Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
а еще есть такой момент, если ты купил хату или тачку у человека, который банкротится собирается в течении 3 лет, у тебя приставы спокойно могут изъять это имущество, сделку купли-продажи аннулируют

слышала что если машина это источник дохода, то можно сохранить
ага, заявить про это. В итоге скажут, что ну зарабатывай и гаси.
900к не великий долг

и если ты, например, продавал в течении трех лет квартиру, и той суммы тебе бы хватило на закрытие кредитов, а ты набирал еще и еще, могут и отказать в признании банкротом. Просто я смотрю как красиво всю эту процедуру описывают и мне немного и смешно. Короче нюансов очень много, поэтому надо очень хорошо все обдумать. Ну и год без собственных средств тоже испытание, нужно заранее знать кто тебе сможет помогать
У меня вот вопрос: а куда этот год деньги идут?

У меня вот вопрос: а куда этот год деньги идут?
все счета/карты под контролем фин управляющего. Ты с ним встречаешься лично и он тебе выдает прожиточный минимум от поступившей зп например. я не знаю может сейчас можно и переводом на карту родственника например, но я лично с ним встречалась и он мне выдавал деньги.

и если ты, например, продавал в течении трех лет квартиру, и той суммы тебе бы хватило на закрытие кредитов, а ты набирал еще и еще, могут и отказать в признании банкротом. Просто я смотрю как красиво всю эту процедуру описывают и мне немного и смешно. Короче нюансов очень много, поэтому надо очень хорошо все обдумать. Ну и год без собственных средств тоже испытание, нужно заранее знать кто тебе сможет помогать
Тут вы правы. Они реально не понимают, что после первого суда возможно год, а может и больше они будут жить на те деньги, которые будет выделять фу. Это по сути осознанная нищета. Либо работа в серую через наличку, но не все работодатели на это пойдут.

Так ведь и МФО "ждут" обещанные платежи унизительно, и у них тоже бомбит от такого наплевательского отношения к ним
да да, ведь они так много работали ради этих выплат))

а еще есть такой момент, если ты купил хату или тачку у человека, который банкротится собирается в течении 3 лет, у тебя приставы спокойно могут изъять это имущество, сделку купли-продажи аннулируют
Т.е. ты купил квартиру, продавец без копейки долгов, потом через полгода набрал МФО, решил банкротиться и у тебя заберут квартиру?

Тут вы правы. Они реально не понимают, что после первого суда возможно год, а может и больше они будут жить на те деньги, которые будет выделять фу. Это по сути осознанная нищета. Либо работа в серую через наличку, но не все работодатели на это пойдут.
я подавала на банкротсво в феврале или марте, летом помню получила номер дела, а признали меня банкротом в мае следующего года. И вот все это время ты на подсосе :ROFLMAO: ну я нашла неофициальную работу, правда условия были ужасные. плюс встала на биржу труда и получала пособие по безработице, и у меня был друг который ОЧЕНЬ хорошо помогал, без него я бы не вывезла это

все счета/карты под контролем фин управляющего. Ты с ним встречаешься лично и он тебе выдает прожиточный минимум от поступившей зп например. я не знаю может сейчас можно и переводом на карту родственника например, но я лично с ним встречалась и он мне выдавал деньги.
Не, ну вот тебе пришла зп и 13-ая, тысяч 300, он тебе 20-ку положенную выдал, а остальные то куда?

Т.е. ты купил квартиру, продавец без копейки долгов, потом через полгода набрал МФО, решил банкротиться и у тебя заберут квартиру?
могут. Сейчас вторичку опасно вообще брать. Надо смотреть что не куплена за мат капитал, чтоб не было прописанных малолетних, что не было сидельца, чтоб не банкрот, чтоб не псих и не наркоман.
Иногда недобросовестные граждане могут скрывать имущество, чтобы его не продали для оплаты долгов. Известны случаи, когда во время рассмотрения дела будущие банкроты получали в наследство квартиру или дом, но не сообщали об этом управляющему. Если они продадут такую недвижимость после банкротства, и об этом узнают кредиторы, они могут оспорить сделку. Это редкая ситуация, но и она может произойти.
О недавнем банкротстве можно узнать на сайте Федресурса: ведомство ведет реестр физических и юридических лиц, которые уже прошли или еще проходят такую процедуру. Если вы нашли продавца в реестре, посмотрите, когда продавец получил право собственности. Если это произошло во время банкротства или сразу после — лучше отказаться от сделки.

Не, ну вот тебе пришла зп и 13-ая, тысяч 300, он тебе 20-ку положенную выдал, а остальные то куда?
ну ты же не сразу банкрот как только доки подал, пока деньги поступают и идет процедура, все средства идут в счет погашения долгов. Да, правильно пишут выше, это и есть конкурсная масса
В конкурсную массу включают, например:
Недвижимое имущество: жилые и нежилые помещения, земельные участки, здания, сооружения, объекты незавершённого строительства.
Движимое имущество: транспортные средства, оборудование, техника, товарно-материальные ценности.
Исключительные права: патенты, товарные знаки, программы для ЭВМ, ноу-хау и другие интеллектуальные права.
Не включаются: единственное жильё (если оно не находится в ипотеке), личные вещи, одежда, предметы домашнего обихода, денежные средства в размере прожиточного минимума на должника и его иждивенцев, средства материнского капитала, алименты и иные социальные выплаты.
Формирование конкурсной массы осуществляет финансовый управляющий после введения процедуры реализации имущества. Некоторые этапы формирования:
Инвентаризация имущества — управляющий выясняет, какие объекты и права ему принадлежат.
Розыск имущества — не все объекты можно обнаружить сразу, в некоторых случаях приходится предпринимать дополнительные действия (направлять запросы в государственные органы).
Анализ сделок, совершённых должником (проверяются договоры, заключённые за 3 года до подачи заявления о банкротстве).
Признание подозрительных сделок недействительными — для этого управляющий должен подать в суд соответствующее заявление и предоставить доказательства.

но об этом все эти зазывалы-рекламщики не будут клиентам говорить, зачем.
так что по сути банкротство выгодно только тем, кто и так гол как сокол

да, я поэтому тогда и банкротилась, ничего у меня не было и мне еще было кому помочь во время процедуры

Только порадовалась,что тревога прошла
А тревога снова пришла
Завтра собрание с двумя руководителями,будут обсуждать мою работу и процессы
Оба мной недовольны

Сижу теперь вся на нервах и напуганная

да, это 100%, я долго не шла потому что у меня зп официальная была, было вообще не вариант, я бы просто не выжила

А тревога снова пришла
Оба мной недовольны

ого... сочувствую... :oops:

А тревога снова пришла
Оба мной недовольны

Это вам директор сказал, что ему пофиг на ваши долги?

Screenshot_2025-12-03-12-51-01-537_com.ekapusta.mobile.webp

Что за аукцион списаний в капусте?

Отправил просьбу о продлении КК в Вебзайм
Просьбу о КК в СрочноДеньги, Займер, Аденьги, Лайм (в чат написал)
В Айдиколлект хочу написать, познакомиться. Но там наверно рестру надо просить.
Кому еще отправить?
Макс, привет.
Пришли форму продления КК, пожалуйста. Что им там пишешь такое. Типо ребята, нужно больше времени... ⌛

А тревога снова пришла
Оба мной недовольны

Это вам директор сказал, что ему пофиг на ваши долги
Посмотреть вложение 111553
Что за аукцион списаний в капусте?
Ну типа предложи свою сумму для закрытия, ну, например, тело +% за месяц

Макс, привет.
Пришли форму продления КК, пожалуйста. Что им там пишешь такое. Типо ребята, нужно больше времени... ⌛
Не моя формулировка, спасибо @Труляля, чуть доработал под себя и добавил про 23 пункт.

Я благодарен Компании за предоставленную возможность воспользоваться льготным периодом.
К сожалению, мое финансовое положение с момента обращения не улучшилось и финансовая нагрузка остается для меня крайне высокой, я являюсь единственным кормильцем в семье, моя жена находится в декретном отпуске по уходу за ребенком и у меня двое маленьких детей. В связи с этим, выполнение обязательств по договору займа представляется мне крайне затруднительным.

На основании изложенного, в соответствии с пунктом 16 статьи 5 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", а также пункта 23 статьи 6.1-2. «Особенности изменения условий договора потребительского кредита (займа) по требованию заемщика Федерального закона» N 353-ФЗ прошу Вас рассмотреть возможность продления льготного периода после его текущей даты окончания (6.12.2025) еще на 6 (шесть) месяцев.

Готов предоставить любые необходимые пояснения и документы, подтверждающие сложившуюся сложную финансовую ситуацию.
Положительное решение позволит мне погасить задолженность в досудебном порядке без допущения просрочки по оплате.
Прошу Вас уведомить меня о принятом решении в ответном письме.

🤣 Это как ты посмел такую сумму оторвать от семейного бюджета и им закинуть?
я даже не помню чет это за платеж такой был, баланс на карте наверно округлял) У меня была кстати мысль, закинуть во все займы, где уже долг не растёт сумму, чтобы долг был ровной цифрой :LOL: . Ну чтобы считать самому удобнее было