Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
А кому совсем плохо, на ютуб есть канал Елены Богоебижской, Касаткина. Там люди рассказывают свои реальные истории из жизни. Что с ними или их семьей произошло. Какие трагедии. И как люди ни смотря ни на что живут. А нас сейчас беспокоят просто цифры… бумажки.

А может надо в целом, ценить то что есть? Ведь всегда когда находишься в неприятной ситуации, кажется что это все, край. А потом когда случается еще какой-то, другой край, думаешь да не, тогла еще было терпимо… Я вот всю свою семью к 30 годам потеряла и отматывая время назад, как вспомню что пережила, кажется сейчас не все уж и потеряно. Так что держимся! Здесь главное план и идти на шаг вперед мфо.
Вот про край я остерегаюсь думать. Все бы отдала до трусов, чтобы любимые и близкие были живы. Вот когда папа умер месяц, у меня что-то перещелкнуло в отношении к текущей ситуации

Вот про край я остерегаюсь думать. Все бы отдала до трусов, чтобы любимые и близкие были живы. Вот когда папа умер месяц, у меня что-то перещелкнуло в отношении к текущей ситуации
Вот вот! Это самое главное! А наша ситуация поправима

А кому совсем плохо, на ютуб есть канал Елены Богоебижской, Касаткина. Там люди рассказывают свои реальные истории из жизни. Что с ними или их семьей произошло. Какие трагедии. И как люди ни смотря ни на что живут. А нас сейчас беспокоят просто цифры… бумажки.
Тут такое дело. я никогда не думала, что меня буду беспокоить такие материальные материи. Пока вот в жопе не оказалась, и непонятно стало на что жить. при неплохих, относительно доходах, которые спускаешь на погашение долгов, находишь на грани не на что подстричься, лучше до метро дойду пешком.

По сути мы сами виноваты в этом, согласитесь?
У многих как и у меня голову сносило от эйфории денег , типо да мне ничего не будет. Увы и ах ,я жалею что год назад не нашла вас друзья . Увы и ах , жалко что год назад не наткнулась на этот форум . И как кто то тут сказала
, сравни что было год назад . Правильно , сравниваешь и думаешь какой же я была конченой

Мы виноваты, конечно. Но здесь что-то кроется гораздо глубже. Какие эмоции от всего этого, что пытаемся закрыть? Я вот неделю живу сейчас на тысячу с копейками и это вполне реально. Раньше за неделю десятками уходило на всякую лабуду типо вб и тд и тп. Куча барахла ненужного дома. Куча ненужной еды покупалась. Куча необдуманных действий с финансами. Человеку в целом, так мало надо!
И да, очень обидно, с вполне приличной зп все отдавать на кредиты. Переносить платежи, гасить проценты и тд и тп. Это расплата за ошибки.

По сути мы сами виноваты в этом, согласитесь?
У многих как и у меня голову сносило от эйфории денег , типо да мне ничего не будет. Увы и ах ,я жалею что год назад не нашла вас друзья . Увы и ах , жалко что год назад не наткнулась на этот форум . И как кто то тут сказала
, сравни что было год назад . Правильно , сравниваешь и думаешь какой же я была конченой
Виноваты сами. Но не всегда прям эйфория денег, порой нужда. Ну вот я столкнулась, когда нужно было срочно лечить и срочно хоронить .А в нашей стране так просто не помереть. А когда человек в стрессе, не всегда получается думать разумно.

