Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Я за городом живу, у меня частный дом прям у леса, но при этом цивилизация в 15 минутах ходьбы, а до города минут 20 на машине.
Но вот хочется прям в глушь и тишину
Точно, ты же говорил , я просто живу в огромном муравейнике , в городе вечных пробок и стресса 😅Я мечтаю съездить в домик в лесу в горах в феврале 🌲 , я так лет 5 лет ездила , это просто мечта , было прям как в сказке Морозко. Но все в деньги конечно упирается 😁 Думаю эта мечта меня наверно простимулирует интенисивнее закрыть долги 🙏

P.S. Только что забрала с ящика 5 писем.
Переадресация наконец-то заработала 👍
Экспресс деньги неделю назад прислали письмо с клеймом «должник» , и сейчас ещё две штуки! Чувствую себя Гарри Поттером.
Вы писали на почте где ваша прописка на переадресацию?

Блин я чет все тыкал и как то натыкал, постараюсь найти сейчас
Мне хотя бы раздел, проверю есть ли у меня. Просто как будто, если простые письма не будут уведомлять...

Я тоже отвлеклась от проблем , съездила на малую родину к маме, посидела с подругой за рюмочкой бальзамчика, а завтра опять начнутся рабочие дни и кучи звонков. Хорошо есть подработка уже на пару месяцев, тяжело, устала, но надо.

Это где такой тумблер? Где искать?
Заходите в госуслуги, набираете в поисковике госпочта, либо через помощника. Попадаете в настройки госпочты, спускаетесь в самый низ, кликаете на вкладку почта России (там еще ваш адрес прописан) и ставите галочку (бумажные и электронные письма)

Блин я чет все тыкал и как то натыкал, постараюсь найти сейчас
Вот этот синий , реально там все совпало

Вложения

• 1762285512235.webp
    1762285512235.webp
    85.3 KB · Просмотры: 87
Вы писали на почте где ваша прописка на переадресацию?
Нет, это можно сделать в любом отделении почты, и, как я поняла, то зависит от компетентности сотрудников будет это работать или нет.

Подскажите пожалуйста, что писали на предоставление КК без снижения? Какой текст?
Писала, что прошу реструктуризацию или КК в связи с ухудшением финансового состояния и высокой долговой нагрузкой. Снижение доп дохода подтвердить не представляется возможным, прилагаю справки

Заходите в госуслуги, набираете в поисковике госпочта, либо через помощника. Попадаете в настройки госпочты, спускаетесь в самый низ, кликаете на вкладку почта России (там еще ваш адрес прописан) и ставите галочку (бумажные и электронные письма)
Кстати, вот у меня это все включено, но на электронные не приходят 🤦🏼‍♀️

Писала, что прошу реструктуризацию или КК в связи с ухудшением финансового состояния и высокой долговой нагрузкой. Снижение доп дохода подтвердить не представляется возможным, прилагаю справки
А справки какие?

А где и как оплачивать сумму по судебному приказу, если не отменять его? На госуслугах?
Можно на госах, а если у вас официальная зп, то с нее будут удерживать

Точно, ты же говорил , я просто живу в огромном муравейнике , в городе вечных пробок и стресса 😅Я мечтаю съездить в домик в лесу в горах в феврале 🌲 , я так лет 5 лет ездила , это просто мечта , было прям как в сказке Морозко. Но все в деньги конечно упирается 😁 Думаю эта мечта меня наверно простимулирует интенисивнее закрыть долги 🙏
У меня рождение второго ребенка простимулировало переехать из однушки в муравейнике в свой дом. Мне кажется я кредитов нахапал из за улучшения жил условий. Ипотека плюс кредиты на ремонт и кредитку на 300к расчехлил. Но это хотя бы понятно на что потрачено.
А вот с займами на ровном месте встрял

Можно на госах, а если у вас официальная зп, то с нее будут удерживать
Лучше, конечно, сразу на госах оплатить. Т.е. сначала должнику предоставляется вариант оплатить долг на госуслугах, а если он этого не делает, тогда уже кредитор несет судебный приказ в банк? Или как это работает?

Лучше, конечно, сразу на госах оплатить. Т.е. сначала должнику предоставляется вариант оплатить долг на госуслугах, а если он этого не делает, тогда уже кредитор несет судебный приказ в банк? Или как это работает?
Кредиторы ооо очень редко несут сами в банк, как правило это поступает в работу приставам, и они уже вешают либо арест, либо взыскание на все ваши счета до которых они дотянутся. На оплату в добровольном порядке помоему 5 дней дается, потом вешают исполнительный сбор и в работу

Спасибо! Поставила только электронные, вдруг прокатит)

Всем доброе утро!

Спасибо! Поставила только электронные, вдруг прокатит)

Всем доброе утро!
Доброе утро, неее от бумажных не спасет, я наоборот поставил Бумажные и электронные, там просто должны уведомлять когда к вам идут бумажные письма, что бы они никому лишнему в руки не попали и вы были готовы к тому что вам идет письмо. Правда непонятно, действуют ли оно на письма без уведомления (не заказные)

Доброе утро, неее от бумажных не спасет, я наоборот поставил Бумажные и электронные, там просто должны уведомлять когда к вам идут бумажные письма, что бы они никому лишнему в руки не попали и вы были готовы к тому что вам идет письмо. Правда непонятно, действуют ли оно на письма без уведомления (не заказные)
Вот по какому принципу я поставила, как написано

Вложения

• Screenshot_2025-11-05-06-52-01-885_ru.rostel-edit.webp
    Screenshot_2025-11-05-06-52-01-885_ru.rostel-edit.webp
    73.1 KB · Просмотры: 53