Моя история со счастливым концом!

Nik88

Новорег
15 Сен 2025
1
1
Доброго дня всем читающим!
На днях совершенно случайно узнал о существовании вашего форума, и подумал, что история моей жизни возможно поможем справиться в той ситуации, в которой вы оказались. Слава богу все уже позади, но жизнь я прожил очень интересно)
Я родился в небольшом региональном городе, но в достаточно обеспеченной семье. Не могу сказать что богатой, но на уровне города с достатоком явно выше среднего. В целом рос крайне положительным ребенком, до 14 лет был круглый отличник, мамина радость.
С 14 лет я связался с так называемой плохой компанией. Начал пить, курить, учеба перестала меня интересовать, в общем начался аморальный образ жизни. Ну и как логичный финал, в районе 16 лет я оказался в зале игровых автоматов. И этот день разделил мою жизнь на до и после.
По классике, я с первого раза, к сожалению, выиграл достаточно крупную сумму для подростка, несколько десятков тысяч рублей. И у меня просто сорвало голову. Я начал жить в этих залах игровых автоматов. Брал деньги у родителей под всеми возможными предлогами и туда. Когда заканчивались начинал занимать в надежде отыграться, ну все стандартно.
Помню как первый раз дошел до точки невозврата и пришел с повинной к отцу, все ему рассказал. К сожалению, он не отнесся к этому достаточно серьезно, так как сумма была конечно гигантской для подростка, тысяч 30 наверное, но его в целом она не сильно беспокоила. Сказал чтобы больше так не делал и просто дал денег. Я отдал долги, ну и конечно все пошло по новой.
Разумеется, со временем аппетиты росли. Когда пришел сдаваться второй раз сумма была уже в несколько раз больше. Был уже прям серьезный разговор с родителями, но вроде как смог их убедить что все, теперь точно все. Ну и разумеется снова дали денег.
Далее в 21 год я женился. Женился по молодости и глупости, сейчас уже понимаю что этот брак был изначально полной глупостью и обречен на провал, я был просто инфантильный подросток который за себя то не в состоянии нести ответственность, ни то что за семью. Ну и разумеется в браке все продолжилось. Было ещё несколько срывов, потом как обычно повинная к родителям, скандалы, ругань, но в итоге денег давали и проблему закрывали.
Потом мои аппетиты выросли ещё сильнее. Разумеется в семье была полная жопа, тотальное безденежье, вранье жене постоянное. К родителям уже идти боялся, и, благо были знакомые, пошел за легкой монетой в криминал. Тут уж простите, без подробностей, но ничего хорошего. Начал зарабатывать какие-то более-менее большие уже деньги, разумеется все проигрывал, ну и разумеется ещё больше занимал.
Последний раз, когда я пришел сдаваться к родителям, у меня было долгов уже на несколько миллионов. Всем, людям, организациям, банкам, МФО, всем кому только можно. Все что пишут все, состояние загнанного зверя, депрессия, паника от любого звонка и не дай бог позвонят кому-то из близких, отсутствие нормального сна, все это стало частью моей жизни.
В этот раз родители уже были в отчаянии. Они рассказали все моей жене, про все годы вранья, про все что было. И это только что знали они, а на самом деле то было гораздо больше.
Как итог, я потерял все. От меня полностью отвернулись родители и сказали что я им больше не сын раз снова и снова так с ними поступаю. Разумеется моей семьи тоже не стало. Возвращать деньги не то, что банкам, но и друзьям было нечем, я был должен в несколько раз больше, чем мог. И разумеется все эти долги были на вранье, а придти и рассказать всем как есть, что я годами всем врал, я не представлял себе возможным.
В итоге, единственное возможное решение, которое я нашел, было исчезнуть. Я просто пропал для всех, выкинул телефон и уехал в Москву. Приехал туда я в районе 25 лет, не помню уже точно сколько мне было, в кармане с 300 рублями, не зная ничего, не умея ничего, с нулем друзей, знакомых и поддержки, начинать жизнь с нуля.
