснешься )