Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Да, я согласна с @dolbonavt
Конечно нужно думать о реальном, а не о том, что все! Уйду и все. Сгоряча тоже нельзя.
Я жду разговора с ним, по-взрослому и по-хорошему.
Уже родители его с утра приезжали, переживают за меня.
Так, ничего не надо собирать для меня. Вы все и так в тяжелом положении, а еще я тут.
Мне вообще не от кого ждать помощи
Он вчера перед всем этим еще сказал: думаю, что если бы было у тебя куда уйти - ты бы давно ушла.
Он понимает все и знает, что мне деваться некуда.
Но как так, мы всегда говорили про счастливую семейную жизнь, доверие и тд.
А тут это 😒
Хочу отметить важное: перед тем, как все произошло-я сильно нагрубила ему, понятно что это не оправдание ему. Но как сказал @dolbonavt - нельзя вообще трогать таких людей, когда они находятся в таком состоянии. А я дура, потому что прекрасно это знаю!
Уходить с горяча, а лучше бежать без оглядки хоть в никуда, нужно при угрозе здоровью и жизни вашей и ребенка.
В других случаях надо очень крепко думать. Кто возьмёт вас двоих на полное обеспечение пока вы не выйдете на работу? Или кто будет сидеть с грудничком если вы прямо сейчас выйдете на работу?
Вспоминая себя с грудничком, я до сих пор удивляюсь, как от меня муж не сбежал, настолько у меня гормоны играли, и это вечное ощущение зависимости и усталости. Наверное, ему некуда было идти из своей квартиры🤣🤣🤣
От чистого сердца желаю, чтобы у вас всё наладилось!

Уходить с горяча, а лучше бежать без оглядки хоть в никуда, нужно при угрозе здоровью и жизни вашей и ребенка.
В других случаях надо очень крепко думать. Кто возьмёт вас двоих на полное обеспечение пока вы не выйдете на работу? Или кто будет сидеть с грудничком если вы прямо сейчас выйдете на работу?
Вспоминая себя с грудничком, я до сих пор удивляюсь, как от меня муж не сбежал, настолько у меня гормоны играли, и это вечное ощущение зависимости и усталости. Наверное, ему некуда было идти из своей квартиры🤣🤣🤣
От чистого сердца желаю, чтобы у вас всё наладилось!
Сразу вопрос, а как перед ударом понять, несет ли этот удар опасность жизни? Один удар может быть фатальным. Все я точно ушел, а то разругаюсь тут со всеми

Сразу вопрос, а как перед ударом понять, несет ли этот удар опасность жизни? Один удар может быть фатальным. Все я точно ушел, а то разругаюсь тут со всеми
Вы правы, Словарик, на сто процентов правы.

А вот @Джульетта настоящий Друг! Все мы только пишем и советы даём, а Джульетта готова была забрать Аллочку к себе. Спасибо большое, Джули, за доброе сердце!!!

В этой теме я рассказываю свой путь погашения долгов и избавления от МФО максимально подробно. Вы можете найти полезную информацию по займам, которые у меня есть и тому как жить в долгах.

Текущий список долгов на сегодня (17.11.2025):

Просрочка 150+ дней (5+ месяцев)

1. Займер - Долг 42939,20 (максималка). СП от 14.10.2025, отменено 29.10.2025. Планировал кидать им по 7к с каждой зарплаты, пока не получилось. Может с аванса им отправлю какой-нибудь платеж, а со следующего месяца нагоню. На контакт не идут.
2. Екапуста - три займа, один долгосрок, два обычных на 13к и 17к, просрочка с 05.06, 16.06 долгосрок, 27.06. Договорились, что буду кидать, как будут деньги, а они в свою очередь будут либо удваивать платежи, либо скидки на погашение давать. Гибкие, тихие.
3. Небус - долгосрок, долг с процентами 54к+. Тихие. В кк отказ.
4. АДеньги - Лидер по сумме долга 88292,25 (максималка). Прислали заявление на сп 21 октября, пока на сайте суда нет их.
5. ГринМани - Долг 37 с копейками, затихли