Далее было несколько лет дна. Я то приезжал в Москву, то возвращался обратно. Официально я никуда устроиться не мог, так как любую карту, которую оформлял бы на себя, тут же бы арестовывали. Да и я не умел вообще ничего, некуда было особо устраиваться. Тогда я освоил все возможные предложения для подработки и выполнения услуг, типа юду, профи.ру, авито и прочее. Я брался за все что угодно лишь бы выжить. За 500 рублей через всю Москву курьером? - легко, погнали, все что угодно. Жил где придется, если деньги были ночевал в хостелах, если не было то по подъездам, летом на лавках мог ночевать, ел что придется и когда повезет. Когда совсем допекало и понимал что ничего не меняется возвращался домой, но и там спустя некоторое время ввиду отсутствия перспектив снова ездил искать себя в Москву, и так по кругу.
Это продолжалось годы, пока 7 лет назад для разнообразия я не решил попробовать поехать не в Москву, а в Питер. И тут, жизнь наконец повернулась ко мне лицом. Совершенно случайно по обьявлению я прилшел устраиваться на работу в фирму по ремонту техники, которые брали всех подряд. И тут я нашел свое место. Навыки, которые я приобрел в общении с людьми, в поиске подработок, мне очень пригодились. Меня обучили я получил профессию, а самое главное, мне объяснили и показали как вообще зарабатывать деньги и что это такое.
Именно в Питере у меня наконец начало что-то получаться. В той компании я просуществовал не долго, месяца 3, и ушел в самостоятельное плаванье. Стал зарабатывать сам, вести рабочие профили, искать клиентов, сам работать. И все пошло очень хорошо.
А спустя несколько лет я встретил свою будущую супругу, с которой мы счастливы в браке уже 5 лет. Она знает обо мне абсолютно все, наученный горьким опытом я уже понял, что на лжи семью не построить. Она полностью знает что я за человек, сколько горя принес близким и что в жизни натворил, и она принимает меня и любит таким какой я есть.
Дела шли в гору, с каждым годом становилось все лучше и лучше. На днях у нас с ней 5-я годовщина брака. Вопрос азартных игр в моей жизни больше не стоит, это я выжег из себя потом и кровью, буквально. К сожалению, чтобы что-то изменилось, надо действительно дойти до дна. А я побывал в аду и вернулся обратно. Недавно мы купили квартиру, просто за наличные, без ипотек, у меня уже своя компания и уже мастера работают на меня, и в целом жизнь бьет ключом. Со временем я восстановил отношения со своей семьей, когда не словами, а делом доказал им, что изменился, они были рады снова стать частью моей жизни. У меня прекрасные отношения с ребенком от первого брака, и в целом все замечательно.
Большинство долгов, которые считал нужным, я раздал. Некоторые до сих пор висят на мне, и не возвращаю их не потому, что не могу, а просто не уважаю тех людей или организации, которым должен, и просто не хочу. Благо жить с долгами не испытывая по этому поводу никаких переживаний я уже за столько лет научился)
Ребят, что я хочу сказать, какая бы ни была жопа, все зависит только от вас. Абсолютно любая проблема решаема, и абсолютно все в этой жизни конечно, даже самая глубокая жопа! Главное не сдаваться и искренне желать измениться, и тогда все у вас будет замечательно, я это точно знаю!
П.С. - Если тут есть кто-то из Питера, кто тоже в трудной ситуации, я периодически обращаюсь за сторонними услугами, самыми разными. Начиная от клининга и курьеров и заканчивая какими-то рабочими вопросами. Если у вас сейчас временно все плохо, и нужна подработка, напишите мне сообщение с тем, в каких вопросах к вам можно обращаться и как с вами можно связаться, думаю мы сможем друг другу быть полезными.
П.С.2 - Всем добра и терпения, все обязательно будет хорошо, главное искренне этого хотеть и что-то для этого делать!