UPD: 28.02.24
Всем горячий привет!
Сегодня я зашла на госуслуги, в заметки, включила прежний свой номер телефона и поняла вот что:
Все, что успела оплатить - оплатила
Что не успела, уже давно лежат/лежали у пристава
Счета все так же не заблокированы
На старый номер, который привязан ко всем МФОшкам, звонит пару-тройку раз в день только спам
ИП
медленно, но верно гашу, остались сущие копейки
В заметках вижу только галочки, за исключением
Екапусты; но они, как я поняла, не торопятся к приставам от слова совсем, так что и до них как-нибудь доберусь
Что я могу сказать
Даже не верится, что этот путь практически пройден, финиш уже прямо по курсу. Было страшно, где-то сложно, нервно, но я счастлива находиться здесь и сейчас с полным принятием. В самом начале я смотрела на происходящее с ужасом и животным страхом, уже ставя крест на своем будущем. Но это уже в прошлом
Я больше не боюсь ни коллекторов, ни приставов, могу с закрытыми глазами писать заявления, не боюсь обращаться в органы для защиты своих прав, а самое главное то, что больше никогда в жизни не вляпаюсь в это дерьмо снова. Я научилась распоряжаться финансами, научилась откладывать деньги, тратить разумно, больше зарабатывать и ценить свой труд и время.
Все это время в голове я держала мысль: должник не клеймо, а временное состояние

️
Хочется сказать, что я свободна, но нет, не хочу себя обманывать

Пока что просто отчитаюсь в очередной раз