Мы виноваты, конечно. Но здесь что-то кроется гораздо глубже. Какие эмоции от всего этого, что пытаемся закрыть? Я вот неделю живу сейчас на тысячу с копейками и это вполне реально. Раньше за неделю десятками уходило на всякую лабуду типо вб и тд и тп. Куча барахла ненужного дома. Куча ненужной еды покупалась. Куча необдуманных действий с финансами. Человеку в целом, так мало надо!
И да, очень обидно, с вполне приличной зп все отдавать на кредиты. Переносить платежи, гасить проценты и тд и тп. Это расплата за ошибки.
Вб, озон и иже с ними - зло =) я теперь ради успокоения тупо в корзину добавляю. На этом все. строгая ревизия подтвердила, что у меня есть все, что нужно. Но вот что еще я поняла, для женщины даже в дерьме по уши, важно выглядеть хорошо. Опрятно. Со стрижкой и маникюром элементарным. А вот с едой, я прям неприхотлива, у меня деревенские корни. Картохи наварила с соленым огурчикам (все свое, вот этими ручками выращено), и кайфик. Я обойдусь без излишеств, но стрижка и маникюр, даже самодельный, опрятная одежда, бижутерия, недорогая, но красивая, оно как-то держит на человеческом уровне. И без отпуска на морях могу спокойно пережить. В моем распоряжении домик в деревне и целая Ладога.

Виноваты сами. Но не всегда прям эйфория денег, порой нужда. Ну вот я столкнулась, когда нужно было срочно лечить и срочно хоронить .А в нашей стране так просто не помереть. А когда человек в стрессе, не всегда получается думать разумно.
Я вам в этом искреннее сочувствую и надеюсь что все придут в норму , так же возникает мысль а если я сейчас умру то как будет это происходить ? Куча долгов которые перейдут по наследству и баланс нулевой. Мне стыдно за саму себя , ведя нормальный образ жизни на официальной стабильной работе влезла в эту канитель .
Мысли постоянно об этом , я понимаю что разобравшись со всем наступит облегчение, но как бы уберечь себя от ноуыз начинаниях в этом деле

Вот согласна с этим! Это азарт!

Вложения

• IMG_4393.webp
    IMG_4393.webp
    69.8 KB · Просмотры: 23
  • IMG_4394.webp
    IMG_4394.webp
    125.9 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4395.webp
    IMG_4395.webp
    118.7 KB · Просмотры: 25
Я вам в этом искреннее сочувствую и надеюсь что все придут в норму , так же возникает мысль а если я сейчас умру то как будет это происходить ? Куча долгов которые перейдут по наследству и баланс нулевой. Мне стыдно за саму себя , ведя нормальный образ жизни на официальной стабильной работе влезла в эту канитель .
Мысли постоянно об этом , я понимаю что разобравшись со всем наступит облегчение, но как бы уберечь себя от ноуыз начинаниях в этом деле
Вот поэтому умирать пока не хочется. Правда откровенно говоря, были мысли, хорошо бы уснуть и не проснуться, так как сил и нервов не хватает. Но пока за свои ошибки не расплачусь, я к этому не готова =) не хочу и не могу позволить, чтобы за меня расплачивался кто-то другой, близкий и родной. Наверное только это и держит, так как на себе я поставила жирный крестик =)

Вот согласна с этим! Это азарт!
Могут быть вариации. Вот на своем хреновом опыте, похоронить человека по минималочке, даже не в городе под 300 к. Не у всех есть накопления, не все наши бабушки. У меня когда кошка заболела, мне выставили счет на 200 К. И в данном случае, пушистик все равно ушел на радугу. Можно меня осуждать, говорить идиотка, это кошка. Но это моя кошка, она смотрела мне в глаза и ждала помощи, а я не могла просто дать ей умереть, потому что я нищебродина. Другой вопрос ветеринары, которые выкачивали деньги и давали надежду, пока я не устроила скандал. Я, человек максимально спокойный и миролюбивый. Наверное психология у людей такая, если есть шанс, они будут спасать до последней майки.

Могут быть вариации. Вот на своем хреновом опыте, похоронить человека по минималочке, даже не в городе под 300 к. Не у всех есть накопления, не все наши бабушки. У меня когда кошка заболела, мне выставили счет на 200 К. И в данном случае, пушистик все равно ушел на радугу. Можно меня осуждать, говорить идиотка, это кошка. Но это моя кошка, она смотрела мне в глаза и ждала помощи, а я не могла просто дать ей умереть, потому что я нищебродина. Другой вопрос ветеринары, которые выкачивали деньги и давали надежду, пока я не устроила скандал. Я, человек максимально спокойный и миролюбивый. Наверное психология у людей такая, если есть шанс, они будут спасать до последней майки.
Так скажет только недоселовек. Животные-наша семья. Я года 2 назад брала кредит на операцию котейке. Иначе бы не смогла. Но тогда давали кредиты. А сейчас вот что делать? Ни накоплений нихрена нет. И кредитов под потолок.