Просрочка 120+ дней (4+ месяцев)
6. Корона - Займ на 15к, 5к и 9 займов по 1к. Тихие, за сп вроде быстро не ходят. Контакта с ними особо нет.
7. СрочноДеньги - Долг 59к, у ваш долг забрали, отдали КЭФ 14.11.2025.
8. CreditPlus - долг 79к, могут по максималке быть лидером по долгу, дойти до 92к, отдали в КЭФ, отказ в КК.
9. МигКредит - долг 43к, отдали в МБА, 3 попытки подать на КК, отказ.
10. ДоброЗайм - долг 32600, КК не дали, дали скидку, закрыть займ за 29к вместо 33к.
11. LimeЗайм - долг в лк 23к, прилетело сп от них на 18 + 2к госпошлина, написал заявление на отмену, еще не отменили.
12. Центрофинанс - Скидки раньше предлагали, сейчас отдали в ПКО Хабер, те затихли. Долг 15 с копейками
13. Займ Экспресс - долгосрок, тишина от них, смс только были, ни копейки не внес еще. Долг 31к по телу. За сп говорят долго не ходят

Долг 90+ дней (3+ месяцев)
14. PayPS - долг 65к, отдали МБА, задалбливают звонками, дают скидки, невыгодные рестры, 3 из 5. Пока не до них.
15. Деньга - Долг в районе 25к, продали Юноне, тихие.
16. NadoDeneg - Максималка. Долг не капает больше, 23580. Буду вносить частями и закрывать. Тихие как ни странно.
17. Vivus - Только звонки, тело 10к, долг в районе 16, отдали на прозвон АСВ, разговаривал с ними разок, вроде адекватные. Дают хорошие скидки, но денег не было.

Просрочка 60+ дней:
18. Деньги на дом - Долг 9к, написала женщина, разрешила разбить на 2 платежа по 4500 раз на 2 месяца. На этой неделе внесу первый. Нужно посчитать переплату.

Просрочка от 30 до 60 дней
В этой категории нет сейчас займов)))

Просрочка до 30 дней:
19. Простой вопрос - Долг 13204,66. Осталось 5 платежей по 2600. Сегодня очередной платеж. То есть по факту на сегодня не в просрочке, но сегодня вносить не смогу, поэтому записал сюда

В графике:
21. WebBankir - Рассрочка на 5 месяцев по 4080 с приостановкой %. Остаток долга 7873,68. Осталось 2 платежа, платеж можно просрочить на 9 дней. Надеюсь последние 2 внесу вовремя и закрою.
22. Platiza - Рестра, платеж раз в месяц по 3052. Остаток долга 9165,86. Осталось 3 платежа.

На кредитных каникулах:
22. Web-Zaim - КК до 06.12.2025, 19584 сумма, проценты не начисляются, тело 16к. Скоро заканчиваются каникулы, надо начинать вносить им. Как себя ведут после кк?
23. Hurma Credit - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 12к
24. Давака - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 20к
25. Krediska - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 9к
26. БериБеру - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 8к
27. Займиго - КК до 15.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 16к
28 Турбозайм - тело 15к, долг зафиксировали на 21500.
29. Эквазайм - тело 14к, долг 21479.

Прочие долги:
Плайт - Сейчас долг 3917,26, в просрочке 920,01 с 8.11
Кредит Альфа Банк - в просрочке 5068,20
Коммуналка - Общая сумма долга 14424,90, приоритет номер 1 выйти в ноль!!!
Долги физикам - 5к от 2.09 и 11к (5к от июля и 6к от сентября)

План на эту неделю:
1. Внесу в плайт просрочку
2. Нужно перекрывать долг по альфа банку и там еще надо внести 1100 на кредитку и 460 в рассрочку альфы.
3. Внести платеж в Деньги на дом
4. 50% доходов откладываем на жизнь, пока получается не сидеть с нулем.
5. Надо решить проблему с зимним колесом. Варианта 2, либо купить новый баллон за 3400, либо камеру за 700. Пока хз как лучше сделать.
У вас за это время кто-то доходил до третих?

А вот @Джульетта настоящий Друг! Все мы только пишем и советы даём, а Джульетта готова была забрать Аллочку к себе. Спасибо большое, Джули, за доброе сердце!!!
Да спасибо огромное!
Я даже не ответила ей на то сообщение
Очень извиняюсь 🙏🏻❤️

Спасибо, но смогла бы только на ночь!! У меня однушка, двушку сдаем(( но на одну ночь точно смогла бы!!!

Никак не понять.
А вот решить, что "один раз - не п*дорас" или же "п*дорас по жизни" и надо уходить прямо, чтобы в следующий раз реально не прибил - можно только Алле, она там в гуще событий.
Можете ругаться, я ленивая до ругани в инете, поэтому могу только молча и внимательно прочитать вашу)

У вас за это время кто-то доходил до третих?
Нет. Никто не жаловался

Для меня такое в порядке вещей. Сама была в такой же ситуации, но я домой к родителям поехала. А вот моя подруга приютила подружку своей дочери, ее мать выгнала из дома и ребенок скитался по подругам!! Это как вообще? Девочка хорошая! Не пьет, не курит, нет наркотиков.. Что за матери такие? Отняла у нее паспорт. Еле сын ее выкрал и передал ребенку. Вот теперь полнода живет у моей подруги. Но у нее трешка, сын младший есть, там по квадратам есть где приютить. Девочка на работу устроилась. Вот с утра Ириша моя писала, что идут в магазин за продуктами, днем на детский ДР пойдут. Убирается, готовит, помогает. Моя подруга на нее не нарадуется!! Помогает ей во всем. На след год в колледж будет поступать. Ну и мать там((( нет слов!

Благодарю Вас за поддержку! ❤️🙏🏻
Я верю, что справлюсь
Правда, верю в это
Какое счастье, дочка!!! Будет близким человеком! Сыновей то мы растим для будущей семьи... А дочки почти всегда с мамами))

Отзыв, заказным отправляли? Или только на электронку? Прошу прощения, возможно за глупые вопросы, я тут новенький.
Можно на мыло отправлять. Но к сожалению это не дает 100% 🤷‍♀️

Никак не понять.
А вот решить, что "один раз - не пдорас" или же "пдорас по жизни" и надо уходить прямо, чтобы в следующий раз реально не прибил - можно только Алле, она там в гуще событий.
Можете ругаться, я ленивая до ругани в инете, поэтому могу только молча и внимательно прочитать вашу)
Да в том то и дело, что я себе этого не позволяю. Роскошью считаю ругаться с людьми, по этому даю в себе время выдохнуть🤗

Отзыв, заказным отправляли? Или только на электронку? Прошу прощения, возможно за глупые вопросы, я тут новенький.
Я всем отправляла по почте России, электронно. Максим подсказал. У меня тоже не было звонков по третьим пока.. Просрок месяц

Никак не понять. Были у меня отношения в которых человек медленно, но верно пытался отвадить моих друзей, контролировать, куда я хожу. И в один прекрасный момент, приревновав не понятно к кому и чему, он меня ударил. От неожиданности я ударилась головой об стену и привет сотрясение. Но тогда у меня тормозов не было, я сначала делала, потом думала, ну и двинула ему в ответ. Так вот, мы расстались из-за этого случая, но через месяц он начал буквально атаковать, умолял вернуться, плакал, приезжал домой и на работу...

Никак не понять. Были у меня отношения в которых человек медленно, но верно пытался отвадить моих друзей, контролировать, куда я хожу. И в один прекрасный момент, приревновав не понятно к кому и чему, он меня ударил. От неожиданности я ударилась головой об стену и привет сотрясение. Но тогда у меня тормозов не было, я сначала делала, потом думала, ну и двинула ему в ответ. Так вот, мы расстались из-за этого случая, но через месяц он начал буквально атаковать, умолял вернуться, плакал, приезжал домой и на работу...
Вы тут все бинго выиграли в этой жизни девочки🫣

Вы тут все бинго выиграли в этой жизни девочки🫣
Самое интересное, что я только через год начала видеть какие-то странные движухи. Он про моих друзей рассказывал не очень приятные вещи и говорил, что не общайся, они тебя плохому научат. Ну да, научат в 32 года 😂

У нас дождик прошелся, смотришь в окно и не понимаешь какое время года
Вы наверное в теплом регионе? Хотя и у нас дожди на той неделе были. С утра с мужем прошлись по магазинам, снега нет почти, морозно, думаю минус, но небольшой