Так скажет только недоселовек. Животные-наша семья. Я года 2 назад брала кредит на операцию котейке. Иначе бы не смогла. Но тогда давали кредиты. А сейчас вот что делать? Ни накоплений нихрена нет. И кредитов под потолок.
А я и не знаю что делать. Очень люблю животных, по мере возможности помогаю приютам. Но себе больше не завожу. Просто моделирую ситуацию, и понимаю, что случись что, не на что пушистика лечить. В долгах по самые уши. я тупо неплатежеспособна. а ветеринары крутят только так.

А я и не знаю что делать. Очень люблю животных, по мере возможности помогаю приютам. Но себе больше не завожу. Просто моделирую ситуацию, и понимаю, что случись что, не на что пушистика лечить. В долгах по самые уши. я тупо неплатежеспособна. а ветеринары крутят только так.
А у меня их трое, иногда прям сердце кровью обливается! Говорю им я у вас самая плохая мать((( Но корм на последние хороший покупаю. Себе картошку, им корм. Но на форс мажор просто ноль.

У меня чуть пораньше паника и страх была. Когда 25 мфо было, я такой блин, долг по телу только растёт, гасить всех не успеваю, во всех плюс минус нормальных займах уже взял
В итоге догнался до 32 в итоге и твердо решил уходить в просрочки. Последние 7 прям тщательно выбирались исходя из того, как ведут себя в просрочке
Можете перечислить эти 7 мфо?

Надо жить здесь и сейчас, сейчас тот самый момент когда можно радоваться жизни и понимать, что счастье в мелочах, мы начали разбираться в людях, ценить и беречь свою жизнь. Мы обязательно со всем справимся. Читать больше русской классики, очень много смысла и можно найти ответы на свои вопросы, идти гулять чтобы не загоняться дома в мыслях утопая в них. Не брать трубки если знаешь, что денег нет, данные обещания ты не выполнишь в срок по оплате части или всего долга. Все люди ошибаются, но мы не стали от этого плохими. Все у нас получится и все мы отдадим. Это нас сделает сильнее, для чего-то такой опыт нужен был в нашей жизни. Нужно гулять больше если даже не хочется чтобы не сидеть в доме и не загоняться, не копаться в своих мыслях уничтожая себя. Не брать куча подработок чтобы быть вообще без сна и отдыха, надорвётесь сильно и потом долго будете себя восстанавливать. Главное чтобы были живи и здоровы наши близкие/родные люди. Будет здоровье значит будет и все остальное. Когда что-то случается, понимаешь в такие моменты, что долги не самое важное, что есть в жизни. Это бумажки, которые отдадутся в течение 5-6 лет, а другое ты не вернёшь и будешь жалеть об этом. Если есть хоть какая-то копейка и проснувшись вы понимаете, что выгорели и хочется вот туда съездить, но это последние деньги. Езжайте-прям без всяких мыслей. Это вылечит и спасёт, потом будете жалеть, а это долго будет вас греть и вы не пожалеете об этом.

Мы с Милионщиком обсуждали книги и она меня подтолкнула к книге «Идиот» Достоевского и я поняла, что не просто так нужно сейчас прочитать и вспомнишь школьную программу. Есть над чем задуматься, в наших книгах очень много смысла, душевности и даже есть какие-то выходы из ситуаций, что ты понимаешь, что выход есть всегда, кроме гроба. Поэтому читайте, гуляйте и живите. Все постепенно отдадим, даже если по СП или ИП, но все будет хорошо. Жизнь должна играть красками, нельзя ставить на себе крест, мы молодые и красивые, и у нас вся жизнь впереди.